Умение при неважной игре добыть нужный результат - необходимое условие для чемпионства. Необходимое, но НЕ достаточное. Если регулярно качество игры страдает, если нет запаса прочности, то "вдолгую" это, как правило, не работает. Хотя раз в сто лет бывают исключения в виде "Лестера")).
Кстати, пару сезонов назад Арсенал шел на первом месте к Новому году. Ну, так счастливо сложилось несколько обстоятельств. Так вот, тогдашний уровень игры явно не соответствовал лидерским позициям в таблице. И был слабее нынешнего. Бывает и так)
Что касается Челси, то их лидерство сейчас заслуженно. Другое дело, что по увиденным фрагментам с ВБА, матчам целиком с Сити и Сандерлендом, пока не вижу в них команду, которая в дальнейшем не свалится с вершины...
Вполне возможно, но возможно, что это просто кажется. Ведь во-первых, челси не обременен еврокубками, во-вторых спокойно пока разбирает опонентов, не играя в нервотрепку, в-третьих очень очень уж неплохо обороняется, что меня бесит больше их серии, т.к. нолики говорят именно о хорошей тактическо-физической подготовке защиты.
Ну и наконец, Челси Мавра еще в большей степени вызывал ощущение, что вот-вот они посыпятся, но при в разы более блевотной игре, дотерпели и взяли чашку.
Тимоха, о нулевой игре говорит только бредушка, если ты не заметил.
Может быть твоё предположение имеет право на жизнь, но по предыдущим играм челси смотрелся уже уставшим, без запаса прочности, не было видно, что команда в любой момент способна прибавить в движении и скорости. Именно поэтому я и проверил с ВБА счёт 0-0, тем более ребята рекламировавшиеся на нашем сайте, дали кофф 25. Игра подтвердила мои предположения: первый удар в створ нанёс со штрафного Луис, гол родился с паса сеска со своей по-моему половины в сторону углового флажка а-ля Эвертон "бей вперёд-игра придёт". Защитник остался один против косты, дальше ты наверно видел. Я не питаю иллюзий по поводу незнакомства Конте с боксинг дэй, грамотный тренер способен спланировать тренировочно-восстановительный процесс при любом календаре. Но встанет вопрос предсезонной подготовки, которая должна была проводиться, учитывая календарь, и соответственно свежести игроков, плюс лавочка то коротковата и костозависимость велика.
Италия мне казалась такой же, в матче с немцами. Думал, если им забьют, то все, гейм овер. Ан нет, они смогли показать весьма достойный отрезок после пропущенного. И это при том, что подбор игроков Италии хуже в разы, чем у Челси