Фильмы
Отправлено 14 December 2008 - 19:30

Отправлено 15 December 2008 - 18:56
Стильно, эффектно, со смыслом. Эстетика. Сигары мне всегда нравились, курю в свое удовольствие время от времени. Бельмондо с сигарой постоянной просто чертовски хорош.

Рваный стиль съемки и отсутствие четкой логики повествования позволяют погрузиться в мир Мишеля. А именно полный сюрпризов и без-событийности. Он не знает, что будет делать в следующую минуту. Этим он и привлекает. Тогда как его подруга - классический образец независимой девушки, делающей карьеру.
Фильм ни о чем и при это сразу обо всем. Дух Парижа того времени передан просто великолепно.
Не зря фильм вошел в 100 лучших сразу по нескольким версиям
8 из 10.
Отправлено 15 December 2008 - 19:53

кста, бесит в фильмах - когда герои закуривают сигарету и забывают о ней, а через пару смен ракурсов сигарета "исчезает". ууууууу

Сообщение отредактировал AlexGO: 15 December 2008 - 19:56
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.
Отправлено 15 December 2008 - 21:18
Великолепный фильм. Одна из лучших романтических комедий в истории кино. Отличный сценарий. Некоторые моменты просто блеск! (особенно, как Гейбл ловил машину или учил Элли макать булочку в кофе). Кино заслуживает самых высоких оценок. Нынешние ромкомы голливуда смотрятся довольно вторично после "Римских каникул" или "Это случилось однажды ночью".
По-моему замечательный фильм. Мне он даже понравился больше, чем "Эта замечательная жизнь".
Устроил себе экскурс по истории Голливуда и открыл много легендарных фильмов для себя.
Вообщем всем советую

Гость_ButerOk_*
Отправлено 15 December 2008 - 21:24
//www.kinopoisk.ru/level/1/film/403486/
//www.kinopoisk.ru/level/1/film/432403/
Отзывы сразу не читайте, если есть любители их почитать, сделайте это лучше после просмотра.
Фильм документальный, очень долгий, впринципе вполне реальный, говорит о том, о чем многие думали, но не говорили вслух..
Думаю каждый, кого в этой жизни интерисует хоть что-то, кроме однообразия инкубаторского образа жизни, просто обязан его посмотреть.
Приятного просмотра.
Отправлено 15 December 2008 - 23:12
Сообщение отредактировал STINGER: 15 December 2008 - 23:32
Гость_Pedro_*
Отправлено 16 December 2008 - 11:03

Отправлено 16 December 2008 - 13:00
да, фильм отличный. не сказал бы, что лучше, чем "Эта замечательная жизнь", но на уровне. можно сказать, что в "Это случилось однажды ночью" и "С собой не унесешь" Фрэнк Капра разминался, готовился к своему главному фильму. поэтому в шедевре 1946-ого года чувствуется какие-то определенные детали, похожие на эти два фильма, а отдельные эпизоды напрямую говорят, что Капра не стесняется и признает, что многое позаимствовал сам у себя из предыдущих фильмов.Глянул Это случилось однажды ночью
Великолепный фильм. Одна из лучших романтических комедий в истории кино. Отличный сценарий. Некоторые моменты просто блеск! (особенно, как Гейбл ловил машину или учил Элли макать булочку в кофе). Кино заслуживает самых высоких оценок. Нынешние ромкомы голливуда смотрятся довольно вторично после "Римских каникул" или "Это случилось однажды ночью".
По-моему замечательный фильм. Мне он даже понравился больше, чем "Эта замечательная жизнь".
Устроил себе экскурс по истории Голливуда и открыл много легендарных фильмов для себя.
Вообщем всем советую
The show must go on,
Отправлено 16 December 2008 - 13:37
- там все-таки невероятная, но правдоподобная история. Тогда как "Жизнь" явная рождественская сказка.
-хронометраж. "Жизнь" немного затянута. на мой вкус
- "ночью" новаторский фильм в своем жанре.
- очень оригинальный сценарий.
Вообще поездка напомнила, как я в Цимлянск ездил на автобусе к одной своей подруге

Сообщение отредактировал AlexFan: 16 December 2008 - 14:22
Отправлено 17 December 2008 - 01:23
Просто прифигел от оценки 8 на кинопоиске. Мое мнение - не выше 6, запутано еще боле чем обычно, но при этом нудно, заезжено и ниочем. Неудачная работа.
пс.
Посмотрел еще Одиссею Кубрика, фильм, который хотел посмотреть больше всего последние года 3.
Столько ждал от него, столько ждал. И...
...получил еще больше чем ждал.
Посему очень рад =).
Отправлено 17 December 2008 - 01:41
It could be worse... Arsenal could have gone 9 years and 22 games without a win against Spurs or could have lost 6 out of 8 semi-finals against them. We could have gone 6 years without reaching a major final or 9 years without winning one or gone 24 years without a European trophy. We might not have finished above them for 13 years. We might never have qualified for Europes premier club competition or gone 47 years without a league title. We might have had to watch them win the league twice on our pitch. But we didn't... THEY DID. Spurs. Forever in our shadows. (after the first spuds' win since 1999)
Отправлено 17 December 2008 - 01:55
Алексы, что думаете о Револьвере Риччи?
Просто прифигел от оценки 8 на кинопоиске. Мое мнение - не выше 6, запутано еще боле чем обычно, но при этом нудно, заезжено и ниочем. Неудачная работа.
"Револьвер" неудачный закос Гая под Линча. Фильм провалился.
Нужно работать в своей стезе, если не умеешь снимать такой сюр, что снимает Линч.
Вот и получилось невнятно и вторично.
Оценки на кинопоиске не должны вводить в заблуждение. Там порой откровенный хлам имеет по 7 баллов и выше. Я ИМДБ доверяю. А там оценка 6,2. Т.е. средненько.
Глянул тут ВАЛЛИ
Симпатичный, трогательный мультик. В принципе понимаю, почему все в таком восторге. На мой вкус - мультик до того, как Валл-и попал на корабль, просто обалденоо. А вот дальше что-то не так интересно.
Оценки анимации я традиционно не ставлю.
Сообщение отредактировал AlexFan: 17 December 2008 - 02:05
Отправлено 17 December 2008 - 13:39
Весь пост в точку! Особенно про Валли, мысли были летом один в один. Если бы весь мульт проходил на Земле, то был бы десятибальным. 2я часть мульта - типичная социальщина янки."Револьвер" неудачный закос Гая под Линча. Фильм провалился.
Нужно работать в своей стезе, если не умеешь снимать такой сюр, что снимает Линч.
Вот и получилось невнятно и вторично.
Оценки на кинопоиске не должны вводить в заблуждение. Там порой откровенный хлам имеет по 7 баллов и выше. Я ИМДБ доверяю. А там оценка 6,2. Т.е. средненько.
Глянул тут ВАЛЛИ
Симпатичный, трогательный мультик. В принципе понимаю, почему все в таком восторге. На мой вкус - мультик до того, как Валл-и попал на корабль, просто обалденоо. А вот дальше что-то не так интересно.
Оценки анимации я традиционно не ставлю.
А Imdb тоже порой жжот, как например с Марадоной (5.7).
Да смесь матрицы,файтклаба и локстока просто, и подано все ужасно =(фильм то "очём", но подано оно неудачно. тот факт, что мало кто понимает фильм с первого раза говорит о многом.
Сообщение отредактировал miidi: 17 December 2008 - 13:43
Отправлено 17 December 2008 - 13:45
по-моему, вполне крепкая лента, пусть и не такая блестящая как "Большой куш" и, тем более, "Карты, деньги, два ствола". с тем, что это не ричивское кино, соглашусь, но с тем, что это плохое кино согласиться нельзя. а отличная игра Стэтхэма не позволяет мне назвать его таким уж средненьким. хороший фильм, хоть он и мог быть лучше.Алексы, что думаете о Револьвере Риччи?
да, фильм великолепный. можешь, если интересно, почитать мое мнение насчет сего шедевраПосмотрел еще Одиссею Кубрика, фильм, который хотел посмотреть больше всего последние года 3.
Столько ждал от него, столько ждал. И...
...получил еще больше чем ждал.
Посему очень рад =).

глянул "Олдбой". не понял, о чем товарисчи хотели снять фильм, но сняли они его очень и очень хорошо. отдельно отмечу безукоризненную стильность и хорошую музыку, которая хоть местами и провисает, но в некоторых эпизодах звучит просто отменно. но целостного впечатления о идеи фильма, задумки у меня не осталось. то ли создатели хотели рассказать о силе любви, то ли о силе мести, то ли вапще о силе гипноза

The show must go on,
Отправлено 17 December 2008 - 15:54
AlexGO, прочел эссе, спасибо.Только зачем было, если это эссе для тех, кто фильм посмотрел, так досконально описывать сюжет. =) Основные мысли как я понял вот эти:
...теперь люди Как-то Непонятно создают подобного себе, у которого чуть-чуть не удается убить создателей-людей. это апофеоз. апофеоз человеческой жадности, дурной любознательности, алчности. но и это им прощают.
...в Конце Пути наш герой не нашел, что искал. он искал жизнь вне Земли и с задачей не справился. зато он нашел Бога.
А я вот совсем не уверен что Кубрик показал нам бога в конце. И что монолит - это божественное, тоже далеко не уверен. Я понял его скорее как символ чего-то, потустороннего, первоосновы, возможно бога, но не именно бога.
Я вообще не совсем понял что нам хотел сказать Кубрик в конце, для себя не понял. Возможно надо пересмотреть еще несколько раз.
И мне показалась, что в этом и есть идея: не ответить на вопросы, а вынудить каждого зрителя задать их самому себе. Так вот я пока не разобрался, что же я увидел после лучей света, и что это были за лучи.
Отправлено 17 December 2008 - 17:42
по-моему, вполне крепкая лента, пусть и не такая блестящая как "Большой куш" и, тем более, "Карты, деньги, два ствола". с тем, что это не ричивское кино, соглашусь, но с тем, что это плохое кино согласиться нельзя. а отличная игра Стэтхэма не позволяет мне назвать его таким уж средненьким. хороший фильм, хоть он и мог быть лучше.
А по-моему эксперименты Риччи с другими жанрами ему не удаются. Вспомни хотя бы сахарную мелодраму "Унесенные". Это же полный маразм!
Вообще у Риччи по-настоящему великий фильм только "Карты, деньги". Т.к. Куш - по сути перепевка его на американский лад и для американцев.
один из тех нередких случаев когда кино-составляющие практически безупречны, а вот суть не цепляет. в итоге скромная 6-ка.
Пересмотри "Олдбой". Меня вставило только со 2го просмотра.
Фильм очень-очень сильный. Тарантино про него сказал, что такие шедевры появляются раз в 10 лет, не чаще.
Отправлено 17 December 2008 - 23:57
Вели-ко-лепно! Очень красивый, очень выверенный, эстетский фильм. Просто отличный саундтрек, актеры подобраны обалденно по ролям! Снято безупречно.
И Хайек в роли Фриды очень понравилась.
Очень мощно. Изумительно.
Я не знаю, как можно эту историю рассказать лучше.
Отправлено 18 December 2008 - 10:20
может, когда-нибудь и пересмотрю, только для этого потребуется крайне серьезный повод.Пересмотри "Олдбой". Меня вставило только со 2го просмотра.
Фильм очень-очень сильный. Тарантино про него сказал, что такие шедевры появляются раз в 10 лет, не чаще.
а Тарантино... что ж, это его мнение

The show must go on,
Отправлено 18 December 2008 - 10:40

Из старенько оч. понравился, и запомнился фильм "Зелёная миля", "Де жа вю" понравился до бедзумия, оч. люблю фильмы ткакого плана. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь на подобие!?
Сообщение отредактировал Chief: 18 December 2008 - 10:40
-------------------------
There is not crime in waiting to win, but it has to be in the right way.(С) A.W.
-------------------------
Гость_ButerOk_*
Отправлено 18 December 2008 - 11:57
Я видел этих "Торчков", нормальный фильм, правда здравым смыслом в нем слишком часто пренебрегают..Интересно, кто-нибудь смотрел "Торчки", с Методом и Редмэном?
Из старенько оч. понравился, и запомнился фильм "Зелёная миля", "Де жа вю" понравился до бедзумия, оч. люблю фильмы ткакого плана. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь на подобие!?

Посмотри "Крутые времена"(Кристиан Бэйл в гл. роли), "Империя", "Кофе и сигареты", "Вечное сияние чистого разума"
Упс. Это все вообще-то не подобное, я сначала не правильно понял.. Но все равно посмотри)))
Сообщение отредактировал ButerOk: 18 December 2008 - 12:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей