Игра понравилась. После первых 15-20 минут подумал: пусть в этот раз не начали хорошо,значит прибавят потом. Первый гол наверное в какой-то мере деморализован противника,потому что прессинг-это их основной козырь, а тут показательно и очень легко,на скорости,с отличным движением разбомбили его в пух и прах!
Понятно,что с Эвертоном играли в гостях,но почему несмотря на уровень соперника так сдулись? Уровень исполнителей у нас выше, что у одних,что у других, точно также как в других 13 командах сильно прибавившей в уровне АПЛ от силы есть 1-2 игрока,которые проходили в нашу основу,но мы берём и сами им сливаем из-за организации игры.
В субботу была Команда, все пахали,взаимодействовали, страховали,отрабатывали,создавали,все были одним целым! Очень понравилось начало второго тайма,когда парни кайфовали от игры,залетать должно было больше. Ну вот неужели Артета не видел,что с Аубой мы теряем,как в атаке,так и в обороне,что приходится всем перестраиваться и работать за того парня? Дисциплинарные меры нужно было применять гораздо раньше, причем ко всем,позволяющим себе ходить пешком, тогда и очков было бы побольше. Ауба-это игрок, разрушающий Арсенал изнутри,не дающий ему идти дальше. Все парни видят его отношение, уровень, расслабленность,бокопорство,отсутствие каких-либо лидерских качеств с повязкой на руке и подсознательно о..евают от решения раз за разом выпустить его в старте. Следующая очевидная вещь-зачем нам Джака в основе? Сколько угодно можно говорить о том, насколько он хорош в сборной и Бундеслиге,но АПЛ не для него,точнее скажем так: это игрок не для максимальных задач в АПЛ,в каком-нибудь середняке будет решать задачу сохранения прописки и борьбы в середине таблицы. Один раз у нас получился шикарный выход с быстрым прохождением всех фаз атаки-начало,развитие, завершение,но вы обратили внимание,что Джака в том эпизоде участия не принимал? Когда мы попытались это сделать во второй раз,на Джаке всё и закончилось. Он не способен играть под давлением, у него нет решения,его игровое мышление абсолютно среднестатистическое. Ставить в старт игрока, засылающего за матч два кросса на 50-60 метров-это непозволительная роскошь! Именно поэтому мы больше выходили через Томиясу,потому что тут есть Парти,Сака,Эдегор. В отличие от Джаки,норвежец демонстрирует наличие решения ДО приёма мяча и действует очень умно,дисциплинированно и с желанием всё отведенное ему время,помогал и Томиясу,и Тирни,и Джаке. Именно такие игроки нужны,они своей работой заводят, мотивируют партнёров, ведут за собой. Я не знаю,какое решение примет Артета,когда поправится Эмиль,но сажать на лавку Мартинелли после такого желания,самоотдачи и заряженности будет непростительной ошибкой! Да,может быть невыдающиеся цифры были продемонстрированы,но учитывает статистика работу безу мяча: сколько он перекрыл направление обострящей передачи, сколько закрыл оппонента, сколько помог партнёрам при отборе, сколько притормозил развитие атаки своей занятой позицией? Мне очень нравится его игра и я рад за него!
Считаю что не нужно никаких экспериментов с Тирни,он основной лз! Ротация,опыт-пожалуйста,но только при комфортном счёте. С Эвертоном мы белокурого юнца на левом фланге заметили только когда Тирни ушёл, с ним очень четкий баланс атака-оборона на фланге.
Артета, пожалуйста,одна замена с ВХ (Ждака-Найлс),там придётся много работать!
Сообщение отредактировал КrystyK: 13 December 2021 - 07:07