Пара замечаний из глубин "кремлевской пропаганды", поскольку как никто другой знаю, о чем вам никогда не напомнят по телеку. Простите за простыню, но как-то так.
Первое. Интерес к тому, что стоит за российскими медалями, резко вырос вовсе не после "русофобских" фильмов ARD, а после позорища с мордовской школой спортивной ходьбы, признанного на всех уровнях, в том числе РУСАДА и ВФЛА, еще задолго до того, как они сами попали под раздачу. Сколько там олимпийских медалей 2008 и 2012 полетело в мусорку, даже считать не хочется, а стрелочником был объявлен тренер Чёгин - один такой себе злодейский злодей, тайком посадивший всех ходоков на иглу. Очень мило потом Мутко и ко удивленно хлопали ресницами, увольняя Каниськину и ее товарищей из структур Минспорта.
Второе. Родченков. Вокруг него прекрасно все, но я хочу обратить внимание лишь на пляски Следственного комитета. "Массовый допинг в России" - грязная фальсификация, клевета и русофобия, но открываем уголовные дела Родченкова и там вдруг выясняется, что этот многолетний глава Московской антидопинговой лаборатории с зарплатой 600 тысяч рублей в месяц годами из шкурных интересов активно пичкал российских спортсменов допингом и построил на этом успешный бизнес.
(Почему-то не хочет мое сообщение публиковаться целиком. Разучилась пользоваться форумом, простите
)
Из доклада первого заместителя председателя Следственного комитета РФ Ильи Лазутова на заседании Независимой антидопинговой комиссии:
"В том, что касается личности Григория Родченкова, необходимо сообщить о том, что в 2011 году он привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ.В ходе расследования выявляется всё больше фактов, подтверждающих, что Родченков Г.М. длительное время, извлекая для себя, в том числе, материальную выгоду, использовал свое служебное положение для склонения спортсменов к употреблению допинга.Ряд спортсменов (их фамилии я сегодня называть не буду) дали прямые показания о том, что Родченков Г.М. склонял их к употреблению препаратов, достоверные свойства которых им не были известны, но впоследствии были определены как допинговые".
И снова Мутко и ко удивленно хлопают ресницами: ничо не знали и не подозревали, массового допинга нет, есть только допинговый мориарти и некие безымянные допинговые спортсмены, которые то есть, то нет.
Далее - терапевтические исключения. Здесь чисто мое предположение. Хай вокруг них поднялся после взлома базы данных "некими" хакерами. И вся эта свистоплсяка продолжалась до тех пор, пока в числе олимпийских медалистов Рио с терапевтическими исключениями не проскочил Миша Алоян, которого, то ли приняли за армянина, то ли принесли в качестве сакральной жертвы. В итоге Алоян, его оправдания, опровержения и в целом скандал в федерации бокса России в какой-то момент даже вытеснил с первых полос и сестер Уильямс, и американскую гимнастку, и прочих "допинговых" чемпионов. В итоге все вообще завершилось дисквалификацией Алояна.
Подозреваю, что российские терапевтическия исключения - тоже обычное дело, просто хакеры, по понятным причинам, (массово) светить их не собирались, а МОК и WADA по ряду причин объявить об этом никак не могли.
Вообще же за все последние годы чиновники всех уровней, и в первую очередь Жуков, а также спортсмены вроде Исинбаевой миллион раз в порывах правденого гнева проболтались о том, что допинг в российском спорте жрется весьма давно и успешно, но преподносится это так: вот все во всем мире жрут, а обвиняют только нас, потому что политика!!!
Ну и вот свежее, кстати. Знаменитый Александр Тихонов, первый вице-президент Международного союза биатлонистов: "Я же еще в 2004 году на большом совещании в Олимпийском комитете умолял обратить внимание на эти проблемы и предупреждал, что настанет день, когда мы опозоримся на весь мир. И этот день настал".
Вообще у него там много любопытного: https://theins.ru/opinions/83003
Это все к вопросу о "клевете" и "русофобии".
Сообщение отредактировал Ray: 07 December 2017 - 14:36