Всё это вата, деньги есть - просто клуб у нас это бизнес модель с которой лучше вытаскивать чем вкладывать. Посмотрите на му. Я не одобряю их мега трат, они будоражат и без того сумасшедший рынок, но им похер. У них другая модель, финансисты со мной согласятся, они тупо провели ipo и под свои акции покупают того, кого захотят, будут стоить акции с показателем прибыль на акцию в сорок-сто раз дороже здравого смысла - они будут покупать за бешеное бабло и чхать хотели что цена высокая. Высокая цена только та, которую не хочет выложить покупатель, всё остальное почти всегда справедливая, по крайней мере меня так учили. Мы с вами живём в странах где валюта обвалилась больше чем на 50%, так что удивляться росту цен на игроков в течение десяти лет, который иногда даже инфляцию не опережает имхо глупо. Мы с вами не акционеры, так что все эти рассуждения мол "абонементы, ты хоть бакс вложил" тоже чухня, есть только один факт: в случае потери нашей массовой лояльности, цена клуба и доходов покатиться вниз и посему им нужно поддерживать её "лояльность" на определённом уровне, что они в принципе и делают и как видно не всегда успешно. Дед наш старый маразматик, я так понимаю он втемяшил себе в голову что создаст идеальную финансовую модель на века, с помощью которой клуб будет жить в первой 4-ке долго и счастливо, и всё будет как при нём. Цель благородная, но нам с вами не через сто лет титулы нужны, а сейчас. К тому же я просто убеждён, что всё меняется очень быстро и можно рассчитать очень многое кроме того, что через короткое время ты не сможешь влиять на ситуацию, придут другие тренеры и владельцы которые даже не въедут в твой план "порабощения вселенной" и сделают всё то, чего ты так хотел избежать.
Сообщение отредактировал bulrus: 04 September 2015 - 18:35