но связана непосредственно с основной серией. и читается как раз после любовников смерти.

Книжки
Отправлено 21 March 2013 - 10:37
Не прикасайтесь к моей репутации.
Отправлено 21 March 2013 - 11:32
Связана, и в этом вся фишка. Типа как в Криминальном чтиве. Эпизоды идут не в хронологическом порядке.
1-я часть колесницы идет после "Любовника смерти", 2-я часть между "Левиафаном" и "Смертью Ахиллеса".
Отправлено 21 March 2013 - 12:20
А "Смерть на брудершафт" меня немного разочаровала, в отличие от Фандорина. Хотя, может быть, я банально повзрослел - "Смерть" я читал 6-8 месяцев назад, а Фандорина лет 5 назад
Согласен, с литературной точки зрения намного слабее, мне просто исторический период интересен.
Merci, Arsène!
Отправлено 21 March 2013 - 19:09
Ну, самое лучшее это, пожалуй, Эраст Петрович Фандорин, начиная с "Азазеля". Если любишь море-корабли-пиратов, очень советую "Сокол и Ласточка". Если хоть немного интересна Первая Мировая, то читай цикл романов из серии "Смерть на брудершафт". Вообще, у него все почти очень интересно, захватывающе, хороший литературный язык, но при этом не тяжелое чтение. Короче, если хочешь современного писателя, но не хочешь читать о современной бытовухе, то Акунин - лучший вариант.
Box, объяснишь за что минус моему посту с вопросом об Акунине? Слишком по обывательски для тебя, одно только упоминание о нем?
Попробую.
1. Считаю что чтение ради чтения не камильфо ни разу, т.к. если тратить на чтение время, то, в первую очередь для того, что бы развиваться. При всем уважении к таланту Григория, назвать его чтиво развивающим будет кощунственно хотя бы по отношению к другим еврейским писателям(Джойс или Конрад намного больше пользы принесут читателю). Я уже молчу про других классиков, хотя бы 20 века.
2. Полагаю, что в современном мире человеку, закончившему школу, нужно свести к нулю чтение о корабликах и донжуанах. Лучше почитать анализ, в форме сарказмов и метафор, "нашей бытовухи". И историю, желательно независимую, т.е. ту , которую у нас очень сильно любят вносить в разные спииски экстремистских материалов, замалчивать, или поливать дерьмом.
А все эти навиваемые расслабляющие чтива, которые не дают человеку хотя бы минимальной возможности подобраться к существующему положению вещей, создавая на его на его пути к этому дебри из эротики, стрелялок, двойных агентов и прочей ерунды нужно игнорировать. В ту же топку и 99% современного "кинематографа".
имхо
GalandeЦ
Поверь, втянет. Для этого не надо убивать свое время на освоение школьной программы по русской литературе.
Отправлено 21 March 2013 - 20:47
По поводу "независимой истории" поподробнее, было бы интересно.
Ещё не понял про "Григория", под ним Борис Акунин понимался?
В целом - в чем-то я согласен с тобой, но твои суждения (не берусь утверждать "о жизни", но "о книгах" - точно) однобоки.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 21 March 2013 - 20:48
Отправлено 21 March 2013 - 21:18
По поводу "независимой истории" поподробнее, было бы интересно.
Ещё не понял про "Григория", под ним Борис Акунин понимался?
В целом - в чем-то я согласен с тобой, но твои суждения (не берусь утверждать "о жизни", но "о книгах" - точно) однобоки.
По поводу независимой истории объясню словами другого форумчанина : Есть монографии по истории сделаные по шаблону и на заказ, где многие важнейшие факты либо искажены либо вовсе опущены. Особенно это касается истории 20-го века, дохристианской истории Европы и истории колонизации в эпоху ВГО. Список из личного опыта. Таких работ - 99.9%. И что бы это знать мне не нужно это проверять для каждой отдельной книги. Если книга по истории продается в госмагазине то я не стану покупать ее, т.к. она ничем не будет отличаться от тех что я проходил в школе или прохожу в ВУЗе. Ширпотреб и промывание мозгов. Есть же книги тех авторов, которые в большинстве своем являлись современниками событий, описываемых в их трудах, которых(естественно, касается авторов работавших в 20-м веке) сразу же после публикции этих самых работ стали гнобить только за то, что они отобразили реальную ситуацию. Их не много, но они есть и работы их опубликованы. А тот кто ищет - всегда найдет.
Мне кажется, что ты бы мог его настоящее имя прочитать на всем известном сайте.
Вот этот довольно размытый тезис "суждение однобоко/бросаешся в крайность" разъясни, пожалуйста. Так, что бы аргументировано . А то, может быть, я не научился читать книги между строк, хз.
Отправлено 21 March 2013 - 22:32
"Независимую", как ты говоришь, историю написать невозможно (это примерно такой же нереальный бред и наебалово, как и "независимая" журналистика). Кроме того, это тот случай, когда правд много, а истина одна. И чтобы к ней приблизиться (и это очевидно следует, например, из мат. статистики) нужно читать много и разного. Т.к. врут все, в том числе порой сами того не понимая (но чаще - умышленно, по принуждению или за деньги). Потому читая только книги "гнобимых современников событий" неизбежно упускаешь истину.
По поводу "чтение ради чтения не камильфо ни разу, т.к. если тратить на чтение время, то, в первую очередь для того, что бы развиваться" и прочее, и прочее. Я, например, в связи с профессиональной необходимостью кучу технической литературы читаю. Читаю русскую (и не только) классику. Читаю что-то из современного, что советуют друзья-коллеги-знакомые. Не вижу в этом ничего плохого. Скорее наоборот - читай я исключительно талмуды по очередному ЯП или технологии - давно превратился бы в человекоподобного R2D2. Да и удовольствие это сомнительное (в отличие от того же Акунина, кстати не знал что он Григорий). Зато развивает, деньги зарабатывать помогает, и т.п.
Отправлено 21 March 2013 - 22:51
Анжей Сапковски, цикл книг о Ведьмаке. Вот уж что меня когда-то реально затянуло.
...but it's hard not to love this team."
Отправлено 22 March 2013 - 06:47
"Независимую", как ты говоришь, историю написать невозможно (это примерно такой же нереальный бред и наебалово, как и "независимая" журналистика). Кроме того, это тот случай, когда правд много, а истина одна. И чтобы к ней приблизиться (и это очевидно следует, например, из мат. статистики) нужно читать много и разного. Т.к. врут все, в том числе порой сами того не понимая (но чаще - умышленно, по принуждению или за деньги). Потому читая только книги "гнобимых современников событий" неизбежно упускаешь истину.
По поводу "чтение ради чтения не камильфо ни разу, т.к. если тратить на чтение время, то, в первую очередь для того, что бы развиваться" и прочее, и прочее. Я, например, в связи с профессиональной необходимостью кучу технической литературы читаю. Читаю русскую (и не только) классику. Читаю что-то из современного, что советуют друзья-коллеги-знакомые. Не вижу в этом ничего плохого. Скорее наоборот - читай я исключительно талмуды по очередному ЯП или технологии - давно превратился бы в человекоподобного R2D2. Да и удовольствие это сомнительное (в отличие от того же Акунина, кстати не знал что он Григорий). Зато развивает, деньги зарабатывать помогает, и т.п.
1. Ну ты конечно умеешь порадовать. Естественно, что все что пишет человек так или иначе субъективно. Но есть же границы. Есть те авторы, которые за свои деньги ииследовали, тратили свое время, и не требовали госпризнания. Да и не дал бы им его никто. Ты же просто начинаешь утрировать и снова толкать размытые телеги аля "истина". Этот термин в данного рода диологах вовсе не уместен.
2.Я, кажется, написал, и будь ты повнимательней, может и заметил бы, что имея в голове школьную и универскую базы по истории не нужно перечитывать ее во взрослой жизни под другими названиями и ценниками. Нужно читать, так сказать, не ортодоксальную версию. И будет с чем сравнить. Истиеу тут уж очень сложно упустить. Намного сложнее, чем при перечитывании ширпотребной истории. Гриша и техпособия, видимо, не особо прокачали в тебе внимательность.
3. Как я понял, ты считаешь, что я под развивающей понимаю только ту литературу, которая несет собой чисто специализированный характер? Что ж так все плохо? Из крайности в крайность мои посты интерпритируешь...
Есть худ. лит. развивающий. Особенно тот, который своей целью видит разбор нашей бытовухи, будущего и прошлого. Григорий таким скилом похвастаться не может. Как и еще 100500 новомодных и ванильных штрихов, пишущих об одном и том же,в известных пределах(пишу для того, что бы ты опять в крайность не ушел). Никто никого не заставляет быть роботоподобным, но перечитывать красную шапочку в современной трактовке - это уже край. И читать все техпособия тоже никто не заставляет. Нужен простой баланс между специализированой и художественной, никто не спорит. Но люди уж очень часто забывают применить хоть какие-нибдуь качественные критерии при выборе второй.
4. По по поводу друзей знакомых так вообще очень странно. Начать что-либо читать только по тому, что любитель Коэльо(или еще какого-нибудь Вербера) тебе это посоветовал - это печаль. Имею привычку либо посмотреть отзывы о ней хотя бы 20 персонажей(выборка не тру, согласен), но чаще просто спрашиваю у тех людей, которые в плане книжек могут ответить лучше любого интернета, и еще ни разу не было так, что бы они в советах мне или я в своетах им ошибались.
п.с. : просьба не передергивать смысл моих постов впредь. Если есть желание продолжать беседу, то в личке будет удобней, по крайней мере мне.
Отправлено 22 March 2013 - 07:54
А смысл продолжать эту беседу, если кроме тонкого хамства и забавного приема "а вот я передерну твои слова, сделаю вид что ты не понял написанного мной ранее, а потом встану в защитную позицию, сказав что это ты передернул мои и вообще я был неверно понят миром" в твоем посте ничего нету.
Нет уж, за сим закончим и разойдемся (по крайней мере - я).
Сообщение отредактировал ilyaMS: 22 March 2013 - 07:54
Отправлено 22 March 2013 - 13:48
А смысл продолжать эту беседу, если кроме
тонкогохамства и забавного приема "а вот я передерну твои слова, сделаю вид что ты не понял написанного мной ранее, а потом встану в защитную позицию, сказав что это ты передернул мои и вообще я был неверно понят миром" в твоем посте ничего нету.
Нет уж, за сим закончим и разойдемся (по крайней мере - я).
Пля, парень. Ты исказил смысл того что я написал, прочитав до этого мой пост, наверное, вверх нагами или с зада на перед, не знаю. Я тебе написал, что в следствии твоей невнимательности ты интерпритировал мои слова в совсем другом свете, нежели их подавал я. Потом из этого ты раздул опровержение. Я тебе написал, что ты опровергаешь только то, что сам надумал, а не то, о чем хотел сказать я. Теперь же ты спрыгиваешь изображая меня как "двойного агента". Бред и абсурд, модератор(?).
Закончим, ибо влияние Гриш и прочих персонажей нивелирует у некоторых товарищей как минимум внимательность и способность к чтению, как максимум - способность отличить причину от следствия. Пока.
Сообщение отредактировал b o x: 22 March 2013 - 13:50
Отправлено 25 March 2013 - 11:18
Кто как, а я после школьной программы не читал ничего объемного лет эдак с десять.
А потом довелось мне посмотреть Игру Престолов..... Короче, всех книг цикла Песнь Льда и Пламени мне хватило на недель пять.
И теперь я в печали.
Может посоветуете чего наподобие?
Отправлено 25 March 2013 - 14:41
Кто как, а я после школьной программы не читал ничего объемного лет эдак с десять.
А потом довелось мне посмотреть Игру Престолов..... Короче, всех книг цикла Песнь Льда и Пламени мне хватило на недель пять.
И теперь я в печали.
Может посоветуете чего наподобие?
Проклятые короли, например.
Отправлено 25 March 2013 - 17:49
ну тут сильно на любителя, но догонись сразу же рассказами про Дунга и Эгга, того же автора....
очень советую серию книг про Хока и Фишер от Саймона Грина. в юности взахлеб погружался.. в общем читай весь цикл "Лесное королевство" . Фентези добротное и легкое. Хронологию лучше соблюдать
Отправлено 25 March 2013 - 17:57
Отправлено 25 March 2013 - 18:32
эротические сцены? ))
Отправлено 25 March 2013 - 21:30
нащет Дунга и Эгга танзи поддерживаю всеми конечностями. отличный приквел к мартиновскому шестикнижью
Не прикасайтесь к моей репутации.
Отправлено 25 March 2013 - 22:17
да )) Вестероса не бывает много
Отправлено 17 April 2013 - 16:04
Господа! Подскажите пожалуйста произведение несущего смысл в нахождении стремления, мотивации и самого себя. Самоанализ не предлагать, нужно что-то жизненное, без соплей.
Сообщение отредактировал keks: 17 April 2013 - 16:09
“I believe that basically you write for two people; yourself to try and make it absolutely perfect; or if not that then wonderful. Then you write for who you love whether they can read or write or not and whether they are alive or dead.” - Hemingway
Отправлено 17 April 2013 - 17:28
Кекс, ну и задачку ты задал...
теперь жди варианты от Библии (хотя для тебя видимо Корана) до пособия по выращиванию травки
Сообщение отредактировал stepanych: 17 April 2013 - 17:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей