Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#21521 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 13:44

а чем собственно это плохо?

разумеется абсолютная свобода это миф. у нас и сейчас далеко не всё хорошо, но...

конечно мне больше нравится когда я могу пожрать послаще и пожить подольше. Мне больше нравится когда я могу поехать куда захочу, когда у моих детей огромный выбор того что посмотреть (не утиные истории по воскресеньям), во что поиграть, где и на кого отучиться.

мне нравится пользоваться не "зацензуренным" в говно интернетом, передовыми технологиями и гаджетами, а не убогими неумелыми клонами отстающими на 15-20 лет в развитии. не стоять в очередях за продуктами первой необходимости, не ссать что завтра какой нить хуесос из поведенческого отдела может накалякать из мелкой обиды на меня донос и карьера полетит псу под хвост, покупать мебель и вещи не ограничиваясь двумя тремя представленными товарами. мне нравится что я могу читать и смотреть то что я захочу, а не то что решали раньше скудоумные подхалимы.

гребаный капиталист ))))))) 

• 1

#21522 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2018 - 13:50

А мне нравится, чтобы у меня была квартира, пусть как у всех, чтобы у меня была машина, пусть как у всех,  дача, снова же как у всех, я мог себе позволить любую шмотку, ну и пусть как у всех. Пусть у меня не будет проблем ни с холодильником, ни с телевизором, ни с телефоном, ни с чем подобным. И мне насрать, что это будет как у всех, ведь я буду уверен, что это будет качественное, как у всех.

• 0

#21523 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:15

Имею вопрос к участникам дискуссии.

26.12.1991.

Те, кто был постарше - где вы были в этот день?

Те, кто помладше, задайте этот вопрос родителям и бабушкам с дедушками.

Так и спросите, наотмашь да с презренными плевками под ноги:  почему ты, отец, не вышел защищать самую счастливую страну в мире?

Что же это за страна такая, которую трое ебланов распустили, но холопы, привыкшие жить по боярской дури, - с.ука самые счастливые марионетки во вселенском цирке - даже и пикнуть не решились?

Где б.л.я.дь массовые демонстрации с флагами и транспарантами? Где выступления военных? Где аресты ебан.ых изменников?

Вы себе можете представить, чтобы завтра тупые америкосы разбежались по штатам? Ага, бл.я. Там митинги вышли бы против разъединения не многотысячные, а многомиллионные. 

А где были 250 миллионов самых больших счастливцев?

Где бл.ядь? ГДЕ?!!!

• 1

#21524 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2018 - 14:20

Начнем с того, что у нас, в силу советского воспитания, принято путать понятия фашизм и нацизм. Мы говорим о нацизме.
1. Коммунизм проповедует превосходство одного класса над другим. Нацизм дает равное право представителям всех классов.
2. Коммунизм подразумевает равенство только людей, принадлежащих к господствующему классу.
3. ......

Т.е., исходя из твоей логики, если чувак шастает по району, насилует и убивает детей, но при этом он еще передовик производства и изобретатель, то он, наверное, не преступник совсем?

Эд, не выйдет у нас нормального спора по двум причинам. Ты не владеешь предметом спора и его инструментами. То есть фактами и логикой. 

Начнем с того, что некто Брэд попросил рассказать ему разницу между фашизмом и коммунизмом. Я рассказал. Теперь читаю, что "в силу советского воспитания принято путать понятия фашизм и нацизм. Мы говорим о нацизме."  - Я ничего не путал. Меня спрашивали о фашизме, я о фашизме ответил. Мы не говорим о нацизме. О нацизме зачем-то начал говорить ты. Вероятно, спутал что-то. И так далее по тексту, ты путаешь факты с собственными заблуждениями. Коммунизм не предполагает превосходство одного класса над другим. Он предполагает отсутствие классов. Никакого господствующего класса, соответственно, при коммунизме быть не может, коммунизм предполагает всеобщее равенство. И так далее. Повторюсь, ты не владеешь предметом спора.

И логикой. Об этом говорит часть "исходя из твоей логики". Нет моей или твоей логики, как нет, например, женской логики. Она либо есть, либо нет. Так вот, исходя из логики, если человек насилует детей и изобретает какие-то полезные приборы, он одновременно является насильником-педофилом и талантливым изобретателем. Если Сталин организовал лагеря и вытащил страну на лидирующие позиции в мире, то он одновременно великий лидер и кровавый тиран. Что тут непонятного?

А хорошо было?, плохо? - для разных людей по-разному. Мои родственники прожили достойную жизнь трудясь в строительстве и служа в армии. Я имел безбедное, счастливое детство. Разрушаться страна начала сразу после того, как к власти пришли люди, со взглядами схожими с твоими "миллионы невинно убиенных, просрали все полимеры проклятые коммуняки, кровавое чудовище у руля...". Я тогда студентом был, помню, как в кассах стадиона Динамо можно было по талонам сигареты купить. Дедушка Ельцин из телевизора в то время говорил, что ничего, главное, теперь усилить поток разоблачений и срочно запретить компартию и тогда точно все наладится в кратчайшие сроки. И невидимая рука рынка все решит. И как следствие, минус несколько миллионов населения без всяких расстрелов. Я оговорюсь, я не фанат компартии СССР и лично тов. Сталина, но плевать в свое прошлое, вместо того, чтобы трезво его оценивать, неверно. 

• 5

#21525 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 14:47

Что вы всё про 90й, 91й?
Страну просрали то раньше. Когда в тех кругах, которые что-либо решали стало слишком много тех, кому в первую очередь лишь бы ""жрать послаще"".

Сообщение отредактировал tem87: 31 January 2018 - 14:47

• 1

#21526 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:01

Потому что капитализм плох, но работает. А коммунизм хорош, но утопия. Покажите мне успешную коммунистическую страну? Человеческую природу не обманешь.
  • 3
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#21527 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2018 - 15:22

а чем собственно это плохо?

разумеется абсолютная свобода это миф. у нас и сейчас далеко не всё хорошо, но...

конечно мне больше нравится когда я могу пожрать послаще и пожить подольше. Мне больше нравится когда я могу поехать куда захочу, когда у моих детей огромный выбор того что посмотреть (не утиные истории по воскресеньям), во что поиграть, где и на кого отучиться.

мне нравится пользоваться не "зацензуренным" в говно интернетом, передовыми технологиями и гаджетами, а не убогими неумелыми клонами отстающими на 15-20 лет в развитии. не стоять в очередях за продуктами первой необходимости, не ссать что завтра какой нить хуесос из поведенческого отдела может накалякать из мелкой обиды на меня донос и карьера полетит псу под хвост, покупать мебель и вещи не ограничиваясь двумя тремя представленными товарами. мне нравится что я могу читать и смотреть то что я захочу, а не то что решали раньше скудоумные подхалимы.

да блин это все понятно, я вот сам такой что просто не приспособлен был бы жить в Ссср. Тут понимаешь ли люди ставят равенство между Сталиным и Гитлером, между фашистами и коммунистами. Я даже не знаю кем нужно быть , чтобы такое писать, а вы пытаетесь их оправдать такой писаниной.

• 0

#21528 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:42

А мне нравится, чтобы у меня была квартира, пусть как у всех, чтобы у меня была машина, пусть как у всех,  дача, снова же как у всех, я мог себе позволить любую шмотку, ну и пусть как у всех. Пусть у меня не будет проблем ни с холодильником, ни с телевизором, ни с телефоном, ни с чем подобным. И мне насрать, что это будет как у всех, ведь я буду уверен, что это будет качественное, как у всех.

"как у всех" может быть по-разному

квартира с кухней в 6 кв в стране которая занимала чуть ли не 1/6 часть суши, с милипиздрической плотностью населения; машина которая просто стоит неподъемного бабла для большей части населения (при этом тачка, это тебе не мерс и даже не тойота, а это спизжэный фиат 50-какогото махрового года); со шмотками тебе 100кв/м чешских кроссовок в помощь. с пустым холодильником, с телевизором в 6 каналов и с барабанным телефоном уж точно проблем не возникнет. хули там качество технологий 100-летней давности уж можно сделать неубиваемым.

а вот как у всех это имхо девиз лодырей. который кстати не работает, когда у тех кто "не такой как все" вдруг появляется зарубежный видеомагнитафон (или что там сейчас актуально айфон итп)

Сообщение отредактировал bulrus: 31 January 2018 - 15:47

• 0

#21529 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:50

да блин это все понятно, я вот сам такой что просто не приспособлен был бы жить в Ссср. Тут понимаешь ли люди ставят равенство между Сталиным и Гитлером, между фашистами и коммунистами. Я даже не знаю кем нужно быть , чтобы такое писать, а вы пытаетесь их оправдать такой писаниной.

для меня что сталин что гитлер - два маньяка ухерачивших миллионы, безумцы, и срать что один там гуманее другого - по факту оба мясники

• 1

#21530 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 15:54

Я в 90-е донашивал вещи советских времён, вещи с 80-х, даже 70-х
  • 0

#21531 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:00

Для большинства людей что фашизм, что нацизм звучат одинаково. Хотя, в теории это всё-таки разные вещи. Фашизм в классическом понимании - это Италия Муссолини. Гитлеровская Германия - это прежде всего нацизм. Эд, видимо, имел ввиду, что не все это понимают, но вы оба здесь придираетесь друг к другу по формальной причине - от лишней температуры спора. КМК.

Что касается "никакого господствующего класса при коммунизме быть не может", то это правда, так в теории и говорилось. Но только вот для того, чтобы эта счастливая эра наступила научный коммунизм разрабатывал вопросы классовой борьбы, диктатуры пролетариата, идейное обоснование захвата власти классом-гегемоном и не стеснялся в выборе средств борьбы, включая физическое уничтожение класса буржуазии. 

Надеюсь, не нужно приводить цитаты "ангелов революции" о том, что сама по себе принадлежность к враждебному классу уже есть лучшее доказательство вины, не нуждающееся в других обоснованиях?

Я вот не понимаю, какая разница еврею в нацистской Германии или мелкому клерку царского режима в пору массовых репрессий СССР - за что именно его расстреляют: за несоответствие формы черепа, или за несоответствие пролетарскому классу. 

Концлагеря в СССР появились тогда, когда о Гитлере ещё ни в одной немецкой пивнушке даже не слышали.

Вот в этом вот плане это абсолютное сходство двух людоедских режимов.

Хрущёв спасал не народ, а прежде всего номенклатуру, которая тоже была беззащитна и устала от террора. Но оказалось, что идеология коммунистов лучше всего террором и поддерживается. Потому что с уменьшением репрессий стали проявляться протесты, дисседенты, вольнодумцы и т.п. А народ готов был променять всю коммунистическую идеологию на кусок колбасы. Спрошу и тебя: почему никто не вышел отстаивать СССР? Причём тут Ельцин и прочие феодалы? Где был в это время счастливый народ, у которого забрали Великую Страну?

Да, наша с тобой юность была в те времена, когда массовых ужасов уже не было.  Вот и славненько. Но ты хорошенько вспомни даже милые 80-е. Что, кроме молодости и ещё живых близких, ты хотел бы оттуда забрать? Иллюзии? Гордость за великую страну? 

Нет, ну правда, гордость за страну - это очень круто. Это такое пьянящее чувство сопричастности к чему-то великому. Ох, как болезненно слазить с этой иглы. Когда, например, над твоим городком проходит радиационное чернобыльское облако, а суки исполкомовские ходят и успокаивают, что ничего страшного не произошло. И везде молчание. Только дифицит йода в аптеке, который разобрали за день мамочки, верящие в угрозу детям, и не верящие коммунистической партии.

Нет, в СССР, по крайней мере в позднем СССР, было совсем не всё плохо, но я так думаю, что все те, кто сейчас по той стране скучают, уёбывали б оттуда не оглядываясь - если б только там оказались. И не будем забывать, что ворьё и будущие властители воспитывались не на идеях госдепа, а где-то там - в недрах научного коммунизма. Потому что оттуда они и вышли. 

Единственное, что меня немного бесит во всех этих тёрках, так это странная позиция "там было лучше, чем сейчас".

Только никто вместе с величием той страны не хочет забирать и её другие атрибуты: от репрессий до дифицита. Включая голодомор, цензуру, шпиономанию, уравниловку  и много других замечательных вещей. Многие даже не понимают, что за то, чего они себе позволяют писать  на этом сайте, даже в позднем СССР у них, и у их семей,  могли бы возникнуть серьёзнейшие проблемы. 

Ау, гуннеры из пост-СССР, вы все - изменники Родины, сочувствующие чуждой для СССР идеологии. Это вы отвыкли или не знали этого. А раньше за это вам был бы п.издец.

И раз уж простынь, то добавлю о развале. Странно называть причиной развала хлынувшую правду.  Никто не виноват, что система жила и держалась только на лжи. Что в неё уже мало кто верил. И что от первого ветерка этот колосс рухнул ко всем ебеням.

п.с. Вадим, здесь не все слова относятся лично к тебе. Спор заочный - со взглядами. Ещё раз спасибо за ответ в личку на прошлый спор. 

• 6

#21532 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:10

А мерседесы, тойоты, видеомагнитофоны - всего этого стало навалом в 90-е
Вот только всё теперь упирается в деньги: образование, медицина, жильё.
А кто больше всего денег зашибает? Бизнесмены, которые или бывшие бандюки 90-х, или поднялись и держатся на купи-продае. Или приближённые какие-нибудь.
  • 0

#21533 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 16:26

Столько написано про дефицит и пустые прилавки, многие ли в курсе почему и кем это искусственно создавалось? Какие цели преследовались?

Кстати 17 марта почти все проголосовали за сохранение союза, несмотря на хитровыебаные формулировки, кипишь и безумную агитацию. Что не помешало 30 декабря этим голосованием подтереться. Уж больно сильно было желание неких чинов стать полноправными царями в своей вотчине. Да и националистские настроения разжигались почти десяток лет преддверии этого . Все очень сложно и выход миллионов ничего не решил бы. Стравили бы как скот, устроив бойню 100%

• 2
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#21534 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2018 - 18:17

Имею вопрос к участникам дискуссии.

26.12.1991.

Те, кто был постарше - где вы были в этот день?

Те, кто помладше, задайте этот вопрос родителям и бабушкам с дедушками.

Так и спросите, наотмашь да с презренными плевками под ноги:  почему ты, отец, не вышел защищать самую счастливую страну в мире?

Что же это за страна такая, которую трое ебланов распустили, но холопы, привыкшие жить по боярской дури, - с.ука самые счастливые марионетки во вселенском цирке - даже и пикнуть не решились?

Где б.л.я.дь массовые демонстрации с флагами и транспарантами? Где выступления военных? Где аресты ебан.ых изменников?

Вы себе можете представить, чтобы завтра тупые америкосы разбежались по штатам? Ага, бл.я. Там митинги вышли бы против разъединения не многотысячные, а многомиллионные. 

А где были 250 миллионов самых больших счастливцев?

Где бл.ядь? ГДЕ?!!!

Ну ты же не веришь в то, что все прям хотели похерить Союз? Решает не большинство, решают деньги. Тебе же не надо объяснять чьи?

Самый главный аргумент противников СССР - дефицит. Но ведь парадокс - всё у всех было. Имущество, вера в будущее, само будущее наконец. Про образование и медицину никто даже не заикался, как и о работе с жильем. Это разве плохо? Хотелось выглядеть не как все?

Потому что капитализм плох, но работает. А коммунизм хорош, но утопия. Покажите мне успешную коммунистическую страну? Человеческую природу не обманешь.

При чем тут вообще коммунизм? Союз советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик. До комммунизма так никто и не дошел.

"как у всех" может быть по-разному

квартира с кухней в 6 кв в стране которая занимала чуть ли не 1/6 часть суши, с милипиздрической плотностью населения; машина которая просто стоит неподъемного бабла для большей части населения (при этом тачка, это тебе не мерс и даже не тойота, а это спизжэный фиат 50-какогото махрового года); со шмотками тебе 100кв/м чешских кроссовок в помощь. с пустым холодильником, с телевизором в 6 каналов и с барабанным телефоном уж точно проблем не возникнет. хули там качество технологий 100-летней давности уж можно сделать неубиваемым.

а вот как у всех это имхо девиз лодырей. который кстати не работает, когда у тех кто "не такой как все" вдруг появляется зарубежный видеомагнитафон (или что там сейчас актуально айфон итп)

Ну так я о том и говорю, что мне не нужно чего-то индивидуального, если я не буду ни в чем нуждаться. Про машины не надо. Кто работал, тот себе мог позволить. Одни сгоревшие после развала деньги чего стоят. Да, не было так как сейчас - зашел и выбрал, но я бы лучше пол годика-годик-два помучался с целью "пробить", чем, например, жил с пониманием, что мне это недосягаемо. Да и странный паровоз на счет "не тойота или мерс". Это ты сейчас пытаешься высказать мнение, что оставайся все по прежнему, мы бы до сих пор в ламповые телики втыкали?

Про лодырей ты зря. Если бы ты тогда не работал, или на крайняк жаждал легкой наживы, то ты бы несомненно был за развал. Открывались ведь колоссальные возможности. Те кто вкалывал имели всё. Причем всё без приувеличения. Впрочем, можешь мне сказать чего не было, не опираясь на пресловутую индивидуальность. 

Сталин таки построил?

1.Надеюсь, не нужно приводить цитаты "ангелов революции" о том, что сама по себе принадлежность к враждебному классу уже есть лучшее доказательство вины, не нуждающееся в других обоснованиях?

Я вот не понимаю, какая разница еврею в нацистской Германии или мелкому клерку царского режима в пору массовых репрессий СССР - за что именно его расстреляют: за несоответствие формы черепа, или за несоответствие пролетарскому классу. 

2.Спрошу и тебя: почему никто не вышел отстаивать СССР? Причём тут Ельцин и прочие феодалы? Где был в это время счастливый народ, у которого забрали Великую Страну?

3.Да, наша с тобой юность была в те времена, когда массовых ужасов уже не было.  Вот и славненько. Но ты хорошенько вспомни даже милые 80-е. Что, кроме молодости и ещё живых близких, ты хотел бы оттуда забрать? Иллюзии? Гордость за великую страну? 

Нет, ну правда, гордость за страну - это очень круто. Это такое пьянящее чувство сопричастности к чему-то великому. Ох, как болезненно слазить с этой иглы. Когда, например, над твоим городком проходит радиационное чернобыльское облако, а суки исполкомовские ходят и успокаивают, что ничего страшного не произошло. И везде молчание. Только дифицит йода в аптеке, который разобрали за день мамочки, верящие в угрозу детям, и не верящие коммунистической партии.

4.Нет, в СССР, по крайней мере в позднем СССР, было совсем не всё плохо, но я так думаю, что все те, кто сейчас по той стране скучают, уёбывали б оттуда не оглядываясь - если б только там оказались. И не будем забывать, что ворьё и будущие властители воспитывались не на идеях госдепа, а где-то там - в недрах научного коммунизма. Потому что оттуда они и вышли. 

Единственное, что меня немного бесит во всех этих тёрках, так это странная позиция "там было лучше, чем сейчас".

Только никто вместе с величием той страны не хочет забирать и её другие атрибуты: от репрессий до дифицита. Включая голодомор, цензуру, шпиономанию, уравниловку  и много других замечательных вещей. Многие даже не понимают, что за то, чего они себе позволяют писать  на этом сайте, даже в позднем СССР у них, и у их семей,  могли бы возникнуть серьёзнейшие проблемы. 

Ау, гуннеры из пост-СССР, вы все - изменники Родины, сочувствующие чуждой для СССР идеологии. Это вы отвыкли или не знали этого. А раньше за это вам был бы п.издец.

5.И раз уж простынь, то добавлю о развале. Странно называть причиной развала хлынувшую правду.  Никто не виноват, что система жила и держалась только на лжи. Что в неё уже мало кто верил. И что от первого ветерка этот колосс рухнул ко всем ебеням.

Вот не знаю как прятать под ссылку. Так что пардоньте. 

1. Я у тебя спрашивал, но не прошел... Надеюсь сейчас пройду. Откуда ты все это взял? 

2. Ну я тебе скажу почему. 76% ЗА сохранение. А почему не вышли - просто были не готовы. Использованные методы были новы. Нас поимели. Но самое печальное во всем этом то, что сейчас находятся говорящие за это спасибо.

3. Трагедия несомненно имела место быть. Это козырь. Но, наверное других методов решения проблемы на тот момент просто не существовало. Расслабленные булки - очевидный косяк. Но неужели ты думаешь, что умалчивать могли только в том самом совке? А забрать оттуда можно было ой как многое. Минимум - безбедное и беззаботное будущее для основной массы населения.

4. По себе судить не надо. Никто бы оттуда уё не стал. В этом просто не было бы необходимости, по крайней мере в таких количествах как сейчас. А ворье воспитывалось не в недрах научного коммунизма, а в абсолютном отторжении их. 

Про раздражение дело каждого и восприятие так же. Вот сейчас прям нет голодомора, цензуры, шпиономании, уровниловки и прочих других замечательных вещей. А проблемы имели свойство возникать не только тогда. Взывание к гунерам из пост-СССР совсем не алё как-то, а п.издец имеет свойство подкрадаться незаметно. Все ведь знают.

5. Вот прав как никогда. Правда была только дымовой завесой. А на счет мало кто верил, я напомню - больше 76%.

• 0

#21535 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2018 - 18:58

Виктор, я всего лишь стараюсь предельно точно выражать свои мысли. Ничего больше. Действительно сравнивал классические книжные версии коммунизма и фашизма. Потому что реальные версии либо так и не были построены, либо долго не продержались. Нечего сранивать, кроме версий из хрестоматий. Ну так вот хрестоматийные версии отличаются коренным образом, чему были даны примеры. То есть цели были разные, предельно разные. А методы достижения целей, да, часто одинаковые. Государству уговаривать некогда, государство реализует свое право на насилие по любому поводу, не только уничтожая классовые различия и вычищая расовые отбросы. В Беларуси вот с "тунеядцами" на том же языке разговаривают. Времена не те, не расстреливают, але ж пагалаве даюць добра. Это же не значит, что условный Лукашизм равен коммунизму и равен фашизму. Методы иногда совпадают. А цели и задачи разные. 

Дважды видел вопрос, почему народ не вышел в 1991? Ну, он как минимум четко выразил свое мнение на референдуме накануне. Но властные элиты утерлись этим мнением и фактически предали свой народ. Поэтому народ, как обычно, безмолствовал. Он всегда это делает. Альтернативных лидеров и альтернативных организаций не было, некому было повести этот самый народ за собой. Это только у малолетних идиотов народ сам идет на войну и сам строит ДнепроГэс. На самом деле все массовые стихийные протесты хорошо организованы и на них потрачены большие деньги. Ну так вот некому в СССР было тратить деньги на организованный протест против действий верхушки Компартии. Так что развал СССР стал следствием не "хлынувшей правды", а следствием предательства интересов страны партийной элитой. Захотелось людям пожить по-человечески, вкусить блага как следует. 

Что бы я хотел забрать из той страны? Вот в этом материале очень хорошо описано, что было хорошего в той стране - //bella-rozenfeld.livejournal.com/10349.html Хотел бы я вернуть то время? Нет, конечно. Это глупо и невозможно. Примерно так же глупо, как писать, что совок - ацтой, потому что не было айфонов и убер кгб запрещало, можно было только Волгу по домашнему телефону вызвать, но только членам КПСС. Я вполне неплохо чувствую себя в текущем времени. 

И я не примеряю все написанное лично на себя. Но рассказать, что концлагерей в СССР не было, были лагеря, концлагеря в виде фабрик по уничтожению людей были у фашистской Германии, а появились подобные лагеря у англичан во время англо-бурской войны всегда готов. ))

• 5

#21536 OFFLINE   lom

lom

прохожий

• PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 20:55

Совок говно, я там детство и юность прожил счастливые, без пизды, но в коммуналке.

Чтобы получить квартиру, моя мама занесла взятку, при том, что батя построил буквально пол Одессы на тот момент, потеряв слух на той ебаной сваебойке.

За образование, да, спасибо. 

за поселок в Казахстане, в котором умер двоюродный дед, освобожденный в 40 совком из Бессарабии, спасибо не скажу. Хотя инфраструктура, все дела, и сестры мои (его внучки) прилетали- приезжали уже в Молдавию регулярно. Хули они там забыли, на сейчас нет там никого.

Музыки-*ой*, кино-*ой*, футбол *ой*, за этим скучаете? Нехай щастить.

• 5

#21537 OFFLINE   lom

lom

прохожий

• PipPipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 21:09

И Гитлера здесь никто оправдывать не собирался. Пытались сталинизм осудить.

Мои бабушки, дедушки о довоенном времени не говорили, в особенности, как они здесь оказались.

• 4

#21538 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 31 January 2018 - 21:36

Обсудить не равно заклеймить

Обсудить хотели все, но у кого-то не получилось этого сделать.

• 0

#21539 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 05:25

Testamentv,

насчет того, что царский конюх не мог стать пролетарием - не поленись, залезь в  интернет, посмотри, какое кол-во офицеров РИА в итоге служили новому государству; сколько бывших дворян было среди руководитель партии большевиков, сколько ученых, деятелей культуры поддерживали новую власть, и т.д.   

• 0

#21540 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 01 February 2018 - 05:34

Эд, не выйдет у нас нормального спора по двум причинам. Ты не владеешь предметом спора и его инструментами. То есть фактами и логикой.

Очень красивый способ сказать оппоненту что он дурак. Надо будет запомнить :)
Согласен. Человек я увлекающийся и в пылу дискуссии иногда меня несет. В плане понятий фпшизм/нацизм спутал тебя с Апцехалом. Это у него смешались в кучу кони-люди.
Насчет фразы о "твоей логике".. Ну ты же понимаешь, что это всего лишь оборот речи. Правильнее было, конечно, написать "исходя из твоего образа мышления".
Во всем остальном земляк все правильно подвел. Спасибо ему за это.

Ну и, резюмируя (в первую очередь для себя).
Коммунизм - идеология утопическая. Построить его возможно только двумя способами. Либо евгеникой (селекция или генная инженерия). Тех, кто не проходит - под нож. Либо мировой революцией и постоянным террором во избежание инакомыслия. Даже создание зоны из отдельно взятой страны (А СССР этим и был, т.к. свобода передвижения была ограничена. Причем зачастую не только за пределы, но и внутри) не дает результатов.
В первом случае это ничем не отличается от нацизма. Во втором... Тоже не особо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (3)