Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#21761 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 04 March 2018 - 03:29

А что есть легитимность? Признание третьих государств? Или устав ООН признающий право народов на самопределение?

Я уже устал об этом говорить и писать, но напишу ещё раз. Это соответствие действующему международному праву. Как, например, референдум в Шотландии.
  • 1

#21762 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 04 March 2018 - 05:31

Я уже устал об этом говорить и писать, но напишу ещё раз. Это соответствие действующему международному праву. Как, например, референдум в Шотландии.

Доо, опять мифическое международное право. На которое америкосы плюют, да и европейцы тоже. Косово и Каталония прям наглядный пример того, как применяется это так называемое право. 

Сообщение отредактировал Raven4uk: 04 March 2018 - 05:31

• 4

#21763 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 09:34

Народ, тут уже неделю все сми бурлят про это выступление чучхе, кузькину мать и прочие "победы" . Я конечно не конструктор и ракетчик, но 5 лет физику с математикой учил. Вот эта ракета с ядерной силовой установкой, за счет чего она двигается, ладно торпеда может быть, там за счет реактора лопасти вращаются, плывет потихоньку, но ракета?! Тоже пропеллер? Или плутоний , сгорая, дает такую тягу? )))
Я понимаю, что мультики мультиками, в советское время даже их запрещено было демонстрировать в открытую, секретность и все такое. Я понимаю, что обсуждать и ставить под сомнение слова атца нации запрещено и недопустимо, но здравый смысл где? Завтра расскажут про высадку космонавтов на солнце ночью и все ликовать будут?

Я молчу уже про сложные нюансы управления гиперзвуковым глайдером, в облаке плазмы, там не для рядового обывателя но ракета на угольной тяге?!
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#21764 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 04 March 2018 - 10:48

Народ, тут уже неделю все сми бурлят про это выступление чучхе, кузькину мать и прочие "победы" . Я конечно не конструктор и ракетчик, но 5 лет физику с математикой учил. Вот эта ракета с ядерной силовой установкой, за счет чего она двигается, ладно торпеда может быть, там за счет реактора лопасти вращаются, плывет потихоньку, но ракета?! Тоже пропеллер? Или плутоний , сгорая, дает такую тягу? )))
Я понимаю, что мультики мультиками, в советское время даже их запрещено было демонстрировать в открытую, секретность и все такое. Я понимаю, что обсуждать и ставить под сомнение слова атца нации запрещено и недопустимо, но здравый смысл где? Завтра расскажут про высадку космонавтов на солнце ночью и все ликовать будут?

Я молчу уже про сложные нюансы управления гиперзвуковым глайдером, в облаке плазмы, там не для рядового обывателя но ракета на угольной тяге?!

Малогабаритная сверхмощная ядерная энергоустановка для крылатой ракеты глобальной дальности

А вот это оказалось неожиданностью практически для всех специалистов. Ранее уже становилось известно о производимых работах по созданию маловысотного сверхзвукового беспилотного комплекса большой дальности, который сможет летать подобно крылатой ракете. При этом ничего не было известно о его силовой установке.
Сейчас же стало известно, что для его полёта будет использоваться ядерная энергетическая установка, что обеспечит такой крылатой ракете возможность достичь любой точки земного шара и возможность чрезвычайно долгой по меркам современных ракет работы.
Информации об этой разработке практически нет, однако, скорее всего, в ней используется газофазный ядерный ракетный двигатель с рабочим телом из атмосферного воздуха. Если очень грубо, то это ядерная печка в центре трубы, топящая воздух в трубе с максимально возможной силой и выталкивающая его с другого конца, что придаёт ракете ускорение. При этом именно попадающий в воздухозаборник воздух охлаждает конструкцию и не даёт реактору расплавиться. Использовать подобную разработку для полётов в космос, увы, нельзя, но для работы в атмосфере это огромный прорыв. Ранее такая силовая установка считалась фантастикой

Сообщение отредактировал Raven4uk: 04 March 2018 - 10:48

• 1

#21765 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:04

Tanz, комментарий от эксперта в хорошем смысле этого слова:

https://tnenergy.liv...com/128546.html
  • 0

Merci Arsene

#21766 OFFLINE   GLME

GLME

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:48

Это так, если раньше это было табу и считалось ненормальным, то сейчас многое меняется и быть глиномесом не зазорно, их уже сравнивают с левшами и инвалидами. Быть глиномесом судя по отзывам это норма, а вот против пропаганды это зло. Не зря работают ребята и популизуют это дело :bigyell:

Я вот уже даже боюсь в их сторону что то не доброе писать, ведь налетят в миг защитники(глиномесы) и заклюют :mellow:

Кто такие глиномесы, позвольте полюбопытствовать?

• 0

#21767 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:54

Спасибо, но по сведениям для статуса6 ядерная установка будет стоить 16млн долариев. Но там это возвращаемые беспилотники, а тут в один конец посылка. Дорогонах для крылатой дозвуковой. О хранении всего этого добра и вводе в эксплуатацию речи вообще не идет. В общем вундервафли в стиле позднего рейха с проектами типа Ратте, летающих дисков и прочего.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#21768 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 04 March 2018 - 11:59

Спасибо, но по сведениям для статуса6 ядерная установка будет стоить 16млн долариев. Но там это возвращаемые беспилотники, а тут в один конец посылка. Дорогонах для крылатой дозвуковой. О хранении всего этого добра и вводе в эксплуатацию речи вообще не идет. В общем вундервафли в стиле позднего рейха с проектами типа Ратте, летающих дисков и прочего.

Если эта посылка долетит, то не будет уже важно дорого или нет. Оружие судного дня, которое будет хранится в специальных шахтах. 

• 0

#21769 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 13:01

Если эта посылка долетит, то не будет уже важно дорого или нет. Оружие судного дня, которое будет хранится в специальных шахтах. 

в смысле? это ж труба размером метр на 5, а не Сармат. Высокоточное оружие , с одной боеголовкой не более.

• 0

#21770 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 07 March 2018 - 08:07

пару недель назад имел шанс протестить мероприятия безопасности в метре, начить

спустились с женой, заметили на платформе валяется пакет. оч. похоже с детсткой сменкой, но херивознает... посомневались чутка и таки решили позвонить через специально обученное устройство. станцию закрывать начали секунд через 15, мы даже испугались что уехать не дадут - поезд сразу мимо проедет, но нет, одному дали остановиться, успели уехать )

• 0

#21771 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 08:50

10 вопросов, которые точно определят, алкоголик ли вы

https://www.adme.ru/...-li-vy-1711665/

• 0

#21772 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 09:18

пффф

один вопрос определяет:

- ты алкоголик?

- да  :guinness:

• 2

#21773 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 09:22

кстати пробежался по всем вопросам, с натяжкой только на два могу ответить да

при этом я пьяница

не такой трушный как Морж, но все же :bigyell:

• 1

#21774 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 11:09

Чего сразу я :bigyell:

• 1

"Русский мир" должен быть разрушен.

#21775 OFFLINE   MartinM

MartinM

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 09:48

Наверное забояню , но уж шибко СУ-30 красив , и музыка Феверкина четко так на видом легла

https://m.youtube.co...e&v=Dv7znERq2ME
  • 1
"Чемодан -- святое дело. Без чемодана человек, как дерево, всю жизнь
на одном месте... Я подарю тебе ,свой чемодан!"(Филомеев)

#21776 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 16:45

под шумок я тут перебрался в европу пожить, угадайте куда :)

• 0
We are the mighty Arsenal

#21777 Гость_igoresha_*

Гость_igoresha_*
  • Гость

Отправлено 12 March 2018 - 16:53

Голландия?
  • 2

#21778 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 17:21

с первой попытки в цель. ну да и сам я не скрывал особо пристрастий к тому, что в голландии сауиршенна законна )

• 0
We are the mighty Arsenal

#21779 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 12 March 2018 - 18:21

я уже было подумал Украина

• 0

#21780 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:43

Круто. Значит на следующий выезд ждем тебя? ) В Амстердам переехал?

Сообщение отредактировал labad: 12 March 2018 - 18:43

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ahrefs (1)