Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#20421 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 31 August 2017 - 19:58

это ж решение в $300-400 обойдется :)

не, я не про малый бизнес (все рабочее в облаке, понятно) - мне фотки с отпуска 200Х года бекапить на случай "если что" и 700Гб музыки (перекачивать лень) - я эдак на $5...10 в месяц рассчитываю  :bigyell:

• 0

#20422 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 31 August 2017 - 20:07

Так это решение тебе будет лет 4-5 работать безотказно. Что в итоге выйдет дешевле.
  • 0

#20423 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 21:00

Тут еще спрошу:

СrashPlan прислал письмо мол мы теперь только по бизнесу и стоим в 2 раза дороже, вот вам скидочка на первое время.
Платить $10 в месяц за бекап как-то многовато на мой вкус, поэтому надо переезжать.

Вопрос уважаемому купечеству - а вы каким способом бекапите бесценные фотки с отпуска 200Х года и прочие файлы с позапрошлой работы? Посоветуете чего?

в свое время успел взять 1 ТБ от мейл.ру

юзаю его.

• 0

Изображение

#20424 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 31 August 2017 - 22:30

Капсула от эппл

Куплена еще очень давно

Она же роутер, она же сервак, она же все

Раньше хранила на внешних дисках

А еще раньше - просто на дисках  :bigyell:

А до этого - в альбомчиках с пальмами  :bigyell:

А любимая музыка до сих пор хранится на 30 гб iPod, в 2005 году купила, на сдачу от Nikon d80. Вообще урожайный год был  :bigyell:

Как ни включу, так слезу пускаю - ничего лишнего. 

time_capsule.jpg

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 31 August 2017 - 22:41

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#20425 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 01 September 2017 - 06:08

Ну, то же самое можно сделать/получить дешевле, но, конечно, без огрызка на крышечке :)

• 1

#20426 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 08:30

Да наклейку тоже можно купить, в чем проблема? 

• 2

#20427 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 01 September 2017 - 08:35

это ж решение в $300-400 обойдется :)

не, я не про малый бизнес (все рабочее в облаке, понятно) - мне фотки с отпуска 200Х года бекапить на случай "если что" и 700Гб музыки (перекачивать лень) - я эдак на $5...10 в месяц рассчитываю  :bigyell:

Дак юзай обычный Dropbox или аналог. Те же $10 в месяц стоит и никаких тебе хардов лишних и проводов. И синхронизация с разными устройствами, и доступ отовсюду, и история изменений за последние 30 дней

P.S. OneDrive не советую, он не смог сожрать более миллиона всех моих мелких файлов

Сообщение отредактировал Panych: 01 September 2017 - 08:38

• 0

#20428 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 01 September 2017 - 08:42

Дак юзай обычный Dropbox

+100
Вообще беспроблемный универсальный вариант. 

• 0

#20429 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 01 September 2017 - 17:51

У меня сейчас 1.1 Тб попадает под бекап рандомных папок

Дропбокс 2Tb - $15

Гугл 2Tb - $20

тут тогда уж Яндекс.Диск...

или таки CrashPlan Business брать за $10 Unlim

• 0

#20430 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2017 - 07:32

Папки со временем будут только расти, впрочем, как и нужды для бэкапа и просто хранения.
Есть еще pCloud: https://www.pcloud.c...cing-plans.html
Просят всего $ 7.99 в месяц за 2Тб.

• 0

#20431 OFFLINE   Panych

Panych

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 02 September 2017 - 08:06

Дропбокс 2Tb - $15

Гугл 2Tb - $20

тут тогда уж Яндекс.Диск...

или таки CrashPlan Business брать за $10 Unlim

Ну какой сервис именно тебе брать это уже сам смотри. Я к тому что возня с хардами при объемах данных 1-2ТБ практически потеряла смысл при нынешней стоимости сервисов типа dropbox.

Цена тоже может отражать качество сервиса. Мой друг перепробовал много разных и остановился на DropBox. Лучше не покупай сразу на год, а по месяцу, потести.

Сообщение отредактировал Panych: 02 September 2017 - 08:11

• 0

#20432 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2017 - 08:58

Ну какой сервис именно тебе брать это уже сам смотри. Я к тому что возня с хардами при объемах данных 1-2ТБ практически потеряла смысл при нынешней стоимости сервисов типа dropbox.

Цена тоже может отражать качество сервиса. Мой друг перепробовал много разных и остановился на DropBox. Лучше не покупай сразу на год, а по месяцу, потести.

Я Dropbox эдак с 2009 пользуюсь )))

Но там такое... Рабочее, по одной теме...

Про железо согласен. Опять же смысл бекэпа в снижении рисков. Второй драйв или эти вот домашние серверы вылет железа страхуют, но ведь есть еще и прочие неприятные штуки...

Ок, спасибо всем за наводки )

• 0

#20433 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 12:50

Чё там в Мьянме? И почему какие то демонстрации по этому поводу в той же Москве?
  • 0

#20434 OFFLINE   v!zuL

v!zuL

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2515 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 16:01

Если не лень возиться вот //yunpan.ru/ китайское облако, до 36 тб. бесплатно. Есть нюансы, на форуме расписано.
  • 0

#20435 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 18:20

Чё там в Мьянме? И почему какие то демонстрации по этому поводу в той же Москве?

Начнём издалека: государство Мьянма, где военное правительство было заменено на демократическое. Основная религия страны - буддизм, а это 89% населения. Оказалось, что буддисты-демократы устроили в стране геноцид мусульман, от чего тем пришлось бежать в соседний Бангладеш и мировое сообщество от этого бомбануло. В данный момент у посольства Мьянмы в Москве собрались тысячи мусульман, которые скандируют "Аллах акбар!" и уходить не собираются, поддерживая своих. Митинг, естественно, не согласован, но всем *все равно*, ведь это не Нэвэльнэ. Полно ОМОНа и полиции, ФСБ, но как не странно, митинг никто не разгоняет. Мало того, ещё не было ни одного задержанного! А помнишь, когда вышел фильм "Он Вам не Димон"? Сколько тогда людей присело на пузырик в автозаках? 

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#20436 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 20:21

говорят там жесть какая-то творится, в соцсетях страшные видео с телефона ходят 

Бирманцы втихаря от всех решили зачистку сделать на своём побережье, а началось с того, что кто-то вроде игил крышу сдвинули кучке дебилов и те стали на полицейские участки нападать, в ответку получили зачистку

*ой* посмотрел пару видео с ватсапных чатов, теперь заснуть не могу 

• 0

#20437 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 03 September 2017 - 20:52

да потому что с буддистами вся эта куита не канает, ислам , толерастия и т.д. Они ребята мирные, но предел имеется, тяпками порубят всех от 1 до 90 лет и в ус не дунут

• 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#20438 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 06:49

Видео не видел, однако многие картинки просто фейк. Фотки с различных азиатских наводнений и землетрясений выдают за последствия этого геноцида так называемого. 

Да и геноцид ли это? Мы же точно не знаем на самом деле, что произошло на самом деле. Мусульмане кричат про геноцид а буддисты говорят про то, что ведется борьба с террористами, которые совершали атаки на полицейские посты. Да, ведётся жестко, но террористы понимают только язык силы и физического устранения.

• 0

#20439 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 07:11

Бирманцы втихаря от всех решили зачистку сделать на своём побережье, а началось с того, что кто-то вроде игил крышу сдвинули кучке дебилов и те стали на полицейские участки нападать, в ответку получили зачистку

*ой* посмотрел пару видео с ватсапных чатов, теперь заснуть не могу 

а нам показать?

• 0

#20440 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 12:23

а вот и православный джихад подтянулся.
www.rbc.ru/rbcfreenews/59ad36c59a7947594773be45

Они там со своей религией совсем ебанулись , упоротые . Из за того , что кто то снял неправильное кино про николашку , ватан был готов положить десятки непричастных обывателей.

Сообщение отредактировал Tanzwut: 04 September 2017 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)