Заебала работа, спасу нет

Курилка
Гость_SitG2011_*
Отправлено 16 October 2017 - 20:39
Отправлено 16 October 2017 - 22:23
Биохимический анализ крови (анализ на D-димер); коагулограмма (анализ на свертываемость крови); анализ крови на холестерин. Все три процедуры относятся к плановой диагностике и нужны для определения тромбов/склонности к тромбозу. Раз в год, особенно мужикам после 40 нужно делать железно.
Само место потенциального тромбоза определяют ультразвуковым сканированием вен и флебографией.
У нас же все всё лечат аспирином, водкой и магическими словами: "всё пройдет, я же мужик". В лучшем случае делают общее обследование, которое тромбозы не определяет. А потом: "умер внезапано..."
А хоть кто-нибудь из присутствующих делал такой тест?
Я даже прививку от гриппа сделать не могу, хотя каждый год маме обещаю.
Учитывая последствия этого штамма, надо бы, по больным и уязвимым местам бьет.
Гость_4empion_*
Отправлено 17 October 2017 - 06:09
У матери на работе тромб оторвался. Вместо 50 лет было 9 дней.
Упала и всё...
Гость_EdPM_*
Отправлено 17 October 2017 - 06:27
А хоть кто-нибудь из присутствующих делал такой тест?
Я даже прививку от гриппа сделать не могу, хотя каждый год маме обещаю.
Учитывая последствия этого штамма, надо бы, по больным и уязвимым местам бьет.
Не, ну биохимию я делаю довольно часто.
С остальным, конечно, как у всех
Отправлено 17 October 2017 - 08:18
Не, ну биохимию я делаю довольно часто.
С остальным, конечно, как у всех
Я даже биохимию не делала уже пару лет.
Где недавно была, так это, пардон, у гинеколога.
Еще из-за перенесенного пиелонефрита слежу за почками и чуть что, бегом к урологу.
А благодаря ВСД, если пuздец как нужен больничный в личных целях, то достаточно прийти к кардиологу и сказать, что "что-то мне нехорошо". С моей ЭКГ вопросов не возникает. Хотя я такое делала только один раз и то потому, что была измотана морально и реально бы слегла, если не больняк.
Отправлено 17 October 2017 - 08:49
Отправлено 17 October 2017 - 09:09
Всд это миф.
Психосоматика, ага.
Хотя когда ты начинаешь задыхаться и не можешь это контролировать, на миф это мало похоже.
Сама себя довела лет 8 назад, когда на фоне практически полного отказа от еды и душевных переживаний загремела с гипертоническим кризом в кардиологию.
Могу сказать, что было очень непросто для начала даже как-то пытаться успокоиться, а не зацикливаться на мысли, что ты сейчас умрешь, потому что дышать не можешь или сердце останавливается/или напротив бешено колотится.
Хотя именно этот "миф" позволил обнаружить в сердце аномалию, которая, в принципе, жить не мешает, но иногда знать о себе дает.
Я не отношусь к сильным людям, способными с этим бороться самостоятельно.
Психолога я не посещала, конечно, но таблетки для/от давления и полного успокоения какое-то длительное принимать приходилось.
И нет, это не транквилизаторы.
Я, конечно, псих, но не буйный
Отправлено 17 October 2017 - 09:24
Вот другое пугает -
"Напомним, согласно заявлению министра образования и науки Ольги Васильевой, в России на уроках физкультуры за 2016-2017 год погибли 211 школьников." Жесть.
Отправлено 17 October 2017 - 09:42
Вот другое пугает -
"Напомним, согласно заявлению министра образования и науки Ольги Васильевой, в России на уроках физкультуры за 2016-2017 год погибли 211 школьников." Жесть.
Сегодня утром от мамы по телефону эту новость узнала.
Я охyела...
Оказывается, в нынешних школах не только медкабинетов нет, но блеать и историю болезни хер кто на руки получит ибо блеать личная тайна, неприкосновенность и кактамвсеэтозовется.
И всем до пезды, что ему бегать-прыгать нельзя, получается? Как так-то?! Это разве не халатность родителей?!
Педагоги разные бывают, факт, но за жизнь ребенка родители в ответе в первую очередь.
И если какой-то говнюк-физрук заставляет заниматься, то почему меры не принимают?
Не понимаю этого.
Разъясните, кто может.
У меня в школе перед физрой зашел в медкабинет, голова мол кружится, вышел довольный со справкой, сидишь, мячи пинаешь.
А еще можно было попросить любимую училку отпросить типа нужна ей очень вотпрямщас!
Отправлено 17 October 2017 - 10:12
Отправлено 17 October 2017 - 10:22
Вот другое пугает -
Школьно-университетская физра это жесть. Часто школьники и студенты без сменки занимаются тупо в джинсах, носках и кофтах, что уже травмоопасно. Так же сюда плюсуем практически повсеместный износ спортивного инвентаря, который во многих учебных заведениях ещё с совдеповских времен и отсутствие какой-либо квалификации у преподавателей физкультуры.
Мне в свое время в школе повезло - от физры в школе освобождали, так как дзюдо занимался и ездил на соревнования. У нас кстати случай был - физрук на уроке умер. Тест купера сдавал наравне со детьми и отъехал прямо на уроке.
Сообщение отредактировал Rumble: 17 October 2017 - 10:25
Отправлено 17 October 2017 - 10:27
Школьно-университетская физра это жесть. Часто школьники и студенты без сменки занимаются тупо в джинсах и кофтах, что уже травмоопасно. Так же сюда плюсуем практически повсеместный износ спортивного инвентаря, который во многих учебных заведениях ещё с совдеповских времен и отсутствие какой-либо квалификации у преподавателей физкультуры.
Всегда задавалась вопросом - нахер она вообще нужна?
Особенно в универе.
Не помню, до второго или третьего курса она у нас была...
Зал, забеги блеать по Кировскому (пока он еще был) стадиону, зимой лыжи в перди дикой на разваливающейся базе блеать СПбГУ, зачеты в бассейне из серии "проплыви на скорость и не сдохни".
Отлынивала, забивала.
Зал - пыльный и душный.
Лыжи - встань в 5 утра в субботу, надень все, что есть и пuздуй на конечную ст. метро, оттуда на электричку и через пару часов будешь на базе. Я честно пыталась встать раза 3. Потом забила йух и писала рефераты о важности физкультуры в жизни.
Ненавижу, ненавижу физру с детства. И училку нашу из школы.
Отправлено 17 October 2017 - 10:28
Школьно-университетская физра это жесть. Часто школьники и студенты без сменки занимаются тупо в джинсах и кофтах, что уже травмоопасно. Так же сюда плюсуем практически повсеместный износ спортивного инвентаря, который во многих учебных заведениях ещё с совдеповских времен и отсутствие какой-либо квалификации у преподавателей физкультуры.
Та не, щас просто дохлый каждый второй, с кучей аллергий и противопоказаний. У нас в школе 2 подряд физры - лучший день. Пробежать кросс и гонять в футбик до звонка - ваще не вопрос. А потом еще после школы во дворе до темна. Из 30 чел в классе только 2-3 задрота, которые косили. Про инвентарь даже вспоминать не хочется.
Сообщение отредактировал Pashok: 17 October 2017 - 10:31
( Чингиз-Хан )
Five goals, one game © Arshavin
If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry
Гость_Kella_*
Отправлено 17 October 2017 - 10:38
Отправлено 17 October 2017 - 10:39
Всегда задавалась вопросом - нахер она вообще нужна?
Зачем нужны физ нагрузки? Ты серьезно?
( Чингиз-Хан )
Отправлено 17 October 2017 - 11:03
сейчас вот бегаю и понимаю от чего такая нелюбовь была к бегу, например, в школе.
ты на каждом уроке делаешь там пробежку вокруг зала 3-4 круга и потом занимаешься всякими офп.
и вдруг приходишь на следующий урок и тебе - "сегодня бежим на зачет, 3 км"
Так-то неслабая нагрузка на сердце без подготовки бежать на норматив
we're proud to say that name.
And while we sing this song,
we'll win the game.
Отправлено 17 October 2017 - 11:07
Зачем нужны физ нагрузки? Ты серьезно?
в том виде, в котором они преподносились.
каким образом улучшению здоровья должна способствовать часовая беготня по кругу спортивного душного зала?
крики "мне похер на твою справку, я здесь главная" ребенку, которому нельзя из-за проблем со спиной или зрением ряд упражнений делать?
не существовало какой-то целостной программы, которая бы способствовала планомерному улучшению физ.показателей.
не было среди моего класса тех, кто в начале учебного года мог от силы пробежать стометровку, а к концу легко бежал 10 км.
не было и не могло быть индивидуального подхода, существовали средние нормы, которые одни выполняли легко, а другие в обмороки падали от нагрузок.
может, мне так со школой не повезло, но рассказываю, что было.
я не была дохляком, практически все спокойно переносила, кроссы стойко бегала, вообще любила бег.
но никто не учил нас правильно дышать.
и разминку перед бегом делать.
построились в линейку и погнали.
а после физры - на контрольную по математике, все потные, взъерошенные.
представляете аромат в кабинете?
как вообще можно было таким образом расписание составлять...
Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 17 October 2017 - 11:11
Отправлено 17 October 2017 - 11:14
может, мне так со школой не повезло, но рассказываю, что было.
а после физры - на контрольную по математике, все потные, взъерошенные.
представляете аромат в кабинете?
как вообще можно было таким образом расписание составлять...
да, я думаю у всех такая физра была))
про душевые, которые не работают и там нет "чужого" с прелеснью это конечно больная тема)
хотелось под физ-ру отдельный день.
Сообщение отредактировал Thierry Daniel Henry: 17 October 2017 - 11:20
we're proud to say that name.
And while we sing this song,
we'll win the game.
Отправлено 17 October 2017 - 13:45
в том виде, в котором они преподносились.
каким образом улучшению здоровья должна способствовать часовая беготня по кругу спортивного душного зала?
крики "мне похер на твою справку, я здесь главная" ребенку, которому нельзя из-за проблем со спиной или зрением ряд упражнений делать?
не существовало какой-то целостной программы, которая бы способствовала планомерному улучшению физ.показателей.
не было среди моего класса тех, кто в начале учебного года мог от силы пробежать стометровку, а к концу легко бежал 10 км.
не было и не могло быть индивидуального подхода, существовали средние нормы, которые одни выполняли легко, а другие в обмороки падали от нагрузок.
Такого я не помню, у нас все было в рамках здравого смысла. Если человек приносил справку, никто его никуда не гнал. Но у нас таких мало было.
Касательно программы, так она и не рассчитана на ощутимый прогресс, это ж не тренировки, а нормативы для каждой возрастной группы. Но основная задача - адекватная физ нагрузка, которая необходима даже далекому от спорта человеку.
( Чингиз-Хан )
Отправлено 17 October 2017 - 14:25
у меня в этом плане со школами тоже повезло больше.
люди со справками у нас были. и как-то проблем у них вообще не было.
ну и я мальчик довольно активный был, всегд было так "уж лучше наяривать киломметры, чем сидеть за партой 45 минут". писались от радости, когда футбол давали играть. насчет всяких травм и т.п. проблем со здоровьем - то как раз на футболе чаще всего это и происходило. но все с улыбкой относились к этому, как я помню.
и плюс у меня во всех 3 школах, где я учился довольно лояльные физруки. мотивирующий крик порой присутствовал, но там очень все спокойно и вообще без агрессии. с ребят поспортивней спрос обычно чуть выше, как по мне это естественно, но все равно не было такого типа "я здесь главная/ый - выполнять!". Ну и оценки отличникам не портили. Двойки тоже не ставили.
В ВУЗе вообще рай. Выбрал футбол. Вообще жили от физры до физры. Ко мне друзья из других универов приезжали, одалживали студенческий у знакомых (хули ускоглазые все на одно лицо) и играли с нами.
Были те кто выбирал качалку. Или настольный теннис какой-нибудь. Там главное посещение чтобы было нормальное - зачет получишь.
Единственная "физра" которая eбашила меня беспощадно - это мои занятия спортивными единоборствами. Что на боксе, что на борьбе, что на ММА. Но это все же не совсем то, я бы даже сказал совсем не то.
А и да согласен. Физ-ра не последним уроком - это не очень, особенно если душевой в школе нет. Не самое приятное ощущение потом в кабинете после интенсивного урока.
Ну я как бы и понимаю, что это тупо невозможно всем классам делать исключительно физ-ру последним уроком.
Сообщение отредактировал FerreS: 17 October 2017 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей