Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#20941 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 04:29

я к тому, что скорее это общество заменит другое общество, которое мало есть, много работает и никогда о таком даже не слышало.

если не ошибаюсь, больше половины населения Земли благами цивилизации не пользуются.

• 0

#20942 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 07 November 2017 - 07:47

я к тому, что скорее это общество заменит другое общество, которое мало есть, много работает и никогда о таком даже не слышало.

если не ошибаюсь, больше половины населения Земли благами цивилизации не пользуются.

Когда-то и 100% населения земли плодами цивилизации не пользовалось. Потому что цивилизации не было. И да, история цикличная, любая цивилизация рано или поздно становилась жертвой варваров. Это не значит, что не нужно становиться цивилизованным и стремиться к развитию.
  • 1

#20943 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 04:47

Если "становиться цивилизованным" и "стремиться к развитию" ведет тебя к исчезновению, то лучше не стремиться и не становиться))

у такого быстрого прогресса есть темная сторона, когда появляется переизбыток ненужной информации, начинают стираться общечеловеческие ценности, когда большинство людей не понимают, как работают все эти устройства и т.д. Слишком много каких-то ненужных изобретений.

Люди становятся менее приспособленными к трудностям, оторванными от природы, настоящей жизни.

Представить себе жизнь какого-нибудь обычного офисного сотрудника, который работает по 10-12ч. в сутки, сидит за компьютером, гаджетом, решает какие-то проблемы, кажущимися ему важными, хотя на самом деле ни черта ни стоят, всю неделю мечтает о выходных, чтобы немного выпить, пролежать их у телека или компьютера/телефона.

И таких людей очень много. Разве это настоящая жизнь?

• 0

#20944 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 06:19

Ну... Понятия "настоящая жизнь" в единственно верной трактовке не существует. Каждый сам для себя принимает решение, что такое настоящая жизнь. Кому-то нравится жить в тайге, а кому-то в мегаполисе. Кому-то по душе все, что выращено своими руками, а кто-то всю жизнь питается фаст-фудом и вполне неплохо себя чувствует. Кто-то жить не может без путешествий, а кому-то выехать за пределы родного города - уже выход из зоны комфорта.
Люди разные и каждый выбирает для себя.
Точно так же невозможно определить - на каком этапе нужно остановить прогресс, чтобы цивилизация не стала пожирать себя и вырождаться.
Это наша жизнь, она у нас одна. Нужно получать от нее удовольствие и не думать на надцать поколений вперед о судьбах вселенной.
  • 0

#20945 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 07:34

Представить себе жизнь какого-нибудь обычного офисного сотрудника, который работает по 10-12ч. в сутки, сидит за компьютером, гаджетом, решает какие-то проблемы, кажущимися ему важными, хотя на самом деле ни черта ни стоят, всю неделю мечтает о выходных, чтобы немного выпить, пролежать их у телека или компьютера/телефона.

И таких людей очень много. Разве это настоящая жизнь?

О это про меня )) К сожалению  :mellow:

Это замкнутый круг какой-то и хз как из него выбраться

• 2

#20946 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 08:17

О это про меня )) К сожалению  :mellow:
Это замкнутый круг какой-то и хз как из него выбраться

Выбраться легко, дак ты же не захочешь )
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#20947 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 08:19

подробнее Танз) 

• 0

#20948 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 08:45

в Dues Ex в общем-то все показали что нас ждет

славные времена Гонория в ином технологическом укладе )

• 0

#20949 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 08:51

Выбраться легко, дак ты же не захочешь )

подробнее Танз) 

Берешь - и выходишь. Универсальный совет на все случаи жизни. Главное - не ждать понедельника.

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#20950 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 09:16

Так ну-ка ну-ка расскажите, как это всё просто делается

Это про отъезд в экзотическую страну собирать клубнику?) 

• 0

#20951 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 09:53

Так ну-ка ну-ка расскажите, как это всё просто делается

Это про отъезд в экзотическую страну собирать клубнику?) 

Ну че ж так утрировать-то? :)

Вариантов огромное количество.

• 0

#20952 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 10:06

Ну приведите пример не из серии купить на последние деньги билет и улететь в Новую Зеландию или выйти замуж, родить ребенка и стать домохозяйкой, а нормальный жизненный пример, когда исходные данные абсолютно среднестатистические: денег нет, талантов нет, модельной внешности нет, богатого мужика/ родителей/ еще кого-то нет

• 0

#20953 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 10:49

Так а цель какая? Понятие "изменить нынешнюю" очень растяжимое.

• 0

#20954 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 11:00

Вкратце так (все звучит скучно, все банально, все работает - проверено собой).

Во-первых, и это реально важно, перестать ссылаться на обстоятельства. Твое сообщение прямо кричит о том, что ты корни своих проблем ищешь снаружи (внешность, деньги, богатый мужик и проч.), а их надо искать внутри (что я сделал? что я не сделал? что я могу изменить?). Над большинством обстоятельств мы не властны, мы властны только над своими реакциями, мыслями и эмоциями.

Во-вторых, попробуй задуматься, что в жизни приносит тебе радость? От чего ты кайфуешь? Какая деятельность способна приносить тебе удовольствие сама по себе? Не верю, что у тебя совсем нет талантов и увлечений. Оцени, можешь ли ты попробовать профессионально развиваться в этой сфере? Если нет, начни активно заниматься этим делом как хобби. Поверь, даже нелюбимая работа может приносить удовлетворение, если она помогает оплачивать занятия тем, что действительно по душе.

В-третьих, постарайся как можно меньше проводить время пассивно. Старайся каждый день, хотя бы на миллиметр приближать себя к своим целям на работе, в личной жизни, в увлечениях, в отношениях, в саморазвитии. Маленькие усилия каждый день гораздо быстрее ведут к результатам, чем редкие тяжелые "рывки".

Если хочешь более подробно и аргументированно, прочитай книгу "7 навыков эффективных людей". Несмотря на название, она про то, как устроить в целом жизнь, а не как полюбить подъемы в 4 утра или 16-часовые смены. Кроме того, если ты считаешь, что ты в депрессии и тупике, могу посоветовать тренинг Александра Дубовика, он реально повлиял на мою жизнь, жизнь многих моих друзей, а жизнь моей родной сестры так вовсе перевернул (к лучшему). 

Сообщение отредактировал SVD: 08 November 2017 - 11:01

• 3
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#20955 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 11:22

Не, я не то, чтобы ищу проблемы во внешней среде, я дала описание среднестатистической женщины из России

Что касается себя - здесь сложнее. Проблема всей моей жизни заключается в том, что я не знаю, кто я по призванию и всё. Я всё время занимаюсь чем-то не тем, насилую свой организм тяжелым ненормированным графиком на нелюбимой, хоть и интеллектуальной работе. Нет у меня такого, что я с детства мечтала стать врачом или в космос полететь. А с возрастом так вообще всё становится невыносимо скучно, трудно чем-то зажечься, увлечься, чего-то хотеть. Нет глобального понимания - для чего я в этом мире.

Вот так пафосно, да )) Осень навеяла,видимо :)

• 0

#20956 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 11:22

оп чем трем дамы и господа. есь жиланий включаться в активный дискас

Сообщение отредактировал КОТ-БЕГЕМОТ: 08 November 2017 - 11:22

• 0
We are the mighty Arsenal

#20957 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 11:30

насчет места в жызни я както мощно опачапался психоделами и все мне стало понятно понятно. потом отпустило и я понял что ничего не понял. от этого пыл к расширению сознания както поугас.

подход к работе простой - она мне нравится, но раз я ее делаю, то буду делать хорошо. если все кто чемто занят будет делать это занятие хорошо - наступит ацки прекрасные времена. а еще можно сравнить нашу житуху с молекулами/атомами. нет же атома которому лень чето делать или он там гдето решил схалтурить. свою задачу он делает на заебись. а человек состоит из этих самых атомов и раз все атомы нацелены на выполнение своей задачи то и человеку легко делать свое дело.

думать что мол вот я занимаюсь не тем делом - это глупости. раз занимаешься то это уже факт никуда от него дется. слушай атомов своего тела и будет тебе счастье )

• 0

#20958 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 11:44

Не, я не то, чтобы ищу проблемы во внешней среде, я дала описание среднестатистической женщины из России

Что касается себя - здесь сложнее. Проблема всей моей жизни заключается в том, что я не знаю, кто я по призванию и всё. Я всё время занимаюсь чем-то не тем, насилую свой организм тяжелым ненормированным графиком на нелюбимой, хоть и интеллектуальной работе. Нет у меня такого, что я с детства мечтала стать врачом или в космос полететь. А с возрастом так вообще всё становится невыносимо скучно, трудно чем-то зажечься, увлечься, чего-то хотеть. Нет глобального понимания - для чего я в этом мире.

Вот так пафосно, да )) Осень навеяла,видимо :)

Сходи на тренинг. Я считаю, что это лучшая инвестиция в моей жизни (по отношению цена/отдача).

• 0

#20959 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 08 November 2017 - 11:54

насчет места в жызни я както мощно опачапался психоделами и все мне стало понятно понятно. потом отпустило и я понял что ничего не понял. от этого пыл к расширению сознания както поугас.

подход к работе простой - она мне нравится, но раз я ее делаю, то буду делать хорошо. если все кто чемто занят будет делать это занятие хорошо - наступит ацки прекрасные времена. а еще можно сравнить нашу житуху с молекулами/атомами. нет же атома которому лень чето делать или он там гдето решил схалтурить. свою задачу он делает на заебись. а человек состоит из этих самых атомов и раз все атомы нацелены на выполнение своей задачи то и человеку легко делать свое дело.

думать что мол вот я занимаюсь не тем делом - это глупости. раз занимаешься то это уже факт никуда от него дется. слушай атомов своего тела и будет тебе счастье )

Бегемот в своем стиле))))

Так я и делаю свою работу хорошо, во всяком случае, я в это верю :) Но кайфово мне от этого не становится, разве ж это жизнь, как Стёпа выше писал

• 0

#20960 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 08 November 2017 - 11:57

если делаешь свою работу хорошо значит должно быть удовлетворение от качественного труда. если его нет значит лукавишь гдето остается осадочек что чтото не так чтото гдето схалтурено. совесть лучший часовой!

если от труда удовлетворение есть тогда давай копать - от чего да почему грустно серцу твоему. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей