Убейся.Даже если победим - все равно надо гнать в три шеи

Arsene Wenger
Отправлено 15 March 2011 - 16:10
Гость_kust_*
Отправлено 15 March 2011 - 18:56
ужасВенгер в клубе уже столько, что иногда мне мерещиться. Клуб назван в его честь
Отправлено 15 March 2011 - 19:03
Бибигон залогиньтесьДаже если победим - все равно надо гнать в три шеи
Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов
Отправлено 04 April 2011 - 10:15
Популярное сообщение!
Кто что думает по этому поводу?!
Не большой обзор:
Пришел Арсен к нам в 96, и во второй свой сезон принес титул АПЛ + КА. Затем три сезона без трофеев.
Сразу скажу, что Супер Кубок Англии это самый незначительный трофей который только может быть, победа в том же Кубке Лиги почетнее. Хотя бы потому что для победы в КЛ нужно пройти путь в 6 матчей. А тут один матч (только не надо рассказывать что нужно для участия в этом матче, так как победа в АПЛ/КА награждается своим кубком) В общем для меня супер кубок матч открывающий сезон в АПЛ и все.
01/02 дубль АПЛ + КА
02/03 КА
03/04 АПЛ
04/05 КА
тут можно подвести черту за 9 сезонов Арсен завоевал для клуба 7 трофеев. Хороший результат. Спасибо. Но что естественно, в тех командах были игроки которые Венгеру достались по наследству. Что естественно за этот период команду покидали игроки старой гвардии, на замену приходили новые, уже чисто Арсена покупки.
Теперь мы имеем период 2005 - 2011 чисто на Венгеровских игроках без трофеев. Да мы регулярно находились в верхней части таблицы, и регулярно выходили в групповой этап ЛЧ (хотя можно вспомнить сезон 06 когда мы в последнем туре благодаря Вест-хему заняли 4 строчку), но ведь есть объективные причины этих регулярных попаданий в четверку лучших, это то что остальным 16 командам, с финансовой точки зрения / соответственно по подбору игроков сложно конкурировать с биг-фо. (теперь есть изменения, и у нас будут шансы как у Ливерпуля, вылететь из заветной 4ки.) Но ведь побед не было. Возможно нашему тренеру, как большому Экономисту, следует предложить другую должность в клубе?! Ведь очевидно, что в первые 9 сезонов он провел продуктивно, а последние 6 с футбольной точки зрения пусты!
Почему бы после очередного пустого сезона, не уйти на отдых?! А не ждать 2014 года, когда статистика может стать совсем удручающей типа Арсен Венгер в Арсенале 9 продуктивных сезонов и 9 пустых сезонов. Или "как руководство носило на руках тренера 9 безуспешных лет, за 9 продуктивных" - лирика.....
ЗЫ Была мысль, что если Мауру придти на место Арсена, то ему понадобятся не малые деньги, для завоевания трофеев. Ну а как вы хотели, конечно понадобятся, ведь из команды нужно будет убирать всяких Диабилсонов, а на их место приобретать более квалифицированных игроков. Естественно понадобятся денюжки.
Отправлено 04 April 2011 - 10:41
Гость_FoLL_*
Отправлено 04 April 2011 - 10:42
Популярное сообщение!
"период 2005 - 2011"
Да нифига. Invincibles - это уже была команда, составленная из игроков Венгера. Да, формально в составе был Киоун, но большая часть из тех 10 матчей - это выходы на последние минуты, чтобы он мог получить медаль. А вообще, странный довод. Хорошо, покажите мне современного тренера, который бы мог похвастаться, что выиграл много трофеев исключительно с помощью приобретенных/воспитанных им игроков. Фергюсон разве что.
но ведь есть объективные причины этих регулярных попаданий в четверку лучших, это то что остальным 16 командам, с финансовой точки зрения / соответственно по подбору игроков сложно конкурировать с биг-фо
О том, что наличие этих самых "объективных причин" - заслуга Венгера, автор скромно умалчивает. Венгер принял команду, с историей и возможностями сопоставимую с Эвертоном или курятником, но никак не с МЮ или тем же современным Челси. Вот пусть автор и попробует сравнить эти команды, и Арсенал. Как резко меняется градус, а?
благодаря Вест-хему заняли 4 строчку
Это просто чушь, тут и комментировать нечего.
"ЗЫ Была мысль, что если Мауру придти на место Арсена, то ему понадобятся не малые деньги, для завоевания трофеев. Ну а как вы хотели, конечно понадобятся, ведь из команды нужно будет убирать всяких Диабилсонов"
Бред, состав у Арсенала хорош. Ни Диаби, ни, в особенности, Денилсон не являются игроками основы. Или автор забыл, на ЧТО пришел Венгер в своё время и что он сумел из этого сделать, не потратив при этом и приблизительно той суммы, что тратил Моуриньо в своих клубах?
Возможно нашему тренеру, как большому Экономисту, следует предложить другую должность в клубе?
Рекомендую автору решить прелюбопытную задачку. Кто из современных тренеров сможет прийти в Арсенал, с минимальными затратами перекроить состав (как, похоже, хочется нашему автору), причем так перекроить, что тот гарантированно начнет брать титул за титулом? Пусть озвучит, а я посмеюсь.
Просто автор, как и ряд других людей, забывает, что, в отличие от вышеупомянутого Моуриньо, вклад Венгера не ограничивается циферками в разделе "трофеи". Посмотрите на МЮ. Сейчас они вполне могут стать чемпионами, не особо потратившись в последние окна. Почему? Потому что создан серьезный базис. И этот базис многие годы закладывался Венгером.
Никто не говорит, что он идеален и безошибочен. Но закрывать глаза на ряд его заслуг и выпячивать его ошибки - это как-то странно.
Сообщение отредактировал FoLL: 04 April 2011 - 10:46
Гость_Бибигон_*
Отправлено 04 April 2011 - 10:45

Читаю вот форум, смотрю народ потихоньку начинает снимать розовые очки - УРА !

В Порто больше всех потратил, меньше всех выиграл.что тратил Моуриньо в своих клубах?

Сообщение отредактировал Бибигон: 04 April 2011 - 10:51
Отправлено 04 April 2011 - 10:55
В 2006 году если бы молотки не обыграли кур,мы бы не попали в ЛЧ.Так почему ты называешь "бредом" слова Андрея?
Венгер наделал в последние годы столько ошибок,что скоро про его заслуги начнут забывать.Это называется "творческим кризисом".
Наличие с 2007 года Алмунии в качестве основного кипера-один из многочисленных маразмов Венгера.То же можно сказать и про покупки Сильвестра и Скиилаччи.Вот за каким хреном он их брал?
По составу мы не уступаем никому в АПЛ.И только мы торчим 6 лет без трофеев.
Ну и наконец то.что каждый сезон мы сливаем по одному сценарию-это тоже почерк Месье.
Поймите.даже с 2004 года футбол очень изменился.Всё изменилось.Кроме Венгера и его философии.Тем стилем,которым мы брали титулы в начале века трофеи уже не взять.Даже взять барсуков.Пусть они хоть в сто раз круче владеют мячом,без сумашедшего прессинга этому владению грошь цена.И Робин,Сеск,Андрей Самир и остальные в менталитете и психологии не уступают Мессям,Хавям Иньестам и.т.д.
Всё идёт от верха.А в верху у нас довольно слабохарактерный слабенький психолог.К тому же упёртый как баран(Арсен прости).Вот когда он хоть чуть-чуть решит изменить себе,что-нибудь может изменится.А пока-мы так и будем просерать всё каждый сезон в марте.
Отправлено 04 April 2011 - 11:14
вот этот момент не понял. какой-такой базис заложен в МЮ Венгером?Посмотрите на МЮ. Сейчас они вполне могут стать чемпионами, не особо потратившись в последние окна. Почему? Потому что создан серьезный базис. И этот базис многие годы закладывался Венгером.
Никто не говорит, что он идеален и безошибочен. Но закрывать глаза на ряд его заслуг и выпячивать его ошибки - это как-то странно.

уверен, что Сен ничего не пытался выпячивать. просто 90% заслуг сабжа находятся ДО 2005 года. это факт и отрицать это глупо.
нельзя двигаться дальше на старом багаже, нужно же как-то развиваться,учиться на ошибках.
немного сзот: позволю себе припомнить как автор в начале сезона хаял Аршавина и обвинял того в лени. ничуть не пытаясь "не закрывать глаза на ряд" его прошлых достижений.
вот тут на фапле пишут, что он (Венгер)уже и на календарь жалуется. у меня уже закрадываются мысли о каком-то старческом маразме. ну бред же ж!!!!
Сообщение отредактировал SureMan: 04 April 2011 - 11:16
"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)
Гость_Бибигон_*
Отправлено 04 April 2011 - 11:39
вот тут на фапле пишут, что он (Венгер)уже и на календарь жалуется. у меня уже закрадываются мысли о каком-то старческом маразме. ну бред же ж!!!!
Ну у Венгера каждый год все виноваты, кроме него самого. Нытик.
Ну Фолл конечно сейчас скажет, что это очень тонкий психологический ход со стороны нашего супер-стратега!

Сообщение отредактировал Бибигон: 04 April 2011 - 11:40
Отправлено 04 April 2011 - 11:45
Посмотрел расписание у нас 4 игры в воскресенье, причем последние три подряд.По мнению Венгера, чья команда в остатке сезона будет играть исключительно по воскресеньям, "Юнайтед" имеет психологическое преимущество, выступая на день раньше. Арсен считает, что стал жертвой несправедливости.
Но самое смешное в том, что откуда тот кто составлял график знал, что Арсенал будет догонят МЮ, чтобы еще подстраивать под это расписание.
Отправлено 04 April 2011 - 11:46
Полная ахинея. Именно ВХ подарил путевку в последнем туре. Даже при собственной победе и победе петухов, мы отставали бы на 1 очко от четвертой строчки."период 2005 - 2011"
Отправлено 04 April 2011 - 11:48
Отправлено 04 April 2011 - 11:57
Передергивание фактов.
"период 2005 - 2011"
Да нифига. Invincibles - это уже была команда, составленная из игроков Венгера. Да, формально в составе был Киоун, но большая часть из тех 10 матчей - это выходы на последние минуты, чтобы он мог получить медаль. А вообще, странный довод. Хорошо, покажите мне современного тренера, который бы мог похвастаться, что выиграл много трофеев исключительно с помощью приобретенных/воспитанных им игроков. Фергюсон разве что.
Сразу отмечу, что любой наш "спор" будет передергиванием. Потому что невозможно учесть ВСЕ нюансы. Я лишь обратил внимание на факты, когда в составе были игроки старой гвардии, + лучшее футбольное приобретение Арсена Тьери Анри, команда брала трофеи. И я считаю что наличие в команде таких игроков как Киоун, пусть даже выходящих на замену минут на 15 - БОЛЬШОЕ ДЕЛО, и важная составляющая. (считаешь иначе? твоё право)
но ведь есть объективные причины этих регулярных попаданий в четверку лучших, это то что остальным 16 командам, с финансовой точки зрения / соответственно по подбору игроков сложно конкурировать с биг-фо
О том, что наличие этих самых "объективных причин" - заслуга Венгера, автор скромно умалчивает. Венгер принял команду, с историей и возможностями сопоставимую с Эвертоном или курятником, но никак не с МЮ или тем же современным Челси. Вот пусть автор и попробует сравнить эти команды, и Арсенал. Как резко меняется градус, а?
как можно сопоставить Тоттенхем побеждавший в Чемпионате Англии в 61 году последний раз, с Арсеналом ставшим чемпионом после 61 года ТРИ раза. С Эвертоном сравнение более уместное, но ты видимо не обратил внимание на
тут можно подвести черту за 9 сезонов Арсен завоевал для клуба 7 трофеев. Хороший результат. Спасибо.
так что градус для меня никак не меняется ) Потому, что я благодарен Венгеру за его 9 первых сезонов, и считаю он заслужил бронзовый бюст который в его честь отлили.
если ты не помнишь, что в том сезоне перед 38 туром, мы занимали 5 строчку, а в 38 туре Тоттенхем играл с Вест Хемом, которому победа с турнирной точки зрения и даром не нужна была, и часть игроков основного состава шита, подозрительно захворали "обосрались", и в итоге Вест-Хем победил курятник.... Так мне на твою чушь и ответить нечего)
Хорош состав, хорош"ЗЫ Была мысль, что если Мауру придти на место Арсена, то ему понадобятся не малые деньги, для завоевания трофеев. Ну а как вы хотели, конечно понадобятся, ведь из команды нужно будет убирать всяких Диабилсонов"
Бред, состав у Арсенала хорош. Ни Диаби, ни, в особенности, Денилсон не являются игроками основы. Или автор забыл, на ЧТО пришел Венгер в своё время и что он сумел из этого сделать, не потратив при этом и приблизительно той суммы, что тратил Моуриньо в своих клубах?

Что такое "минимальные затраты"? Это какая сумма? Сеня иногда вообще выходил из трансферов с плюсом, только на результатах сезона это слабо сказывалось. Чтобы не разводить бессмысленную полемику, скажу так: перед каждым сезоном рук-во Арсенала заявляет суммы которые есть на трансферы и хотя иногда были заявочки что Венгер вовсе не скован в средствах (то есть может тратить хоть 100 млн правильно?) предположим что наш трансф. бюджет млн 50. Так вот я считаю что тот же Моуринье с этими 50 млн + при надобности миллионов 20, способен подобрать состав который таки победит в АПЛ. Такой состав когда Арсенал уже перед началом сезона будут считать на ровне с МЮ претендентами на чемпионство...Возможно нашему тренеру, как большому Экономисту, следует предложить другую должность в клубе?
Рекомендую автору решить прелюбопытную задачку. Кто из современных тренеров сможет прийти в Арсенал, с минимальными затратами перекроить состав (как, похоже, хочется нашему автору), причем так перекроить, что тот гарантированно начнет брать титул за титулом? Пусть озвучит, а я посмеюсь.
Вот с МЮ давай не будем сравнивать, ок? Сравнение не в нашу пользу будет... САФ свой базис под этот сезон создавал параллельно завоевывая кубок за кубком. То есть выполнял свои задачи на сезон. Какой базис закладывался Венгером мне понятно, но чего добился этот "базис" всем тоже понятно... прямо скажем х уевый какой-то базис получился.Просто автор, как и ряд других людей, забывает, что, в отличие от вышеупомянутого Моуриньо, вклад Венгера не ограничивается циферками в разделе "трофеи". Посмотрите на МЮ. Сейчас они вполне могут стать чемпионами, не особо потратившись в последние окна. Почему? Потому что создан серьезный базис. И этот базис многие годы закладывался Венгером.
ЗЫ На сим предлагаю закончить.... Все это моё имхо, если желаешь поддерживать Венгера с его минимальными тратами и минимальными достижениями в виде трофеев - твоё право.
Отправлено 04 April 2011 - 12:18
Гость_FoLL_*
Отправлено 04 April 2011 - 12:29
Мне вообще сначала показалось, что это не его слова.В 2006 году если бы молотки не обыграли кур,мы бы не попали в ЛЧ.Так почему ты называешь "бредом" слова Андрея?
Если так рассуждать, то мы все чемпионства брали только благодаря кому-то, ведь этот кто-то отбирал очки у конкурентов. И вообще, 2004 мы прошли без единого поражения лишь благодаря всем командам АПЛ, раз они нас не обыграли.
Мы набрали больше очков, чем куры, вот и всё. Мы теряли очки, они теряли очки. И какая разница, когда именно эти очки были потеряны?
Кипер - да, ошибка, можно было взять Гивена. Сильвестр и Скиллачи брались как опытные защитники для банки. Тот же Сандерсон писал, что Сильвестр немало времени уделял молодым игрокам, давал им советы.Венгер наделал в последние годы столько ошибок,что скоро про его заслуги начнут забывать.Это называется "творческим кризисом".
Наличие с 2007 года Алмунии в качестве основного кипера-один из многочисленных маразмов Венгера.То же можно сказать и про покупки Сильвестра и Скиилаччи.Вот за каким хреном он их брал?
И это - не многочисленные ошибки.
Если бы мы 6 лет не уступали. то еще можно было бы о чем-то говорить, а так...По составу мы не уступаем никому в АПЛ.И только мы торчим 6 лет без трофеев.
И тем не менее эти самые Робин, Сеск и прочие обыграли эту Барсу, обыграли по делу, хотя они и продемонстрировали свой футбол, не было речи о расслабленности или просто неудачном для них матче.Тем стилем,которым мы брали титулы в начале века трофеи уже не взять.Даже взять барсуков.Пусть они хоть в сто раз круче владеют мячом,без сумашедшего прессинга этому владению грошь цена.И Робин,Сеск,Андрей Самир и остальные в менталитете и психологии не уступают Мессям,Хавям Иньестам и.т.д.
О прессинге и о том, что Арсеналу он после 07/08 (подчеркиваю, 07/08, а не 04) давался тяжело, не говорил только ленивый, и прогресс в этом сезоне налицо.
Это уже просто детское поведение. Венгер никогда не был ни слабохарактерным, ни слабым психологом. Или это уже злотворное влияние лбг сказывается? Я представляю, сколько он всего мог насочинять с подачи Андрея.Всё идёт от верха.А в верху у нас довольно слабохарактерный слабенький психолог.К тому же упёртый как баран(Арсен прости).Вот когда он хоть чуть-чуть решит изменить себе,что-нибудь может изменится.А пока-мы так и будем просерать всё каждый сезон в марте.
Плоско.вот этот момент не понял. какой-такой базис заложен в МЮ Венгером?
Там у меня еще АВ должна была быть, забыл набрать. Да, Куры в плане истории не катят, но в плане финансов - еще и как.как можно сопоставить Тоттенхем побеждавший в Чемпионате Англии в 61 году последний раз, с Арсеналом ставшим чемпионом после 61 года ТРИ раза.
Естественно, скидку на времена нужно делать. Но даже с этой скидкой траты Моуриньо нааамного превосходят траты Венгера. А достижение почти такое же. Пришел в клуб, которых располагался недалеко от верхов, и в первом же полноценном сезоне стал чемпионом. Это я про Венгера, на всякий случай :-)И не надо сравнивать суммы трат 96-04 года, с временами Мауринье 04-07, времена меняются, цены ростут...
Предположим, что наш трансферный бюджет - 5 млн :-) Это же несерьезно.предположим что наш трансф. бюджет млн 50
Венгер однажды прямым текстом сказал, что слова ХВ о невероятных суммах, которые выделены на трансферы - вранье. Это несколько лет назад было.
А по факту мы имеем зиму 08/09, когда клуб не мог наскрести жалких (по современным меркам) 15 млн на Аршавина, в итоге Газидис пообещал, что поскребет по сусекам, и мы позже выплатим.
Базис в виде стадиона и до него существовал, ему не пришлось строить новый.САФ свой базис под этот сезон создавал параллельно завоевывая кубок за кубком
Отправлено 04 April 2011 - 12:36
Слов много,а толку нет.
Спорить не буду,ибо бесполезно.
Скажу только про Венгера психолога.Именно Арсенал тяжелее всех команд отходит от обидных и решающих поражений.Арсенал наиболее часто в АПЛ попадает в психологические ямы.Самый явный пример-сумашедший кризис после прерывания анбитн серии в 2004 году.будь Арсен хоть мало мальски хорошим психологом,он бы придумал что-нибудь.А он откровено на людях говорил.что не знает,что делать.
Гость_FoLL_*
Отправлено 04 April 2011 - 12:44
Вообще, анбитен - это только на поверхности. Была еще потеря мотивации, перенасыщение. И всеми здесь любимые Фергюсон с Моуриньо с этим сталкивались (а последний, убежден, вообще не способен с этим что-то сделать, потому и скачет из клуба в клуб).
Отправлено 04 April 2011 - 13:04
Сравниваем по трофеям. Маур 3 сезона = 2 АПЛ, 1 КА, 2 КЛ = 5 кубков, Венгер 15 сезонов = 7 кубковЕстественно, скидку на времена нужно делать. Но даже с этой скидкой траты Моуриньо нааамного превосходят траты Венгера. А достижение почти такое же.
Траты Моуринье превосходят траты Венгера. Но и соотношение сезоны/кубки у Маура превосходят Венгера...
Предположим, что наш трансферный бюджет - 5 млн :-) Это же несерьезно.
Венгер однажды прямым текстом сказал, что слова ХВ о невероятных суммах, которые выделены на трансферы - вранье. Это несколько лет назад было.
А по факту мы имеем зиму 08/09, когда клуб не мог наскрести жалких (по современным меркам) 15 млн на Аршавина, в итоге Газидис пообещал, что поскребет по сусекам, и мы позже выплатим.
то что наш трансф. бюджет 5 млн - действительно смешно (но я в это не верю)... У Тоттенхема больше. То что Венгер обвинил ХВ в лжи я такого не слышал (если не сложно ссылочку на инвью, очень интересно было бы почитать)
И по факту мы могли наскрести 15 млн, и ни кто по сусекам ничего не скреб, по факту переговоры освещались в прессе, и наш клуб тупо не собирался платить за игрока больше 15 млн - которые хотел Зенит. У нас ведь Венгер и его помощники сами решают сколько игрок должен стоить. Именно так мы пропукали К. Роналду и других.
Я думал ты базисом называешь команду, а ты про стадион. Ну раз так, то строительством стадиона не должен заниматься главный тренер Арсенала. Главный тренер должен готовить команду к победам. А так как наш клуб ставит задачи по завоеванию трофеев, а не по сохранению прописки в АПЛ, то главный тренер должен завоевывать КУБКИ! И я далек от мысли что "базис" в виде стадиона должен влиять на способность команды в победам.Базис в виде стадиона и до него существовал, ему не пришлось строить новый.
Гость_FoLL_*
Отправлено 04 April 2011 - 13:38
Маур пусть сначала постоит у руля одной команды хотя бы лет 7. Забыл, из-за чего его выгнали? Из-за того, что команда начала сыпаться. А так, есть и легендарные бомбардиры, которые в некоторых сезонах забивали каждые 10 минут. Правда, они всего сыграли то минут 20...Сравниваем по трофеям. Маур 3 сезона = 2 АПЛ, 1 КА, 2 КЛ = 5 кубков, Венгер 15 сезонов = 7 кубков
Траты Моуринье превосходят траты Венгера. Но и соотношение сезоны/кубки у Маура превосходят Венгера...
Не получится, это интервью тех времен, когда я о новостях узнавал из журналов и газет.То что Венгер обвинил ХВ в лжи я такого не слышал (если не сложно ссылочку на инвью, очень интересно было бы почитать)
Вообще, обвинил во лжи - это моя отсебятина. ХВ назвал какую-то дикую сумму, чуть ли не 70 млн. Через некоторое время у Венгера спросили, мол это правда, что у него есть 70 млн на трансферы. Тот ответил, что нет и близко.
В прессе не переговоры освещались, а слухи. С полгода назад всплыли подробности этого дня, как под личную ответственность Вани в последний момент был подписан этот контракт. Собственно, Андрей тогда сразу сказал, что его переход стал возможным лишь благодаря Газидису. И не Венгер решал, какая сумма будет заплачена, за это отвечал всё тот же Газидис. Венгер просто ткнул пальцем - мне нужен этот игрок.И по факту мы могли наскрести 15 млн, и ни кто по сусекам ничего не скреб, по факту переговоры освещались в прессе
Базис - это совокупность. И команда, и инфраструктура, та же сеть скаутов...Я думал ты базисом называешь команду, а ты про стадион. Ну раз так, то строительством стадиона не должен заниматься главный тренер Арсенала. Главный тренер должен готовить команду к победам. А так как наш клуб ставит задачи по завоеванию трофеев, а не по сохранению прописки в АПЛ, то главный тренер должен завоевывать КУБКИ! И я далек от мысли что "базис" в виде стадиона должен влиять на способность команды в победам.
А Венгер - не главный тренер, он менеджер Арсенала, у него обязанности намного более широкие. Это Англия, здесь своя иерархия. В других странах вообще довольно обыденная вещь, когда тренер даже не решает, кого покупать.
ps Кто-то там сказал, что Венгер якобы обвинил в чем-то календарь. Читаем: Календарь - не отмазка
Сообщение отредактировал FoLL: 04 April 2011 - 14:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей