Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#20741 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 October 2017 - 07:32

Ну, начнем с того, что тут сетка должна быть проводная полюбэ. HD ты по вафляю не получишь.

Телики с LAN уже лет 7-8 как практически все идут. Так что правильнее на серваке с фильмами поднимать DLNA, и распихивать локалкой по всем компам и к вифи роутеру тоже, в принципе, чтобы народ и на мобильных устройствах чего мог посмотреть. Но сетку делать минимум гигабитную однозначно, если столько потребителей HD контента планируется.

• 0

#20742 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 12:52

Систадминс хельп!

а вот если такая задача:
0. есть двух этажное помещение + чердак
1. интернеты в нору входят по кабелю
2. но это не точно. есть вариант, что кобеля не будет, а будет 4G USB свисток или вовсе отдельный 4G Wi-Fi роутер
3. ставим сервер (или NAS) с кино отдельно в недоступном простому смертному месте на чердаке
4. в разных помещениях, метрах в пределах 10 (по длине провода), ставим 3 шт ТВ
5. вот штоб сервер наш кино на эти 3 ТВ выдавал непременно в HD качестве (HDMI же провода, да?)
6. ТВ онтенны нет ни в каком виде, уже проще
7. но зрители 3 ТВ могут захотеть посмотреть совсем разных кина одновременно. ну и юзеры они незаморочные - надо б чтоб кино они прямо с экрана ТВ могли и выбрать из того, что есть на серваке
8. А есть еще в других местах 2 рабочие станции, которые хочется и к интернетам, и к серверу через LAN подсоединить
9. Ну и народ ходит с телефонами, планшетами и прочими потребителями WiFi интернетов
10. И рядом с одной рабочей станцией - LAN принтер, надо чтоб любой из пунктов 7 или 8 мог туда бумагу какую отправить распечататься

Вопроса два:
- не сильно ли ахуенный полет фантазии? :bigyell:
- как эту шляпу все запроектировать по уму?

По описанию похоже на элитный бордель )))
  • 4
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#20743 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 October 2017 - 13:05

Ну, начнем с того, что тут сетка должна быть проводная полюбэ. HD ты по вафляю не получишь.

Телики с LAN уже лет 7-8 как практически все идут. Так что правильнее на серваке с фильмами поднимать DLNA, и распихивать локалкой по всем компам и к вифи роутеру тоже, в принципе, чтобы народ и на мобильных устройствах чего мог посмотреть. Но сетку делать минимум гигабитную однозначно, если столько потребителей HD контента планируется.

- про проводную - понятно, WiFi оно так... ютуб посмотреть

- про телеки с LAN понял, ага.

DLNA... это что-то такое курить? https://geektimes.ru...eo/blog/275016/

- а как чел на тиливизере выберет кино? там в интерфейсе будет видны расшареные папки сервака?

- т.е. никакой HDMI нафиг не нужен?

Сообщение отредактировал Tyr: 12 October 2017 - 13:08

• 0

#20744 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 October 2017 - 13:13

-DLNA... это что-то такое курить? https://geektimes.ru...eo/blog/275016/

- т.е. никакой HDMI нафиг не нужен?

По DLNA я дома поднимал на ноуте с виндой с помощью вот этой софтинки. //www.homemediaserver.ru/index.htm

При толковых настройках очень даже ничего себе. Правда сетка только 100 мбит и блюрэй не вытягивала :)

HDMI - это если ты телик к домашнему кинотеатру какому подрубаешь. А тут все по LAN'у будет.

ЗЫ: Кстати, шарить можно не только кино, но и музыку и фотки

Сообщение отредактировал EdPM: 12 October 2017 - 13:16

• 0

#20745 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 12 October 2017 - 13:22

- а разные юзеры смогут смотреть разное кино на разных ТВ?

- то что без HDMI эт заибца )

- сетка 1 Гб - это какое-то железо надо особое?

т.е. план "Таракан" такой: от всех ТВ и кампов устройств LAN-щупальца тянутся к свитчу, от свитча - к роутеру, от роутера - наружу и к серваку, да?

• 0

#20746 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 October 2017 - 13:59

1. Должны без проблем.

3. Свитч 1 Гб. Ну и шнурки нормальные

План правильный. Только продумай сперва, чтобы кабелей лишних не тягать.

• 0

#20747 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 09:44

Я вчера после работы поехала через гипермаркет окей.

Территория вокруг него закрыта, на въезд два шлагбаума. Подъезжаешь, жмешь на кнопку на автомате, получаешь билет, шлагбаум открывается, проезжаешь, шлагбаум закрывается. Следующий! Выезд по билету, первые три часа бесплатно. Сделали это для того, видимо, чтобы народ из соседних домов там тачки не ставил.

Походила по магазу, пошла к машине. Сажусь, лезу в карман под рулем, куда всегда билеты парковочные складываю, а там блеть его нет!!!

Вышла из машины, включила фонарик на телефоне, давай шарить везде. Проверила карманы, сумку - нету! А я в таком коматозе была, что не помню даже, брала я этот билет или так поехала...

Думаю, чо делать... Подошла к автомату, нажала на кнопку. Ясен хyй, билет не вылез!

Расстроилась, что автомат не принял меня за машину, пошла думать. Смотрю, парень выруливает. Я к нему с дебильным вопросом, мол, как вы думаете, если подряд за другой машиной проехать, впритык, то сработает? Пока он думал, почему нет, я пошла опять к автоматам. А там написано, мол, для дебилов штраф 1000 рэ. Жалко мне стало дебилов и тыщу рублей тоже жалко.

И тут я решаюсь!

Иду к этим шлагбаумам, прохожу вперед на пару метров, начинаю выбирать водителя! Чтобы мужчина был, молодой, с добрым лицом. Через пару минут едет такой! Говорю ему, мол, билет потеряла, тыщу жалко! Можете проехать вперед, взять билет (шлагбаум поднимется), отдать его мне, потом сдать назад, шлагбаум опустится (ага!), подъехать, снова взять билет и шуровать по своим делам?

Да, говорит, могу! Я на всякий случай отхожу от машины на пару метров, перегораживаю путь подъезжающим машинам, коих, благо, было немного.

Мужчина подъезжает, берет билет, отдает его сразу мне, и, пока я ему делала, простите, книксен, сдает назад (а место для маневров я берегла как единственное пиво после пьянки), подъезжает опять к шлагбауму и хyй! Горит зеленый свет, шлагбаум не опускается! Проезжайте, мол, не eбите мозг! А как он поедет без своего билета?!

Вощим, он не растерялся, да и я молодец, сдал назад, проехал через соседний шлагбаум, проезд к которому был свободен и не осквернен нашими действиями! А тот так и остался открытым, кажется... Я убежала и не оглядывалась.

В общем, если вдруг увидите на днях видео на ютубе с хештегами "ржака, девушка на парковке, шлагбаум, смотреть всем", то это я!

• 7
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#20748 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 10:21

интересно, какие слова подбирали водители, стоящие в очереди за всей этой вакханалией, чтобы охарактеризовать происходящее=)

• 0

Изображение

#20749 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 10:33

интересно, какие слова подбирали водители, стоящие в очереди за всей этой вакханалией, чтобы охарактеризовать происходящее=)

Саш, когда мы уже заканчивали маневры, подъехало две машины.

Ждали они не дольше, чем обычно.

Время уже позднее было.

Днем бы порвали )))

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#20750 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 13 October 2017 - 10:43

Вот только кто-то по твоей милости выложит эту сэкономленную тобой тысячу.

• 1

#20751 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 10:44

почему? 

• 0

Изображение

#20752 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 13 October 2017 - 11:00

Потому что шлагбаум остался открытым. Человек въехал без чека.

• 0

#20753 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 11:02

Потому что шлагбаум остался открытым. Человек въехал без чека.

Человек может подойти к работникам этой парковки и сказать о том, что шлагбаум открыт. 

Более того, ты бы проехал там?

Думаю, нет. 

• 0

#20754 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 11:11

первые три часа бесплатно. 

акуеть у нас час всего

• 0

#20755 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 13 October 2017 - 11:51

Человек может подойти к работникам этой парковки и сказать о том, что шлагбаум открыт. 

Более того, ты бы проехал там?

Думаю, нет. 

Может, если он знает всю систему. А если, как ты, едет в первый раз?

• 0

#20756 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 12:37

сегодня пятница 13 

люблю я этот день

и каждая летучая мышь знает об этом, наверное потому прилетела ко мне ночью праздновать 

я сегодня в 4утра проснулся от легкого стука по окну и дребезжания штор, смотрю во тьме на шторы, по виду летучая мышь,

а я их собак мышей до селе вот так на расстоянии вытянутой руки не видел)

включил свет, точно мышь

словил и выкинул в окно, со словами "рано пришла, вечером заходи, отметим ;)"

:laugh:

• 4

#20757 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 13:34

Может, если он знает всю систему. А если, как ты, едет в первый раз?

а где написано, что я в первый раз еду? :) 

я там регулярно бываю

• 0

#20758 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 15:52

кому гранат?

2017101320_1767591_27878403.jpg
  • 1
Джек-наше всё!

#20759 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 13 October 2017 - 19:25

акуеть у нас час всего

зависит от размеров киоска

сегодня пятница 13 

люблю я этот день

и каждая летучая мышь знает об этом, наверное потому прилетела ко мне ночью праздновать 

я сегодня в 4утра проснулся от легкого стука по окну и дребезжания штор, смотрю во тьме на шторы, по виду летучая мышь,

а я их собак мышей до селе вот так на расстоянии вытянутой руки не видел)

включил свет, точно мышь

словил и выкинул в окно, со словами "рано пришла, вечером заходи, отметим ;)"

:laugh:

ты с открытыми окнами спишь в октябре?

• 0

#20760 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 20:52

Winner, что на фоне? Ноут? ТВ?

Со вспышкой фоткал?

Понятно, что восьмерка, но... Айфон или Самсунг? Я запуталась  :bigyell:

Так-то дрочь, каэшн...

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 13 October 2017 - 20:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)