Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2101 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 19:25

не угадал :) "Бойцовский клуб" и "Достучаться до небес". удивлен?

я потому и не решился на эту идею - слишком много любимых и уважаемых мною фильмов получили бы незаслуженное понижение.

Насчет "достучаться до небес", пожалуй, удивлен. :176: Но обе ленты очень-очень сильные.

Ты интересовался...

Глянул Незнакомцы в поезде
Очень хорошо, качественно. Но концовка однозначно смазана.

По новой шкале оценок это 7/10. :176:
  • 0

#2102 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 13:01

Смотрел фильм Малена на итальянском языке с субтитрами (да и без них большинство фраз понятны), ничего выдающегося в игре Беллуччи не заметил. Хотя мне говорили - дескать лучшая роль. Самое главное - ее роль ужасно маленькая и плохо выписанная. Даже реплик она мало произносит во всем фильме.
А ходит она да - сексуально. И эротики в фильме прилично.

Не понравилось гипетрофированное внимание к персоне Малене в этом городишке. Не поверил я, что на каждом углу судачат исключительно о ней и только ней. Благо шлюх везде и всегда хватает. Даже таких красивых.

Но в целом фильм достойный, очень хороший. Музыка замечательная.
Но слабее тех же "Мечтателей" (если сравнивать с высокой эротикой в кино) и "Головой в облаках".
  • 0

#2103 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 16:55

а я глянул "Не пойман - не вор". очень средненький фильмец, именитые актеры стараться не утруждаются, оператор статичен и посредственен, напряжением картина не балует. единственное, что хоть чуть-чуть спасает положение - сам ход ограбления, а точнее то, как грабителю удалось ускользнуть.

но, в любом случае, до таких представителей тематики ограблений как "11 друзей Оушена", "Афера" или "Ограбление по-итальянски", фильм Спайка Ли не дотягивает, причем не дотягивает серьезно.

Но в целом фильм достойный, очень хороший. Музыка замечательная.
Но слабее тех же "Мечтателей" (если сравнивать с высокой эротикой в кино) и "Головой в облаках".

кстати, насчет высокой эротики. здесь упоминается фильм "Коррида любви", а на КП он не ищется. не знаешь, что такое? может, под другим переводом...

Сообщение отредактировал AlexGO: 12 December 2008 - 17:00

• 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2104 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 17:57

кстати, насчет высокой эротики. здесь упоминается фильм "Коррида любви", а на КП он не ищется. не знаешь, что такое? может, под другим переводом...

Алекс, держи:
//www.kinopoisk.ru/level/1/film/85043

но, в любом случае, до таких представителей тематики ограблений как "11 друзей Оушена", "Афера"

Какая "Афера" именно? и кого там грабили?

Сообщение отредактировал AlexFan: 12 December 2008 - 18:13

• 0

#2105 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 19:21

Какая "Афера" именно? и кого там грабили?

современная, 2003-его. //www.kinopoisk.ru/level/1/film/304/

грабили то ли банк мафиозий, то ли обычный банк, что бы расплатиться с мафиозиями :) как обычно, короче. фильм ничем особенным не блещет, но единственное, чем такие фильмы могут цеплять - само ограбление - там поставлено хорошо.
  • 0
The show must go on,

#2106 OFFLINE   sokolov alex

sokolov alex

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 20:07

Привет Всем любителям хорошего кино! Посмотрел последний фильм Алексея Балабанова "Морфий".Из российских фильмов это лучший в этом году,которые я смотрел :73:
  • 0
Arsenal Forever!

#2107 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 21:53

современная, 2003-его. //www.kinopoisk.ru/level/1/film/304/

грабили то ли банк мафиозий, то ли обычный банк, что бы расплатиться с мафиозиями :) как обычно, короче. фильм ничем особенным не блещет, но единственное, чем такие фильмы могут цеплять - само ограбление - там поставлено хорошо.

Как раз "Афера" мне показалась довольно средней. А "Не пойман не вор" произвел оч хорошее впечатление и заслужил 7 баллов. Прежде всего понравилась идея такого ограбления и план. Люблю умное кино.

Посмотрел Матч Пойнт. Великолепно!
Масса удовольствия. Не думал, что Вуди Аллен способен снять такой классный фильм. Напряжение висело просто в воздухе.
Очень мощно. 8/10.
  • 0

#2108 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 01:40

Лабиринт Фавна

Невнятный фильм. Не понятно, что хотел снять Дель Торно. То ли реальную драму, то ли полу-сказку. Совместить ему не удалось. Если считать фильм истор драмой - то уж больно картонный персонаж этот капитан. Гипетрофированно и неествественно. Ну просто классический злодей из какой-нибудь бондиады. Не верится. Слишком упрощенно и прямолинейно.
Все эти фэнтэзи девочки - ни к селу ни к городу. Если "Мост в Терабитию" очень естественный и классный фильм - то здесь непонятно что происходит.
Излишний натурализм и жестокость - зачем это все показано? чтоб усилить эффект? Так наоборот, подготовленному зрителю это непонятно и неприятно. Скорее обратный эффект выходит.
Сценарий тоже слабоват, штампы так и лезут (концовка вообще вах! прям мексиканские страсти).

Я разочарован. Удивляет немотивированно высокий рейтинг фильма на ИМДБ.
Что ж, в США любят всяческие фэнтэзи.
  • 0

#2109 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 08:45

а мне понравилось :176: причем даже очень. в фильме отлично показана идея косности сознания людей и нежелания верить во что-то большее. момент, когда мать Офелии кидает корень мандрагоры в огонь, великолепен. ну и музыка, она просто околдовывает.
  • 0
The show must go on,

#2110 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 11:12

Лабиринт Фавна

Невнятный фильм. Не понятно, что хотел снять Дель Торно. То ли реальную драму, то ли полу-сказку. Совместить ему не удалось. Если считать фильм истор драмой - то уж больно картонный персонаж этот капитан. Гипетрофированно и неествественно. Ну просто классический злодей из какой-нибудь бондиады. Не верится. Слишком упрощенно и прямолинейно.
Все эти фэнтэзи девочки - ни к селу ни к городу. Если "Мост в Терабитию" очень естественный и классный фильм - то здесь непонятно что происходит.
Излишний натурализм и жестокость - зачем это все показано? чтоб усилить эффект? Так наоборот, подготовленному зрителю это непонятно и неприятно. Скорее обратный эффект выходит.
Сценарий тоже слабоват, штампы так и лезут (концовка вообще вах! прям мексиканские страсти).

Я разочарован. Удивляет немотивированно высокий рейтинг фильма на ИМДБ.
Что ж, в США любят всяческие фэнтэзи.

да-да-да
подписываюсь под каждым словом

недоумение и разочарование - единственные чувства после того, как я еле-еле досмотрела этот фильм
  • 0

#2111 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 11:52

"Хребет дьявола" тоже так себе (имхо). Не люблю когда смешивают в одно несовместимое...
  • 0

#2112 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 14:10

а мне понравилось :176: причем даже очень. в фильме отлично показана идея косности сознания людей и нежелания верить во что-то большее. момент, когда мать Офелии кидает корень мандрагоры в огонь, великолепен. ну и музыка, она просто околдовывает.

Ну эффекты, я согласен, качественные.

Но вот сценарий слабоватый, неудачное смешение жанров, штампы (разве злодей не гипетрофированно жесток?)

Плюс исторические ляпы. Поясняю.

На самом деле партизан тогда в Испании практически не было. Испания не была оккупирована. Франко уже ввел диктатуру и фактически уничтожил антифранкисткое движение намного раньше.
К тому же, непонятно. почему этот отряд ждал так долго, чтобы напасть на франкистов. Судя по всему, они знали лес как свои пять пальцев. Или нафиг было сарай открывать ключем Мереседес, чтоб ее подставить - это тупизм чистой воды.
  • 0

#2113 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 10:27

ну, не знаю :) мне "Лабиринт Фавна" понравился свой сказочной атмосферой. в ней и некоторые неточности сценария, и преувеличения смотрятся вполне нормально.

отчет о последних двух кино-днях:

"Крот" Алехандро Ходоровски. трудное кино, причем трудное не в просмотре (смотрится вполне легко, как некий арт-хаусный вестрн), а трудное оно в понимании. возможно, знай я получше Библию и ветхо- , ново- заветные книги, я понял бы фильм в разы, в разы лучше. так же для меня это просто мощный сюрреалистический фильм, сыплющий символами и метафорами, которые мне пока понять не дано, а непонимание которых шока/восторга/удовольствия не приносит. все же кино-составляющие на высоте, тут сказать нечего. но вот субъективная оценка - 0. никак.

классический "Омен" Ричарда Доннера. вот это жуткий фильмец!!! дьявольщиной от него так и несет, в каждом кадре, в каждом эпизоде. атмосфера - неповторима и гениальна. игра актеров, в том числе - Грегори Пека, хороша, но мальчик, играющий Омена - просто нечто. от одного взгляда, жестоко-презрительной улыбки, изгиба бровей становится холодно внутри, страшно. наверное никогда, со времен просмотра ремейка этого фильма 2006-ого года, мне не было так страшно и жутко при просмотре кино. плюс ко всему, надо учитывать то, что сюжетные повороты все были известны, т.к. ремейк 2006-ого - фактически точная копия. а напряжение все равно колоссальное было.

вопщим, браво! всем-всем настоятельно рекомендую :142:

фильм "8 с половиной" Федерико Феллини. хм... пока воздержусь от комментариев, надо обдумать.

Сообщение отредактировал AlexGO: 14 December 2008 - 10:28

• 0
The show must go on,

#2114 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 11:57

Согласен, один из самых жутких, которые я видел. BTW, он занял седьмое место в списке самых страшных фильмов.

страшно лишь представить, что там могут быть за фильмы! :smiley1:

Римейк не идет ни в какое сравнение с оригиналом.

частично не соглашусь: ремейк плох и виновен лишь тем, что он вторичен. до вчерашнего просмотра оригинала фильм 2006-ого считался среди меня самым страшным кином.
  • 0
The show must go on,

#2115 OFFLINE   sokolov alex

sokolov alex

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 12:02

Привет Всем Любителям хорошего кино! Да "Омен" Ричарда Доннера классный фильм.Кстати Harvey Stephens-актер,который играл мальчика Дэмиена снимался и в ремейке 2006 года.У него небольшая роль репортера.
  • 0
Arsenal Forever!

#2116 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 13:30

фильм "8 с половиной" Федерико Феллини. хм... пока воздержусь от комментариев, надо обдумать.

если кому-то интересно...

Поиск

После просмотра фильма Федерико Фелинни «8 с половиной» остается стойкое и тяжелое впечатление вероломной причастности к чьей-то жизни. Все кино-составляющие ленты, начиная с музыки и операторской работы и заканчивая актерской игрой и композицией, идеальны. Картина рассказывает о неком известном режиссере, творческий кризис которого перерастает в кризис жизни и ее осмысления.

Наблюдая за творческими исканиями Гвидо Анселми, зритель погружается в почти шизофренический калейдоскоп сцен из реальной жизни и снов-видений. Воспоминания, до неприличия символизированные и метафоричные, перемежаются с буднями творца, создающего свой новый фильм и остановившегося в этом процессе из-за разочарования проделанным и тщетности попыток понять, что делать дальше. Фелинни создает на экране как бы два фильма: один – собственное творение, рассказывающее о происходящем, второй – тот, что снимает его персонаж. Оба фильма – кальки, образные отражения-копии жизней своих создателей. И каждый из них, как мне кажется, старался отобразить и систематизировать в своих детищах итоги прожитой жизни, а затем найти ее смысл.

Но последний пункт так и останется невыполненным. Однако это нельзя считать неудачей. Уже сам поиск смысла жизни – большая победа и успех. Препарирование памяти, мечтаний и устремлений, накопление опыта, знаний. Один мой друг как-то сказал: «Каждый раз в день своего дня рождения я нахожу время уединиться и взглянуть назад. И всегда находится что-то, о чем приходится жалеть». А иначе невозможно – жизнь пуста, если в ней не о чем жалеть.

Но жалеть грустно и обидно. И все мы строим гигантские декорации – так же, как Гвидо возводил монументальные постройки из тонн металла и бетона. Лицемерие, ложь, двуличие – так отзывались смотрящие пробные нарезки друзья и знакомые главного героя фильма «8 с половиной». Что ж, возможно это и ложь. Но лгать здесь приходится только самому себе, а потом самому блуждать в лабиринтах и галереях громадного замка, где желаемое возвышается над действительным, а правда не так горька и печальна. Картонные стены из религии, политики, искусства, философии. Перекрытия и основы из родителей, друзей, любимых. Каждый живет в своем маленьком мирке, и каждый хочет быть в нем богом, то гуляя по собственному гарему в окружении бесконечного подобострастия и почтения, то нарекая себя величайшим из великих…

Одним из возможных ответов на вопрос смысла жизни Фелинни предлагает поиск того человека, который попробует воспринимать тебя таким, какой ты есть. Для главного персонажа его шедевра такой оказалась его жена – Луиза, нашедшая в себе смелость и отвагу любить такого противоречивого и сложного человека, как Гвидо. А для самого Федерико Фелинни, как можно судить из биографии, такой стала Джульетта Мазина, прожившая полвека рука об руку с гениальным режиссером.

Прошу прощения за некоторую несвязность этого отзыва, но слишком много размышлений вызвала эта картина и слишком трудно быть лаконичным. Воздержусь от традиционного выставления оценки под текстом, так как уверен, что со временем мое понимание фильма будет меняться и обретать все новые и новые грани. Лишь посоветую обязательно посмотреть эту прекрасную ленту и попробовать проникнуться ей, понять хоть на сотую часть тот посыл, что оставил нам ее создатель.

Сообщение отредактировал AlexGO: 14 December 2008 - 13:33

• 0
The show must go on,

#2117 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 14:54

А я пересмотрел ТР дома, в оригинале, на большом экране. Масса удовольствия. :beer:
башню сносит не то слово.....

Пожалуй, уже можно считать ТР одним из любимых фильмов. Включил его в папку "любимое кино", :186:

Хит уже номинирован на Оскар и Золотой Глобус!
  • 0

#2118 OFFLINE   Vetlius

Vetlius

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2039 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 15:48

Ну почемуже,есть не менее английские,и не менее качественные фильмы в других жанрах:"В отрыв","На игле","Фабрика футбола" и т.д.!

На игле, все таки шотландский фильм! Или по шотландской книге снят! Но все таки, считаю, английское и шотландское - две большие разницы!
  • 0

СЛАВА УКРАЇНІ

#2119 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 19:04

"In Bruges"..... хорошЪ фильмец :73: душевно
два часа, немного нудно, но я проникся городом.. нет ни одного кусочка,который бы хотелось перемотать
актерская игра на 9/10 ,даже гном..

смотреть всем

Сообщение отредактировал Tanzwut: 14 December 2008 - 19:07

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#2120 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 19:16

"In Bruges"..... хорошЪ фильмец :73: душевно
два часа, немного нудно, но я проникся городом.. нет ни одного кусочка,который бы хотелось перемотать
актерская игра на 9/10 ,даже гном..

смотреть всем

уже давно отсмотрено и одобрено :beer:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей