А в чем в итоге одинаковость нацизма и коммунизма? Мне просто, чтоб знать

Курилка
Гость_SitG2011_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:23
Гость_EdPM_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:24
коммунизм был задолго до Ленина, со Сталиным. Коммунизм был и после них, коммунизм есть и сейчас. Только вот войн с миллионными жертвами он не несет.
Ну, вообще-то, основоположником того коммунизма, который хотели построить большевики, был Карл Маркс. Современник Ульянова.
Сейчас коммунизма, как такового, нет нигде. И нигде не было. Есть коммунистические партии. Но они нигде не являются единственными, как в СССР. Ну, а насчет войн с миллионными жертвами... В одной афганской войне было более миллиона жертв. И я не говорю про гражданскую войну, жертвы которой оцениваются в 15 миллионов.
Отправлено 31 January 2018 - 10:25
А скажу сугубо на бытовом уровне: вот родился и вырос я в небольшом поселке(не более 5000 тыс чел), с горным предприятием градообразующим.
И вот в советское время были в этом поселке и несколько школ, и детские сады, стадиончик был, спортом можно было заниматься, и музыкальная школа была. И центральное отопление, и вода, и газ. И даром что до ближайшего крупного города было 300 км. Мы сами как в городе жили — ну т.е. со всеми условиями. Детский пионерлагерь был в 20 минутах от поселка! И дачи были! А колхозы близлежащие что только не выращивали!
У меня отец тоже родился здесь, и вырос. А образование получил в Москве, и старшая сестра его тоже отучилась в Москве. Вот так вот — поселковые простые ребята могли просто отучиться в Москве.
И вот рос я во время того, как развалился Союз. И видел как и в поселке всё разваливалось. Здания забрасывались, затем народ их по кирпичикам разворовывал. Посёлок стал похож на разбомбленный. Мы тогда ещё шутили, живем как в Грозном.
Ну об отоплении и водоснабжении и говорить не нужно: во дворах скважины делали, и на санках/тележках да с флягами за водой. Помню школа замерзла, так уроки сократили, потому что всего пару кабинетов отапливали. А директриса бегала со сварщиками - налаживала паровое отопление. О том, что такое детские сады и забыли совсем. Ну и дома конечно — только печка для отопления. В многоквартирных домах из стен начали вырастать трубы печек-буржуек. А в котельной мы в войнушку играли, заброшеная же. Ещё я узнал, что это такое - уроки делать при свете керосиновой лампы, потому что веерные отключения были, сутками света не было. Печально всё это было.
Так о чём я вообще? Вот то, что в таком мало мальском поселке были все блага цивилизации - вот это означало, что в правильной стране мы живём. Что поселковые ребята могли нормально отучиться, даже в Москву ехать учиться. Да и насчет работы и жилья не нужно было особо переживать.
То бишь, в целом правильную страну строили.
Да недостроили вот, или сломали что то в какой то момент.
Гость_EdPM_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:25
А в чем в итоге одинаковость нацизма и коммунизма? Мне просто, чтоб знать
Ну, самое простое и базовое - это принцип превосходства одной группы людей над другими.
Отправлено 31 January 2018 - 10:28
Сейчас коммунизма, как такового, нет нигде.
Отправлено 31 January 2018 - 10:38
Расслабься, ща тебе скажут, что ты не прав. В СССР убивали всех, а тех, кого не убили, тупо не успели и то, что ты выжил - это лотерея. А то, что тебе и твоему поселку все условия сделали - это чтобы ты раньше времени не умер, чтобы когда пришло время, тебя бы гбшники сами убили.Ничё не скажу за то, что ахуенен ли комунизм, или не ахуенен.
А скажу сугубо на бытовом уровне: вот родился и вырос я в небольшом поселке(не более 5000 тыс чел), с горным предприятием градообразующим.
И вот в советское время были в этом поселке и несколько школ, и детские сады, стадиончик был, спортом можно было заниматься, и музыкальная школа была. И центральное отопление, и вода, и газ. И даром что до ближайшего крупного города было 300 км. Мы сами как в городе жили — ну т.е. со всеми условиями. Детский пионерлагерь был в 20 минутах от поселка! И дачи были! А колхозы близлежащие что только не выращивали!
У меня отец тоже родился здесь, и вырос. А образование получил в Москве, и старшая сестра его тоже отучилась в Москве. Вот так вот — поселковые простые ребята могли просто отучиться в Москве.
И вот рос я во время того, как развалился Союз. И видел как и в поселке всё разваливалось. Здания забрасывались, затем народ их по кирпичикам разворовывал. Посёлок стал похож на разбомбленный. Мы тогда ещё шутили, живем как в Грозном.
Ну об отоплении и водоснабжении и говорить не нужно: во дворах скважины делали, и на санках/тележках да с флягами за водой. Помню школа замерзла, так уроки сократили, потому что всего пару кабинетов отапливали. А директриса бегала со сварщиками - налаживала паровое отопление. О том, что такое детские сады и забыли совсем. Ну и дома конечно — только печка для отопления. В многоквартирных домах из стен начали вырастать трубы печек-буржуек. А в котельной мы в войнушку играли, заброшеная же. Ещё я узнал, что это такое - уроки делать при свете керосиновой лампы, потому что веерные отключения были, сутками света не было. Печально всё это было.
Так о чём я вообще? Вот то, что в таком мало мальском поселке были все блага цивилизации - вот это означало, что в правильной стране мы живём. Что поселковые ребята могли нормально отучиться, даже в Москву ехать учиться. Да и насчет работы и жилья не нужно было особо переживать.
То бишь, в целом правильную страну строили.
Да недостроили вот, или сломали что то в какой то момент.
Гость_EdPM_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:39
Начнем с того, что у нас, в силу советского воспитания, принято путать понятия фашизм и нацизм. Мы говорим о нацизме.Я изложил несколько коренных отличий вчера в 23.48. По ним вопросы есть?
1. Коммунизм проповедует превосходство одного класса над другим. Нацизм дает равное право представителям всех классов.
2. Коммунизм подразумевает равенство только людей, принадлежащих к господствующему классу.
3. В советских символах языческого не намного меньше, чем в нацистских.
4. Не вижу разницы между парламентской и федеративной республикой, если имеет место быть диктатура правящей партии (в СССР тоже была диктатура, не стоит подменять понятия)
5. Опять же ты ставишь в принципы коммунизма создание сверхчеловека, что есть ницшеанство, которое является базой нацизма.
Ни по одному высказыванию, кроме отношения к частной собственности, я не вижу принципиального различия. Каким образом частная собственность определяет право убивать людей я не понимаю.
Опять передергиваешь. Да, надо было уточнить насчет советской пропаганды. То, что пропаганда почти везде - факт. Но пытаться делать выводы, руководствуясь только пропагандой одной стороы, в корне неверно.И отдельно. Ссылаться на пропаганду и на свой свободный от предрассудков ум - это немного самонадеянно. Пропагандой занимаются абсолютно все страны, силы, стороны. И мысли в твоей голове это тоже продукт пропаганды. Только другой.
он был только маньяк, или еще чем-нибудь отметился?
Т.е., исходя из твоей логики, если чувак шастает по району, насилует и убивает детей, но при этом он еще передовик производства и изобретатель, то он, наверное, не преступник совсем?
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:43
Сейчас коммунизма, как такового, нет нигде. И нигде не было. Есть коммунистические партии. Но они нигде не являются единственными, как в СССР. Ну, а насчет войн с миллионными жертвами... В одной афганской войне было более миллиона жертв. И я не говорю про гражданскую войну, жертвы которой оцениваются в 15 миллионов.
А как же Китай, которая при коммунизме ушла далеко планеты всей
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:48
выходит нормальные люди помнят все плюсы Гитлера
один плюсы Гитлера, другой плюсы Сталина
и разговор плавно перетекает в спор кто же был милее
нормальный человек не может видеть плюсы Гитлера
Гость_EdPM_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:49
Ничё не скажу за то, что ахуенен ли комунизм, или не ахуенен.
Все, в общем, так и было.
Вот только и в любой другой цивилизованной стране было то же самое. И отопление, и школы и прочее тобой описанное. В то же самое время.
А теперь опустимся глубже во времени. Была страна Россия. Плохая ли, хорошая - не нам судить. В октябре 1917 года в этой стране захватили власть, уничтожили в процессе десятки миллионов человек. Разрушили и распродали все, что могли. Потом начали все это восстанавливать. В процессе снова уничтожили десятки миллионов человек. За то, что не успели распродать, купили у принципиальных противников технологии и оборудование. В итоге получили плюс-минус то же, что у них. С определенными перекосами.
Что мы имеем в балансе? Миллионы убитых людей, распроданные скоровища, страну не то, что не опережающую в развитии, а отстающую от других. Так что в итоге строили?
Гость_EdPM_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:50
А как же Китай, которая при коммунизме ушла далеко планеты всей
Еще раз, наличие во главе государства коммунистической партии не означает, что в стране коммунизм. В Китае сейчас классический капитализм.
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:53
Ну, самое простое и базовое - это принцип превосходства одной группы людей над другими.
как раз идеология социализма справедливость , свобода и равенство
Отправлено 31 January 2018 - 10:55
нормальный человек не может видеть плюсы Гитлера
Нормальный человек не может видеть плюсы Сталина
Oh, yes we will remember those Highbury Highs
Those Highbury Days and those Highbury ways
We will always remember those Highbury..HIGHBURY..Highbury Highbury..HIGHBURY
"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.
Гость_EdPM_*
Отправлено 31 January 2018 - 10:58
Социализм то тут при чем?
Отправлено 31 January 2018 - 10:58
давно видели нормальных людей? я уже и забыл как они выглядят
Отправлено 31 January 2018 - 10:59
От уж оxуитeльно равны в ссср были слесарь с завода, член политбюро и простой крестьянин, получивший свой первый паспорт в 1974 году.
Вот вы, ребята из Рф, преимущественно говорите, что большевизм (большевизм, а не коммунизм, коммунизма нигде и никогда в мире не было, это лишь маскировка для гос. капитализма) != нацизму, но даже не знаете слово "Курапаты".
Oh, yes we will remember those Highbury Highs
Those Highbury Days and those Highbury ways
We will always remember those Highbury..HIGHBURY..Highbury Highbury..HIGHBURY
"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 31 January 2018 - 11:00
Нормальный человек не может видеть плюсы Сталина
ты был бы сейчас рабом у хитлера, так что скажи спасибо товарищу Сталину
Отправлено 31 January 2018 - 11:03
Я б вот примеры хотел бы увидеть.Все, в общем, так и было.
Вот только и в любой другой цивилизованной стране было то же самое. И отопление, и школы и прочее тобой описанное. В то же самое время.
А теперь опустимся глубже во времени. Была страна Россия. Плохая ли, хорошая - не нам судить. В октябре 1917 года в этой стране захватили власть, уничтожили в процессе десятки миллионов человек. Разрушили и распродали все, что могли. Потом начали все это восстанавливать. В процессе снова уничтожили десятки миллионов человек. За то, что не успели распродать, купили у принципиальных противников технологии и оборудование. В итоге получили плюс-минус то же, что у них. С определенными перекосами.
Что мы имеем в балансе? Миллионы убитых людей, распроданные скоровища, страну не то, что не опережающую в развитии, а отстающую от других. Так что в итоге строили?
--- чего там распродали, что было в России до 1917? Ну кроме золота брильянтов и прочих побрякушек?
--- чего там было разрушать?
--- чего там за технологии и оборудование накупили?
А страна отстающая - причём здесь ""строили"", если это результат развала?
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 31 January 2018 - 11:08
Социализм то тут при чем?
потому что основная идея коммунизма, заложена в социализме. а там априоре заложено равенство.
вот с вики "Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве"
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 31 January 2018 - 11:11
От уж оxуитeльно равны в ссср были слесарь с завода, член политбюро и простой крестьянин, получивший свой первый паспорт в 1974 году.
Вот вы, ребята из Рф, преимущественно говорите, что большевизм (большевизм, а не коммунизм, коммунизма нигде и никогда в мире не было, это лишь маскировка для гос. капитализма) != нацизму, но даже не знаете слово "Курапаты".
я лично не оправдываю никого, тк попросту сам не жил в то время и не могу оценить ситуацию. кто жил многие лесно отзываются об Ссср, с их ком. строем. Но это не главное, главное каким жэ наркоманом нужно быть чтобы Гитлера сюда приравнивать с фашизмом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей