Курилка
Отправлено 31 January 2018 - 11:12
На бумаге и КНДР демократическая республика.
Merci Arsene
Отправлено 31 January 2018 - 11:17
Отправлено 31 January 2018 - 11:29
Так о чём я вообще? Вот то, что в таком мало мальском поселке были все блага цивилизации - вот это означало, что в правильной стране мы живём. Что поселковые ребята могли нормально отучиться, даже в Москву ехать учиться. Да и насчет работы и жилья не нужно было особо переживать.
То бишь, в целом правильную страну строили.
Да недостроили вот, или сломали что то в какой то момент.
кислое с горячим мешаешь
перечисляешь экономические житейские дела
в германии цивилизация была ещё хлеще - это тоже означало что в правильной стране немцы жили?
а если дальше заходить, то совсем под другим углом охватил бы ты ТУ жизнь, если бы не дай случай вместо МСК кто-то из родственников на соловки или расстрел поехали
Есть реальный пример, два мужика - образование качественное советское, мозг на месте вроде, друзья
у одного все ровно было по жизни
у другого деда расстреляли
один реально ностальгирует по тем молодым годам, стабильностью и как ему казалось ровностью общества (причем ровность та тоже была с кривизной)
а другой до гробовой доски будет проклинать нквд, сталина и всю эту чепуху "по потребностям"
Отправлено 31 January 2018 - 11:39
Не бывает так, что всё черное или белое. В совке конечно были достижения, как например медицина, гигиена, образование, наука, эмансипация та же, много другого. Это большой период истории и труд сотен миллионов людей. Да и решения кровавых мудаков диктаторов бывают эффективными. Как и у Гитлера приснопамятного. Но это совершенно не повод их оправдывать и реабилитировать и уж тем более осуждать кого-то, кто над ними решил посмеятся. Сталин/Гитлер/Мао/Пол Пот/Кимы и прочая братия - говно. Точка.
Merci Arsene
Отправлено 31 January 2018 - 11:48
А срач начался не с этого. А с того, что вам как раз напомнили, что даже на личность сталина не стоит смотреть только под одним углом. И что да, при нем было много плохого, но и положительные для страны результаты при нем были. Но как только я указал на то, что хотя бы воров было меньше чем сейчас, начался визг.
На фильм мне кстати пофиг. Пойду посмотрю его как нибудь.
Сообщение отредактировал labad: 31 January 2018 - 11:48
Отправлено 31 January 2018 - 11:53
Популярное сообщение!
Отправлено 31 January 2018 - 11:57
Скучаю я не по Сталину, а по тому, как в то время коррупционеры боялись воровать. И то что я в Германии - это следствие как раз развала Союза и резкого понижения потенциала, которого я мог бы достичь на родине.Конечно, ты же не дурак, по сталину из цивилизованной Германии скучаешь )))
Гость_4empion_*
Отправлено 31 January 2018 - 11:59
В общем понятно, какая страна пропиталась европейскими ценностями достаточно сильно. Кажется ясным где будет следующее освобождение.
Отправлено 31 January 2018 - 12:03
Сообщение отредактировал Ray: 31 January 2018 - 12:04
Merci Arsene
Отправлено 31 January 2018 - 12:05
Гость_4empion_*
Отправлено 31 January 2018 - 12:13
В первой что ли?
Хотя я не уверен, что для меня важно неприятное восприятие некоего количества модераторов (Равенчук среди вас как белая ворона прям), которые готовы втоптать в грязь человека, поднявшего из грязи же когда-то вашу страну и поставить его в один ряд с маньяком.
Я понимаю, что началось все с раскулачивания предков бреда, который насрал на ветке и был таков, только, казалось бы, при чем тут вообще Сталин...
Гость_4empion_*
Отправлено 31 January 2018 - 12:15
СВД, это ты одним год на весы поставил и уверен, что перевесил?
Отправлено 31 January 2018 - 12:20
В советском союзе в 90-м году было нечего жрать. В магазине можно было купить морскую капусту, соленые арбузы и берёзовый сок. Больше не было НИЧЕГО. И это мне не госдеп рассказал, я в этом сам жил. О каком развитии в таких условиях говорить? Только развал и деградация. Уезжали, кто мог, так же как и ты сейчас.
я помню как в 7 утра в очереди за хлебом стоял, а раз в неделю с бабулей по талонам тоже отстояв дикую очередь брали сигареты, которые после смерти деда никто не курил, зато обменять можно было. Ах да чуть не забыл как огромный магазин был завален одинаковыми чешскими кроссовками цвета детской неожиданности в разных вариациях, и почти весь город тот сезон отходил в этих финдепёрстовых кроссах (хотя качество было хорошее не отнять). видеомагнитофон был у нас в 80-ти квартирном доме только у двух семей, в одной был мужик дальнобойщик, а у второго родственники спортсмены международники.
но это все наша деревня, в Москоу и Ленинграле мож получше было
Отправлено 31 January 2018 - 12:22
Ой, ну тебе действительно надо всё разжевать? Даже на войне и в оккупации происходит что-то хорошее, строят дома, сеют, жнут, любят и новый год справляют. Но общую оценку дать это не помешает.Не бывает так что все черное или белое, но сталин - говно. Ок.
Насчёт воров - вся эта воровская субкультура и организация как раз при сталине и выросла. Что не удивительно учитывае количество прошедших через лагеря.
Сообщение отредактировал Ray: 31 January 2018 - 12:46
Merci Arsene
Отправлено 31 January 2018 - 12:24
Ого как бомбит. Каминг аут прямо.В первой что ли?
Хотя я не уверен, что для меня важно неприятное восприятие некоего количества модераторов (Равенчук среди вас как белая ворона прям), которые готовы втоптать в грязь человека, поднявшего из грязи же когда-то вашу страну и поставить его в один ряд с маньяком.
Я понимаю, что началось все с раскулачивания предков бреда, который насрал на ветке и был таков, только, казалось бы, при чем тут вообще Сталин...
Думаю, Венгер бы
Сообщение отредактировал Ray: 31 January 2018 - 12:26
Merci Arsene
Отправлено 31 January 2018 - 12:35
СВД, это ты одним год на весы поставил и уверен, что перевесил?
проблема не в одном году была и даже не в том что всего было мало, просто правительство считало народ за говно - бесправный скот, которому можно запрещать смотреть, ездить, иметь своё мнение. за который можно было решать практически всё.
Гость_4empion_*
Отправлено 31 January 2018 - 12:36
Та бомбит не по детски конечно, вот только у кого? В эфир прошло самое лучшее мое 5-е сообщение.
По себе Венгера ровнять в данном случае не надо. Когда надо, вы этого не делаете, а тут вдруг действенный метод нарисовался.
В том, что ты бы это сделал, у меня почему-то нет сомнений. Но, скорее всего, я по своему обычаю заблуждаюсь. Хотя, опять таки парадокс. Ветка пестрит мнениями, аналогичными моему, а нелицеприятное стало понятно только обо мне? Может быть просто вы заставили меня биться лбом о стенку и накалили градус своим якобы праведным решением не допускать меня к дискуссии? Или мне лучше подумать, что вы, общаясь на данной ветке, просто не видели сообщений? Пусть так.
Отправлено 31 January 2018 - 12:49
проблема не в одном году была и даже не в том что всего было мало, просто правительство считало народ за говно - бесправный скот, которому можно запрещать смотреть, ездить, иметь своё мнение. за который можно было решать практически всё.
А что ты решаешь сегодня?
Идеология, которая победила, которая ту страну развалила - это как раз идеология про то, что ""Человек хочет жить как можно дольше и жрать как можно слаще"".
Отправлено 31 January 2018 - 12:51
Merci Arsene
Отправлено 31 January 2018 - 13:03
А что ты решаешь сегодня?
Идеология, которая победила, которая ту страну развалила - это как раз идеология про то, что ""Человек хочет жить как можно дольше и жрать как можно слаще"".
а чем собственно это плохо?
разумеется абсолютная свобода это миф. у нас и сейчас далеко не всё хорошо, но...
конечно мне больше нравится когда я могу пожрать послаще и пожить подольше. Мне больше нравится когда я могу поехать куда захочу, когда у моих детей огромный выбор того что посмотреть (не утиные истории по воскресеньям), во что поиграть, где и на кого отучиться.
мне нравится пользоваться не "зацензуренным" в говно интернетом, передовыми технологиями и гаджетами, а не убогими неумелыми клонами отстающими на 15-20 лет в развитии. не стоять в очередях за продуктами первой необходимости, не ссать что завтра какой нить хуесос из поведенческого отдела может накалякать из мелкой обиды на меня донос и карьера полетит псу под хвост, покупать мебель и вещи не ограничиваясь двумя тремя представленными товарами. мне нравится что я могу читать и смотреть то что я захочу, а не то что решали раньше скудоумные подхалимы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей