Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#20681 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:09

ну я все же при своем мнении. государство запрещая гражданину тот или иной объект ненавязчиво проявляет свой патернализм. мол по конституции гражданин у нас царь и бог но по сути несмышленыш за которым смотреть и смотреть. 

а гражданин напуганный разными историями про то что бывает когда людям раздают оружие/наркотики/шлюх и более невинные шалости типа свободы вероисповедания/предпринимательства что ему государство время от времени показывает и рад тому. самостоятельности нуль. 

оттого разуверился я в революциях ибо сменить одного ослоеба на другого ничего не даст. ибо новый тут же станет драконом. а народ так и не понявший что же случилось опять через эти мелкие и вроде как разумные органичения (после 10 не пей, порнуху не смотри, оружие не покупай, траву не кури) встает на позицию беззащитного и слабого никого перед мощным заботливым и отечески строгим государством.

• 2
We are the mighty Arsenal

#20682 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:11

Про отбор ваще удобно глаголить пока сам в дуло не заглянул.

не стоит к личности глаголящего применять свои умозаключения это некультурно и несколько обидно

• 0

#20683 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:31

не стоит к личности глаголящего применять свои умозаключения это некультурно и несколько обидно

В таком случае данный форум - колыбель бескультурья) А если серьезно, что там обидного?

• 1
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#20684 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:36

не знаю, чото покоробило ) проехали 

власть народу! заводы кресьянам! фабрики рабочим! оружые каждому.

гдето читал что каждый гражданин швецарии получает ружбайку от государства после прохождения военных сборов. огосе еще тогда подумал

и еще - бояца доверять быдлу значит не решить проблему быдла никогда. во многом быдлан остается быдланом потому что ему этот ярлык приклеили и он сидит такой ну а хуле я же быдло мне можно. и окружающие тоже такие типа ну быдло он хули тут поделать быдло оно и есть быдло. вместо этого мы этому быдлу бац такие и говорим ты хоть и быдло но мы тебе вона даже оружие доверяем. покупай храни обращайся отвественно. а если решишь пристрелить того очкана то он конечно сдохнет а ты поедешь прямиком жопой на бутылку. лет на 15 а с учетом скорости развития болезни туберкулез и 15 лет много. И тогда быдло должно начать думать что я то конечно быдло но за некоторые поступки спросят с меня как с небыдла. так и пройдет виток эволюций.

да и в целом пример насчет стрельнет быдло с пятого етажа и кирдык мне не хорош. Быдло может и кирпич кинуть с пятого етажа и мне такой же кирдык. Или с пятого этажа спустица и ножиком мне в шею ткнуть - человеку ведь много не надо чтоб ласты поклеить. ножык камушек даже хороший удар по чайнику (недавно же какогото кросфитера ебнули с банки)

Для быдла даж безопаснее кирпич кидать, т.к. это еще докажи что он кинул. а насчет ружжа, оно зарегистрировано - убийцу пару сек найти. и посадют. мне то конечно не поможет я уже с аллахом водного закидываю, но опять же цель достигнута, вредоносный элемент изолирован. оружие помогло изобличить сволочь. правда ценой моей жызни но тут уж кысмет оно же судьба.

Сообщение отредактировал КОТ-БЕГЕМОТ: 04 October 2017 - 11:43

• 6

#20685 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:39

Почитаешь , и вроде у каждого правда . Своя но правда и с ней соглашаешься потому как доводы вполне логичные .

Короче ,ИМХО  пусть пока так всё остаётся . Тем более референдумов по данному вопросу пока не намечается .

Сообщение отредактировал MartinM: 04 October 2017 - 11:40

• 3
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#20686 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:54

пример из богатого прошлого - революционный кыргызстан 2005 год. зачем вынесли белый дом за пару часов, президента Акаева в ковер и самолетом в какието ебеня (в Москве потом осел, осел). отмечу что лигалайза оружия не было никогда у нас.

после революции счастье и байрам повсюду, мейк лов нот вор, хипари в экстазе впереди лишь счастье и 100 лет благоденствия. но ближе к вечеру маргинальная часть населения решила что ей как основной движущей силе революции можно и слегка покуролесить. разнести пару моллов, а лучше все, что есть в городе. решено-сделано. пошла пизда по городу из мырков (нашенские реднеки) агрессивных молодых и пьяных. а ментов нет, все менты решили что идет оно все зачем пизды непонятно за что получать и разъехались по домам. 

и все. более менее нетронутыми остались те дворы жилмассивов где жители смогли организоваться + имели охотничьи карабины. толпа накатывает - слышит выстрели - бежит туда где защиты нет. а таких мест где защиты нет много гораздо больше тех где она есть. вкратце написал, ухожу на звонок.  

• 4

#20687 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:58

кстати, ктонибудь изучал oneplus 5 смартфоны - какие подводные? 

• 0

#20688 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 13:13

кстати, ктонибудь изучал oneplus 5 смартфоны - какие подводные? 

Я пользуюсь. 

Совсем откровенных подводных не нашел. Нравится в целом. 

Но мобильником я пользуюсь в разы реже, чем компом, так что нельзя сказать, что прямо дофига тестов со мной пройдено. 

• 1

#20689 OFFLINE   Dim

Dim

канонирчик

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 16:08

предостерегу от восприятия ситуации: у нас наступает легалайз огнестрела, но мусарки остаются нынешними травоядными.

если и случится, то и они будут какбы по правам и поведению поближе к американским.

а там, насколько я понимаю, все незаморочно - если акаб решит что ты ему как-то можешь угрожать, пулю в люб получишь тут же.

по итогу не столько они будут сцаться огнестрела, сколько ты сам будешь ачьковать как бы проходящий мимо мусорок не решил вдруг что ты ему угрожаешь )

Понятно, что тут одномоментно всеобщее счастье не настанет. За него сражаться надо. Вот у американцев на этот счет довольно богатая история. Один из самых известных эпизодов - Битва за Афины, так же известные как Война в графстве МакМин. Дело происходило в 1946 году и самой глубинке США в шатет Теннесси.

Подробно можно посмотреть тут (по басурмански): https://en.wikipedia...f_Athens_(1946)

А более литаратурно, на русском, тут : //magspace.ru/blog/ISTORIA/215951.html

Там тоже полиция сильно озарничала. Весь набор присутствовал: коррупция, вымогательство, мошенничество на выборах и т.д. и т.п. и плюс к этому - безоружное население (всеобшая вооруженность в США была не всегда). Но полиции и городским  властям очень сильно не повезло, когда в город вернулись ветераны второй мировой.

Если коротко, дело закончилось вооруженным восстанием, причем оружие позаимствовали в арсенале Национальной гвардии, "выпиливанием" полиции и коррумпированных чиновников и честным подсчетом голосов.

Да, и на память приходят еще два в чем-то похожих, но и во многом различных эпизода из менее далекой истории. Где-то года три-четыре назад попалась заметка о полицейском рейде в одном из штатов, где власти не очень любят оружие.  По утру полиция ворвалась в дом предполагаемого наркодилера, как водится: с выбиванием дверей, шумовыми гранатами и т.д. Наркодилер, правда, наблюдал за шоу со стороны, так как жил напротив и к концу шоу благополучно сбежал не заплатив за представление.

Пострадавший житель, подал в суд требуя возместить ущерб (выбитые двери и окна), но проиграл. Суд решил, что полиция может ошибиться, всяко бывает. И тогда мне припомнился другой похожий эпизод, который имел место лет за 5-7 до этого в другом штате, где оружие очень любят.

Там полиция также утром, перепутав дом, ворвалась к ничего неподозревашему коллекцонеру. Коллекционер правда собирал исключительно огнестреннное оружие, и спросонья, не долгодумая, открыл по полиции стрельбу. Один или два полицейских были убиты еще несколько ранены. Полиция отступила и начала совещание, в ходе которого неожиданно всплыло, что штурмовать надо было другой дом. Только тогда с хозяином дома начали переговоры, после которых он сдался властям.

Потом был суд, который решил, что "коллекционер" совершенно не виновен. Оружие имел на законных основаниях, находился у себя дома. В вот полиция не имела ниаких законных оснований врываться к нему в дом, т.к. ордер был выписан на другой адрес. И кроме того на груди у полицейских отсутствовала обозначение Полиция, СВАТ и т.д. чтобы могло их идентифицировать как правоохранителей. И потерпевший-подсудимый имел полное право думать что защищает свой дом.

Вопрос в каком из штатов полиция ведет теперь себя более цивилизованно я думаю излишен?

Сообщение отредактировал Dim: 04 October 2017 - 16:09

• 4

#20690 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 16:44

Вспомнился Марвин Джон Химейер

https://ru.wikipedia...ер,_Марвин_Джон

Тут с картинками - //fb.ru/article/185199/istoriya-marvina-himeyera-voyna-marvina-himeyera

Сообщение отредактировал MartinM: 04 October 2017 - 16:47

• 0

#20691 Гость_Valen_*

Гость_Valen_*
  • Гость

Отправлено 04 October 2017 - 17:30

Поржал от души над некоторыми постами, хотя и не пятница.

гдето читал что каждый гражданин швецарии получает ружбайку от государства после прохождения военных сборов. огосе еще тогда подумал

В Швейцарии нет армии, как таковой, не берем швейцарскую гвардию охраняющую Папу. Они все резервисты, когда командиры отдадут приказ, каждый схватит свой карабин (или что у них там) и побежит на сборный пункт ( в начале недели был уже такой пример на вестях).

• 0

#20692 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 17:53

https://tengrinews.k...-nomera-327892/

готовился старик основательно

а вот объяснения этого человека наглядно иллюстрируют поговорку после драки кулаками... ну убежал и убежал, при такой хенрне там бы любой рэмбо слился. все бежали. уж лучше бы молчал

https://lenta.ru/new.../10/04/balabol/

• 0

#20693 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 21:49

Не равенство между сильными и слабыми ?

Ну сильные у нас те кто с деньгами и слабые кто без таковых .

Покупать "Макаров" за 50тыр  что бы лежал в сейфе на всякий случай  малоимущие не станут . Не вещь первой необходимости .А вот чинуши , богатенькие да мажоры будут форсить . Только эти лица на пикеты и демонстрации не выходят , у них и так всё на мази .

На счёт цен . Мне вот жалко 450р за пачку патронов к своему травмату . С него и пострелять понта нет , в ведро с пяти метров хрен попадёшь . Деньги на ветер .

Пневматики для развлекухи достаточно , и выстрел копеечный .

Сильные у нас те, кто имеет отношение к власти. Денег у нас в стране лишить могут в момент. Только близость к царю.

Чинуши и так "форсят" и всегда будут форсить, если не выйдем наконец из феодализма - это не про стволы разговор.

По теме: я имел в виду, что ограбление старичков (физически слабым) в подворотне гопотой (физически сильным) может "неначаться" из-за риска быть застреленным. Как и куча других бытовых/уличных преступлений.

Сообщение отредактировал TimofeevV: 04 October 2017 - 22:20

• 0

#20694 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 22:01

Ты сначала ответь себе на вопрос, какой процент потенциальных жертв насилия и грабежей хотя бы успеет выхватить ствол и снять с предохранителя в соответствующей ситуации (не в тире), не говоря о том, чтобы пульнуть в человека, заранее осознавая, что сядет 99,9% (в Украине точно, на остальном постсовке не?).

Не знаю. Но решается проблема обязательными курсами по ношению/использованию оружия. Одного осознания преступником, что та девушка может иметь оружие, уже охлаждает пыл. А если покажет, а если выстрелит в "потолок". Плюс и такой стандартный уличный момент: двое-трое избивают, насилуют, грабят слабого - кто вступиться? Большинство максимум что сделает побежит звонить в полицию. Выстрел же в небо, плюс звонок в органы, согласись, сработает эффективнее.

По поводу законодательства - конечно сейчас нормативной базы нет. Но потенциальное введение права на ношение/использование/хранение оружия без введения новых регламентирующих законов невозможно само по себе. Прописать право на применение стрелкового оружия при самообороне, при критической ситуации, охране собственности и т.д. опираясь на опыт той же Америки.

• 0

#20695 OFFLINE   TimofeevV

TimofeevV

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 22:11

Мусарье и власть имущие ваще косить станут не задумываясь, кивая опосля на то, что у него ж тоже валына была, а если и не было, следствие подтвердит, инфа 100%

Так нее, если про легализацию сейчас и в РФ - то, это невозможно в принципе. Ни власть на это не пойдёт, ни независимости судебной системы у нас нет и прочее о чем ты писал.

Но отвечая на вопрос: хотел бы я, чтобы в моей стране было право хранение/владения/ использования стрелкового оружия - однозначно да.

Сообщение отредактировал TimofeevV: 04 October 2017 - 22:21

• 0

#20696 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 05:01

Вот идешь ты по улице, весь такой положительный, несешь зарплату жене и конфетки детям, а на пятом этаже пьяный дебил словил белку и стреляет по прохожим на улице, т.к. ему видение пришло, что его убить хотят или на опыты пустить. И херак! Шальная пуля прямо в лоб. Какой же тут отбор? 
А сколько тупо на эмоциях будут доставать пистолет в тех же пробках? 
Или толкнул ты дядю на улице, а он тебе в бочину через карман, простите, не вынимая, пулю всадил? 

Как-то вот хз...
В тех же Штатах, они с детства растут рядом с папиным сейфом с оружием, для них это норма жизни и большинство, хочется верить, ответственность за это чувствуют. Но повсеместно то школы, то магазины... 

С другой стороны, как уже здесь писали, не каждый сможет это оружие приобрести из-за стоимости, справок, каких-то противопоказаний. Да и тупо потому, что обучение в стрелковом клубе не пройдет и лицензию не получит. К тому же, кому реально надо, тот и в обход всех этих вещей купит или уже купил.

Как-то не хочется, чтобы и у нас в школах пальба была...

Скопировала? Как то не твой почерк совсем
  • -1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#20697 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 05:17

Я думаю большинство было бы не против, чтобы на руках у населения было оружие, если бы при этом после принятия соотв. закона прямо на следующий день в стране появился устоявшийся институт и традиция владения оружием. Но т.к. это физически невозможно и потребует от населения и властей нескольких десятилетий перевоспитания и переосмысления, сопряженных с доп. жертвами и потерями, то на жизнь в такое смутное переходное время согласилось бы уже куда меньшее количество людей :)

Сообщение отредактировал ilyaMS: 05 October 2017 - 05:17

• 0

#20698 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 07:31

Скопировала? Как то не твой почерк совсем

Отнюдь.

Своих мыслей хватает, чтобы копировать чужие. 

А профессия обязывает по-разному писать. 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#20699 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 07:54

Одна из версий произошедшего в Лас-Вегасе

Видео из американских новостей

• 1
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#20700 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 11:43

https://rg.ru/2017/1...-ak-i-m4a1.html

Из опыта, будучи в 90-х в одном не сильно приятном месте , отстреливали за пару минут по 3-4 рожка , и потом в попыхах механы набивали . Не успеешь , то всё , жопа .

АК-74  5.45 , терпел . Ничего не плавилось (цевьё пластиковое) .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей