это ж решение в $300-400 обойдется
не, я не про малый бизнес (все рабочее в облаке, понятно) - мне фотки с отпуска 200Х года бекапить на случай "если что" и 700Гб музыки (перекачивать лень) - я эдак на $5...10 в месяц рассчитываю
Отправлено 31 August 2017 - 19:58
не, я не про малый бизнес (все рабочее в облаке, понятно) - мне фотки с отпуска 200Х года бекапить на случай "если что" и 700Гб музыки (перекачивать лень) - я эдак на $5...10 в месяц рассчитываю
Отправлено 31 August 2017 - 20:07
Отправлено 31 August 2017 - 21:00
Тут еще спрошу:
СrashPlan прислал письмо мол мы теперь только по бизнесу и стоим в 2 раза дороже, вот вам скидочка на первое время.
Платить $10 в месяц за бекап как-то многовато на мой вкус, поэтому надо переезжать.
Вопрос уважаемому купечеству - а вы каким способом бекапите бесценные фотки с отпуска 200Х года и прочие файлы с позапрошлой работы? Посоветуете чего?
в свое время успел взять 1 ТБ от мейл.ру
юзаю его.
Отправлено 31 August 2017 - 22:30
Капсула от эппл
Куплена еще очень давно
Она же роутер, она же сервак, она же все
Раньше хранила на внешних дисках
А еще раньше - просто на дисках
А до этого - в альбомчиках с пальмами
А любимая музыка до сих пор хранится на 30 гб iPod, в 2005 году купила, на сдачу от Nikon d80. Вообще урожайный год был
Как ни включу, так слезу пускаю - ничего лишнего.
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 31 August 2017 - 22:41
Отправлено 01 September 2017 - 06:08
Ну, то же самое можно сделать/получить дешевле, но, конечно, без огрызка на крышечке
Отправлено 01 September 2017 - 08:30
Да наклейку тоже можно купить, в чем проблема?
Отправлено 01 September 2017 - 08:35
Дак юзай обычный Dropbox или аналог. Те же $10 в месяц стоит и никаких тебе хардов лишних и проводов. И синхронизация с разными устройствами, и доступ отовсюду, и история изменений за последние 30 дней
P.S. OneDrive не советую, он не смог сожрать более миллиона всех моих мелких файлов
Сообщение отредактировал Panych: 01 September 2017 - 08:38
Отправлено 01 September 2017 - 08:42
Дак юзай обычный Dropbox
+100
Вообще беспроблемный универсальный вариант.
Отправлено 01 September 2017 - 17:51
У меня сейчас 1.1 Тб попадает под бекап рандомных папок
Дропбокс 2Tb - $15
Гугл 2Tb - $20
тут тогда уж Яндекс.Диск...
или таки CrashPlan Business брать за $10 Unlim
Отправлено 02 September 2017 - 07:32
Папки со временем будут только расти, впрочем, как и нужды для бэкапа и просто хранения.
Есть еще pCloud: https://www.pcloud.c...cing-plans.html
Просят всего $ 7.99 в месяц за 2Тб.
Отправлено 02 September 2017 - 08:06
Дропбокс 2Tb - $15
Гугл 2Tb - $20
тут тогда уж Яндекс.Диск...
или таки CrashPlan Business брать за $10 Unlim
Ну какой сервис именно тебе брать это уже сам смотри. Я к тому что возня с хардами при объемах данных 1-2ТБ практически потеряла смысл при нынешней стоимости сервисов типа dropbox.
Цена тоже может отражать качество сервиса. Мой друг перепробовал много разных и остановился на DropBox. Лучше не покупай сразу на год, а по месяцу, потести.
Сообщение отредактировал Panych: 02 September 2017 - 08:11
Отправлено 02 September 2017 - 08:58
Ну какой сервис именно тебе брать это уже сам смотри. Я к тому что возня с хардами при объемах данных 1-2ТБ практически потеряла смысл при нынешней стоимости сервисов типа dropbox.
Цена тоже может отражать качество сервиса. Мой друг перепробовал много разных и остановился на DropBox. Лучше не покупай сразу на год, а по месяцу, потести.
Я Dropbox эдак с 2009 пользуюсь )))
Но там такое... Рабочее, по одной теме...
Про железо согласен. Опять же смысл бекэпа в снижении рисков. Второй драйв или эти вот домашние серверы вылет железа страхуют, но ведь есть еще и прочие неприятные штуки...
Ок, спасибо всем за наводки )
Отправлено 03 September 2017 - 12:50
Отправлено 03 September 2017 - 16:01
Отправлено 03 September 2017 - 18:20
Чё там в Мьянме? И почему какие то демонстрации по этому поводу в той же Москве?
Начнём издалека: государство Мьянма, где военное правительство было заменено на демократическое. Основная религия страны - буддизм, а это 89% населения. Оказалось, что буддисты-демократы устроили в стране геноцид мусульман, от чего тем пришлось бежать в соседний Бангладеш и мировое сообщество от этого бомбануло. В данный момент у посольства Мьянмы в Москве собрались тысячи мусульман, которые скандируют "Аллах акбар!" и уходить не собираются, поддерживая своих. Митинг, естественно, не согласован, но всем *все равно*, ведь это не Нэвэльнэ. Полно ОМОНа и полиции, ФСБ, но как не странно, митинг никто не разгоняет. Мало того, ещё не было ни одного задержанного! А помнишь, когда вышел фильм "Он Вам не Димон"? Сколько тогда людей присело на пузырик в автозаках?
Отправлено 03 September 2017 - 20:21
говорят там жесть какая-то творится, в соцсетях страшные видео с телефона ходят
Бирманцы втихаря от всех решили зачистку сделать на своём побережье, а началось с того, что кто-то вроде игил крышу сдвинули кучке дебилов и те стали на полицейские участки нападать, в ответку получили зачистку
*ой* посмотрел пару видео с ватсапных чатов, теперь заснуть не могу
Отправлено 03 September 2017 - 20:52
да потому что с буддистами вся эта куита не канает, ислам , толерастия и т.д. Они ребята мирные, но предел имеется, тяпками порубят всех от 1 до 90 лет и в ус не дунут
Отправлено 04 September 2017 - 06:49
Видео не видел, однако многие картинки просто фейк. Фотки с различных азиатских наводнений и землетрясений выдают за последствия этого геноцида так называемого.
Да и геноцид ли это? Мы же точно не знаем на самом деле, что произошло на самом деле. Мусульмане кричат про геноцид а буддисты говорят про то, что ведется борьба с террористами, которые совершали атаки на полицейские посты. Да, ведётся жестко, но террористы понимают только язык силы и физического устранения.
Отправлено 04 September 2017 - 07:11
Бирманцы втихаря от всех решили зачистку сделать на своём побережье, а началось с того, что кто-то вроде игил крышу сдвинули кучке дебилов и те стали на полицейские участки нападать, в ответку получили зачистку
*ой* посмотрел пару видео с ватсапных чатов, теперь заснуть не могу
а нам показать?
Отправлено 04 September 2017 - 12:23
Сообщение отредактировал Tanzwut: 04 September 2017 - 12:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей