через годик уже на гражданство подавать будете? А по экологии и среде в целом получше чем в РБ , по личным ощущениям? качество продуктов питания ?
Да, планируем получать гражданство через год.
По личным ощущениям экология и среда на порядок лучше. Первое что встречало нас по приезду в минск это запах выхлопных газов. Здесь такого нет. Думаю, это связано с общим уровнем автомобилей. Кроме того, если хочется чистого воздуха, то возможностей для этого полно: океан, тропические леса, горы.
За 3 года в австралии я болел всего 2 раза, хотя в беларуси - стабильно каждые полгода. Думаю, это тоже связано с климатом и экологией.
Единственный недостаток местного климата - солнце летом. Но солнцезащитный крем эту проблему решает.
Качество продуктов питания варьируется. Зависит от стоимости. Дешевые овощи будут невкусные, то что подороже - можно есть. Мясо - говядина и баранина вкусные. Свинина - зависит от того где покупать: на рынке хорошая, в магазинах - нет. Курица - зависит от цены.
Морепродуктов не такое большое разнообразие, и они дорогие. Во многом это связано с тем, что они идет на экспорт в основном.
В целом, мне очень здесь нравится. Люди хорошие в большинстве своем.