Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#20621 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 16:51

но какая необходимость в этом сейчас? что защищаться от тех кто вдруг имеет оружие? Имхо просто пережиток прошлого какой-то непонятный анохронизм, с тяжелыми последствиями.

Вообще-то это краеугольный камень США. У них есть даже специальная поправка в Конституции, гарантируещее право не просто владеть, но и носить оружие. Цель этой поправки - обеспечить  свободу отдельных штатов от попыток узурпации власти правительством и чиновниками.

Сегодня это основной пункт противостояния сторонников "большого государства", т.е. того, где все решают чиновники и его противников. В последние годы, идет довольно сильная либерализация в отношении права владения и ношения оружия и соответствующее ему снижение уровня убийств в целом по США. В средневековой Европе  во многих городах, гражданин вообще обязан был иметь оружие и защищать город при необходимости, под угрозой лишения статуса горожанина.

Отмечу еще один момент. События в Лас Вегасе трагичны  и печальны, но их значимость несколько преувиличена СМИ. Например, за сентябрь этого года в Чикаго было убито 57 и ранено 273 человека, а с начала года 496 и 2386 соответственно, все с использованием нелегального оружия и да, в Чикаго одни из самых строгих правил владения оружием, а получить разрешение на его ношение почти невозможно. В боевых действиях, порой, меньше погибает, чем в мирном Чикаго свободном от оружия.

Сообщение отредактировал Dim: 02 October 2017 - 16:54

• 0

#20622 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 17:28

Отмечу еще один момент. События в Лас Вегасе трагичны  и печальны, но их значимость несколько преувиличена СМИ. 

Ну тяжело не преувеличить если один старикашка 50+ валит и обновляет рекорд

всё понятно там история традиции итп, я просто высказал мнение что это не правильно на мой взгляд

нелегальное оружие может стать таковым при любой краже легального, а это куда легче если на руках у населения по два ствола "на рыло"

Сообщение отредактировал bulrus: 02 October 2017 - 17:29

• 0

#20623 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 17:57

Ну тяжело не преувеличить если один старикашка 50+ валит и обновляет рекорд

всё понятно там история традиции итп, я просто высказал мнение что это не правильно на мой взгляд

нелегальное оружие может стать таковым при любой краже легального, а это куда легче если на руках у населения по два ствола "на рыло"

На мой взгляд, и родственников жертв,  и обычных граждан, и СМИ должно беспокоить наличие жертв и как предотвратить их появление, а не то, что это рекорд. Тем более что тот же Чикаго каждый год ставит рекорд за рекордом и каждый месяц там по Лас Вегасу появляется. Но пример Чикаго м других такаих же городов, говорит, что запрет на оружие ведет к увеличению количества жертв на постоянной основе и в несоизмеримо больших масштабах, в то время как единичные случаи масс-шутинга, сразу же поднимают волну о необходимости запрета оружия.

Превращение легального оружия в нелегальное путем краж, конечно же возможно, но в целом это статистически единичные случаи в США. Значительно большее количество оружия поступает из Мексики вместе с бандами в уже нелегальном виде, крадется со складов полиции и военных. А уж с объемами оружия. которое нелегально поступило на улицы США в результате правительственной операции Fast and Furious  тяжело чему-то сравниться. В ходе этой операции оружие, которое было конфисковано полицией (десятки тысяч стволов) были переправлены в Мексику преступным группмровкам, якобы для того, чтобы потом проследить каналы доставки в США. Правда после того, как оружие попало в Мексику ответственное за операцию DEA, почему-то устранлось от  собственно отслеживания. А полиция снова была вынуждена отлавливать все это "счастье" на улицах. А СМИ, с подачи администрации Обамы, начали усиленно "гнать волну" о усилившемся насилии на улицах (неожиданный результат, правда), и конечно же о необходимости запрета ... легального оружия, которое в повысившемся уровне приступности, ни как не было задействовано. 

• 3

#20624 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 18:31

У ласвегасского стрелка это похоже наследственное. Его папаша был в списке самых разыскиваемых ФБР с 1969 по 1977 годы, характеризовался как психопат со склонностью к самоубийству, участвовал в серии банковских грабежей, бежал из тюрьмы в Техасе и т.д. и т.п.

• 0

#20625 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 18:33

Я вот стороник легализации оружия. Как правильно сказал Dim, в тех краях, где оружие легально - уровень преступности ниже. Например та же Швейцария. Там очень либеральные законы по хранению оружия. Но Швейцарцы не перестреляли друг друга.

Считаю, что у государства не должна быть монополия на защитные функции.
  • 2

#20626 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 19:14

Я с вами обоими согласен, но не могу понять, зачем продавать автоматическое оружие.

Имхо условного ПМ с 9 патронами для самозащиты хватает с запасом.

Если прям боишься затяжной перестрелки в подворотне - берешь запасной магазин в кабуру (итого - 17).

А вот для массового убийства психу уже не хватит. Т.к. и дальность и скорострельность не та, пока будет магазин менять либо все попрячутся либо кто-нибудь обезвредит.

У них же там в некоторых штатах чуть ли не копии М16 продаются. Друг только приехал оттуда, рассказывал и показывал наглядно.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 02 October 2017 - 19:16

• 1

#20627 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 20:18

Ну м4/16 это все таки ближе к карабинам.А вот то с чего дед стрелял (Как я понял пулемет с лентой на пару тысяч патронов и калибром сильно выше 5.45) такое в магазине не купишь уже и в сумке не поносишь. Как он прошел в гостиницу хз, халатность явно.
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#20628 Гость_Kella_*

Гость_Kella_*
  • Гость

Отправлено 02 October 2017 - 21:37

Пора бы уже "великим" СМИ написать что дед - агент кремля и лично инструктаж у Путина проходил.

• 1

#20629 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:10

Ну м4/16 это все таки ближе к карабинам.А вот то с чего дед стрелял (Как я понял пулемет с лентой на пару тысяч патронов и калибром сильно выше 5.45) такое в магазине не купишь уже и в сумке не поносишь. Как он прошел в гостиницу хз, халатность явно.

ты думаешь, он один был?

или каждый вечер, начиная с конца сентября, заносил баулы в номер?

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#20630 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 23:44

Я с вами обоими согласен, но не могу понять, зачем продавать автоматическое оружие.

Во-первых, Конституция, которая запрещает устанавливать ограничения на владение оружием. У них там у коллекционеров и танки действующие есть и самолеты и пушки. Все действующее.

Во-вторых, количество преступлений с легально купленным отружием крайне мало. И запрет на продажу легального автоматического не сильно изменит эту статистику. По статистике, молотками в США убивают в несколько десятков раз больше, чем из карабинов всех типов.

• 0

#20631 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 00:13

ты думаешь, он один был?

или каждый вечер, начиная с конца сентября, заносил баулы в номер?

У него как минимум одна сообщница была.

• 0

Merci, Arsène!

#20632 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 05:14

Я вот стороник легализации оружия. Как правильно сказал Dim, в тех краях, где оружие легально - уровень преступности ниже. Например та же Швейцария. Там очень либеральные законы по хранению оружия. Но Швейцарцы не перестреляли друг друга.

Ну тут же надо учитывать менталитет . Вот нам дай разрешение , и всё , за пол года столько друг друга перестреляют . В основном по пьяне конечно .

Паддок стрелял с расстояния почти 400м , и в течении часа !

https://twitter.com/...815773075533824

Сообщение отредактировал MartinM: 03 October 2017 - 05:34

• 0
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#20633 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 06:00

А вот я против. Конкретно в России этого точно не нужно. С нашим уровнем коррупции оружие непременно будет попадать в руки к сомнительным элементам. Оно и сейчас попадает, но в случае лигалайза численность этих стволов вырастет в разы. 

Какая-нибудь среднеазиатская диаспора может выдать своим членам стволы и малейший повод приведет к пальбе. Вот сейчас как ножи они носят, так же и стволы будут носить.

Сообщение отредактировал Rumble: 03 October 2017 - 06:02

• 0

#20634 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2017 - 06:13

Дык естественный отбор :)

• 0

#20635 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 06:17

Во-первых, Конституция, которая запрещает устанавливать ограничения на владение оружием. У них там у коллекционеров и танки действующие есть и самолеты и пушки. Все действующее.

Во-вторых, количество преступлений с легально купленным отружием крайне мало. И запрет на продажу легального автоматического не сильно изменит эту статистику. По статистике, молотками в США убивают в несколько десятков раз больше, чем из карабинов всех типов.

Ты тут сам народ пристыжал за корявую интерпретацию статистики, и сам же не прав. :)

Я ж пишу - если запретить автоматическое оружие в частных руках, то удастся снизить значительно последствия масшутинга.

Т.к. псих будет ограничен ТТХ обычного неавтоматического оружия.

Причем тут общая статистика по всем убийствам в США?

По конституции это все понятно, но где-то должен быть и здравый смысл.

Никакой реальной причины, актуальной для 21 века, для владения частными лицами мощным оружием нет. Пистолета/ружья должно хватать с лихвой.

• 1

#20636 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 06:27

Просто не факт же что масшутят из легального оружия. Вчера например точно нет.

Сообщение отредактировал labad: 03 October 2017 - 06:28

• 0

#20637 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 03 October 2017 - 06:29

Когда как. Но Илья прав. Эта мера просто снизит количество потенциальных жертв, если будет использоваться легальное оружие (а такие случаи были).

• 0

#20638 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 06:45

Массовые убийства в школах совершались из обычных легальных пестиков. Легче купить,легче пронести, отпор никто не даст
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#20639 OFFLINE   v!zuL

v!zuL

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2515 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 06:51

Мужчина застрелился, прежде чем стражи порядка ворвались в его номер. Ранее сообщалось, что он был нейтрализован правоохранителями.
В номере полиция обнаружила десять винтовок.
Как сообщил шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо журналистам, стрелок не был связан с какой-либо группой. Женщина, которая, как предполагалось, вместе с Пэддоком заселилась в отель, отношения к произошедшему не имеет. 
Он занимал номер отеля с 28 сентября и не пускал внутрь горничных для проведения уборки.

Походу один был и заносил их частями, а с учетом мероприятия, сколько там людей с муз. инструментами и чехлами от них тягалось можно представить.

• 0

#20640 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 07:14

Отсталость во внутренней политике , маниакальность в стремлении к демократии + лоббисты поддерживающие оружейников.

Большинство американцев гордятся тем что их конституция не изменчива уже почти 200 лет. Сколько плюсов столько и минусов от этого.

• 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей