Курилка
Отправлено 03 October 2017 - 21:01
Отправлено 03 October 2017 - 21:05
Это да. Оно как бы и стремно чисто физически, эти ребята ж если на митинг придут то со всем добром своим)
Там уже дубинками и водометами не убедишь в неправоте)
Отправлено 03 October 2017 - 22:16
ну особенно в таких случаях (а много ли, кстати таких суицидников?) разве не легче достать нелегальный ствол?
у нас (в РФ) я вижу проблему как раз в другом. что будет правящая партия делать, если народ будет сильно бунтовать против выборов, коррупции, войны на Украине и т.п. (выбирайте любую причину, какая ближе)?
Абсолютно согласен. Легальное оружие: 1. разрушает неравенство между сильным и слабым; 2. гарантирует частную собственность (особенно при поддержке законодательства на примере США); 3. Косвенно делает власть ответственной перед гражданами своей страны (походы Димона с Царем в народ исчезли бы как факт, а уж от любой демонстрации несогласных они бы писались за высоким забором Кремля).
У криминальных элементов и так есть оружие, но кто полезет на человека с пистолетом, защищающего свою жизнь, собственность, семью? А кол-во грабежей и насилия упадет, т.к. риск получить пулю будет перевешивать криминальные мотивы.
P.s. Если ещё грамотное законодательство на получение/хранение/использование оружия сделать, так вообще страна поменяется.
Сообщение отредактировал TimofeevV: 03 October 2017 - 22:24
Отправлено 03 October 2017 - 22:52
Не равенство между сильными и слабыми ?
Ну сильные у нас те кто с деньгами и слабые кто без таковых .
Покупать "Макаров" за 50тыр что бы лежал в сейфе на всякий случай малоимущие не станут . Не вещь первой необходимости .А вот чинуши , богатенькие да мажоры будут форсить . Только эти лица на пикеты и демонстрации не выходят , у них и так всё на мази .
На счёт цен . Мне вот жалко 450р за пачку патронов к своему травмату . С него и пострелять понта нет , в ведро с пяти метров хрен попадёшь . Деньги на ветер .
Пневматики для развлекухи достаточно , и выстрел копеечный .
Сообщение отредактировал MartinM: 03 October 2017 - 22:53
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)
Отправлено 04 October 2017 - 06:21
У криминальных элементов и так есть оружие, но кто полезет на человека с пистолетом, защищающего свою жизнь, собственность, семью? А кол-во грабежей и насилия упадет, т.к. риск получить пулю будет перевешивать криминальные мотивы.
Ты сначала ответь себе на вопрос, какой процент потенциальных жертв насилия и грабежей хотя бы успеет выхватить ствол и снять с предохранителя в соответствующей ситуации (не в тире), не говоря о том, чтобы пульнуть в человека, заранее осознавая, что сядет 99,9% (в Украине точно, на остальном постсовке не?).
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Гость_Tyr_*
Отправлено 04 October 2017 - 07:11
Хотел ответить, полез глянуть Росстат и прихуел.
Ничосе у нас преступность за 10 лет снизилась!
Гость_SitG2011_*
Отправлено 04 October 2017 - 07:22
В 1990 меньше, чем в 2016?
Гость_sonny6000_*
Отправлено 04 October 2017 - 07:23
из-за наркоты в основном, сейчас оборот в разы выше
Гость_EdPM_*
Отправлено 04 October 2017 - 07:32
Хотел ответить, полез глянуть Росстат и прихуел.
Ничосе у нас преступность за 10 лет снизилась!
Зато со взяточничеством все стабильно
Гость_SitG2011_*
Отправлено 04 October 2017 - 07:39
Зато со взяточничеством все стабильно
Зато ездить стали аккуратнее ))
Гость_EdPM_*
Отправлено 04 October 2017 - 07:44
Зато ездить стали аккуратнее ))
Скажем так, безопаснее. Потому что фактически количество нарушений почти не изменилось. Существенно уменьшилось количество смертельных исходов. Опять же, нет расшифровки, чьих смертельных исходов. Может пешеходов гибнет столько же, а водителей меньше просто потому что машины стали безопаснее.
Отправлено 04 October 2017 - 08:08
Тогда ещё СССР был .
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)
Гость_Tyr_*
Отправлено 04 October 2017 - 08:35
про авто понятно (в таблице - угловка) - запретили бухать и подняли штрафы, поэтому да, ездить стали безопасней.
интересней падение тяжких на 50%, краж аж в 2 раза и грабежей аж в 5 (!)
Гость_Kella_*
Отправлено 04 October 2017 - 08:53
Отправлено 04 October 2017 - 08:54
интересней падение тяжких на 50%, краж аж в 2 раза и грабежей аж в 5 (!)
Ну в Москве, к примеру, примерно в 2006 гоп-стоп был на каждом шагу.
Сейчас ну прям вообще нет. Ну то есть даже не сейчас. К 2010 что ль.
Сообщение отредактировал FerreS: 04 October 2017 - 08:57
Отправлено 04 October 2017 - 10:16
я сильно за лигалайз всего включая оружые.
лично хочу приобрести ружбайки различные. вепырь молот, гаубица ручная же
НО
я пью. и злоупотребляю всем чем можно злоупотреблять. и взобрашись на кочергу имею редкие но меткие моменты помешательства. представить что в таком состоянии я доберусь до оружыя страшновато. в том плане что не то что смертоубийство, но по стенам стрелять вполне начну. или по луне. пиу пиу
уж лучче арма 3
что касается запрета то я как маститый юрист заявляю - это вопрос не юридический. а социальный. ждать когда соцыум созреет глупо. надо бросать в море - кто отстрелится тот отстрелится, естевусственный отбор в действии.
зато ответственные разумные люди получат больше инструментов для защиты своего здоровья и имущества. да и мусарье власть имущее дважды думать будет перед тем как бесить народонаселения.
Отправлено 04 October 2017 - 10:46
что касается запрета то я как маститый юрист заявляю - это вопрос не юридический. а социальный. ждать когда соцыум созреет глупо. надо бросать в море - кто отстрелится тот отстрелится, естевусственный отбор в действии.
Вот идешь ты по улице, весь такой положительный, несешь зарплату жене и конфетки детям, а на пятом этаже пьяный дебил словил белку и стреляет по прохожим на улице, т.к. ему видение пришло, что его убить хотят или на опыты пустить. И херак! Шальная пуля прямо в лоб. Какой же тут отбор?
А сколько тупо на эмоциях будут доставать пистолет в тех же пробках?
Или толкнул ты дядю на улице, а он тебе в бочину через карман, простите, не вынимая, пулю всадил?
Как-то вот хз...
В тех же Штатах, они с детства растут рядом с папиным сейфом с оружием, для них это норма жизни и большинство, хочется верить, ответственность за это чувствуют. Но повсеместно то школы, то магазины...
С другой стороны, как уже здесь писали, не каждый сможет это оружие приобрести из-за стоимости, справок, каких-то противопоказаний. Да и тупо потому, что обучение в стрелковом клубе не пройдет и лицензию не получит. К тому же, кому реально надо, тот и в обход всех этих вещей купит или уже купил.
Как-то не хочется, чтобы и у нас в школах пальба была...
Гость_Tyr_*
Отправлено 04 October 2017 - 10:47
предостерегу от восприятия ситуации: у нас наступает легалайз огнестрела, но мусарки остаются нынешними травоядными.
если и случится, то и они будут какбы по правам и поведению поближе к американским.
а там, насколько я понимаю, все незаморочно - если акаб решит что ты ему как-то можешь угрожать, пулю в люб получишь тут же.
по итогу не столько они будут сцаться огнестрела, сколько ты сам будешь ачьковать как бы проходящий мимо мусорок не решил вдруг что ты ему угрожаешь )
Отправлено 04 October 2017 - 10:53
зато ответственные разумные люди получат больше инструментов для защиты своего здоровья и имущества. да и мусарье власть имущее дважды думать будет перед тем как бесить народонаселения.
Мусарье и власть имущие ваще косить станут не задумываясь, кивая опосля на то, что у него ж тоже валына была, а если и не было, следствие подтвердит, инфа 100%
( Чингиз-Хан )
Отправлено 04 October 2017 - 11:03
Вот идешь ты по улице, весь такой положительный, несешь зарплату жене и конфетки детям, а на пятом этаже пьяный дебил словил белку и стреляет по прохожим на улице, т.к. ему видение пришло, что его убить хотят или на опыты пустить. И херак! Шальная пуля прямо в лоб. Какой же тут отбор?
Про отбор ваще удобно глаголить пока сам в дуло не заглянул.
( Чингиз-Хан )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей