Спасибо, классное видео!
Только вчера ночью созерцал полнолуние в кучевых облаках и тщился представить себе масштабы Вселенной - мозга банально не хватало! В этом материале всё подано в доступной форме и даже предложена интересная концепция множества Вселенных. Надо бы почитать об этом, интересно.

Курилка
Гость_Smudger_*
Отправлено 07 September 2017 - 09:05
Отправлено 07 September 2017 - 13:14
даже с учётом видео не укладывается, особенно когда, галактики начинают уменьшаться
после такого думать, что мы единственная жизнь во вселенной даже как-то преступно
Гость_4empion_*
Отправлено 07 September 2017 - 13:55
Так в конце фильма "Люди в черном" все наглядно показано
Отправлено 07 September 2017 - 14:17
Посоны, объясните, как это представить: вот умные мужи предполагают, что есть вселенная, которая бесконечна(нет), а за ней антиматерия. Она бесконечна? Или за антиматерией есть ещё 1 вселенная, а потом опять и опять. Куда оно всё влезает на небе? И с таким раскладом, даже на нашу малютку мы врядли одна форма жизни, просто остальные формы интересно какие? Бактерии, жуки, более развитые чем мы, сколько этих форм?
Как было пиздато в 7м классе. Учитель:
- Вселенная бесконечна!
Ты:
- Круто. А это плять как?
Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!
Гость_Smudger_*
Отправлено 07 September 2017 - 15:12
Ну позыркай видос выше, Тимоха, там наглядно показана теория бесконечности Вселенной.
Разумеется, где-то еще есть иные формы жизни, но нас разделяют сотни тысяч или джае миллионы световых лет, поэтому мы о них ни хрена не знаем (впрочем, как и они о нас).
Почему не предположить, к примеру, что в какой-нибудь из систем есть планета, аналогичная нашей? С такими же формами жизни, с аналогичной биосферой и проч. Вот прям копия! Почему нет? Это пока нельзя доказать, но и опровергнуть крайне сложно.
Отправлено 07 September 2017 - 15:26
А ведь если б пару-тройку тыщ лет назад начали б верить не в то, что боженьке нужно чтоб ты молился, в ногах валялся у его приспешников, а в то, что боженька таааам, высоко, ждёт когда мы придём к нему, и всё для этого необходимое есть на земле, и что мы стремится должны добраться, улететь туда
Мы б уже лет триста бороздили космос, а вместо этого - даже буквально лет триста назад мы сжигали наиболее прошаренных, тех, кто время опережал своё
Отправлено 07 September 2017 - 15:57

Гость_Tyr_*
Отправлено 07 September 2017 - 16:39
даже с учётом видео не укладывается, особенно когда, галактики начинают уменьшаться
после такого думать, что мы единственная жизнь во вселенной даже как-то преступно
тут же какая тема... ))) вот человеческой цивилизации сколько там времени от роду? ну путь будет 49 тыщ лет.
с нехуевой вероятностью в ближайшую тыщу лет людишки сами себя выпилят. итого - 50 тыш лет.
что такое 50 тыщ по космическим меркам? ну спуститься вниз дома в магазин
это раз. два - надо чтобы другие такие как-то одновременно с нами заинтересовались пообщаться.
а если вдруг будут такие прохаваные чудыюды, которые свою цивилизацию миллион-другой лет сохранили, то они нас по умишку превосходят как мы червяков. зачем мы им сдались червяки поди тоже вояджеры запускают и сегналы передают "в космос", но who cares? )
Отправлено 07 September 2017 - 17:43
дело же не в контакте, а в существовании. если мы или они с нами не общаются это не значит, что они не существуют.
встретить другую форму жизни думаю для нас можно только в двух случаях или мы для них червяки или (если мы научились лятать далеко) - они для нас. и это в обоих случаях будет джекпот. но на самом деле может эта встреча и не нужна нах.
дело в том, что расстояния такие, что встреча для нас просто нереальность в n-ой степени. ну а для них хз.
Отправлено 07 September 2017 - 19:15
Печально то, что мы раньше укакошим себя нахyй, прихватив всё живое на планете. А так улететь бы на десятки миллионов километров - посмотреть бы что там вообще.
это ты и до Марса не долетел бы))) ( 56 млн. км)
до ближайшей системы Альфа Центавра 4,5 световых года. Общаться ,в принципе, можно , если в этот временной промежуток там кто то есть живой, но добраться далековато
то что кто-то там существует уже давно расчитывается силами теории вероятности. Формулы, цифири все в общем доступе, с небольшими допусками, так что даже гадать не надо.
Человечество по сути океан до конца не исследовало и Антарктиду, куда там в небо смотреть. Все хотят тратить свою жизнь на примитивные удовольствия и потребности.
Сообщение отредактировал Tanzwut: 07 September 2017 - 19:19
Гость_EdPM_*
Отправлено 07 September 2017 - 19:50
Реальный контакт возможен только в том случае, если контактеры находятся на плюс-минус одном уровне развития.
А так-то даже с преподавателем кибернетики гопник контакт установить не в состоянии. Хотя уровень развития в масштабах вселенной не так чтобы и разнится.
Поэтому, если мы кольчатые черви, а они сапиенсы, то контакта никакого быть не может. Обратное также справедливо.
Гость_Smudger_*
Отправлено 08 September 2017 - 08:21
Факт остается фактом: скорее всего, в Солнечной системе нет других форм жизни, а если они и есть, то у нас просто нет ресурса до них добраться. Впрочем, они могут быть куда совершеннее нас, и прилететь к нам сами. Но это тоже добром не закончится: они просто увидят весь масштаб нашего *упс*ца и в дикой панике улетят обратно.
"Жизнь существует только у нас на планете, и думать, что она есть где-то еще,- ребячество. Мне - в полном соответствии с законами логики - возразят, что при сходных условиях жизнь на других планетах возможна. Но в том-то и дело, что природа в принципе не логична! Однако, если ко мне приведут инопланетянина, я распахну ему объятия и предложу вина."
Сообщение отредактировал Smudger: 09 September 2017 - 04:37
Отправлено 08 September 2017 - 09:05
Хорошее видео, спасибо!
Еще я советую обязательно как-нибудь поставить и глянуть 3d эмулятор космоса SpaceEngine, можно полетать по Вселенной в реальном масштабе, тоже первое время неслабо так мозг взрывает, когда задаешь скорость в тысячи раз быстрее света, а на самом деле стоишь на месте.
Отправлено 08 September 2017 - 09:24
ну раз на то пошло вот забавный сайт, чтобы охуеть от размеров одной только солнечной системы
//joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsystem.html
заточено под тачскрин
Сообщение отредактировал SVD: 08 September 2017 - 09:25
Отправлено 08 September 2017 - 09:26
Merci Arsene
Отправлено 11 September 2017 - 07:54
Посмотрела-почитала про ураган "Ирма".
Мля, вот это страх...
Даже один из самых жутких снов, которые мне снились, был про ураганы и смерчи.
Не понимаю, как некоторые остаются в своих домах в эпицентре... не будет ведь ни их, ни домов!
Показывают нашего борца, который в Америке живет/тусит с семьей. Говорит, не поедем никуда, нах ночлежки, тачку едой и аптечками забили, дома безопасные места нашли, спрячемся! А будем совсем хреново, в машину сядем и поедем!
Куда ты поедешь?!
Ты млять полетишь вверх по спирали со скоростью 250 км\ч!
Вместе с машиной.
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 11 September 2017 - 08:00
Гость_Smudger_*
Отправлено 11 September 2017 - 09:37
А будем совсем хреново, в машину сядем и поедем!
Куда ты поедешь?!
Ты млять полетишь вверх по спирали со скоростью 250 км\ч!
Вместе с машиной.
Народ в массе своей глуп, наивен и недальновиден, к выживанию категорически не приспособлен. Свято верует, что за деньги в этом мире можно купить всё, и даже бессмертие.
А вообще это большущщая драма. Не могу представить, каково это вообще - оставить свой дом, забрав только самое ценное, и всецело предоставив свое гнездышко на волю урагана и мародеров. Соболезную людям, столкнувшимся с такой жизненной неурядицей.
Отправлено 11 September 2017 - 23:31
Гость_Smudger_*
Отправлено 12 September 2017 - 06:32
Аахаха У этого точно проблем никаких (какие нафег там еще ураганы!!!!!)!
В более удачном ракурсе:
Гость_sonny6000_*
Отправлено 12 September 2017 - 06:52
Мне походу уготовано место в аду, в самом его пекле.. но я ржал как долбо*б последний, ничего смешнее уже 2 часа не видел :D
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей