Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2021/22

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4121

#2081 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 06:24

Та погодите вы. Добрая половина потребителей еще не дождались очистки чемпионшипом, которой так грезили, лишь бы старый маразматик покинул клуб.

Не сомневаюсь, они еще ждут.

О, этого давно не было уже.

• 0

#2082 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 07:45

SEN, конечно, Артета - не виноват во всем. Я на 100% с тобою согласен, что проблемы глубже. Много глубже. Мы по прежнему, оцениваем игроков выше рынка. 50 за цб ноунейма - это выше рынка. Но!!!! Трансферная стоимость и Джаки и Аубыи и Ляказета, просели именно когда тренером был и есть Артета. Да, сложно сравнивать, поскольку я не помню серьезных бидов по ним, при других тренерах. Но факт остаётся фактом, именно сейчас эта троица никому не упала(опираюсь только на то, сколько предлагают денег и коговзамен).

1. В случае с Аубой отсутствие спроса и его игра вроде бы объяснима - а.) возраст,  б.) контракт, после которого он расслабился (становится типичной историей многих) в.) личка
2. Джака при Артете показывал стабильный уровень и не регрессировал (+ хорошее выступление на евро).
3. Ляказетта, уверен, в конечном счете куда-нибуд
ь пристроят.

К отсутствию спроса на Найлзов, Торрейр и прочих Эл
ь-Нени, которые играли по арендам у *хороших* тренеров, Артета вообще отношения не имеет.
Белерин, наскол
ько понимаю, начал свой регресс до появления Артеты в клубе. 

Сообщение отредактировал Kiriloff: 16 August 2021 - 07:45

• 2

#2083 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 08:12

1. всё так. но ключевое - он не прибавил и не сохранил уровня. подписали игрока на пике не найдя ему мотивации, веруя что НЕ будет , как с Озилом.
почему это? имеет ли к этому отношение тренер?

2. тут соглашусь. перегнул, возможно.
3. Ключевое - "в конечном счёте" и "пристроят". Перевожу с русского: Саша просто стал старше. Прогресса не видим(столько сколько назовём не получим. для меня очевидно).
Только ли ответственность Артеты тут? Хз. Уверен в более удобной схеме, тактике(не спрашивай в какой именно),
он мог раскрыться, мы этого не видим. Ты не будешь отрицать. что есть вагон и тележка футболистов, которые обретали вторую молодость при смене тренера?

Ещё раз, я не артетааут. Я лишь навожу фокус на очевидное. Игроки НЕ набирают при нём.

Сообщение отредактировал sunbeam: 16 August 2021 - 08:25

• 1

#2084 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 08:28

отименна, шо в конечном счёте. перевожу с русского на популярный: Саня не прибавил при Артете. просто стал ещё старше. Только ли это вина Артеты?
Странно так формулировать. Но есть же торба случаев, когда при смене тренера, возрастные плееры обретали вторую молодость. Будешь с этим спорить?

Ещё раз, я не артетааут. Я лишь навожу фокус на то, что видно и без микроскопа.

Думаю, переподписание контракта с Аубой было сделано скорее из имиджевых соображений, нежели из расчета на его игру (Ауба - хороший бренд).

Почем Ляка не прибавил хотя мог бы..? Я бы сказал, что Артета просто не гений и не волшебник - он способный "джун" (вроде бы почти и без опыта), который пришел в кризисный клуб со специфической финансовой политикой (не можем заливать проблемы деньгами, приходится во всех случаях выгадывать, торговаться и ждать до последнего). Подобная политика, уверен, периодически отражается и на выборе стартового состава (включаем почаще условного Нкетия в основу для улучшения его "резюме" и упрощения последующей продажи) и других именно уже спортивных процессах, влияющих на непосредственное место команды в таблице.

Сообщение отредактировал Kiriloff: 16 August 2021 - 08:28

• 0

#2085 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 08:36

Думаю, переподписание контракта с Аубой было сделано скорее из имиджевых соображений, нежели из расчета на его игру (Ауба - хороший бренд).

а что это за инвестиции в того, кто мог бы работать н наш бренд в течении......сезона(двух?) как избавляться от этого актива теперь?

Почем Ляка не прибавил хотя мог бы..? Я бы сказал, что Артета просто не гений и не волшебник - он способный "джун" (вроде бы почти и без опыта), который пришел в кризисный клуб со специфической финансовой политикой (не можем заливать проблемы деньгами, приходится во всех случаях выгадывать, торговаться и ждать до последнего). Подобная политика, уверен, периодически отражается и на выборе стартового состава (включаем почаще условного Нкетия в основу для улучшения его "резюме" и упрощения последующей продажи) и других именно уже спортивных процессах, влияющих на непосредственное место команды в таблице.

прекрасно понимаю, что он не волшебник. говорю об этом с первого дня в клубе. но я не атакую. тут просто принято критиковать менеджмент.
за неверные решения. Микель - неотъемлемая часть этого менеджмента. Только он понимает во что он хочет играть(я надеюсь на это), а значит кто нужен ему, а кто нет. А значит он несёт ответственность здесь и сейчас.
За все кадровые решения.
  • 0

#2086 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 08:44

Орнштейн:
Эктор Бельерин очень хочет покинуть «Арсенал». Защитник стремится попасть в состав своей национальной сборной в преддверии Чемпионата Мира в Катаре. Эктор готов пойти на снижение своей зарплаты ради перехода. Ранее рассматривался обмен Бельерина либо на Эмерсона из «Барсы» либо на Кирана Триппьера из «Атлетико».

Пока, как я вижу, прогресса ноль.
Я уже говорил ранее, что пока у нас пол состава игроков, которые непонятно где будут выступать в сезоне, мы и дальше будем барахтаться на дне.
Проблема Артеты в том, что он не сумел получить с них пользу и правильную мотивацию, но не в том, что клуб не может от них избавиться.

Посмотрим такую ситуацию. Приходит новый тренер и эти игроки(Найлз, Нкетиа, Эльнени, Беллерин, Торрейра, Джака и кто там еще) начинают по новому. Вроде и освежаться, начнут играть(может быть), но этот запал в скором времени пройдет и мы снова вернемся к исходной. Почему? Потому что уровень этих игроков нам известен и именно в Арсенале у них очень мало шансов заиграть по новому, даже при новом тренере. Что Джака может быть лучше в Италии, что Беллерин где то в другом месте, но ни в Арсенале, ни в АПЛ они больше ничего не докажут.
  • 1

#2087 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 08:52

а что это за инвестиции в того, кто мог бы работать н наш бренд в течении......сезона(двух?) как избавляться от этого актива теперь?

прекрасно понимаю, что он не волшебник. говорю об этом с первого дня в клубе. но я не атакую. тут просто принято критиковать менеджмент.
за неверные решения. Микель - неотъемлемая часть этого менеджмента. Только он понимает во что он хочет играть(я надеюсь на это), а значит кто нужен ему, а кто нет. А значит он несёт ответственность здесь и сейчас.
За все кадровые решения.

Я бы на месте менеджмента и не избавлялся от него - оставил для ротации как опытного топа и попробовал бы Мартинелли на острие.

Просто в условиях длительной и болезненной перестройки команды/клуба такие влеты как в 1 туре неизбежны и естественны, кмк. Для быстрой перестройки нужно изменение всей финансовой политики клуба. Но это все вроде уже неоднократно обсуждали. 

• 0

#2088 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 09:12

Просто в условиях длительной и болезненной перестройки команды/клуба такие влеты как в 1 туре неизбежны и естественны, кмк. Для быстрой перестройки нужно изменение всей финансовой политики клуба. Но это все вроде уже неоднократно обсуждали. 

я про первый тур вообще ничего не говорил. это же первый тур :)))

я про нашу трансферную политику лишь.  и участие(причастие) тренера в(к) ней.

• 0

#2089 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 09:45

Саша нельзя нести ответственность за тонну ошибок предыдущих тренеров без значительных финансовых вливаний

часть ошибок настолько критическая что мы не можем продать игроков даже за минимальные деньги 

сходу всех не вспомнишь

но Сократиса уговаривали на разрыв контракта, можно сказать выживали из клуба не заявив на сезон

в январе ушел

Озил туда же

Торрейру буквально подарили Атлетико, а теперь не можем продать

Мустафи опять таки подарили Шальке, и знаете как дела? защитник в 29 лет находится в статусе "БЕЗ КЛУБА" - это точно вина Эмери и Артеты? 

Калашинац - аренда и он снова у нас) теперь дело идет к расторжению контракта, понимаешь как успешно клуб инвестировал деньги в калаша что теперь мы не может получить даже 1 млн за 28 летнего игрока перед последним годом контракта (год назад были в таком же положении)

явно хотим продать Белерина - по трансфермаркету его ценник 25 млн, получим мы хотя бы 20ку? уже пошли слухи что сам Эктор готов на понижение зп ведь он не доволен арсеналом  :bigyell:  - он) не мы а он) ))))) окай

кого еще не дернул? 

Джака - 12 млн  :curry: при этом он реально провел один из лучших сезонов в клубе, вы хоть понимаете насколько был не прав дед покупая этого игрока в три раза дороже, что теперь он проведя лучший сезон в карьере никому не нужен дороже 12 млн 

Ляказетт провел ровный для себя сезон и пока тишина) некоторые особо лютые хейтеры арсенала считают что клубу нужен ляказетт, забывая что нам нужны деньги с его контракта, а летом он уйдет бесплатно - главное что я могу гарантировать, если он останется, он не забьет в апл больше 15 голов)))))

Ауба - провел сезон на уровне Ляказетта, ну с натяжкой чуть хуже (совсем чуть-чуть) и вуаля гунеры не рады) то есть когда   на таком уровне год за годом играет джака и ляка - это норма, но от Аубы мы ждем чудес - хотелось бы чудес от всех игроков арсенала

имея такой паровоз проблем, до сих пор инвестировав лишь в оборонительную часть команды (не решив проблемы с ПЗ)

мы рассуждаем о качестве тренировок Артеты и его штаба)))) ну конечно будь не Артета у руля, а любой ваш вариант, вся эта  шайка вышла бы на уровень топ мастеров, сейчас продавали бы всех по сотке)))

без 3-4 трансферов в основу сезон можно не смотреть) будет повторение последних трех лет) только без трофеев 

Сообщение отредактировал SEN: 16 August 2021 - 09:48

• 3

#2090 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 11:19

Калашинац - аренда и он снова у нас) теперь дело идет к расторжению контракта, понимаешь как успешно клуб инвестировал деньги в калаша что теперь мы не может получить даже 1 млн за 28 летнего игрока перед последним годом контракта (год назад были в таком же положении)

Калаш пришел свободным агентом, и в то время все хотели видеть у нас мощного футболиста, устав от мелких парней.

• 0
Arsenal-the pride of football

#2091 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 11:51

имея такой паровоз проблем, до сих пор инвестировав лишь в оборонительную часть команды (не решив проблемы с ПЗ)

мы рассуждаем о качестве тренировок Артеты и его штаба)))) ну конечно будь не Артета у руля, а любой ваш вариант, вся эта  шайка вышла бы на уровень топ мастеров, сейчас продавали бы всех по сотке)))

Так а какие претензии к Артете? Просто тренер втордива испанского, тут вопросов нету, как и половина исполнителей в его команде.

Претензии есть к руководству которое его довело, а все началось с продления деда совершенно ненужного, покупки игроков с помощью аналитической конторы и как последствие потом совершенно необязательное его увольнение (вообще стыдно до сих пор). Можно целую стену еще написать о том как все катилось в пропасть, вспоминая Джурбачана и стариков от пенсов, но это уже не суть.

Отсутствие инвестиций в атакующую линию так же вызывает ряд недоумений. Можно, конечно, написать что мол трансферы по осени считают, но всем уже понятно что в лучшем случае, это будет Одегард, который молод и который, будем честны, тоже 50 на 50.

Некомпетентность руководства это то, с чем всегда приходилось считаться, только раньше у нас был старый волшебник, который из денилсонов делал игроков уровня ЛЧ, теперь магии больше нет, а работать с кадрами клуб умеет по ходу ровно до момента пока они находятся в академии. Ведь нет практически ни одного игрока, о котором после перехода к нам можно сказать что добавил сильно, все играют так, как играли в клубе откуда их покупали или хуже.

Сообщение отредактировал Ars4ever: 16 August 2021 - 11:58

• 1
Never give up!

#2092 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 11:56

Под Артету уже достаточно расчистили состав и купили игроков, пора показать, какой футбол команда будет демонстрировать в этом сезоне? Просто сравните первый тур наших и остальных из топ-6, а ведь стартовые условия были одинаковые.

Не ставлю ни на ком крест, но тут либо Артета подстраивается под Обаму, Ляку и других лидеров раздевалки и мотивирует их на отдачу на поле, либо Кронке дает 250 миллионов на трансферы в это окно и мы покупаем новый костяк.

• 1

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#2093 OFFLINE   Kiriloff

Kiriloff

канонирушка

• PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 12:00

Ведь нет практически ни одного игрока, о котором после перехода к нам можно сказать что добавил сильно, все играют так, как играли в клубе откуда их покупали или хуже.

Тирни, Мартинелли, Холдинг?

• 0

#2094 OFFLINE   Moloch

Moloch

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 12:06

Под Артету уже достаточно расчистили состав и купили игроков, пора показать, какой футбол команда будет демонстрировать в этом сезоне? Просто сравните первый тур наших и остальных из топ-6, а ведь стартовые условия были одинаковые.

Простите, что? У нас в прошлом матче лишь 2 косвенные замены (Локонга скорее всего не был бы в старте при живом Парти) и 1 вынужденная (Балогун вместо "заболевших" нападающих), а так в остальном - типичный состав сезона 2020/21 на поле был. Ну разве что Виллиан не попал в заявку, а дал поиграть Пепе.

Джака на поле, Лено в воротах, на правом фланге обороны ни разу не Хакими играет (но могло быть ещё хуже - Беллерин в старте)... Левый ЦЗ - Мари, а два основных игрока на той позиции либо уже не в клубе (Луиз) либо с травмой (Габриэл).

Я не защищаю Артету, ибо к нему претензий так же хватает, но где вы здесь увидели расчищенный состав и накупленный вагон игроков? Где те необходимые 7 новичков в старте, о которых говорил в открытую Артета в прошлом сезоне?

• 2

Верните мне мой 2007ой! #KroenkeOut

#2095 OFFLINE   Soler

Soler

ARSSC

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 12:36

Простите, что? У нас в прошлом матче лишь 2 косвенные замены (Локонга скорее всего не был бы в старте при живом Парти) и 1 вынужденная (Балогун вместо "заболевших" нападающих), а так в остальном - типичный состав сезона 2020/21 на поле был. Ну разве что Виллиан не попал в заявку, а дал поиграть Пепе.

Джака на поле, Лено в воротах, на правом фланге обороны ни разу не Хакими играет (но могло быть ещё хуже - Беллерин в старте)... Левый ЦЗ - Мари, а два основных игрока на той позиции либо уже не в клубе (Луиз) либо с травмой (Габриэл).

Я не защищаю Артету, ибо к нему претензий так же хватает, но где вы здесь увидели расчищенный состав и накупленный вагон игроков? Где те необходимые 7 новичков в старте, о которых говорил в открытую Артета в прошлом сезоне?

Если дело в игроках, то тогда давайте поставим трех топ-игроков на любую позицию в последнем матче. Насколько у нас поставлена игра, чтобы персоналии могли поднять остальной состав на уровень выше?

• 0

Модераторы и админы, прошу для раздела Premier League добавить подраздел past seasons, куда перенести все подразделы с прошедшими сезонами, чтобы не скроллить до тем матчей текущего сезона.

#2096 OFFLINE   Moloch

Moloch

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 13:01

Если дело в игроках, то тогда давайте поставим трех топ-игроков на любую позицию в последнем матче. Насколько у нас поставлена игра, чтобы персоналии могли поднять остальной состав на уровень выше?

перечитай моё сообщение - у меня к Артете так же претензий хватает. Но даже Пеп или Клопп не сотворит чуда с Беллерином, Эльнени, Колашинацем, Виллианом, Мари (и другими) в составе...

В идеале нам нужны:

1) чистка состава

2) новый тренер

3) новое руководство

За невозможностью варианта №3 и как минимум до декабря варианта №2 - хотелось бы хотя бы выполнение пункта №1. Но увы, и тут проблемки...

• 0

#2097 OFFLINE   Moloch

Moloch

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2001 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 13:03

Просто некоторые тут претензией к Артете выставляют то, что "под него накупили кучу игроков, а выхлопа нет" - вот тут становится смешно

• 0

#2098 OFFLINE   Litvin

Litvin

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2798 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 13:14

как говорил великий Озил? он уважал свой контракт! )))))

но ребятам( всей структуре клуба) надо опустить недопонимания, где то прогнуться, взять себя за яйца и играть в футбол.

я не могу понять, если столько недовольных, то кому такие в других клубах нужны? можно быть недовольным и высказать свою точку зрения, но на поле надо умирать. если вы профи. элита футбольная. за клуб с историей играете в престижной лиге.

когда то Пер отчихвостил Озила за игнор трибун, иди мол поблагодари, а сейчас одни *ой* интриги и нехачухи.  последний нормальный капитан ушёл, а сейчас и сплотить некому или Джака на бунты всех сплочает))))

Эктор не доволен)))  ой *ой*, спасибо, что после такой травмы ещё остался в клубе.

жаль нельзя рестарт команды сделать)  просто хочется уважения к болельщикам, такая фан база и показывать такую дичь.

• 0

Только Арсенал только-только Арсенал!   :po12:  Только Арсенал только-только Арсенал! :po12:

#2099 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 13:20

но ребятам( всей структуре клуба) надо опустить недопонимания, где то прогнуться, взять себя за яйца и играть в футбол.

да я не уверен, что они все понимают там куда бежать. разве ж дело в одной отдаче?
  • 0

#2100 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 13:49

Так а какие претензии к Артете? Просто тренер втордива испанского, тут вопросов нету, как и половина исполнителей в его команде.

Претензии есть к руководству которое его довело, а все началось с продления деда совершенно ненужного, покупки игроков с помощью аналитической конторы и как последствие потом совершенно необязательное его увольнение (вообще стыдно до сих пор). Можно целую стену еще написать о том как все катилось в пропасть, вспоминая Джурбачана и стариков от пенсов, но это уже не суть.

Отсутствие инвестиций в атакующую линию так же вызывает ряд недоумений. Можно, конечно, написать что мол трансферы по осени считают, но всем уже понятно что в лучшем случае, это будет Одегард, который молод и который, будем честны, тоже 50 на 50.

Некомпетентность руководства это то, с чем всегда приходилось считаться, только раньше у нас был старый волшебник, который из денилсонов делал игроков уровня ЛЧ, теперь магии больше нет, а работать с кадрами клуб умеет по ходу ровно до момента пока они находятся в академии. Ведь нет практически ни одного игрока, о котором после перехода к нам можно сказать что добавил сильно, все играют так, как играли в клубе откуда их покупали или хуже.

1 все началось с покупки контрольного пакета акции семейством Кронке

он одобрил единственный финансовый риск, а именно строительство стадиона

с целью увеличения основной на то время доходной части бюджета 

при этом на составе экономили по максимуму 

как только мы рассчитались за стадион, у клуба высвободилось около 30-40 млн плюса с каждого сезона

на эти деньги совершались трансферы

без какого-либо риска, только имеющийся бюджет был доступен Венгеру 

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ 

значительно выросли доходы от ТВ прав

из-за довольно справедливого распределения этих денег среди всех клубов в АПЛ, преимущество созданное стадионом в 60к и самыми дорогими тикетами в Англии постепенно таяло 

конкуренты научились РИСКОВАТЬ, и получать сверх доходы с продаж топ игроков

надо ли вспоминать траты на Суареса (казавшиеся большими) и уходом в барсу за 80млн, а Коутинье?! - да конечно были и промахи типа Бентекке за 46млн, но и его умудрились слить за 30ку - представляете? одного сезона хватило чтобы понять о качестве бентекке, а ведь он забил (я проверил) за 15 туров 9 мячей

до этого кстати за Виллу он забивал 13 голов, а потом в Кристал Пэласе 15 и 10 - никого не напоминает?! но конечно Ляказетт топчик важнейший а все три тренера с которыми он поработал в Арсенале не смогли из него выжать более 14 голов в апл по собственной физруковости  :bigyell:

2 так вот за последнее 10 летие сильно поменялась расстановка сил в АПЛ, когда мы в 2004 году покупали Рэйеса за 20ку

почти все клубы в апл делали трансферы от 100 ТЫСЯЧ до 2-3 млн - не было никаких пикфордов у Эвертона 

не считая челси мю и ливерпуль 

при всем уважении у деду, не было никакого космоса в попадании на 4ое место базируясь на Арсенале нулевых с рисковыми вложениями 

что мы и видим сейчас, модель прежняя, но нас догнали середнячки 

я надеялся (надежда тает) что после предложения Дэниэля Эка и обсера кронке с суперлигой плюс явным хейтом от фанатов к кронке, в этом году будет изменена политика, и в клуб придут деньги в виде инвестиций в новичков 

пока ничего подобного нету

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей