Околофутбольные новости, слухи, сплетни
Отправлено 06 December 2005 - 16:55
Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо поднял на смех предположения о том, что он может возглавить оставшийся без тренера мадридский "Реал", сообщает "Скай спортс". Именно его, Рафаэля Бенитеса и Арсена Венгера называют основными претендентами на это место.
Напомним, что в воскресенье на экстренном собрании членов правления клуба было принято решение об увольнении главного тренера "Реала" Вандерлея Лушембургу. "Скай спортс" настаивает на том, что нового тренера руководство ищет именно в английской Премьер-лиге.
Тем не менее, Моуриньо настаивает, что даже не думает о том, чтобы возглавить "Реал". "Для меня это просто слухи. Я ничего такого не знаю. Кто называет мое имя? Мне очень нравится Лушемубргу, и я расстроен [его отставкой], но таков футбол. Я могу достичь своих целей и с "Челси". Ближайшая из них - выиграть матч в Лиге чемпионов, а потом - у "Уигана", - говорит португалец.
"Я не перейду в "Реал", даже если они позовут меня. У меня еще четыре года работы в "Челси" по контракту, и я надеюсь выиграть с командой много титулов, а потом, может, работать с ней и дальше", - говорит Моуриньо.
Вот именно... Еще никто и не позвал-то...
Отправлено 07 December 2005 - 20:06
Диего Марадона во время прямого телевизионного вещания на канале 13 разделся, чтобы продемонстрировать "своим" почитателям, что из своих 130 килограммов он сбросил почти что 50. Это вызвало изумление и фурор среди присутствовавших в студии. Кто-то даже не удержался и прокричал: "Ты выглядишь так, как будто тебе 25". Фотография обнаженного Диего была опубликована газетой "Диарио Популяр" с комментарием: "Удивительным был не столько сам стриптиз, а физическая форма короля футбола. На его теле не видно даже симптомов ожирения, которые одолевали его перед хирургической операцией на живот несколько месяцев назад".
Что ж... молодец...
Отправлено 07 December 2005 - 20:12
«Рома» объявила об интересной благотворительной программе под названием «Вместе, чтобы дарить жизнь». Эта программа направлена на доноров крови, которые 9 декабря готовы сдать кровь в рамках этой программы. Для таких болельщиков клуб предоставляет бесплатные билеты на матч кубка УЕФА против «Базеля», назначенный на 14 декабря.
Впрочем, зная характер выступлений команды, логичнее было бы организовать медицинскую помощь для болельщиков...
Отправлено 07 December 2005 - 20:19
Знаменитый британский певец Робби Уильямс начал набор звезд в свою футбольную команду.
Он пригласил Джада Лоу, Орландо Блума, Корри Брэдли-Уолша, Джейми Тикстона и бывшего суперфорварда лондонского "Арсенала" Йана Райта в свой особняк в Голливуде.
Целую неделю в режиме реалити-шоу тренировки команды будет показывать телеканал ITV. В качестве главного тренера приглашен бывший наставник сборной Англии Терри Венейблс.
Как объяснил Робби Уильямс, команда создана с единственной целью – сыграть 27 мая на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере благотворительный матч, все сборы от которого будут перечислены в ЮНИСЕФ.
Соперниками "сборной Уильямса" также станут звезды музыки, кино и спорта.
Вот бы посмотреть...
Отправлено 07 December 2005 - 20:23
Журнал Four Four Two опубликовал топ-лист самых богатых футболистов Великобритании. На вершине списка оказался капитан сборной Англии, полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм, состояние которого оценивается в 75 миллионов фунтов.
В тройку богатейших британских футболистов вошли нападающий "Арсенала" голландец Деннис Бергкамп (37 миллионов фунтов) и форвард "Ньюкасла" Майкл Оуэн (30 миллионов фунтов).
Бекхэм уже несколько лет подряд остается на вершине списка самых богатых футболистов Великобритании. Уже в качестве игрока "Реала" он заключил несколько выгодных контрактов, а его еженедельная заработная плата составляет 116 тысяч фунтов.
Майкл Оуэн после перехода из "Реала" в "Ньюкасл" теперь получает 102 тысячи фунтов стерлингов в неделю, а его ежегодный доход составляет 5,3 миллиона фунтов.
Один из самых результативных нападающих "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" Робби Фаулер, который сейчас не проходит в основной состав манчестерского клуба, занимает четвертое место. Его состояние оценивается в 28 миллионов фунтов стерлингов, причем эксперты журнала отмечают, что футболист очень грамотно вложил деньги в несколько предприятий.
В десятку самых богатых игроков вошли также защитник "Арсенала" Сол Кэмпбелл (26 миллионов фунтов), бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Рой Кин (25 миллионов), капитан "Ньюкасла" Алан Ширер (22 миллиона), полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд и нападающий этого же клуба Рууд ван Нистелрой. Состояние троих последних оценивается в 20 миллионов фунтов у каждого.
Владелец "Челси" Роман Абрамович возглавил общий список самых богатых людей, имеющих отношение к британскому футболу. Его состояние журнал Four Four Two оценил в 10 миллиардов фунтов стерлингов. Джозеф Льюис, владеющий крупными пакетами акций в лондонском "Тоттенхэме" и шотландском "Рейнджерс", занял второе место в общем списке с 2 миллиардами фунтов.
Самым богатым тренером стал наставник "Челси" Жозе Моуринью, состояние которого составляет 20 миллионов фунтов. На вершину списка тренеров его вывели крупный контракт с "Челси" и рекламные соглашения с American Express и Samsung. В число 100 самых богатых людей британского футбола вошли также главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон (18 миллионов) и наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон (12 миллионов).
Отправлено 07 December 2005 - 20:32
Сегодня в одном из роддомов Петербурга у футболиста "Зенита" Андрея Аршавина родился сын, информирует "Невский спорт". Сообщается, что родители решили назвать ребенка Артем. Мать Артема перенесла роды хорошо, а Аршавину запретила присутствовать в палате во время рождения сына.
С чем и поздравляем!
Отправлено 08 December 2005 - 18:55
После нескольких месяцев вынужденного отдыха из-за травмы плеча новое повреждение, полученное во время тренировки, не позволили вратарю "Ювентуса" Джиджи Буффону выйти на поле в матче Лиги чемпионов против "Рапида" из Вены. Но он, вероятно, и не очень расстроился по этому поводу. Ведь рядом с ним постоянно находится очаровательная Алена Середова. Впервые, бывшая модель полетела со своим чудо-вратарем на игру Лиги чемпионов. "Для меня Джиджи является № 1 и не только в рамке ворот", промяукала она, положив грациозную головку на плечо жениха. "Алена? Эта та девушка, которая меня терпит", - отвечает он на комплимент, - и которая умеет меня слушать". Купидон ли заставил их найти друг друга? Нет, это был коллега по команде Павел Недвед, любимый игрок Середовой в "Ювентусе". "Свадьба? Я готова, тут все зависит от Джиджи".
Ах... Любовь-морковь...
Отправлено 09 December 2005 - 20:26
УЕФА утвердил список посева сборных на чемпионат Европы по футболу 2008 года в Австрии и Швейцарии, жеребьевка отборочного турнира к которому пройдет 27-го января 2006 года в швейцарском Монтре.
Как сообщает официальный сайт УЕФА, сборная России попала в третью корзину вместе с командами Украины, Словакии, Болгарии, Норвегии, Сербии и Черногории и Дании. Это означает, что россияне не сыграют с этими сборными на отборочном этапе соревнований.
Действующий чемпион Европы сборная Греции возглавила список посева. К ней в первой корзине присоединились команды Голландии, Португалии, Англии, Чехии, Франции и Швеции.
Рейтинг УЕФА распределил во вторую корзину сборные Германии, Хорватии, Италии, Турции, Польши, Испании и Румынии. В четвертую корзину попали Босния и Герцеговина, Ирландия, Бельгия, Латвия, Израиль, Шотландия, Словения.
Пятую корзину составили Венгрия, Финляндия, Эстония, Уэльс, Литва, Албания, Исландия. В шестой корзине собраны Грузия, Македония, Белоруссия, Армения, Северная Ирландия, Кипр, Молдавия.
Наконец, седьмая корзина приютила Лихтенштейн, Азербайджан, Андорра, Мальта, Фарерские острова, Казахстан и Люксембург.
Австрия и Швейцария, как страны-хозяйки Еuro2008, напрямую квалифицируются в финальную часть турнира. Остальные 50 сборных по результатам жеребьевки будут разделены следующим образом: одна группа из восьми команд и шесть групп из семи команд.
Сборные, занявшие по итогам отборочного турнира первые два места в группе, попадут в финальную часть европейского первенства.
Отправлено 09 December 2005 - 20:28
Жеребьевка к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2006 года на полях Германии, состоится в пятницу в Лейпциге.
32 команды-участницы распределят по восьми группам из четырех "корзин". В корзину А вошли сборные Германии (хозяйка первенства), Бразилии (действующий чемпион), Италии, Франции, Аргентины, Испании, Мексики и Англии. Таким образом, эти команды не встретятся друг с другом на групповом этапе Кубка мира.
Корзину В составили сборные Австралии, Анголы, Ганы, Кот-д'Ивуара, Того, Туниса, Эквадора и Парагвая.
В корзину С помещены Хорватия, Чехия, Нидерланды, Польша, Португалия, Швеция, Швейцария и Украина.
В корзину D вошли Иран, Япония, Саудовская Аравия, Южная Корея, Коста-Рика, Тринидад и Тобаго, США.
Отдельно на жеребьевке будет представлена сборная Сербии и Черногории, которая найдет свою группу таким образом, чтобы в ней было не больше двух европейских команд.
На предварительном этапе чемпионата мира команды будут разделены на восемь групп. В 1/8 финала выйдут по две лучшие сборные.
Сборная России не сумела пробиться в Германию, заняв в своей отборочной группе лишь третье место.
Начало жеребьевки в 22.15 мск.
Отправлено 09 December 2005 - 20:40
Присмотритесь повнимательнее: их стало уже двое. Главный тренер «Челси» стоит рядом со своей восковой фигурой в знаменитом музее Мадам Тюссо в Лондоне. Главный тренер «аристократов» был удостоен места в этом музее за достижения в английском футболе.
Первая демонстрация восковой фигуры португальского специалиста состоялась в четверг. И, по мнению самого Моуринью, она должна усилить дрожь в коленках у его главных конкурентов в английской премьер-лиге – главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона и наставника лондонского «Арсенала» Арсена Венгера, если они, конечно, еще недостаточно его бояться.
Интересно, как португалец отзывается о французском специалисте: «Я думаю, он (Венгер) один из этих… вуайеристов. У них дома стоят огромные телескопы, в которые они наблюдают, что происходит в других семьях. Так и Венгер. Он любит наблюдать за другими людьми. У его клуба проблем выше крыши, а он все говорит и говорит о «Челси». Меня это уже достало».
09 ДЕКАБРЯ 2005 11:32
//sport.gazeta.ru/files/493772/tussozam.jpg
Ну, как? У вас уже задрожали коленки? //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_lol.gif
Отправлено 09 December 2005 - 20:44
Футболисты сборной Германии, хозяйки чемпионата мира 2006 года, будут готовиться к домашнему первенству вдали от родины. Через несколько дней после окончания первенства бундеслиги 23 футболиста, которые будут включены в заявку команды на мировое первенство, улетят на Сардинию, где пять дней – с 16 по 21 мая – будут фактически отдыхать от футбола.
Отправятся туда игроки сборной Германии не одни, а со своими женами и подругами, как, например, вратарь команды и ее лидер Оливер Кан (на фото – вместе с подругой Вереной Керт). «Я поговорил с игроками команды, и три четверти из них высказались за присутствие женщин на первом сборе», – говорит генеральный менеджер сборной, известный в недавнем прошлом футболист Оливер Бирхофф, после чего добавляет: «Да и я с ними полностью согласен. Так наши игроки лучше отдохнут после долгого сезона и подготовятся к работе. Поэтому мы заранее заказали для каждого из футболистов двухместный номер».
С Бирхоффом солидарен и его партнер по линии нападения сборной ФРГ девяностых Юрген Клинсманн, являющийся главным тренером бундестим. Он также верит, что формула «секс, Сардиния и солнце» на начальной стадии подготовки поможет немцам в четвертый раз в истории стать чемпионами мира.
В общем, получится этакий семейный пикничок, проведенный в отеле «Санта-Маргерита де Пулия», где игроки сборной будут заниматься чем угодно, но только не футболом. Правда, не решено еще, смогут ли с футболистами и их женами отправится дети (у кого они, естественно, имеются). Ведь в таком случае руководству сборной и персоналу отеля придется продумывать для детей какую-то специальную программу.
Но эта идиллия будет длиться только пять дней. На следующий перед чемпионатом мира сбор игроки бундестим отправятся уже без жен и подруг. Этот сбор, который пройдет также за пределами Германии, в швейцарской Женеве, будет предназначен уже для начала серьезной работы.
09 ДЕКАБРЯ 2005 15:31
//sport.gazeta.ru/2005/12/09/images/i4_181047_926_s16130.jpg
Отправлено 09 December 2005 - 20:52
Спустя восемь месяцев после разрыва с Роналдо его экс-невеста, известная модель и телеведущая Даниэла Чикарелли, публично раскрыла истинные причины ее ухода от «зубастика».
«Единственное, что я приобрела, встречаясь с ним, – это красивые рога, – сказала Даниэла в эксклюзивном интервью бразильскому изданию «Плейбоя» за этот месяц. – Были очень серьезные причины, которые побудили меня собрать чемоданы и уйти.
Я ему прямо заявила, что не могу и не хочу спать с ним, имея на голове рога. Главная проблема в том, что у Роналдо более 200 женщин в любом уголке земного шара, готовые при каждом удобном случае бросится в его кровать».
Это самые откровенные заявления Чикарелли, сделанные ею после расставания с бразильским нападающим мадридского «Реала». В них самая красивая бразильская модель рассказывает невероятные истории из их личной жизни и о невероятном поведении «зубастика».
По ее словам, все началось с того, что Роналдо в один прекрасный момент исчез, не говоря ни слова, и не появлялся дома в течение трех дней. Она послала ему электронное сообщение, однако ответа не получила. Тогда она полетела из Мадрида в Бразилию, но и там ей не удалось его найти.
«Могу сказать с уверенностью, что не я была причиной разрыва наших отношений. Я дождалась его просто, чтобы посмотреть ему в лицо и понять. Потом я молча собрала вещи, взяла свою собаку и ушла», – вот таким был конец их сказочной любви. Отношения «зубастика» с Даниэлой длились всего 86 дней. Роналдо и Даниэла отпраздновали помолвку в День святого Валентина при огромном стечении высокосветской публики, избрав для торжества стилизованный под средние века замок Шантили под Парижем. На пышную церемонию, на которой присутствовало свыше 300 гостей, было истрачено почти $900 тыс., но до свадьбы дело так и не дошло.
Любвеобильный, однако...
Отправлено 11 December 2005 - 22:22
Присмотритесь повнимательнее: их стало уже двое. Главный тренер «Челси» стоит рядом со своей восковой фигурой в знаменитом музее Мадам Тюссо в Лондоне. Главный тренер «аристократов» был удостоен места в этом музее за достижения в английском футболе.
хирасе!! эта какие еще достижения????мож ему еще и СЭРА дать????
..удила //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/141.gif
а, ну если про челси, то вот:
Терри обвиняют в сексуальном домогательстве
Капитана «Челси» Джона Терри обвиняют в сексуальном домогательстве.
Как пишет британский таблоид Sunday Mirror, молодая особа обратилась в полицию с заявлением, в котором утверждает, что Терри приставал к ней в лондонском ночном клубе Embassy. По словам потерпевшей, Терри приблизился к ней сзади и просунул свою руку между ее ног. Со словами «И что ты делаешь?» девушка выплеснула на футболиста бокал лимонада после чего инцидент был исчерпан.
Источник: Спорт-Экспресс
Отправлено 11 December 2005 - 23:58
Сообщается, что зарплата тренера составит 5 млн фунтов стерлингов год, что является рекордной для команды.
Идея пригласить Венгера принадлежит лично президенту "Реала" Флорентино Переса.
Как известно, Венгер уже заявлял, что не хочет уходить в "Реал" в ближайшее время.
Отправлено 13 December 2005 - 20:05
Только распределили состав групп на первенстве мира, как из Италии поступило ужасное обвинение: при жеребьевке Лотар Маттеус мухлевал, естественно, в пользу Германии.
Со времени последнего мирового первенства в Японии и Южной Корее в Италии стали проявляться признаки паранойи. Тогда итальянцы проиграли в 1/8 финала Южной Корее, потому что "нехороший" судья не засчитал им нормальный гол. Тогда итальянским болельщикам было все ясно: арбитр, конечно, намеренно помогал хозяевам.
В этот раз в Италии уже за семь месяцев до начала Чемпионата мира учуяли новый заговор. Принадлежащий магнату СМИ Мердоку телеканал "Скай Италия" заявляет, что при жеребьевке в Лейпциге произошла подтасовка - "ловец удачи" Лотар Маттеус неправильно брал лоты из емкости. В четвертой корзине он сначала подобрал один шар, затем сбросил его назад и вытащил другой. В этом другом шаре была Коста-Рика, и этот достаточно легкий соперник достался сборной Германии. Им могли быть США, Япония или Южная Корея - все оцениваемые значительно выше, чем центральноамериканская страна.
"Скай Италия" снова и снова прокручивала эту сцену в повторе крупным планом. И вот предположение: шар был заранее подготовлен. Но как? Холодные шары для легких соперников и теплые шары для конкурентов посильнее. Предположительно шары были доставлены из морозильника или микроволновки. Но вот как заговорщикам удалось сохранить разницу в температуре, об этом не было сказано ни слова. Ведь шары лежали все вместе более одного часа под светом прожекторов. А обвиненный в махинациях Маттеус прямо как Астерикс заявил по поводу утверждений: "Итальянцы врут".
Маньяки...
Отправлено 13 December 2005 - 20:08
Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Рой Кин достиг договоренности с мадридским «Реалом». 34-летний полузащитник подпишет контракт с «Королевским клубом» сроком на один год.
Согласно контракту, Кин будет получать 120 тысяч евро в неделю. Кин сможет присоединиться к «галактикос» уже в январе. Немалую роль в приглашении ирландца сыграл его бывший одноклубник, капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм, выступающий в «Реале» уже третий сезон.
Отправлено 13 December 2005 - 20:14
Нападающий "Чарльтон Атлетик" Джей Ботройд арестован дорожной полицией в понедельник вечером. Как сообщает Sun, 23-летний футболист команды, где выступает капитан сборной России Алексей Смертин, разбил свой Porsche о фонарный столб. Полицейские подозревают, что спортсмен вел машину под воздействием наркотиков.
"Он вел себя очень странно и непоследовательно, – сообщил изданию источник в полиции. - Его автомобиль был сильно поврежден, но нам показалось, что он даже не понял этого".
"У самого Ботройда не было видимых повреждений, но зрачки футболиста были расширены", – добавил источник.
Ботройд играет в молодежной (до 21 года) сборной Англии. Воспитанник лондонского "Арсенала" перешел в "Чарльтон" из "Перуджи".
Отправлено 14 December 2005 - 07:41
какой из них настоящий?
Капитана «Челси» Джона Терри обвиняют в сексуальном домогательстве.
вот бы его дисквалифицировали до конца сезона!!!
Отправлено 14 December 2005 - 08:37
спасибо, поблевал....Два Моуринью страшнее одного
за игру рукой и фол последней надежды, максимум красная...вот бы его дисквалифицировали до конца сезона!!!
...хотя, за неспортивное поведение можно и дисквалифицировать на несколько матчей...
Отправлено 14 December 2005 - 08:58
Прикрепленные файлы
"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей