Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#2161 OFFLINE   hyberry

hyberry

прохожий

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:43

Мне интересно какие настроение у нас на форуме, за или против привлечения Усманова к Арсенальским тратам?

и за и против )
с одной стороны, для состояния Усманова потенциальная прибыль от владения "Арсеналом" явно не самое главное. Человек хочет дорогую игрушку с возможностью управления. и на начальном этапе денег бы вбухал, наверное, немерено. с другой стороны, игрушка может быстро надоесть, и что тогда?
Кронке все же спортивными командами давно занимается, и еще долго будет.
  • 0
Все будет Х

#2162 OFFLINE   Arsen-all

Arsen-all

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1688 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 09:45

Не пойму какую весомую выгоду может получить человек с состоянием 20 млрд(У Кронке 3 млрд), от клуба который от силы полтора стоит
  • 1

#2163 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2012 - 09:54

А чего же вы думаете, уважаемые, что Усманов один раз выкупит акции и не пойдет по стопам Абрамовича? Какие-то журналистские домыслы? Усмнова ведь не устраивает сама вся модель, как было понятно из письма - и одноразовой покупкой акций её не изменить. Я лично считаю, что Усманов вполне может решить переплюнуть Челски и потягаться с шейхами.

П.С. Статья в защиту Газидиса - смех.

Сообщение отредактировал sonny6000: 09 July 2012 - 09:57

• 1

#2164 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 10:05

и это:

деньгами распоряжается, Жабба хочет контроль над клубом чтобы денег заработать (там вон статья очередная выше на тему).
я болею против этого процесса :) и близко не хочу видеть всю эту "нашу" пост-советскую чиновниче-олигархическую грязь в лубом проявлении рядом со светлым и чистым образом АФК :bigyell:

и это:

Я лично считаю, что Усманов вполне может решить переплюнуть Челски и потягаться с шейхами.
П.С. Статья в защиту Газидиса - смех.

умозрительно это всё.
в этом виде спорта, как и в футболе, объективен результат. но! если парадигма Усманов вполне может решить переплюнуть Челски хотя бы частично мне понятна, просто потому, что невозможно утверждать обратного. то чиновниче-олигархическую грязь в лубом проявлении рядом со светлым и чистым образом АФК звучит довольно странно. поскольку опять же, ничто не указывает прямым образом на то, что узбек мечтает гордый самодостаточный клуб на колени поставить.

Сообщение отредактировал sunbeam: 09 July 2012 - 10:07

• 1

#2165 OFFLINE   maximka

maximka

The World Is Yours

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1680 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 10:45

Я вот чего не понимаю-просветите. Наверно глупость скажу, но все же.
Большинство ФК-убыточные, однако, Арсенал не такой и имеет прибыль.
Как-то читал статью, что Арсенал добился рекордной прибыли и там значились цифры ~50миллионов фунтов.
Усманов, насколько мне известно, самый богатый человек России на данный момент, состояние которого оценивается в ~ 18-20 миллиардов(!) долларов.
Так вот, если он хочет захватить власть в клубе для того, чтобы качать бабло и набивать карман-я совсем не вижу логики, ибо он за год-два от основного своего бизнеса заработает больше, чем принесет ему клуб за десяток лет(если вообще что-то принесет, ибо пока его вложения окупятся и тд).

Поэтому, лично мне видится ситуация таким образом, что хочет он просто потому, что хочет.
Ну типа, вон у Ромки Лондонского есть, а чем я хуже?
Однако, мне лично очень не хочется, чтобы мой любимый клуб был игрушкой в руках богатого олигаршка. Хотя уверен, что с его приходом хуже не станет.
  • 4

#2166 OFFLINE   Arsen-all

Arsen-all

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1688 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 10:55

Если бы эти люди просто так отдавали свои деньги, то наверняка, они просто передали их на благотворительность и на помощь людям, потому что это важнее

Усманов и в благотворительности успевает, в прошлом году в общей сложности 130 млн потратил.
  • 1

#2167 OFFLINE   an1mal1tY

an1mal1tY

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 10:58

Со спортс.ру :)

Те, кто сомневается в в квалификации Газидиса и его умении руководить клубом, ознакомьтесь с этим:

Он сыграл важнейшую роль в в превращении МЛС из посредственной футбольной лиги в чемпионат, в который без зазрения совести перебираются многие игроки…Сначала был Бекхэм, затем появился Анри, планирует переехать за океан и Кака.
«Манчестер Сити» мечтал видеть его у себя, дабы Газидис наладил контроль огромнейшими расходами клуба. Арсен тоже хотел пригласить его, и в итоге Газидис отклонил предложение «горожан».
Дейн был мастером переговоров на трансферном рынке, но ему не довелось столкнуться с «нефтяными долларами», поэтому большой вопрос, справлялся бы он со своими обязанностями сейчас. А Газидису и главному специалисту по переговорам в клубе Дику Лоу буквально при каждой сделке приходится бороться с «нефтяными деньгами».
Дейну также не приходилось работать в столь ограниченных условиях, в которых ныне живет «Арсенал». Особенно после переезда на «Эмирейтс». Летом 2009 и2010 г.г. мы потратили меньше, чем «Ливерпуль» выложил за одного Кэрролла. Это все деньги, что имелись у нас за два трансферных окна…35 миллионов.
В первый же месяц своей работы в клубе Газидис стал инициатором приглашения Андрея Аршавина, который сыграл решающую роль в завоевании четвертого места в сезоне 2008/09.
Все, что Газидис унаследовал от Дейна и Эдельмана – полная неразбериха в клубе и руководстве. Контракты половины игроков доживали свои последние годы. В 2009 году он продлил контракт с ван Перси. Несмотря на тотальный хаос прошлого лета, он сумел убедить Уилшира, Щесны и Вермалена подписать новые долгосрочные соглашения с клубом.
Газидис подтвердил свой профессионализм, когда после того, как «Арсенал» гарантировал себе лигочемпионское место в прошлом сезоне, он в течение 3-4 дней подписал ПЯТЬ футболистов, четверо из которых сыграли важнейшую роль в нашем взлете с семнадцатого места на третье.
Многие обвиняют его в том, что он не сумел продлить контракты с Насри и РвП. Поймите, эти футболисты сами этого захотели. Новые контракты были предложены им в начале сезона. Ван Перси от предложения отказался в сентябре/октябре, решив подождать до конца года (его примеру последовал и Уолкотт). Насри отказался от нового контракта в декабре. Нельзя силой убедить футболистов подписать новое соглашение.
Если вы сомневаетесь в его способности приобретать достойных футболистов, то стоит отметить, что Жиру мы приобрели, несмотря на интерес со стороны «Челси», а к Жервиньо в своё время присматривался «Манчестер Сити». И Газиис, и Венгер сыграли важнейшую роль в реализации этих трансферов.
Люди, знающие его лично, характеризуют его как человека куда более умного, нежели вы себе его представляете. По части «закулисной» работы Газидис – один из лучших специалистов в мире.
Реально оценить его способности мы сможем в 2014 году, когда начнутся переговоры касательно новых сделок с рекламодателями. Лично я слышал, что мы можем обогнать «Ливерпуль» с самой дорогостоящей рекламой на футболках в лиге (Судя по всему, уже начаты переговоры с «Эмирейтс» о контракте в 25 миллионов фунтов за год).
Так что, перед тем как в очередной раз обвинить его в чем-то, спросите себя – слышали ли вы обо всем этом?

Теперь пару слов об Усманове и о поджимающих его сроках. Это лето и следующее будут последними, когда на нас будут давить серьезные финансовые ограничения. Особенно, что касается зарплат. Только сейчас Усманов может убедить болельщиков, что он нужен «Арсеналу».

С 2014 года клубу предстоит обновлять свои спонсорские контракты. Согласно моим подсчетам, это будет громаднейшим скачком в плане ежегодичной прибыли, по сравнению с тем, что у нас есть сейчас.

Повышение доходов с продаж телевизионных прав и призовые Лиги чемпионов (30-40 миллионов).

Повышенные доходы с уже заключенных сделок по клубным футболкам и игровой форме (~ 30 миллионов). [Increase in value of existing shirt and kit deals в оригинале, насколько я понял здесь идет речь о рекламе на майках? - прим.перев.]

Дополнительные спонсорские сделки (~10-20 миллионов).

Суммарно, с лета 2014 года, мы за год будем зарабатывать на 70-90 миллионов больше. И это еще самые скромные прогнозы, так как переговоры по спонсорским сделкам ведутся по всему мира. Два контракта совсем недавно были заключены в Африке. Представьте, что такое дополнительные 70-90 миллионов фунтов в год. Больше покупок и достойные зарплаты. Кому тогда будут нужны деньги Усманова? Никому. Это лето и следующее – последний шанс для него. У него попросту нет другого выхода, время-то поджимает.

Не можете определиться, герой ли Усманов или злодей? Если вы видите в Усманове нашего спасителя, почитайте немного о нем, перед тем как в очередной раз нести чушь.

На самом деле он лишь беспринципный слизняк, решивший пропиариться на фоне проблем клуба и уходе ван Перси.
  • 1

#2168 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 11:10

Согласно моим подсчетам, это будет громаднейшим скачком в плане ежегодичной прибыли, по сравнению с тем, что у нас есть сейчас.

та мы и сейчас один из , если не самый прибыльный клуб на острове. за трофеи молчу давно. лидеры наши где все? хватит этой лапши уже. сил нет.
я понимаю, что фигура Усманова многим неприятна. но пытаться на его фоне превозносить сегодняшних деятелей.....увольте.

ЗЫ. тем более удивиельно читать это в свете последнего заявления нашего кэпа.

делаете бизнес - делайте. наздоровье! болельщиков не надо только за лошьё держать. неприятно же, БЛЕАТЬ! .

и призовые Лиги чемпионов (30-40 миллионов)

это на каком этапе турнира дают такие премиальные?

Сообщение отредактировал sunbeam: 09 July 2012 - 11:23

• 2

#2169 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2012 - 11:12

Со спортс.ру

Только что ж было.

И это. Если Усманов - второй Абрамович, то почему он не пошел по его стопам и не купил клуб не из топ (что значительно проще), а всё пытается заполучить контроль над Арсеналом, хотя это требует значительно более серьезных усилий?

Сообщение отредактировал FoLL: 09 July 2012 - 11:12

• 3

#2170 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2012 - 11:12

Мне интересно какие настроение у нас на форуме, за или против привлечения Усманова к Арсенальским тратам?

как минимум, я за включение Усманова в Совет Директоров. Лишнии дискуссии мешают только в военное время и при разных катастрофах. Если он готов тратить средства на команду - чудесно. Почему бы и нет. Неважно в какой форме это делается. Все вливания Абрамовича оформляются как долг клуба лично ему, и что? Это помешало Челси войти в число грандов, абсолютно доминировать в английском футболе пару лет и недавно выиграть ЛЧ?

Рассказы о том, что наши миллионеры - воры, а зарубежные - заработали свои деньги честно у фрезерного станка - это такие басни для лиц неясных психических очертаний. Как говорил О.И. Бендер, все крупные состояния нажиты нечестным путем. Г-н Кронке, например, банально удачно женился и магическим образом "После его женитьбы на Энн Уолтон, его компания получила эксклюзивное право на развитие недвижимости рядом с магазинами Wal-Mart".

И еще комментарий к "зачем Усманову это нужно". Вот как раз для этого. Для того чтобы легализоваться и выглядеть респектабельно в глазах западных коллег. Абрамович это уже не просто тело, удачно втеревшееся в доверие в первым лицам государства в России. Это уважаемый бизнесмен, владелец футбольного клуба Челси со столетней историей. Практически "свой". Кого он и как ограбил - в Англии уже не вспоминают. Полагаю, Усманову нужно то же самое. Если в процессе Арсенал получит денег - лично я не против. Зарабатывать на клубе Усманову не нужно. Наоборот, это нужно Кронке. Он именно с этого живет и кормится. С заработка на своих спортивных клубах. А для покупки Арсенала он точно так же брал кредит, просто не вешал клуб в залог кредита. То же самое что и Глейзеры, только в менее грубой форме. Если что не так и кредит нужно будет экстренно отдавать, то Арсенал придется продать, ну или у жены денег поклянчить.

Но самое занятное в наших финансовых делах - это следующий парадокс. Отвратительные, грязные, злые владельцы МЮ, Челси, Ливерпуля и Сити вкладывают свои деньги в клубы, а наш высокоморальный и прекраснодушный владелец на Арсенале зарабатывает. В клубе при этом жалуются, что не могут финансово соревноваться с подлыми и низкими капиталюгами, поскольку сами себе учинили полный и окончательный финансовый фэйрплэй. А Г-н Кронке при этом молчит, вероятно, все идет как нужно, за него говорит размер ежегодной прибыли. Кстати, кто знает сколько игр в прошедшем сезоне посетил наш уважаемый владелец команды?

p.s.

Со спортс.ру :)

текст содержит такое количество передергиваний, неточностей и фактических ошибок, что их разбор займет раза в три больше площади чем оригинальная "простыня". Спортсру же.

Сообщение отредактировал ElLoko: 09 July 2012 - 11:33

• 4

#2171 OFFLINE   Ice

Ice

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1088 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 11:26

Про Мегафон история, кстати, реально анекдот. И думаю, по его результатам у некого условного менеджера Билли Смита основательно сейчас крутят шваброй в заднице :)
Технология самого процесса появления косяка проста до безобразия, я думаю. Никакого звонка Газидиса там не было, конечно же, это ошибка перевода - в оригинале cold call letter, т.е. было письмо. СEO не пишут коммерческие предложения и "холодные письма", и уж тем более не делают холодные обзвоны, это вообще смешно даже :) Этим гамном (тут правильно сказали - это самая черная работа в отделе продаж) занимаются манагеры из специально обученного коммерческого отдела, а CEO в нужных случаях подписывают коммерческие предложения, ну когда особо ВИП-клиент.
Так вот. Условный Билл Смит состряпал письмо "Уважаемый партнер, приглашаем Вас к сотрудничеству" или даже для вип-случая "Уважаемый м-р Таврин, приглашаем..." и т.п. Отдал начить через начальство на подпись Самому Главному. Газидис, начить и подписал. А Смит отправил в "Мегафон", наряду с МТС-ом, Пчелайном и еще парой десятков компаний. Беда в том что наш Билли накануне перепил скотландского уиски, или ваще секретарша Маргарет позвала чай пить, или... не важно в общем, чел протупил, не проверил что такое "Мегафон" и этим нехило подставил начальника :)
Так что ни о чем этот момент абсолютно не говорит, только о том что Билли остался как минимум без квартальной премии и ему надо посочувствовать :) А кто из нас без подобного греха? :)

так,в принципе,и не писал что это о чем то говорит.просто так понял слова Усманова.(к сожалению не по наслышке знаком с этой "самой черной работой в отделе продаж" и не припомню чтобы директора и начальники занимались чем то подобным,так что согласен на все 100%))
  • 0

“The players come and go but Arsenal remains Arsenal and that is the most important thing”
- Thierry Henry

#2172 OFFLINE   skaf

skaf

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 11:41

И еще комментарий к "зачем Усманову это нужно". Вот как раз для этого. Для того чтобы легализоваться и выглядеть респектабельно в глазах западных коллег. Абрамович это уже не просто тело, удачно втеревшееся в доверие в первым лицам государства в России. Это уважаемый бизнесмен, владелец футбольного клуба Челси со столетней историей. Практически "свой". Кого он и как ограбил - в Англии уже не вспоминают. Полагаю, Усманову нужно то же самое. Если в процессе Арсенал получит денег - лично я не против.

А вот владельцы Арсенала против превращения клуба в контору по легализации и респектабилизации. Ну такие вот у них идиотские принципы. Придется уважать и терпеть. Усманов считал, что деньги это необходимое и достаточное условие, ему показали, что это не так. Он истерит и ловит моментики. Его шанс наступит, когда Арсенал окажется в финансовой заднице. В его ситуации чем хуже, тем лучше. Хотел бы влить денег ради спортивных достижений - купил бы миллионов за сто право наклеить стикер Мегафон над каждым третьим писсуаром на Эмирейтс в ответ на "холодное письмо"...
  • 2

#2173 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2012 - 11:58

А вот владельцы Арсенала против превращения клуба в контору по легализации и респектабилизации. Ну такие вот у них идиотские принципы. Придется уважать и терпеть. Усманов считал, что деньги это необходимое и достаточное условие, ему показали, что это не так. Он истерит и ловит моментики. Его шанс наступит, когда Арсенал окажется в финансовой заднице. В его ситуации чем хуже, тем лучше. Хотел бы влить денег ради спортивных достижений - купил бы миллионов за сто право наклеить стикер Мегафон над каждым третьим писсуаром на Эмирейтс в ответ на "холодное письмо"...

да, придется терпеть. В этом ты прав.

Последнее предложение выглядит забавно. Вот представь, ты с кем-нибудь на пару владеешь автомобилем, напарник вложил 2\3, а ты 1\3, напарник тебе ездить на авто не дает. Машина последнее время начинает барахлить, ты порываешься что-то предпринять и тебе второй владелец предлагает еще вложить денег в ремонт, но доверенность на право управления выдавать все равно не собирается. Согласишься?

Он не истерит. Он пробует варианты пробиться к управлению собственностью, в которую вложил порядка 200 миллионов.
  • 4

#2174 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 12:03

Машина последнее время начинает барахлить, ты порываешься что-то предпринять и тебе второй владелец предлагает еще вложить денег в ремонт,

пффффф...предлагает.... прислал смску с чужого телефона. и то....на санскрите.

Сообщение отредактировал sunbeam: 09 July 2012 - 14:08

• 2

#2175 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 12:53

да, придется терпеть. В этом ты прав.
Вот представь, ты с кем-нибудь на пару владеешь автомобилем, напарник вложил 2\3, а ты 1\3, напарник тебе ездить на авто не дает. Машина последнее время начинает барахлить, ты порываешься что-то предпринять и тебе второй владелец предлагает еще вложить денег в ремонт, но доверенность на право управления выдавать все равно не собирается. Согласишься?

Он не истерит. Он пробует варианты пробиться к управлению собственностью, в которую вложил порядка 200 миллионов.

Он пытается завладеть автомобилем, по-моему, это очевидно. :)
  • 1
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#2176 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 14:18

Если этот напарник - узбек с криминальным прошлым, я бы тоже не горел желанием отдавать ему тачку, пусть даже он заверняет, что затюнингует ее по самые помидоры =/ Оно ж как, мб и затюнингует, а мб и на запчасти разберет, кто ж его знает.

Сообщение отредактировал Lost: 09 July 2012 - 14:26

• 1
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#2177 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 14:25

Если этот напарник - узбек с криминальным прошлым

как дети, ей-богу!

Сообщение отредактировал sunbeam: 09 July 2012 - 14:28

• 2

#2178 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 09 July 2012 - 15:44

Если этот напарник - узбек с криминальным прошлым, я бы тоже не горел желанием отдавать ему тачку, пусть даже он заверняет, что затюнингует ее по самые помидоры =/ Оно ж как, мб и затюнингует, а мб и на запчасти разберет, кто ж его знает.

ты не забыл, что в разбираемом нами случае ты уже как бы взял у него денег, 1\3 стоимости тачки, и фактически пользуешься ими как тебе вздумается. Не взирая на криминальное прошлое и "кто ж его знает". То есть в плане "замазаться" всё уже произошло.
  • 2

#2179 OFFLINE   skaf

skaf

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 16:03

ты не забыл, что в разбираемом нами случае ты уже как бы взял у него денег, 1\3 стоимости тачки, и фактически пользуешься ими как тебе вздумается. Не взирая на криминальное прошлое и "кто ж его знает". То есть в плане "замазаться" всё уже произошло.

Ой, только не надо давить на совесть, Усманова никто не умолял покупать эти акции и тем более никто не обещал, что дадут "порулить тачкой". Он все правила знал заранее, хотел поиграть в русские рейдерские наперстки, его обломали, теперь обиженно считает стулья на стадионе. А если пожалел денег на перевод Устава с английского на узбекский - его проблемы.
  • 3

#2180 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 16:18

В данном случае это не так, ты покупал уже 2/3 тачки у других людей, он, в свою очередь, 1/3 - у третьих. Т.е. ты не принимал решение продавать ему эти 1/3.
Кстати, по поводу статьи о Газидисе, есть там неточности. Дину с нефтедолларами как раз столкнуться довелось, вспоминаем Эшли Коула и Райта-Филлипса. А ведь тогда еще не было безтрофейных 5+ лет и тд.
  • 2
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей