Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2141 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 20:38

Посмотрел "Темного рыцаря"..ну что сказать, разочарован. Фильм по сути - одно убогое однородное месиво! Такого перегруза мозгов у меня не случалось со времен "Крестного отца". :wacko: К концу фильма я вообще не понял в чем сопсна суть данного творения, да и фильм ли это? :blink: Про кого он снят? В чем его смысл и что он несет в массы? Для чего надо было менять название? Почему «Темный рыцарь», а не «Черный истукан»? Извините меня, но по другому главного героя назвать нельзя. Вопросов масса – ответов нуль.
Но фильм сам по себе это ещё цветочки, куда более поражают отдельные индивидуумы, которые восхволяют сие творение до небес и чуть ли не называют его шедевром всех времен и народов!! Убиться ап стену и не встать. :cranky: Такого маразма я не читал давно, что ни рецензия – то шедевр. Иногда даже кажется что весь мир сошел с ума. :168: Нет, чесслово я не шучу. Хорошо хоть у америкосов хватило извилин не номинировать его на "Глобус", а то с ума бы сошел Я. :000048:

Сообщение отредактировал Sаян: 18 December 2008 - 20:43

• 0
Only Arsenal

#2142 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 21:06

Посмотрел "Темного рыцаря"..ну что сказать, разочарован. Фильм по сути - одно убогое однородное месиво! Такого перегруза мозгов у меня не случалось со времен "Крестного отца". :wacko: К концу фильма я вообще не понял в чем сопсна суть данного творения, да и фильм ли это? :blink: Про кого он снят? В чем его смысл и что он несет в массы? Для чего надо было менять название? Почему «Темный рыцарь», а не «Черный истукан»? Извините меня, но по другому главного героя назвать нельзя. Вопросов масса – ответов нуль.

Да, у нас тут такие споры были по "Темному рыцарю"... :176: Фильм неплох, но он весьма драматизирован и в нем много мешанины. Где ты там вопросы увидел, я кстати не знаю. Все весьма просто...
А "Крестный отец" это шикарно... Кино очень "созерцательное". Так уже мало снимают, а жаль. Момент перед тем как Майкл Корлеоне убил того копа с мафиози по напряжению даст фору любым "Темным рыцарям". Ну и при том великолепные роли, от Брандо до Казале, и диалоги. Чего тут еще говорить? Классика... Но каждому свое - мне вон тож "Охотник на оленей" не очень понравился. :176:
  • 0

#2143 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 21:15

Да, у нас тут такие споры были по "Темному рыцарю"... :176: Фильм неплох, но он весьма драматизирован и в нем много мешанины. Где ты там вопросы увидел, я кстати не знаю. Все весьма просто...

Ну тогда тем более, если всё так "просто". Такие фильмы("простые") по определению не должны занимать высокие места.

Где ты там вопросы увидел, я кстати не знаю.

В любом фильме есть свой вопросы и свой ответы, тем более в таком "шедевральном" как это. :lol2:

А "Крестный отец" это шикарно... Кино очень "созерцательное". Так уже мало снимают, а жаль. Момент перед тем как Майкл Корлеоне убил того копа с мафиози по напряжению даст фору любым "Темным рыцарям". Ну и при том великолепные роли, от Брандо до Казале, и диалоги. Чего тут еще говорить? Классика...

Не об "Отце" речь. Лично Я против этой трилогии ничего не имею.
  • 0
Only Arsenal

#2144 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 21:34

Ну тогда тем более, если всё так "просто". Такие фильмы("простые") по определению не должны занимать высокие места.

В любом фильме есть свой вопросы и свой ответы, тем более в таком "шедевральном" как это. :lol2:

Вопросы какие? Про сюжет или какие-то "нравственные" философские вопросы. Тут вот я тебя не понял - какие именно вопросы тебе не ясны? Про сюжет все простенько, в "философской" части тож... Мол толпа безлика, отвергла героя и бла-бла-бла... "Человек-паук" одним словом...

А гениальные фильмы ИМХО они все по-своему просты. Как и в музыке. Если автор начинает растолковывать суть фильма недоуменному зрителю, значит фильм не очень-то удался.
  • 0

#2145 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 22:04

Вопросы какие? Про сюжет или какие-то "нравственные" философские вопросы. Тут вот я тебя не понял - какие именно вопросы тебе не ясны? Про сюжет все простенько, в "философской" части тож... Мол толпа безлика, отвергла героя и бла-бла-бла... "Человек-паук" одним словом...

Вот в этом весь и парадокс. Фильм по сути туповат..для детей с ограниченным возрастом я б сказал. Но даже при всей своей тупости является шедевром. Вот именно отсюда я и исхожу. Коли он шедевр, то должны быть и вопросы, не так ли. Фильм как книга над которым задумываешься после просмотра: что он в себе несет?в чем его смысл?для чего его сняли? чтобы тупо срубить бабло как в данном случае или показать магию Кино и т.д.. Если же в фильме ты не находишь таких вопросов и соответственно на них ответов, то какого хера каждый кто не попадя ставит 10! 10! 10! 10! 10! с восклицательным знаком на конце и с припиской "гениально", а?
  • 0
Only Arsenal

#2146 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 22:09

Фильм по сути - одно убогое однородное месиво! Такого перегруза мозгов у меня не случалось со времен "Крестного отца". К концу фильма я вообще не понял в чем сопсна суть данного творения, да и фильм ли это? Про кого он снят? В чем его смысл и что он несет в массы? Для чего надо было менять название?

Если вы не поняли фильм, ни к чему называть его "месивом". Для ответов на вопросы существует повторный просмотр, например.
Хотя я не знаю, что в фильме можно было не понять. Это ж не Линч в конце концов :smiley1:

ТР - фильм великолепный.

Сообщение отредактировал AlexFan: 18 December 2008 - 22:09

• 0

#2147 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 22:19

Если вы не поняли фильм, ни к чему называть его "месивом". Для ответов на вопросы существует повторный просмотр, например.

Не хочу и не желаю. :176:

Хотя я не знаю, что в фильме можно было не понять. Это ж не Линч в конце концов

Понять можно - осмыслить нельзя.
  • 0
Only Arsenal

#2148 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 22:25

Вот в этом весь и парадокс. Фильм по сути туповат..для детей с ограниченным возрастом я б сказал. Но даже при всей своей тупости является шедевром. Вот именно отсюда я и исхожу. Коли он шедевр, то должны быть и вопросы, не так ли. Фильм как книга над которым задумываешься после просмотра: что он в себе несет?в чем его смысл?для чего его сняли? чтобы тупо срубить бабло как в данном случае или показать магию Кино и т.д.. Если же в фильме ты не находишь таких вопросов и соответственно на них ответов, то какого хера каждый кто не попадя ставит 10! 10! 10! 10! 10! с восклицательным знаком на конце и с припиской "гениально", а?

Ты себе противоречишь... "Темный рыцарь" для даунов (это конечно же не так...), а "Крестный отец" (весьма "жизненный" и философский фильм) это перегруз мозгов. Ты определись... :176: А вообще не надо относится к фильмам как к "источнику вопросов и ответов". Это не Достоевские и прочие Аристотели... Просто некоторые фильмы, при своей внешней простоте, оставляют в мозгу какие-то приятные впечатления и умные мысли, а некоторые - просто жвачка... Но ответы искать... Да ну нафиг, чего париться? :)

Сообщение отредактировал surenas: 18 December 2008 - 22:30

• 0

#2149 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 22:31

Интересная логика.
  • 0

#2150 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 22:40

Ты себе противоречишь... "Темный рыцарь" для даунов (это конечно же не так...)

Конечно не так! :176: с какого перепугу ты сюда даунов прилепил?

а "Крестный отец" (весьма "жизненный" и философский фильм) это перегруз мозгов. Ты определись...

О-оо.! Ну дык это знаешь когда было..ммм ..в далеком две тыщи каком-то году, тогда ещё все VHS плеерами пользовались. :smiley1:

А вообще не надо относится к фильмам как к "источнику вопросов и ответов". Это не Достоевские и прочие Аристотели... Просто некоторые фильмы, при своей внешней простоте, оставляют в мозгу какие-то приятные впечатления и умные мысли, а некоторые - просто жвачка..

Жвачка. :41:

Интересная логика.

Угу.

Сообщение отредактировал Sаян: 18 December 2008 - 22:41

• 0
Only Arsenal

#2151 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 22:47

О-оо.! Ну дык это знаешь когда было..ммм ..в далеком две тыщи каком-то году, тогда ещё все VHS плеерами пользовались. :smiley1:

По-мойму та пора уже прошла лет этак пятнадцать назад... Это уже все свободно продается и тем более на DVD :) .

Жвачка. :41:

Да. Но качественная жвачка, американская... B)

Сообщение отредактировал surenas: 18 December 2008 - 22:48

• 0

#2152 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 22:57

Да. Но качественная жвачка, американская...

Но тока сцуко жуётся как куча резиновых ирисок.
  • 0
Only Arsenal

#2153 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 10:34

Sаян :) поверь мне, в фильме есть, что разбирать и есть над чем подумать. некоторое время назад я уже расписывал, за что "Темный рыцарь" так горячо принят и многими любим большинством зрителей. вот этот пост, если интересно, почитай.

называть же фильм Нолана "месивом" можно только по двум причинам: либо из тщеславного желания выделиться и высказать нарочито противопоставленное мнение мнению большинства; либо просто-напросто из-за того, что уследить за первый просмотр за всеми линиями и деталями ленты действительно очень трудно. по своему примеру знаю: после первого просмотра ощутил и понял картину лишь на половину, а то и меньше.
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2154 OFFLINE   Chief

Chief

One Love- AFC

• PipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 11:06

Вчера посмотрел " День когда земля остановится" ну и нудный фильм!

И чего я только не послушал тебя??? :smiley1: :smiley1:
Фильм, я бы скаазал, сплошной социальный рекламный ролик, с "на четвёрочку" спецэффектами!

Сообщение отредактировал Chief: 19 December 2008 - 11:08

• 0
Proud to be a Gooner
-------------------------
There is not crime in waiting to win, but it has to be in the right way.(С) A.W.
-------------------------

#2155 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 20:40

Агирре, гнев божий

Медитативно-мистическая лента о первой экспедиции конкистадоров в эльдорадо. Фильм основан на дневнике испанского монаха, который он писал во время нее.
Вся экспедиция - путь в никуда.... Недосказанность, отсутствие лишних деталей и документальная манера съемки создают полный эффект присутствия. Путешествие местами в конце напоминает "Апокалипсис сегодня", причем фильм снят раньше шедевра Копполы.

Мощное кино. Не для всех.
  • 0

#2156 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 19 December 2008 - 22:35

Фраза афигенно красиво звучит :23:
5 баллов
  • 0

#2157 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 11:35

посмотрел вот "Дни жатвы" Теренса Малика. ну что сказать, видимо, все его работы - шедевры в визуальном плане. работа художников и операторов выше всяких похвал. Малик в своих фильмах находит уникальное, по крайней мере мною ни у кого более не виденное, соотношение и взаимодействие природы и человеческих отношений. смотреть его фильмы (другие - "Тонкая красная линия", "Новый Свет") - чистое эстетическое удовольствие, глаз радуется каждому кадру.

рекомендую "Дни жатвы", да и остальные фильмы Теренса Малика, любителям красивого, завораживающего кино :142:

Сообщение отредактировал AlexGO: 20 December 2008 - 11:35

• 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2158 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 11:51

Алекс ты жжошь арт-хаусом. А я вот смотрел ССД :smiley1:

соббсно отзыв :lol2:
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/167538/
  • 0

#2159 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 12:31

Алексы, что думаете о Револьвере Риччи?
Просто прифигел от оценки 8 на кинопоиске. Мое мнение - не выше 6, запутано еще боле чем обычно, но при этом нудно, заезжено и ниочем. Неудачная работа.

пс.
Посмотрел еще Одиссею Кубрика, фильм, который хотел посмотреть больше всего последние года 3.
Столько ждал от него, столько ждал. И...
...получил еще больше чем ждал.
Посему очень рад =).

по револьверу.. дело в том, что есть мнение, что у этого фильма очень серьезная философская нагрузка, но я когда его смотрел, не думал об этой стороне, и тоже решил "что за ерунда"?
потом мне друг один рассказал что к чему, и я понял, что да, там есть моменты.. в общем надо его пересмотреть пожалуй, потом попробую отписать

вот про Матч-пойнт тут писали.. шедевр, я считаю! напряжение можно резать ножом, как говорят комментаторы) тоже надо пересмотреть

ну и ТР само собой))
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#2160 OFFLINE   sokolov alex

sokolov alex

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 12:43

Привет Всем любителям хорошего кино.Посмотрел картину К.Серебренникова(Изображая жертву)-"Юрьев день".Яркий фильм,рекомендую тем кто смотрит и ценит российское кино :73:
  • 0
Arsenal Forever!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей