Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#20781 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 16 October 2017 - 20:39

Заебала работа, спасу нет

• 3

#20782 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 16 October 2017 - 22:23

Биохимический анализ крови (анализ на D-димер); коагулограмма (анализ на свертываемость крови); анализ крови на холестерин. Все три процедуры относятся к плановой диагностике и нужны для определения тромбов/склонности к тромбозу. Раз в год, особенно мужикам после 40 нужно делать железно.

Само место потенциального тромбоза определяют ультразвуковым сканированием вен и флебографией.

У нас же все всё лечат аспирином, водкой и магическими словами: "всё пройдет, я же мужик". В лучшем случае делают общее обследование, которое тромбозы не определяет. А потом: "умер внезапано..."

А хоть кто-нибудь из присутствующих делал такой тест?

Я даже прививку от гриппа сделать не могу, хотя каждый год маме обещаю.

Учитывая последствия этого штамма, надо бы, по больным и уязвимым местам бьет.

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#20783 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 17 October 2017 - 06:09

У матери на работе тромб оторвался. Вместо 50 лет было 9 дней.

Упала и всё...

• 0

#20784 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 17 October 2017 - 06:27

А хоть кто-нибудь из присутствующих делал такой тест?

Я даже прививку от гриппа сделать не могу, хотя каждый год маме обещаю.

Учитывая последствия этого штамма, надо бы, по больным и уязвимым местам бьет.

Не, ну биохимию я делаю довольно часто.

С остальным, конечно, как у всех :)

• 0

#20785 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 08:18

Не, ну биохимию я делаю довольно часто.

С остальным, конечно, как у всех :)

Я даже биохимию не делала уже пару лет.

Где недавно была, так это, пардон, у гинеколога.

Еще из-за перенесенного пиелонефрита слежу за почками и чуть что, бегом к урологу.

А благодаря ВСД, если пuздец как нужен больничный в личных целях, то достаточно прийти к кардиологу и сказать, что "что-то мне нехорошо". С моей ЭКГ вопросов не возникает. Хотя я такое делала только один раз и то потому, что была измотана морально и реально бы слегла, если не больняк. 

• 0
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#20786 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 08:49

Всд это миф.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#20787 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 09:09

Всд это миф.

Психосоматика, ага.

Хотя когда ты начинаешь задыхаться и не можешь это контролировать, на миф это мало похоже. 

Сама себя довела лет 8 назад, когда на фоне практически полного отказа от еды и душевных переживаний загремела с гипертоническим кризом в кардиологию.

Могу сказать, что было очень непросто для начала даже как-то пытаться успокоиться, а не зацикливаться на мысли, что ты сейчас умрешь, потому что дышать не можешь или сердце останавливается/или напротив бешено колотится. 

Хотя именно этот "миф" позволил обнаружить в сердце аномалию, которая, в принципе, жить не мешает, но иногда знать о себе дает. 

Я не отношусь к сильным людям, способными с этим бороться самостоятельно. 

Психолога я не посещала, конечно, но таблетки для/от давления и полного успокоения какое-то длительное принимать приходилось.

И нет, это не транквилизаторы.

Я, конечно, псих, но не буйный :) 

• 3

#20788 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 09:24

Проблема в том что всд у нас пихают всем кому можно. Сложно поставить нормальный диагноз - пишем всд. Мне тоже всд написали, а по факту нервишки подрасшатались после некоторых событий жизненных. Тоже думал подыхать, и "сердце останавливалось и задыхался", аж скорую вызвал (ебанный стыд). Все решилось парой визитов к психотерапевту. Кое что переосмыслил, теперь спокоен как слон. Все болезни от нервов (с)

Вот другое пугает -
"Напомним, согласно заявлению министра образования и науки Ольги Васильевой, в России на уроках физкультуры за 2016-2017 год погибли 211 школьников." Жесть.
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#20789 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 09:42

Вот другое пугает -
"Напомним, согласно заявлению министра образования и науки Ольги Васильевой, в России на уроках физкультуры за 2016-2017 год погибли 211 школьников." Жесть.

Сегодня утром от мамы по телефону эту новость узнала.

Я охyела...

Оказывается, в нынешних школах не только медкабинетов нет, но блеать и историю болезни хер кто на руки получит ибо блеать личная тайна, неприкосновенность и кактамвсеэтозовется.

И всем до пезды, что ему бегать-прыгать нельзя, получается? Как так-то?! Это разве не халатность родителей?! 

Педагоги разные бывают, факт, но за жизнь ребенка родители в ответе в первую очередь. 

И если какой-то говнюк-физрук заставляет заниматься, то почему меры не принимают?

Не понимаю этого.

Разъясните, кто может.

У меня в школе перед физрой зашел в медкабинет, голова мол кружится, вышел довольный со справкой, сидишь, мячи пинаешь. 

А еще можно было попросить любимую училку отпросить типа нужна ей очень вотпрямщас!  :bigyell:

• 0

#20790 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 10:12

Т.е. если я правильно понял, каждые 2 года только на одних уроках физкультуры погибает детей больше чем при теракте в Беслане. Еще 7 Бесланов, после 2004 получается пережили.
  • 0

#20791 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 10:22

Вот другое пугает -

Школьно-университетская физра это жесть.  Часто школьники и студенты без сменки занимаются тупо в джинсах, носках и кофтах, что уже травмоопасно. Так же сюда плюсуем практически повсеместный износ спортивного инвентаря, который во многих учебных заведениях ещё с совдеповских времен и отсутствие какой-либо квалификации у преподавателей физкультуры. 

Мне в свое время в школе повезло - от физры в школе освобождали, так как дзюдо занимался и ездил на соревнования. У нас кстати случай был - физрук на уроке умер. Тест купера сдавал наравне со детьми и отъехал прямо на уроке.

Сообщение отредактировал Rumble: 17 October 2017 - 10:25

• 0

#20792 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 10:27

Школьно-университетская физра это жесть.  Часто школьники и студенты без сменки занимаются тупо в джинсах и кофтах, что уже травмоопасно. Так же сюда плюсуем практически повсеместный износ спортивного инвентаря, который во многих учебных заведениях ещё с совдеповских времен и отсутствие какой-либо квалификации у преподавателей физкультуры. 

Всегда задавалась вопросом - нахер она вообще нужна?

Особенно в универе.

Не помню, до второго или третьего курса она у нас была...

Зал, забеги блеать по Кировскому (пока он еще был) стадиону, зимой лыжи в перди дикой на разваливающейся базе блеать СПбГУ, зачеты в бассейне из серии "проплыви на скорость и не сдохни". 

Отлынивала, забивала.

Зал - пыльный и душный.

Лыжи - встань в 5 утра в субботу, надень все, что есть и пuздуй на конечную ст. метро, оттуда на электричку и через пару часов будешь на базе. Я честно пыталась встать раза 3. Потом забила йух и писала рефераты о важности физкультуры в жизни. 

Ненавижу, ненавижу физру с детства. И училку нашу из школы. 

• 1

#20793 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 10:28

Школьно-университетская физра это жесть.  Часто школьники и студенты без сменки занимаются тупо в джинсах и кофтах, что уже травмоопасно. Так же сюда плюсуем практически повсеместный износ спортивного инвентаря, который во многих учебных заведениях ещё с совдеповских времен и отсутствие какой-либо квалификации у преподавателей физкультуры. 

Та не, щас просто дохлый каждый второй, с кучей аллергий и противопоказаний. У нас в школе 2 подряд физры  - лучший день. Пробежать кросс и гонять в футбик до звонка  - ваще не вопрос. А потом еще после школы во дворе до темна. Из 30 чел в классе только 2-3 задрота, которые косили.  Про инвентарь даже вспоминать не хочется.

Сообщение отредактировал Pashok: 17 October 2017 - 10:31

• 1
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#20794 Гость_Kella_*

Гость_Kella_*
  • Гость

Отправлено 17 October 2017 - 10:38

Кстати насчёт аспирина, в США практика, после 50 всем назначают детский аспирин, как раз таки за его способность разжижать кровь.
  • 0

#20795 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 10:39

Всегда задавалась вопросом - нахер она вообще нужна?

Зачем нужны физ нагрузки? Ты серьезно?

• 0
( Чингиз-Хан )

#20796 OFFLINE   Thierry Daniel Henry

Thierry Daniel Henry

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 11:03

сейчас вот бегаю и понимаю от чего такая нелюбовь была к бегу, например, в школе.

ты на каждом уроке делаешь там пробежку вокруг зала 3-4 круга и потом занимаешься всякими офп.

и вдруг приходишь на следующий урок и тебе - "сегодня бежим на зачет, 3 км"

Так-то неслабая нагрузка на сердце без подготовки бежать на норматив

• 1
Good old Arsenal,
we're proud to say that name.
And while we sing this song,
we'll win the game.

#20797 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 11:07

Зачем нужны физ нагрузки? Ты серьезно?

в том виде, в котором они преподносились.

каким образом улучшению здоровья должна способствовать часовая беготня по кругу спортивного душного зала? 

крики "мне похер на твою справку, я здесь главная" ребенку, которому нельзя из-за проблем со спиной или зрением ряд упражнений делать? 

не существовало какой-то целостной программы, которая бы способствовала планомерному улучшению физ.показателей.

не было среди моего класса тех, кто в начале учебного года мог от силы пробежать стометровку, а к концу легко бежал 10 км. 

не было и не могло быть индивидуального подхода, существовали средние нормы, которые одни выполняли легко, а другие в обмороки падали от нагрузок. 

может, мне так со школой не повезло, но рассказываю, что было. 

я не была дохляком, практически все спокойно переносила, кроссы стойко бегала, вообще любила бег. 

но никто не учил нас правильно дышать.

и разминку перед бегом делать. 

построились в линейку и погнали. 

а после физры - на контрольную по математике, все потные, взъерошенные.

представляете аромат в кабинете? 

как вообще можно было таким образом расписание составлять... 

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 17 October 2017 - 11:11

• 3

#20798 OFFLINE   Thierry Daniel Henry

Thierry Daniel Henry

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 11:14

может, мне так со школой не повезло, но рассказываю, что было. 

а после физры - на контрольную по математике, все потные, взъерошенные.

представляете аромат в кабинете? 

как вообще можно было таким образом расписание составлять... 

да, я думаю у всех такая физра была))

про душевые, которые не работают и там нет "чужого" с прелеснью это конечно больная тема)

хотелось под физ-ру отдельный день. 

Сообщение отредактировал Thierry Daniel Henry: 17 October 2017 - 11:20

• 0
Good old Arsenal,
we're proud to say that name.
And while we sing this song,
we'll win the game.

#20799 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 13:45

в том виде, в котором они преподносились.

каким образом улучшению здоровья должна способствовать часовая беготня по кругу спортивного душного зала? 

крики "мне похер на твою справку, я здесь главная" ребенку, которому нельзя из-за проблем со спиной или зрением ряд упражнений делать? 

не существовало какой-то целостной программы, которая бы способствовала планомерному улучшению физ.показателей.

не было среди моего класса тех, кто в начале учебного года мог от силы пробежать стометровку, а к концу легко бежал 10 км. 

не было и не могло быть индивидуального подхода, существовали средние нормы, которые одни выполняли легко, а другие в обмороки падали от нагрузок. 

Такого я не помню, у нас все было в рамках здравого смысла. Если человек приносил справку, никто его никуда не гнал. Но у нас таких мало было.

Касательно программы, так она и не рассчитана на ощутимый прогресс, это ж не тренировки, а нормативы для каждой возрастной группы. Но основная задача - адекватная физ нагрузка, которая необходима даже далекому от спорта человеку.

• 3
( Чингиз-Хан )

#20800 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 14:25

у меня в этом плане со школами тоже повезло больше. 

люди со справками у нас были. и как-то проблем у них вообще не было. 

ну и я мальчик довольно активный был, всегд было так "уж лучше наяривать киломметры, чем сидеть за партой 45 минут". писались от радости, когда футбол давали играть. насчет всяких травм и т.п. проблем со здоровьем - то как раз на футболе чаще всего это и происходило. но все с улыбкой относились к этому, как я помню.

и плюс у меня во всех 3 школах, где я учился довольно лояльные физруки. мотивирующий крик порой присутствовал, но там очень все спокойно и вообще без агрессии. с ребят поспортивней спрос обычно чуть выше, как по мне это естественно, но все равно не было такого типа "я здесь главная/ый - выполнять!". Ну и оценки отличникам не портили. Двойки тоже не ставили. 

В ВУЗе вообще рай. Выбрал футбол. Вообще жили от физры до физры. Ко мне друзья из других универов приезжали, одалживали студенческий у знакомых (хули ускоглазые все на одно лицо) и играли с нами. 

Были те кто выбирал качалку. Или настольный теннис какой-нибудь. Там главное посещение чтобы было нормальное - зачет получишь. 

Единственная "физра" которая eбашила меня беспощадно - это мои занятия спортивными единоборствами. Что на боксе, что на борьбе, что на ММА. Но это все же не совсем то, я бы даже сказал совсем не то.  

А и да согласен. Физ-ра не последним уроком - это не очень, особенно если душевой в школе нет. Не самое приятное ощущение потом в кабинете после интенсивного урока. 

Ну я как бы и понимаю, что это тупо невозможно всем классам делать исключительно физ-ру последним уроком. 

Сообщение отредактировал FerreS: 17 October 2017 - 14:27

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей