Фильмы
Отправлено 07 December 2008 - 10:11
Отправлено 07 December 2008 - 10:51
"Играй как Бекхэм" и "Играй как Зизу"Подскажите плиз интересные фильмы про футбол кроме гол и гол2.

( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Отправлено 07 December 2008 - 11:52
снимали канешна, кто споритну ваще то подобные фильмы пораньше стали снимать. вспомните тот же "коктейль" например. хотя фильм я этот очень люблю. это я все к тому, что совсем не культовый названный вами фильм. это очередной подобный фильм.вот.ну а думать то всегда надо.. это от воли уж точно не зависит..

глянул тут "Великий диктатор" Чаплина. да, шедевральностью от фильма так и веет, да, игра главных актеров - Чаплина в роли Хинкеля и Чаплина в роли парикмахера - подкупает честностью и качеством. а сцена, где
но общее мое впечатление - не понравилось. немного коробит идея превратить процесс приговора к смерти миллионов людей в фарс... канешна, чувствуется и боль создателей, и их искренняя скорбь, и речь Чаплина (именно Чаплина, а не его персонажа) сильна... но... видимо, жанр военной (антивоенной) сатиры не близок мне по духу, да и если выбирать из подобных фильмов "Доктор Стрейнджлав..." Стенли Кубрика мне больше понравился.
вопщим, первое знакомство с Чарли Чаплином такого восторга, как у AlexFan'a точно не вызвало. скорее оставило небольшой привкус разочарования и неоправдавшихся ожиданий.
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Отправлено 07 December 2008 - 14:59
вопщим, первое знакомство с Чарли Чаплином такого восторга, как у AlexFan'a точно не вызвало. скорее оставило небольшой привкус разочарования и неоправдавшихся ожиданий.
Ну я смотрел "Огни большого города", Это шедевр.
Про диктатора не знаю.
Отправлено 08 December 2008 - 08:55
-------------------------
There is not crime in waiting to win, but it has to be in the right way.(С) A.W.
-------------------------
Отправлено 08 December 2008 - 09:22
"Дурная слава" (1946) - отличный шпионский триллер с захватывающим сюжетом и классной игрой супер-звезд: Ингрид Бергман, Клод Рейнс и Кэри Грант. от начала до конца держит в колоссальном напряжении, развитие событий на первый взгляд неторопливо, но изменения происходят столь молниеносно, что порой отказываешься в них верить. так же налицо признаки качественного нуара: отменные, остроумные диалоги, цинничный главный герой.
вопщим, всем, любящим подобные фильмы с напряженным действием, мрачной атмосферой и блистательными диалогами, настоятельно рекомендую эту ленту

еще глянул "К северу через северо-запад". здесь малость разочарован. не совсем понял, засчет чего этот фильм считается одной из лучших работ Альфреда Хичкока. да, фильм достаточно крепкий, в принципе, может называться среди лучших шпионских триллеров, но никак - в числе лучших лент Хичкока. больше похоже на бондиану, а Кэри Грант в этом фильме мимикой и некоторыми гримасами очень напоминает Роджера Мура, Бонда 1973-1985. а напряжения, привычного для фильмов Хичкока, я не почувствовал. видать, не углядел

вопщим, не очень.
The show must go on,
Отправлено 08 December 2008 - 10:39
Мне гораздо больше понравился фильм "Тень сомнения". Показана жизнь серийного убийцы в бытовом ракурсе. Классный фильм.
Еще понравилось "В случае убийства набирайте М". Кстати, в фильме "Идеальное убийство" СПЕРЛИ нагло целую сцену со звонком мужа жене и как на нее напал киллер.
Fuckin' re-makes!
Отправлено 08 December 2008 - 15:58
не устаю удивляться и поражаться твоему старанию быть объективным: фильм не понравился, а стоит 8-каА мне они оба НЕ нравятся.

кста, заметил, ты Хичкока если не любишь, то уважаешь и не мало его видел. можешь что-нибудь посоветовать (прокомментировать) из фильмов "39 ступеней", "Безумие", "Под знаком козерога", "Диверсант", "Топаз", "Птицы", "Человек, который знал слишком много" (оба)?
Сообщение отредактировал AlexGO: 08 December 2008 - 15:59
The show must go on,
Отправлено 08 December 2008 - 17:30
не устаю удивляться и поражаться твоему старанию быть объективным: фильм не понравился, а стоит 8-ка
Да, список "лучших фильмов" и "любимых" у меня сильно разнится. Как правило, у меня личностное отношение к фильму может повысить/опустить фильм на 1 балл, не более того.
Допустим, фильм великий, но не сильно меня впечатлил, но я понимаю, что сценарий классный, все качественно сделано и т.д. то он получит, к примеру, не 9, а 8 баллов.
Зато, посмотрев очередной фильм, я 100% знаю, что ему поставить по своей шкале. Сомневаюсь обычно максимум на балл. А вот разницу у тебя, чем отличается 5, 7, 10 баллов, не знаю

Из твоего списка видел только птичек.
"Птицы" меня вообще не расшевелили. Явно не лучший его фильм. За сим 7/10. Не выше.
Вот кстати высокие баллы "Дурная слава" меня сильно удивляют. сюжет то очень простенький!
Мое мнение не меняется, лучшим у Хичкока по-прежнему считаю "Психо" и "Головокружение".
Отправлено 08 December 2008 - 17:40

пару дней назад в междугороднем автобусе прошла невероятное испытание: 8-часовую пытку пиратским сборником "ноябрьских фильмов".
До сих пор ещё не очухалась от потока Г, которое пришлось вытерпеть! Это ж куда катится кинопром?

первым был "Перевозчик 3"
черт с ним с тупым и дурацким боевиком без малейшей претензии на правдоподобность, ничего другого не ожидала
больше всего убила актриса! это ж надо так опозорить украинских и вообще славянских девушек! это ж где это чудо выкопали?

далее "Сумерки"...
ну это ваще... давненько я не видела такого невнятного, вялого, скучного, примитвного, пустого УГ с претензией на нечто охрененно философское и наполненное глубочайшем смыслом!

ещё большим шоком стали отзывы на Кинопоиске!

пишут, что это экранизация чьего-то романа. Просветите меня тёмную, пжалста, если кто в курсе, кто же наваял сей шедевр?

далее "Платон"...
ну тут по сути вообще даже говорить не о чем: очередная бездарщина отечественной фабрики
бездарщина во всем - в игре актеров, в сценраии, в режессуре
даже музыки нет толковой, которая бы сгладила впечатление о фильме
и под занавес, чтобы окончательно меня добить... "Очень русский детектив"

галыгинское испражнение во всей своей красе, пародия на самое себя для дворовых диблоидов
И ведь примерно аналогичное выбрасывалось в прокат в предыдущие месяцы. S.O.S.

Отправлено 08 December 2008 - 17:52
щас объясню, как смогуДа, список "лучших фильмов" и "любимых" у меня сильно разнится. Как правило, у меня личностное отношение к фильму может повысить/опустить фильм на 1 балл, не более того.
Допустим, фильм великий, но не сильно меня впечатлил, но я понимаю, что сценарий классный, все качественно сделано и т.д. то он получит, к примеру, не 9, а 8 баллов.
Зато, посмотрев очередной фильм, я 100% знаю, что ему поставить по своей шкале. Сомневаюсь обычно максимум на балл. А вот разницу у тебя, чем отличается 5, 7, 10 баллов, не знаю

у меня на первом месте - ощущение личностное. за качество кина у меня идут первые пять баллов: четко, по критериям, по одному баллу. если все отлично - актеры, сюжет, оператор, музыка, режиссура (атмосфера, целостность фильма) - 5 баллов. если какой-то компонент понравился (удивил) особенно +балл. т.е., чисто за кино картина может получить и 7 баллов, и 8, если, например, очень запал саунд и операторская с актерской работы. а остальные баллы из 10 - субъективное восприятие. так же как и с критериями, впечатление может из отведенных ему 5-тью баллов выходить и получать 7 или 8. при такой моей системе (системе, гыыы

один из самых ярких примеров кинговское "Тайное окно". да, заезженный сценарий, да, почти никакая музыка, но зато впечатлил меня фильм настолько (основная заслуга - игра Деппа), что личностное восприятие компенсировало некоторые слабые места ленты. закрываю глаза на недостатки и ставлю 10-ку.
другой пример, обратный: "Горбатая гора". вижу, по качеству фильм чуть ли не шедевр. все есть, и все на высшем уровне. но не зацепил вапще - итог: 6 из 10, никак не выше.
у меня "Психо" и "Веревка". на втором месте - "Дурная слава", давно я так от экрана оторваться не могМое мнение не меняется, лучшим у Хичкока по-прежнему считаю "Психо" и "Головокружение".

The show must go on,
Отправлено 08 December 2008 - 17:58

ща смотрю...
Отправлено 08 December 2008 - 18:03
простите, что вмешиваюсь в ваше обсуждение шедевров мирового кино
собссна нижеследующее будет тока подтверждением того, что действительно лучше обращаться к прошлому, нежели к той дряни, что снимают сейчас
пару дней назад в междугороднем автобусе прошла невероятное испытание: 8-часовую пытку пиратским сборником "ноябрьских фильмов".
До сих пор ещё не очухалась от потока Г, которое пришлось вытерпеть! Это ж куда катится кинопром?![]()
...
Ксюш, сочувствую. ничего другого и не скажешь

кста, этот "Очень русский детектив" очень яростно защищают. типа, не знаешь пародируемого материала - ясен пень смешно не будет. БРЕД! пародия, канешна, предполагает знание зрителем осмеиваемых фильмов, но она (пародия) должна уметь рассмешить своими отсылками и тех, кто знания такого не имеет.
я сразу на этот проект забил, как только узнал, что над ним работает бригада из "Самый лучший фильм". монстры российской современной комедии, бллин...

The show must go on,
Отправлено 08 December 2008 - 18:07
"Сталкер" Андрея Тарковского - лучшее, на мой взгляд, из того, что сняли у нас. великий, не побоюсь этого громчайшего слова, фильм. может местами нудный, может местами мудренный... но если в него вникнуть, если его прочувствовать - восторг или, как минимум, высшее удовольствие, обеспечено.ребят) хотел бы услышать мнение на счет фильма СТАЛКЕР
![]()
ща смотрю...
желаю приятного просмотра

Сообщение отредактировал AlexGO: 08 December 2008 - 18:08
The show must go on,
Отправлено 08 December 2008 - 18:10

Отправлено 08 December 2008 - 19:15
простите, что вмешиваюсь в ваше обсуждение шедевров мирового кино
собссна нижеследующее будет тока подтверждением того, что действительно лучше обращаться к прошлому, нежели к той дряни, что снимают сейчас
Да и раньше, в семидесятые и восьмидесятые тож ерунды хватало... Просто с тех времен до нас дошли крестные отцы и таксисты с апокалипсисами, которых не так много было. И еще на так много времени прошло, чтобы все эти сумерки и прочии особо опасные позабывались. Однодневки. Ну кассу они собирают, да. Ну так есть самый лучший канал по промыванию подростковых мозгов - МТВ. Вон, товарищ де Ниро снял "Ложное искушение" - чем не фильм?

Сообщение отредактировал surenas: 08 December 2008 - 19:17
Отправлено 08 December 2008 - 19:36
Боевичок очень-очень средненький. Тупизм для детишек. Сценарий вообще полный ахтунг. Штамп на штампе и штампом погоняет!
Сильно разочарован. Страшно подумать. что ж из себя представляют 2-3 части, если оригинал сам средненький
Отлично вписывается в название "среденько, шаблонно", Именно оно самое.
6 баллов. И то из уважение к Стетхэму.
Отправлено 08 December 2008 - 19:42
"Дом из песка и тумана". Так это вообще шедевр. Кто-нибудь знает эти фильмы? Да не особо...
Я попрошу... посмотри, что я писал страницей выше..

А то что фильм очень сильный, мощный - подтверждаю. Давно не чувствовал кайф от такого депрессняка.
Офигенно вообщем.
adamsss
Я вот давно хотел спросить человека, который смотрит все подряд, выходящее в прокат

В чем прелесть таких просмотров? поплеваться и уйти в уныние от такого "кино"?
Я просто не понимаю, в чем смысл тратить драгоценное время на ТАКОЕ... может объясните мне.

Я вот не успеваю шедевры мирового киноискусства просматривать, а тут..
другой пример, обратный: "Горбатая гора". вижу, по качеству фильм чуть ли не шедевр
Алекс, понял твою систему, хотя где разглядеть "лично твое" а где "критерии", не совсем.
Я вот кстати "Горбатую гору" считаю довольно хорошим фильмом, но не более. Сценарий не очень, но красота, игра актеров и общее настроение серьезно компенсируют недочеты сценарий. В целом качественно.
Сообщение отредактировал AlexFan: 08 December 2008 - 19:46
Отправлено 08 December 2008 - 20:21
Я попрошу... посмотри, что я писал страницей выше..
Ты и другой Алекс тут киноманы, так что тебя я не имел ввиду.

Отправлено 08 December 2008 - 20:37
эм... я так эту "систему" продумал, что в ней фильм не может получить выше 7-ки, если он не произвел на меня более или менее сильного впечатления. следовательно: 8-ка и выше у меня - фильмы, достаточно сильно меня зацепившие. и тут, понятное дело, не разглядишь где "личное", а где "попытка объективности". стараюсь ставить оценки так, чтоб они были совокупностью этих аспектов.Алекс, понял твою систему, хотя где разглядеть "лично твое" а где "критерии", не совсем.
глянул щас "Татуированная роза", одну из первых экранизаций знаменитого американского драматурга Теннеси Уильимса, самой известной из которых является "Трамвай 'Желание'". канешна, "роза" менее известна, чем лента с Брандо и Вивьен Ли, но мне она понравилась не меньше. как и "трамвай", фильм очень многоплановый: в одном крайне локальным конфликте затрагивается и раскрывается множество драматических и бытовых тем. яростная и подкупающе проникновенная игра итальянки Анны Маньяни заставляет верить в подлинную реальность происходящего.
любителям сложных и НЕприторных, правдивых мелодрам настоятельно рекомендую

Сообщение отредактировал AlexGO: 08 December 2008 - 20:38
The show must go on,
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей