Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2041 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 20:11

Глянь как-нить "Любовное настроение" или "2046" Кар-Вая. там саунд просто шиииикарныый!!! по крайней мере для меня точно.

"Настроение" вообще снят как картина, как произведение искусства. :176:
  • 0

#2042 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 09:24

с Кар-Ваем и Ким-Дуком я как-нибудь хочу устроить основательное знакомство - неделю современного азиатского кино, или что-то в этом роде. только вот на такие акции времени щас нет, учеба...

а насчет моего списка - там главная позиция №1: "Фонтан". на мой взгляд и по моим музыкальным пристрастиям - лучший саунд из всего, что я слышал. остальные места достаточно относительны и более подвержены настроению :)
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2043 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 13:12

Вообще не помню от туда музыку, хоть убей. Мне ни фильм не понравился, ни музыка.

Глянул Резня в день святого Валентина

Основанный на реальных событиях, о том как в одно утро Аль Капоне перестрелял всю банду Марана. Очень даже хороший фильм. Все расписано - и герои, и сама подготовка, и отношения двух группироков.
Люблю я гангстерское кино.

Достойно.
8/10.

Сообщение отредактировал AlexFan: 03 December 2008 - 13:12

• 0

#2044 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 15:58

Вообще не помню от туда музыку, хоть убей. Мне ни фильм не понравился, ни музыка.

вот не поверишь :) такое же мнение было у меня после первого просмотра. потом как-то наткнулся на композицию Мансвелла Together We Will Live Forever и после того, как где-то с неделю ее слушал, загорелся желанием пересмотреть фильм :) советую тебе найти ее и послушать, так как она в картине звучит только на титрах, а на протяжении фильма ее почти не слышно. не подумай, что навязываю свое мнение, но мне что-то подсказывает, что она тебе может понравится :)
  • 0
The show must go on,

#2045 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 11:11

вот не поверишь :) такое же мнение было у меня после первого просмотра. потом как-то наткнулся на композицию Мансвелла Together We Will Live Forever и после того, как где-то с неделю ее слушал, загорелся желанием пересмотреть фильм :) советую тебе найти ее и послушать, так как она в картине звучит только на титрах, а на протяжении фильма ее почти не слышно. не подумай, что навязываю свое мнение, но мне что-то подсказывает, что она тебе может понравится :)

Death it the road to awe моя любимая оттуда, фильм вообще отличный, как я не раз уже тут писал
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#2046 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:34

глянул "Трамвай «Желание»". неплохой фильмец, очень хорошо актеры играют. особенно Марлон Брандо, это его "Я здесь... прибрался" - просто супер :10: действительно, AlexFan, согласен с твоими словами в рецензии - лента очень спорная, и амплитуда различных восприятий зрителя и его отношения к происходящему здесь, наверна, очень близка к максимальной. потому что как бы арт-хаусные шедевры ни были заковыристы и хитро сплетены в своих композициях, сюжетах и системах символов, ни что не понимается так субъективно, как человеческие отношения.

вопщим, крепкая классическая драма с Вивьен Ли и молодым Марлоном Брандо.
  • 0
The show must go on,

#2047 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:42

Рад, что понравилось :beer:

Мой отзыв родился спонтанно. Заспорил с одной по поводу героини Бланш (которую она считает разве что не святой). Пришлось, доказать, что у нее целый букет пороков с прицепом :176:

Но как видишь, цензура (мать ее) :lol2: Ничего, настоящее творчество не задушишь - не убьешЬ! :115:

А я глянул наконец Собачий полдень

Фильм без изысков, но очень-очень хорошая драма с Аль Пачино. Начинается как комедия, кончается трагедией. И по-моему последняя роль Казале.
Вообщем качественно. 8/10. :176:

Сообщение отредактировал AlexFan: 04 December 2008 - 14:43

• 0

#2048 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:54

А я глянул наконец Собачий полдень
Фильм без изысков, но очень-очень хорошая драма с Аль Пачино. Начинается как комедия, кончается трагедией. И по-моему последняя роль Казале.

Фильм отличный. Театр одного актера... А последняя роль Казале вроде как "Охотник на оленей".
  • 0

#2049 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 15:04

Фильм отличный. Театр одного актера... А последняя роль Казале вроде как "Охотник на оленей".

А ну, возможно что и "Охотник!". Правда я его еще не смотрел.
Лежит уже лет 7 еще выигранная в каком-то бонусе кассетта аж :smiley1: и все никак.
теперь она вряд ли понадобится :lol2:
  • 0

#2050 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:17

А ну, возможно что и "Охотник!". Правда я его еще не смотрел.

Фильм, кстати, несмотря на его культовый статус, мне не понравился. Скучный он. Целый час смотреть, как эти "русские" бухают не для меня... При том он излишне драматизирован. Хотя знаменитая сцена игры в русскую рулетку очень цепляет...
  • 0

#2051 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:26

Рад, что понравилось :beer:

Мой отзыв родился спонтанно. Заспорил с одной по поводу героини Бланш (которую она считает разве что не святой). Пришлось, доказать, что у нее целый букет пороков с прицепом :176:

Но как видишь, цензура (мать ее) :lol2: Ничего, настоящее творчество не задушишь - не убьешЬ! :115:

у меня тоже подобный спор возник - со своей девушкой :176: как я понял, что женская половина в основном защищает Бланш, хоть и признает ее порочность.
Скрытый текст

Фильм, кстати, несмотря на его культовый статус, мне не понравился. Скучный он. Целый час смотреть, как эти "русские" бухают не для меня... При том он излишне драматизирован. Хотя знаменитая сцена игры в русскую рулетку очень цепляет...

затянутый, да, единственный его минус, пожалуй. но лента очень мощная. а насчет "целый час смотреть, как эти "русские" бухают" это ты зря :176: когда видишь персонажей в разных жизненных ситуациях, легче им сопереживается.

Сообщение отредактировал AlexGO: 04 December 2008 - 18:26

• 0
The show must go on,

#2052 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2008 - 19:11

Посмотрел тут совершенно случайно "Страна приливов". Вахъ!
  • 0

#2053 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:37

Посмотрел тут совершенно случайно "Страна приливов". Вахъ!

Девочка тянет весь фильм. Самый тяжелый фильм Гиллиама для меня.
  • 0

#2054 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 04 December 2008 - 20:29

Но как тянет! Сыграть детскую непосредственность гораздо сложнее, чем быть непосредственным по жизни.
  • 0

#2055 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 17:51

Посмотрел отличную комедию Без единой улики . Всем советую :beer:
  • 0

#2056 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 19:33

а я посмотрел "Красотка", культовую голливудскую мелодраму современности. простенький сценарий про золушку с соответствующими штампами, вполне сносная игра актеров, иолодых Гир и Робертс, ожидаемый хэппи-энд. ну что сказать, если бы ни несколько интересно сделанных эпизодов и парочка смешных моментов - посредственный фильм. а так вполне пойдет на отдохнуть, отключить мозги и расслабиться.
  • 0
The show must go on,

#2057 OFFLINE   bidlan

bidlan

канонирище

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 23:15

а я посмотрел "Красотка", культовую голливудскую мелодраму современности. простенький сценарий про золушку с соответствующими штампами, вполне сносная игра актеров, иолодых Гир и Робертс, ожидаемый хэппи-энд. ну что сказать, если бы ни несколько интересно сделанных эпизодов и парочка смешных моментов - посредственный фильм. а так вполне пойдет на отдохнуть, отключить мозги и расслабиться.

и в чем же собственно ее культовость,этой самой мелодрамы? наверное вы имеете ввиду что этот фильм предопределил путь развития подобного кино в последующие 10, ну почти уже 15 лет))? и что значит "отключить мозги и расслабиться"?
  • 0

#2058 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 09:13

и в чем же собственно ее культовость,этой самой мелодрамы? наверное вы имеете ввиду что этот фильм предопределил путь развития подобного кино в последующие 10, ну почти уже 15 лет))?

к сожалению, именно так :) по крайней мере, хэппи-эндовых мелодрам - точно. современные мелодрамы можно разделить на две группы - с хэппи-эндом и без него. и отличаться они будут очень серьезно.

и что значит "отключить мозги и расслабиться"?

то и означает :12: просмотр не требует никакой мыслительной деятельности. тут проще всего объяснить на обратных примерах: фильмы Кубрика, Линча, Финчера, Бергмана, Тарковского, Джармуша, Иньярриту браться смотреть подобным образом, "отключив мозги и расслабившись", вапще не стоит. все перечисленные выше режиссеры очень разные, и работы у них очень разные, но объединяет их одно: требование от зрителя отдачи как минимум равной вкладу создателей ленты. без такого взаимодействия фильм не достигнет своей цели. не знаю, какая цель у фильмов вроде "Красотка", но затраты для достижения этой цели явно сведены к минимуму, причем у обоих из сторон :)
  • 0
The show must go on,

#2059 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 06 December 2008 - 11:47

Посмотрел Дом из песка и тумана

Великолепная драма. Очень меня фильм зацепил. Жесткач полный.
И тема для меня крайне актуальная.

Смотрел на англ с субтитрами. Игру актеров - это надо было видеть. Кингсли жжог не то слово, да и Дженнифер Коннелли была великолепна. :176:

Не знаю, кому как и кто вообще смотрел тут... Но фильм очень депрессивный и жесткий. В этом году я еще таких жестких фильмов не смотрел. Разве что "Куколку". Там тоже жесткач.

Фильм уже включил в число 12-ти самых зацепивших меня фильмов.

Сообщение отредактировал AlexFan: 06 December 2008 - 11:50

• 0

#2060 OFFLINE   bidlan

bidlan

канонирище

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 00:19

to AlexGO

ну ваще то подобные фильмы пораньше стали снимать. вспомните тот же "коктейль" например. хотя фильм я этот очень люблю. это я все к тому, что совсем не культовый названный вами фильм. это очередной подобный фильм.вот.ну а думать то всегда надо.. это от воли уж точно не зависит..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей