Курилка
Отправлено 03 October 2017 - 07:17
Логически сам подумай, как с расстояния 300-400 метров покосить 600 человек с м4? Там через 3 минуты уже разбегаться стали по углам.
Отправлено 03 October 2017 - 07:28
Ну вроде как инфа по оружию уже есть - Пэддок закупился патронами 308-го и 223-го калибра, которые обычно используются в винтовках AR-10 и AR-15 соответственно. Газета The New York Times сообщила, что в номере Пэддока было обнаружено 19 единиц оружия.
в зависимости от длины стволов их прицельная дальность 400-600м.
Отправлено 03 October 2017 - 07:43
К ar16 тоже подходят, а это уже ленточный пулемет на базе ar15.Ну вроде как инфа по оружию уже есть - Пэддок закупился патронами 308-го и 223-го калибра, которые обычно используются в винтовках AR-10 и AR-15 соответственно. Газета The New York Times сообщила, что в номере Пэддока было обнаружено 19 единиц оружия.
в зависимости от длины стволов их прицельная дальность 400-600м.
Отправлено 03 October 2017 - 07:52
Я конечно не силен в этой теме, но зачем тогда аж 19 единиц ему было. Что-то тут не сходиться.
Отправлено 03 October 2017 - 08:08
Ты тут сам народ пристыжал за корявую интерпретацию статистики, и сам же не прав.
Я ж пишу - если запретить автоматическое оружие в частных руках, то удастся снизить значительно последствия масшутинга.
Т.к. псих будет ограничен ТТХ обычного неавтоматического оружия.
Причем тут общая статистика по всем убийствам в США?
С моей статистикой и ее интерпритацией все в порядке.
1. Например в 2012 год взял случайно, под рукой были данные) году от автоматического оружия в США погибло 18 человек, а от пистолетов и револьверов - более 6000. Даже если представить, что все это автоматичекое оружие было куплено легально, то запрет на продажу не сильно снизит статстику.
2. Одна из антиоруженных организаций (славятся своей способностью "интерпретировать статистику) провела исследование масс-шутингов за 2009-2016 годы (4 и более жертвы). 1187 жертв (848 убитых и 339 раненых). В 34% случаев шутеры имели вообще судебный запрет на владение оружем, т.е. им запрет на продажу оружия не помешал ни как. В 54% случаев речь шла о домашнем насилии и в подавляющем числе случае использовались пистолеты, револьверы, шотганы или иное неавтоматическое оружие. Что касается автоматического оружия легального, то только оно использовалсь всего пару раз (при этом речь идет в действительности о полуавтоматическом оружии).
3. ТТХ неавтоматического оружия ( пистолеты и револьверы) не помешал стрелку в Форт Хкде в 2009 году произвести 220 выстрелов (13 убитых и 32 раненых).
4. Ну в последнем случае, где действительно использовалось автоматическое оружие, уже известно, что у стрелка не было легального автоматического оружия (его оборот в США достаточно строго контролируется), более того это было переделанное оружие из полуавтоматического.
Проще говоря, если в масшутинге используется нелегальное оружие, то запрет на его продажу легального, никоим образом не поможет снизить статистику убийств. А приводить в оправдание своей позиции единичные случаи испльзования легального оружия это означает опровергать статистику частными случаями это - крайний случай ... непрофессионализма (не воспринимай это на свой счет, я понимаю - увлекся и незаметил)
Отправлено 03 October 2017 - 08:24
Отправлено 03 October 2017 - 08:36
Какая-нибудь среднеазиатская диаспора может выдать своим членам стволы и малейший повод приведет к пальбе. Вот сейчас как ножи они носят, так же и стволы будут носить.
В чем смысл тащить с собой легальное оружие для перестрелок?
нелегальный огнестрел не так сложно достать и при этом дешевле, чем "выкупать" его у кого-то, если вообще возможно будет "выкупить". даже с нашим уровнем коррупции
Сообщение отредактировал FerreS: 03 October 2017 - 08:44
Отправлено 03 October 2017 - 09:01
если чел идёт на последнее дело подразумевающее после масакра себе пулю в лоб пустить, ему уж точно будет пох из какого ствола стрелять с легального или не легального. тут какой достать проще такой и возьмет.
много стволов можно объяснить перезарядкой и нагреванием оружия. Запули он два барабана по 100 патронов сразу и у него оно на третий в руках бы задымилось (я не особо разбираюсь, но на сборах нам как то продемонстрировали как калаш после трёх обычных рожков разогрелся и как плевался потом пока не остыл), куда проще всё приготовить и отстреливать по рожку с каждого из 10-19 стволов. ни теряя при этом ни времени ни точности, и если заклинит одно не беда.
другой вопрос как он столько протащил туда?
Сообщение отредактировал bulrus: 03 October 2017 - 09:03
Отправлено 03 October 2017 - 09:15
если чел идёт на последнее дело подразумевающее после масакра себе пулю в лоб пустить, ему уж точно будет пох из какого ствола стрелять с легального или не легального. тут какой достать проще такой и возьмет.
ну особенно в таких случаях (а много ли, кстати таких суицидников?) разве не легче достать нелегальный ствол?
у нас (в РФ) я вижу проблему как раз в другом. что будет правящая партия делать, если народ будет сильно бунтовать против выборов, коррупции, войны на Украине и т.п. (выбирайте любую причину, какая ближе)?
Отправлено 03 October 2017 - 09:19
У стрелка дома обнаружили еще 42 единицы оружия, тысячи единиц боеприпасов, компоненты для производства самодельной взрывчатки и два устройства для переделки полуавтоматического оружия в автоматическое. Это к слову о том, смог бы запрет на продажу автоматического оружия уменьшить количество жертв или нет.
Гость_sonny6000_*
Отправлено 03 October 2017 - 12:54
https://alcofan.com/test-na-alkogolizm

Гость_EdPM_*
Отправлено 03 October 2017 - 13:07
Хм... У меня, пишут, признаков алкоголизма не обнаружено Врут.
Отправлено 03 October 2017 - 13:19
У меня типа вторая, ну-ну.
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 03 October 2017 - 13:48
У меня типа вторая, ну-ну.
тоже вторая
Гость_EdPM_*
Отправлено 03 October 2017 - 13:58
Наверное, потому что у меня похмелье бывает редко и рвотный рефлекс присутствует. Хотя пью практически ежедневно.
Отправлено 03 October 2017 - 14:11
Хотя пью практически ежедневно.
Гнет режима давит? )))
Гость_EdPM_*
Отправлено 03 October 2017 - 14:25
Гнет режима давит? )))
Не думаю, что в другом режиме я пил бы реже
Отправлено 03 October 2017 - 14:38
Не думаю, что в другом режиме я пил бы реже
этот ответ лучше любых тестов
Сообщение отредактировал FerreS: 03 October 2017 - 14:38
Отправлено 03 October 2017 - 14:45
О, да!
- Как часто вы пьете?
- Каждый день!
Поздравляем! Признаков алкоголизма не обнаружено. Не забудьте повторить тест спустя 6 месяцев.
Отправлено 03 October 2017 - 20:56
...
Проще говоря, если в масшутинге используется нелегальное оружие, то запрет на его продажу легального, никоим образом не поможет снизить статистику убийств. А приводить в оправдание своей позиции единичные случаи испльзования легального оружия это означает опровергать статистику частными случаями это - крайний случай ... непрофессионализма (не воспринимай это на свой счет, я понимаю - увлекся и незаметил)
Да я на свой не принимаю, у меня там если че статистики своей и не было, я комментил твой коммент)
Ты просто в прошлый раз "покрыл" карту по автоматическому оружию общей статистикой по убийствам, что к описанному случаю имеет совсем косвенное отношение (т.к. массовые убийства как мы видим из твоих же данных это малый процент в принципе, бытовуха та же вон в топах наоборот - а она полагаю будет совершаться примерно в тех же количествах даже столовыми приборами, если будет нечем больше из-за запретов). Я и обратил твое внимание, что нехорошо других за руку ловить, а самому не в масть ходить.
Что касается новых вводных из твоего поста, то я что-то не совсем понимаю...
1) Ты утверждаешь, что нет разницы, будет ли у психа в руках пистолет или пулемет? (это касаемо ТТХ, пистолета, которое в одном частном случае якобы не ограничило злоумышленника - на самом деле разумеется ограничило, т.к. тупо за счет скорострельности он положил бы явно больше). Надеюсь ты несерьёзно или имел в виду что-то другое приведя в пример тот случай, т.к. тут не нужны цифры даже, здравого смысла вполне достаточно.
2) Что касаемо легального-нелегального - полагаю возможны кейсы перехода легального оружия в разряд нелегального. Хотя бы ради этого имеет смысл отказаться от автоматического оружия и любого другого, которое может быть какими-то ухищрениями переделано в таковое.
Далее, рассмотрим случаи самообороны от вооруженных психов. Eсли вдруг у тебя случайно есть под рукой такая статистика, то было бы интересно. Не могут же они там половиной страны носить волыны и ссаться ими пользоваться в случаях угрозы жизни => наверняка должна быть некая цифра по "предотвращенным" массубийствам силами самих граждан. Теперь внимание вопрос: если у психа автомат, а у меня пистолет - какие мои шансы? Да я бы в жизни не стал с ним в Клинта Иствуда играть, постарался бы схоныриться. Если же у нас по пистолету и ТТХ примерно равны - можно пробовать, зависимо от ситуации.
Ну и самое последнее - существует ли на твой взгляд какое-то разумное, не притянутое за уши объяснение зачем обычному гражданину в развитой стране в 21 веке может быть необходимо иметь в собственности автоматическое (да и полуавтоматические винтовки на самом деле) оружие? Обычного пистолета для чувства спокойствия должно хватать с лихвой. Разве нет? Т.к. если дело только в истории, нежелании менять устаревший закон и т.п. - то это средними веками и умышленным сдерживанием прогресса попахивает.
P.S. Нашел такое в интернетах: "С 1986 года запрещено продавать полностью автоматическое оружие, однако, автоматы, пулеметы, выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей." Если правда, то спорим о свершившемся, т.е. зря)
Сообщение отредактировал ilyaMS: 03 October 2017 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)