Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#20461 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 05:33

Докажи мне что Бог есть и я приму это. Я не поверю в него, я просто приму как факт, как и принимаю то, что солнце встает на востоке.

Ты путаешь понятия атеизма и агностицизма.

Атеисты как раз таки отрицают наличие бога, т.е. верят в то, что его нет.

• 3

#20462 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 05:37

Атеизм временный момент.

Потом все приходит на круги своя.

С возрастом у человека начинает все больше проявляться боязнь, страх. Страх того, что после смерти что-то есть. Именно этим и определяется "приход на круги своя". Зачастую этот "приход" принимает совершенно экзотические формы.

• 1

#20463 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 05:43

Во время белочки страх ниxуёвый накрывает тоже, имел опыт разок. Наxуй-наxуй.
  • 0

"Русский мир" должен быть разрушен.

#20464 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 06:09

От боязни ли, или от страха, сути это не меняет.

Я сам далеко не приверженец правил и законов, которые навязывают слуги господни, но отрицать то, что "там что-то есть", как по мне неправильно. И не имеет значения, как это "что-то" вы называете.

Это есть в каждом из нас, просто каждый верит по своему. Степень веры может меняться как в одну, так и в другую сторону, но её наличие не вызывает сомнения. Верят даже те, которые считают себя лютыми атеистами.

• 0

#20465 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 06:38

Gott ist tot
  • 1

Merci Arsene

#20466 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 07:02

человеческой психике можно сказать физиологически нужна структура, определенность. мы очень хуево переносим когда "все непонятно", особенно если это "непонятно" угрожает физической безопасности. этот момент очень многое объясняет про все эти ваши религии.

определенность можно брать из знаний, можно и веры. второе овердохуя проще. следствие - чем выше уровень образования и стабильней (aka предсказуемей) жизнь - тем меньше места для богов. 

условно, образованному немецкому клерку с пездатой пенсионной программой и мильёнчиком в инвестициях христианство нужно чисто как милая семейная традиция прибухнуть на рождество. у голожопого араба из пустынь северного Ирака алахакбар - единственный способ не сойти с ума в этом аду.

вот и вся механика "что-то есть" - безграмотность и встроенный в человека страх непонятного.

понятно, что сейчас я не говорю о структурах организованной религии - там все заебись со знаниями. место приложения их своебразное.

• 8

#20467 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 07:53

Вера прежде всего влияет на духовность человека. Оно его совершенствует в этом плане.

Конечно же в глобальном масштабе все махачи на ней и завязаны были (наверное ещё придется столкнуться), но в локальном понятии вера учит человека ... быть добрым. Я конечно же не имею ввиду всякого рода сатанистов и прочую нечисть.

Кстати, всегда интересовал вопрос. Атеисты не верят в Бога. Получается в дьявола аналогично?

В добро и зло хоть верят?

• 0

#20468 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 08:55

Быть добрее учат нормы морали и родители. А сектантов жутко злых я знаю не меньше, чем добрых.

Да и добра и зла в том абсолюте, который нам показывают религии, не существует, как нет абсолютно черного и абсолютно белого.

• 2

#20469 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 09:12

Добро и зло О__О
это сильно, конечно
  • 0

#20470 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 10:22

Человеком религиозным не являюсь (причисляю себя к агностикам), но хорошо знаком с Библией. Могу вас заверить, это ОЧЕНЬ мудрая книга и плохому она точно не учит. Другое дело, что религию слишком часто использовали - и продолжают использовать! - в недобрых целях. Но такова природа человеческая: людьми всегда проще всего управлять именно через религию.

Ага. Это лютые атеисты убивают сотни тысяч людей вот уже 2000 лет, чтобы все вокруг перестали верить.

Могу тебя заверить, Гитлер не был человеком глубоко верующим. Впрочем, как и его приспешники. :)
И примеров таких - тысячи.

Атеизм, сам по себе, не ставит барьеров в отношении ценности человеческой жизни.
В Писании же ей отводится особое место: убийство, например, считается тяжким грехом, так же, как и самоубийство. 

• 0

#20471 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 10:57

Только сам бог и его приспешники не особо заморачивались по поводу ненасилия.

• 0

#20472 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:05

на то он и Бог, чтобы не заморачиваться

• 0

#20473 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 11:10

на то он и Бог, чтобы не заморачиваться

Т.е. сам я творю любую *ой*ню, какую пожелаю, а вот своим последователям творить *ой*ню строго настрого запрещаю. :)

Странная логика. Неудивительно, что последователи тоже не прочь *ой*ню творить, прикрываясь своим богом.

• 1

#20474 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 11:22

"На Бэтмена надейся, а сам не плошай" (с)

А если он заморачивается, но есть и тот, который заморачивается в противоположную сторону?

Или Господь тоже должен каждый год выдавать invincible? :)

• 0

#20475 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 11:53

Равновесие как есть.

• 0

#20476 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:36

в локальном понятии вера учит человека ... быть добрым.

В Пакистане люди сильно добрее чем в Чехии?
  • 0

Merci, Arsène!

#20477 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 13:50

Вера прежде всего влияет на духовность человека. Оно его совершенствует в этом плане.

в этом плане религия безусловно важный был инструмент выживания популяции вида. чтобы дикари в шкурах перед тем как переебнуть дубиной хоть спрашивали "вы чьих будете?"

удивляет, что в 21-ом веке столь многим нужна "воспитательница в детсаду" чтобы перестать делать зло другим.

кстати, очень многие вопросы про религию, культуру, кухню, музыку, особенности национальной охоты легко снимаются, если подумать в каких условиях и в какое время та или иная штука родилась и развилась.

• 4

#20478 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 13:57

Т.е. сам я творю любую *ой*ню, какую пожелаю, а вот своим последователям творить *ой*ню строго настрого запрещаю. :)

Странная логика. Неудивительно, что последователи тоже не прочь *ой*ню творить, прикрываясь своим богом.

Ну это логично что он может делать в своей песочнице что хочет, я это имел ввиду.  Можно сослаться на такую цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои,

Это всё в старом завете где око за око зуб за зуб, но после Нового завета много чего отменили), теперь только любите ненавидящих вас благословляйте проклинающих, ударили по правой подставь левую и всё в таком ключе. Так что творить ойню запрещено.

• 1

#20479 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2017 - 14:16

Ну, что-то, конечно, в этом есть. Особенно, если, как верно говорит Вадим, копнуть временные залежи.

Я то и сам не отрицаю наличия какой-то высшей силы. Кто она такая, карма, мать природа,  вишну или перун, точно не скажу. Наверняка ни одно из любых имеющихся названий. Но то, что некоторые события происходят не просто так, я уверен. Вопрос только в том, что человеку сложно принимать неопределенность. Это как теория бесконечности. Ее нельзя понять, ее можно только принять такой, какая она есть. Вот и объектизируют это абстрактное.

• 1

#20480 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 18:42

есть одна статья в вики по круче чем любая научная фантастика, иногда её с удовольствием перечитываю, хотя нам (человечеству) ничего хорошего не предвещает.

https://ru.wikipedia...лёкого_будущего

Тем не менее обратите внимание на Больцмановский мозг, может это Он и есть.

Допустим это так, значит основываясь на бесконечности существования разума как такового, логика его будет совершенна и выводы безупречны (ну для нас то точно), и следовательно стоит им следовать. И то если это теория просто людей (пусть и самых продвинутых в науке), то на самом деле всё ещё может быть, гораздо, в разы круче. Одна видимая вселенная чего стоит где она может по сути просто быть бесконечной. 

Сообщение отредактировал bulrus: 06 September 2017 - 18:53

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей