"Танго" на англ языке, потому вне списка.
Дель Торо? ну знаю, если у него все такие фильмы типа хеллбоя, на кой он там нужен.
Отправлено 30 November 2008 - 13:31
Отправлено 30 November 2008 - 15:35
Ну конкуренция жесткая, вот и не попали они
все-таки выбрать 100 лучших из всего мира нелегко.
неее, "Хелбой" - сугубо голливудский проект режиссера, будь у него все такое, разве я заводил бы разговор о его не представлении в списке, как ты думаешь?Дель Торо? ну знаю, если у него все такие фильмы типа хеллбоя, на кой он там нужен.
Отправлено 30 November 2008 - 18:54
Отправлено 30 November 2008 - 22:03
Отправлено 01 December 2008 - 01:06
"Небо над Берлином" Вима Вендерса должно выдерживать любую конкуренцию - либо такая конкуренция не совсем здоровая, выборочная и какая-то хитрая.
Отправлено 01 December 2008 - 10:34
с этой задачей такие списки справляются на ура, тут без вопросовНу будем уважать мнение составителей списка, во всяком случае мне подобные топы важны в первую очередь, чтобы почерпнуть для себя неизвестные сильные ленты.
Отправлено 01 December 2008 - 11:34
с этой задачей такие списки справляются на ура, тут без вопросов
![]()
кста, AlexFan, заметил в твоих оценках понижение фильмам "Лицо со шрамом" и "Темный рыцарь" оценок до 9-кидрежим десятку 10-ок?
Отправлено 01 December 2008 - 12:19
Отправлено 01 December 2008 - 13:22
Отправлено 01 December 2008 - 17:08
я знаю только то, что очень жду 5.02.2009Что кто знает насчет нового фильма финчера?
Отправлено 01 December 2008 - 18:43
не вызывает удивленияВ 2006 году на мировой премьере комедии «Борат», что должна была состояться на кинофестивале в Торонто, оказалась испорчена плёнка.
Отправлено 01 December 2008 - 18:56
Сообщение отредактировал surenas: 01 December 2008 - 19:02
Отправлено 01 December 2008 - 22:32
Сообщение отредактировал AlexFan: 02 December 2008 - 01:47
Отправлено 02 December 2008 - 13:30
один из основателей и родоначальников одного из самых, если не самого популярного жанра у критиков да академиков - биопикаПосмотрел я Гражданин Кейн
Да, понравилось. Да, сильно.
Но чтобы назвать этот фильм шедевром - увольте... и что такого там критики углядели революционного, для меня осталось загадкой. ???
мне еще чертовски нравится сцена исполнения гимнов фашистов и французов. одна из мощнейших сцен в кино о духе независимости и свободы адназначнаПосмотрел Касабланка
Ни с чем несравнимое удовольствие! фантастика как классно все смотрится! Работа оператора вообще высший пилотаж! Когда смотришь на красавицу Ингрид да еще в таких шикарных ракурсах, просто слов нет! Хоть картину на стену вешай.
А сюжет, драматургия! непредсказуемая концовка! Да, Алекс, это реально лучший нуар что я видел!
Ингрид, Ингрид, ее легкий акцент просто шикарно звучит! Мммм.... вкуснятина.
Кстати. Рик очень умный мужик, весь фильм просто такие шутки-перлы выдавал, тонкий юмор ничего не скажешь!!!
зря ты затеял игру по таким правиламКого, блин, теперь вытурить из моей десятки. Алекс, не подскажешь
в папках "Любимые фильмы" и "шэдэвры"Твои мнения о фильме и вообще?
Сообщение отредактировал AlexGO: 02 December 2008 - 13:31
Отправлено 02 December 2008 - 16:14
один из основателей и родоначальников одного из самых, если не самого популярного жанра у критиков да академиков - биопика как по мне, это тот фильм, который наиболее прочно ассоциируется со словом «шедевр»
вывод: я за вытуривание "Форрест Гамп".
Отправлено 02 December 2008 - 17:06
насчет "апокалипсиса" очень точно сказаноЭто или "эталон в своем жанре"(В джазе только девушки как идеал комедии, за 50 лет ничего близкого по уровню до сих пор не сняли, по моему мнению) или "нечто большее, чем фильм"(Мертвец, МД) или "нечто настолько невероятное и оригинальное, что стало прорывом"(Криминальное чтиво).
![]()
"Апокалипсис сегодня" подходит под все три категории, пожалуй.
мое знание англицкого позволяет смотреть в оригинале только самые любимые фильмы, посмотренные не раз и не два на русском, в результате чего изученные близко к тексту, а местами и наизустьСоветую пересмотреть МД на англ языке и погрузиться в эту атмосферу. Попробуй.
![]()
Это же просто "отключение рацио" по полной. А сцена Силенсио - одна из лучших в мировом кинематографе вообще.
Отправлено 02 December 2008 - 17:33
Отправлено 02 December 2008 - 19:24
к нуару отношение достаточно ровное, но "М убийца" гляну обязательно в свое время, фильм программный, чувствуетсяКстати, советую посмотреть фильм "М", если любишь нуар. Потрясный фильм 31-года
Отправлено 02 December 2008 - 20:00
к нуару отношение достаточно ровное, но "М убийца" гляну обязательно в свое время, фильм программный, чувствуется
![]()
я вот составил списочек фильмов с лучшей, на мой взгляд, и моей любимой музыкой.
какие у кого есть мнения?
Сообщение отредактировал AlexFan: 02 December 2008 - 20:02
Отправлено 02 December 2008 - 20:08
из того, что видел: к "Амели" не впечатлил, вапще не помню, что там за музыка. в "КЧ" - очень много песен, а у меня там условие - песни не в счет. так бы надо было еще много чего накидать - "Достучаться до небес", "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш" и т.д.... мюзиклы да, не учитываются, т.к. то фильмы вапще с музыкальным уклоном, если так можно выразитьсяОй ну не все я видел из списка, а почему нет "Амели", "Любовного настроения", "Чикаго"(или мюзиклы не учитываются?), "Профессионала"(великий Морриконе), "Андеграунда", "Чтива", "Ромео и Джульетты".
У меня бы эти фильмы были бы на первых ролях уж точно
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей