Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2021 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 13:31

Ну конкуренция жесткая, вот и не попали они :176: все-таки выбрать 100 лучших из всего мира нелегко.

"Танго" на англ языке, потому вне списка.

Дель Торо? ну знаю, если у него все такие фильмы типа хеллбоя, на кой он там нужен.
  • 0

#2022 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 15:35

Ну конкуренция жесткая, вот и не попали они :176: все-таки выбрать 100 лучших из всего мира нелегко.

"Небо над Берлином" Вима Вендерса должно выдерживать любую конкуренцию - либо такая конкуренция не совсем здоровая, выборочная и какая-то хитрая.

Дель Торо? ну знаю, если у него все такие фильмы типа хеллбоя, на кой он там нужен.

неее, "Хелбой" - сугубо голливудский проект режиссера, будь у него все такое, разве я заводил бы разговор о его не представлении в списке, как ты думаешь?
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2023 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 18:54

АлексФан, смотрел сегодня боевик с неожиданной развязкой? Место действия - Лондон :beer:
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#2024 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 30 November 2008 - 22:03

А мне "Солдаты неудачи" понравились. Особенно Круз и первая "беседа" с лаосскими наркокартельщиками.
  • 0

#2025 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 01:06

"Небо над Берлином" Вима Вендерса должно выдерживать любую конкуренцию - либо такая конкуренция не совсем здоровая, выборочная и какая-то хитрая.

Ну будем уважать мнение составителей списка, во всяком случае мне подобные топы важны в первую очередь, чтобы почерпнуть для себя неизвестные сильные ленты.

Посмотрел я М убийца (1931)

Великолепно, просто великолепно!

Фильм смотрится на одном дыхании. Даже не верится, что такое фильм сняли 80 лет назад почти. Один из лучших триллеров/детективов, что я когда-либо видел! При этом Берлин 30-х до-гитлеровских времен классно показан!
крайне оригинальная история, и финальная сцена просто высший пилотаж!
Не зря фильм включен в сотню лучших фильмов по многим версиям. И рейтинг имдб также зашкаливает.
Современные американские не-до-триллеры просто валяются в грязи.

Очень сильно. Несомненно.
9/10.
  • 0

#2026 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 10:34

Ну будем уважать мнение составителей списка, во всяком случае мне подобные топы важны в первую очередь, чтобы почерпнуть для себя неизвестные сильные ленты.

с этой задачей такие списки справляются на ура, тут без вопросов :)

кста, AlexFan, заметил в твоих оценках понижение фильмам "Лицо со шрамом" и "Темный рыцарь" оценок до 9-ки :) дрежим десятку 10-ок? :ledy-in-red:
  • 0
The show must go on,

#2027 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 11:34

с этой задачей такие списки справляются на ура, тут без вопросов :)

кста, AlexFan, заметил в твоих оценках понижение фильмам "Лицо со шрамом" и "Темный рыцарь" оценок до 9-ки :) дрежим десятку 10-ок? :ledy-in-red:

Нет, просто ужесточились требования к 10-баллам. Теперь я не ставлю ни в коем случае 10-ки римейкам или сиквелам. Потому что это изначально вторично. А эти фильмы на одну ступень с Чаплиным никак не могу поставить.

Вообщем 10-ки могут получить только те фильмы, которые я считаю полновесными шедеврами мирового кино.
  • 0

#2028 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 12:19

Посмотрел Пи. пи - здатый фильм) но не фонтан)) думаю можно поставить ему где-то 3.14 балла :smiley1:
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#2029 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 13:22

Посмотрел "мои черничные ночи" - не сказать что впечатлило. Добротный фильм, не более. Что кто знает насчет нового фильма финчера?
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#2030 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 17:08

Что кто знает насчет нового фильма финчера?

я знаю только то, что очень жду 5.02.2009 ;)

ну и такой общеизвестный факт, что специальный показ в Лос-Анджелесе был прерван по техническим причинам.
  • 0
The show must go on,

#2031 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 18:43

Ничего себе мистика...правда с Финчерским фильмом это не кажется удивительным. Может пиар-ход? ;)
Мда, ну и дела. Здесь только этот факт

В 2006 году на мировой премьере комедии «Борат», что должна была состояться на кинофестивале в Торонто, оказалась испорчена плёнка.

не вызывает удивления :smiley1:
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#2032 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 18:56

Глянул я "Право на убийство". Вообще ноль эмоций... Режисуры - ноль (на кой хрен там де Ниро увлеченно играет в бесбол, ведь и так ясно что он крут :lol2:), диалоги примитивные, сюжет избитый и слишком простой (в "Схватке он тоже неоригинален, однако он там РЕАЛИЗОВАН). Роберт де Ниро в роли де Ниро, Аль Пачино в роли Пачино. На второстепенных героев вообще режисеру наплевать. Камера постоянно направлена на эту парочку, а это напрягает, хотя действия в фильме особого нету. Епт, и вообще, сколько еще лет эти старперы будут играть крутых перцев? С них уже песок сыпится... И так уже "крутых" за 40 лет дохрена переиграли, не пора ли остановится и разнообразить свою карьеру ролью какого-нибудь "старикашки", как Николсон сделал в "О Шмидте"? Хотя старички ничего так играют - по инерции... :lol2:

p.s. такому слабенькому фильму кассу не помог даже "полтинник" собрать. :smiley1:

Сообщение отредактировал surenas: 01 December 2008 - 19:02

• 0

#2033 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 22:32

Посмотрел я Гражданин Кейн

Да, понравилось. Да, сильно.

Но чтобы назвать этот фильм шедевром - увольте... и что такого там критики углядели революционного, для меня осталось загадкой. ???

Посмотрел Касабланка
Ни с чем несравнимое удовольствие! фантастика как классно все смотрится! Работа оператора вообще высший пилотаж! Когда смотришь на красавицу Ингрид да еще в таких шикарных ракурсах, просто слов нет! Хоть картину на стену вешай.
А сюжет, драматургия! непредсказуемая концовка! Да, Алекс, это реально лучший нуар что я видел!
Ингрид, Ингрид, ее легкий акцент просто шикарно звучит! Мммм.... вкуснятина.
Кстати. Рик очень умный мужик, весь фильм просто такие шутки-перлы выдавал, тонкий юмор ничего не скажешь!!!

Вот это я понимаю - классика. Фильм однозначно шедевр!
10 из 10. И то мало.

Кого, блин, теперь вытурить из моей десятки. Алекс, не подскажешь ^_^

Твои мнения о фильме и вообще? :rolleyes:

Сообщение отредактировал AlexFan: 02 December 2008 - 01:47

• 0

#2034 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 13:30

Посмотрел я Гражданин Кейн

Да, понравилось. Да, сильно.

Но чтобы назвать этот фильм шедевром - увольте... и что такого там критики углядели революционного, для меня осталось загадкой. ???

один из основателей и родоначальников одного из самых, если не самого популярного жанра у критиков да академиков - биопика :) как по мне, это тот фильм, который наиболее прочно ассоциируется со словом «шедевр» :176:

Посмотрел Касабланка
Ни с чем несравнимое удовольствие! фантастика как классно все смотрится! Работа оператора вообще высший пилотаж! Когда смотришь на красавицу Ингрид да еще в таких шикарных ракурсах, просто слов нет! Хоть картину на стену вешай.
А сюжет, драматургия! непредсказуемая концовка! Да, Алекс, это реально лучший нуар что я видел!
Ингрид, Ингрид, ее легкий акцент просто шикарно звучит! Мммм.... вкуснятина.
Кстати. Рик очень умный мужик, весь фильм просто такие шутки-перлы выдавал, тонкий юмор ничего не скажешь!!!

мне еще чертовски нравится сцена исполнения гимнов фашистов и французов. одна из мощнейших сцен в кино о духе независимости и свободы адназначна :)

Кого, блин, теперь вытурить из моей десятки. Алекс, не подскажешь ^_^

зря ты затеял игру по таким правилам :)))))))))) впрочем, с моей папкой "шэдэвры" та же история :smiley1:

мне трудно судить - я аж три фильма не видел из твоей десятки. такшта буду рассуждать из расчета в семь кандидатов. "Мертвец", "Апокалипсис сегодня" и "Криминальное чтиво" я убираю сразу - мои десятки, два последних в "шэдэврах", а последний - еще и в "любимых фильмах". "Крестный отец" убираем следом - степень моего уважения к копполовским фильмам 72-ого и 74-ого невозможно переоценить. остается "МД", "Человек дождя" и "Форрест Гамп". фильм Левисона - моя девятка, не скажу, что входит во второй эшелон любимых, но фильм очень сильный, да и работа Хоффмана чего стоит. выбирая из картин Линча и Земекиса я, как это ни странно, был в наименьшей степени скован субъективным оковами: ни тот, ни другой фильмы особенной симпатии среди меня не завоевали, только уважение. а исходить из значимости и важности для кинематографа здесь тоже очень сложно - ни того, ни другого нельзя назвать новаторским или основополагающим: "Гампа" из-за куч классных биопиков, снятых до 94-ого, а "МД" хотя бы из-за других фильмов того же Линча. такшта свой выбор объясняю по жанрам - биопики-драмы в твоей десятке есть, арт-хаусных триллеров с *ой*ивознает-чо-там-творится-на-экране нету :) вывод: я за вытуривание "Форрест Гамп".

Твои мнения о фильме и вообще? :rolleyes:

в папках "Любимые фильмы" и "шэдэвры" ;) таких фильмов у меня всего семь :)

Сообщение отредактировал AlexGO: 02 December 2008 - 13:31

• 0
The show must go on,

#2035 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 16:14

один из основателей и родоначальников одного из самых, если не самого популярного жанра у критиков да академиков - биопика как по мне, это тот фильм, который наиболее прочно ассоциируется со словом «шедевр»

Я читал об этом.

Но первый - не значит лучший А то так можно дойти до того. что короткометражка Люмьер лучший фильм всех времен и народов :176:

Поясню, что такое "шедевр" лично для меня.

Это или "эталон в своем жанре"(В джазе только девушки как идеал комедии, за 50 лет ничего близкого по уровню до сих пор не сняли, по моему мнению) или "нечто большее, чем фильм"(Мертвец, МД) или "нечто настолько невероятное и оригинальное, что стало прорывом"(Криминальное чтиво). :176:
"Апокалипсис сегодня" подходит под все три категории, пожалуй.

вывод: я за вытуривание "Форрест Гамп".

я как раз думал между "Гампом" и "Рейнменом". Кого-то из них придется убрать.
Потому что остальные ленты в списке - в моем понимании абсолютные шедевры
Причем недавние ленты уже стали "неоклассикой": МД вошел в 100 лучших фильмов по версии французов, а "Жизнь прекрасна", помимо Оскара и места в 250 ИМДБ, вошла в 100 лучших фильмов на иностранном языке.

Советую пересмотреть МД на англ языке и погрузиться в эту атмосферу. Попробуй. :176:
Это же просто "отключение рацио" по полной. А сцена Силенсио - одна из лучших в мировом кинематографе вообще.

Ну и "Жизнь прекрасна" само собой маст-си! Это настоящий ПОДВИГ человека во имя семьи, совершенный без единого патрона. "Больше чем фильм" однозначно.
  • 0

#2036 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 17:06

Это или "эталон в своем жанре"(В джазе только девушки как идеал комедии, за 50 лет ничего близкого по уровню до сих пор не сняли, по моему мнению) или "нечто большее, чем фильм"(Мертвец, МД) или "нечто настолько невероятное и оригинальное, что стало прорывом"(Криминальное чтиво). :176:
"Апокалипсис сегодня" подходит под все три категории, пожалуй.

насчет "апокалипсиса" очень точно сказано :beer:

насчет "Гражданин Кейн" и моей прочной связанностью этого фильма со словом "шедевр" ты не совсем понял. мне фильм показался очень монументальным, выверенным, четким и в то же время сильным, чувственным, пробирающим. плюс идеально построенная композиция: развязка известна с самого начала, весь фильм - как к этому шло, через расследование, флэшбеки. очень многие ленты позаимствовали подобную композицию, тот же "Форрест Гамп". в добавок, загадка, которая преследует зрителя весь фильм и таким чудесным образом раскрывается в конце, держит в напряжении даже с учетом того, что композиция, о которой сказал выше, полностью исключает неожиданные повороты.

вопщим, по исполнению - для меня явная и прямая ассоциация с "шедевр".

Советую пересмотреть МД на англ языке и погрузиться в эту атмосферу. Попробуй. :176:
Это же просто "отключение рацио" по полной. А сцена Силенсио - одна из лучших в мировом кинематографе вообще.

мое знание англицкого позволяет смотреть в оригинале только самые любимые фильмы, посмотренные не раз и не два на русском, в результате чего изученные близко к тексту, а местами и наизусть :) а сцена Силенсио поражает и так :)
  • 0
The show must go on,

#2037 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 17:33

Ну хотя бы с субтитрами на оригинале. Потому что на лицензии перевод МД довольно убог.

Кстати, советую посмотреть фильм "М", если любишь нуар. Потрясный фильм 31-года :beer:
  • 0

#2038 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 19:24

Кстати, советую посмотреть фильм "М", если любишь нуар. Потрясный фильм 31-года :beer:

к нуару отношение достаточно ровное, но "М убийца" гляну обязательно в свое время, фильм программный, чувствуется :)

я вот составил списочек фильмов с лучшей, на мой взгляд, и моей любимой музыкой.

какие у кого есть мнения? :)
  • 0
The show must go on,

#2039 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 20:00

к нуару отношение достаточно ровное, но "М убийца" гляну обязательно в свое время, фильм программный, чувствуется :)

я вот составил списочек фильмов с лучшей, на мой взгляд, и моей любимой музыкой.

какие у кого есть мнения? :)

Ой ну не все я видел из списка, а почему нет "Амели", "Любовного настроения", "Чикаго"(или мюзиклы не учитываются?), "Профессионала"(великий Морриконе), "Андеграунда", "Чтива", "Ромео и Джульетты".
У меня бы эти фильмы были бы на первых ролях уж точно :176:

Из списка люблю "Крестный отец", "Мертвец", "Реквием", "Однажды в Америке", "Голова в облаках". "Мужчина и женщина". Остальные как-то не запомнилось.

Сообщение отредактировал AlexFan: 02 December 2008 - 20:02

• 0

#2040 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 20:08

Ой ну не все я видел из списка, а почему нет "Амели", "Любовного настроения", "Чикаго"(или мюзиклы не учитываются?), "Профессионала"(великий Морриконе), "Андеграунда", "Чтива", "Ромео и Джульетты".
У меня бы эти фильмы были бы на первых ролях уж точно :176:

из того, что видел: к "Амели" не впечатлил, вапще не помню, что там за музыка. в "КЧ" - очень много песен, а у меня там условие - песни не в счет. так бы надо было еще много чего накидать - "Достучаться до небес", "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш" и т.д.... мюзиклы да, не учитываются, т.к. то фильмы вапще с музыкальным уклоном, если так можно выразиться :)
  • 0
The show must go on,

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей