Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#2161 OFFLINE   Xaram

Xaram

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2356 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 12:45

Удивительная особенность русской души - 12 лет назад перешёл в Арсенал Аршавин и я на волне интереса к этому трансферу, нашёл этот форум. И что же я увидел? Что нет игрока более оплёвываемого здесь, чем Аршавин. Хотя поначалу он был неплох. Да, поводы к критике тоже были и даже нарастали, но всё равно интересно было наблюдать это удивительное явление природы - особенно страстное гнобление игрока из своей страны в Арсенале. 

Так и сейчас - выиграли Челси, команду на 3 головы выше нас и по составу, и по тренеру, и по владельцу, в смысле его заинтересованности в успехах клуба . Выиграли по делу, практически единственно возможным сейчас способом - использовали ошибку, а потом 80 минут терпели их прессинг.  И при этом, вместо аплодисментов поддержки команде - "нет, давайте не забывать, сколько этот тренер всего провалил! Этой победой он только ещё больше доказал, какой он гад..."

Ну вот, как то так. Так и живём.      

По мне так кажется Аршавин тогда играл роль не менее важную, как сейчас Фернандеш в МЮ. Стабильно забивал, ассистировал, демонстрировал уверенную игру. Я наоборот был очень рад, когда он туда перешел и играл так, как играл. 

А сейчас - обыграв Челси мы с 36 играми имеем 55 очей. Ливер с 34 играми имеет 57, тотен с 35 играми - 56, эвертон с 34 играми - 55. Нетрудно догадаться что наше 8 место - это временно, и мы опять упадем на наше привычное 9-10... А тем временем Артета начал истерить - уже нападает на СМИ. 

• 0

#2162 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 14:44

Вчерашняя победа это дикий отскок, а не тактический гений коуча.

Надрачивать на это глупо.

ты в следующий раз во время просмотра не принимай наркотики.

У Челси за всю игру было два момента, один из которых мы привезли сами. Ага, отскок.

• -1

#2163 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 14:48

Удивительная особенность русской души - 12 лет назад перешёл в Арсенал Аршавин и я на волне интереса к этому трансферу, нашёл этот форум. И что же я увидел? Что нет игрока более оплёвываемого здесь, чем Аршавин. Хотя поначалу он был неплох. Да, поводы к критике тоже были и даже нарастали, но всё равно интересно было наблюдать это удивительное явление природы - особенно страстное гнобление игрока из своей страны в Арсенале. 

Так и сейчас - выиграли Челси, команду на 3 головы выше нас и по составу, и по тренеру, и по владельцу, в смысле его заинтересованности в успехах клуба . Выиграли по делу, практически единственно возможным сейчас способом - использовали ошибку, а потом 80 минут терпели их прессинг.  И при этом, вместо аплодисментов поддержки команде - "нет, давайте не забывать, сколько этот тренер всего провалил! Этой победой он только ещё больше доказал, какой он гад..."

Ну вот, как то так. Так и живём.      

это  :thumbup:

Только тогда из токсиков был только Краниум. Сейчас подобавлялось куча персонажей вроде румбле, которым как воздухь надо выливать сюда кислоту и найти себе жертва. Сейчас это Микель.

Очень хочу чтобы у мужика всё получилось, и некоторые персонажи тут на смех всем переобулись, а некоторые просто сидели с языком в жопе, как тот же краниум все предыдущие годы.

• -1

#2164 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 15:00

По мне так кажется Аршавин тогда играл роль не менее важную, как сейчас Фернандеш в МЮ. Стабильно забивал, ассистировал, демонстрировал уверенную игру. Я наоборот был очень рад, когда он туда перешел и играл так, как играл. 

Извини, но это тебе кажется. И близко не был Аршавин тем игроком для Арсенала, что Фернандеш сейчас для МЮ, Даже 4 гола Ливеру на Энфилде были скорее эффектной загогулиной в истории, чем реальной большой помощью команде. 

• 3

Better to be lucky, than good looking...

#2165 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 15:17

Извини, но это тебе кажется. И близко не был Аршавин тем игроком для Арсенала, что Фернандеш сейчас для МЮ, Даже 4 гола Ливеру на Энфилде были скорее эффектной загогулиной в истории, чем реальной большой помощью команде. 

первые 1,5 года после перехода был сильнейший после Сеска в составе. Затем как то быстро сдулся

• -2

#2166 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 13 May 2021 - 15:51

конечно сдулся - его тупо усадили на лавку в угоду примадонне или еще по каким-то не известным моментам. я тогда был сильно удивлен... 

даже когда выходил во второстепенных играх - всегда был заряжен и часто отмечался голевыми действиями.

но тогда в фаворе были другие.

• 0

#2167 Гость_Raven4uk_*

Гость_Raven4uk_*
  • Гость

Отправлено 13 May 2021 - 16:44

Очень хочу чтобы у мужика всё получилось, и некоторые персонажи тут на смех всем переобулись, а некоторые просто сидели с языком в жопе, как тот же краниум все предыдущие годы.

Приходится только на это и надеяться. Еще один невнятный год по игре и результатам сильно ударит по команде. 

• 0

#2168 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 16:50

вот прям очень надо чтобы постараться ему решить кадровые решения с составом в это ТО. Чтоб уже без авансов и прочих скидок посмотреть на его игру в следующем сезоне. И желательно чтоб к боксинг дай не выпал из первой пятерки, а там в зимнее ТО если необходимо надо будет усилиться, и закрепить позиции, и закончить сезон в четверке.

• 0

#2169 OFFLINE   Litvin

Litvin

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2798 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 17:35

пацаны, в ближайшей истории Арсенала было продолжительное время без побед над топ командами, мы всякий раз выходили обреченными и получали поражение, на выездах так и вовсе ноги раздвигали

с учётом отсутствия борьбы за победу в АПЛ, сезон смотрелся довольно скучно, мы старались взять максимум у андердогов, и постоянно сливались от топов

в плохие времена приятно видеть победы над большими клубами

даже если вы считаете Артету физруком, то нельзя не признавать его суперспособность бить топ клубы

иногда вопреки 

это и тактическая выучка и способность организовать команду на пахоту все 90 минут

спору нет, но от этого не легче. вот если бы он андердогов дрючил( хотя бы минимально, как Мю), а с топ командами выдавал такие перфомансы. мы бы были в лидерах. с сильным соперником все средства хороши, даже автобусы. 

мне хочется верить в Артету и команду, но когда я вью читаю, у меня смех истерический.

- о матче…  «Отличная победа. Это показывает, насколько тяжело победить эту фантастическую команду на ее поле. Я считаю то, что делает Томас, здорово. У них так много классных игроков, действительно хорошая организация, и это действительно усложняет задачу соперникам. Но мы с самого начала показали, что приехали сюда, чтобы победить и показать сильных дух и правильное отношение к работе. Мы также показали отрезками показали настоящий класс. Мы забили быстрый гол, а потом нам пришлось долго защищаться, и в таких условиях для этого нужны настоящая самоотдача и стойкость. Нам нужна была удача, и нам повезло сегодня».

можно было и этой фразой ограничиться. а всё остальное издевательство. с самого начала показали))) *упс*. просто удача, что Хаверц не забил и мы бы напустили в штаны.

а так хуле. подождём, может что и получится в следующем сезоне.

• 0

Только Арсенал только-только Арсенал!   :po12:  Только Арсенал только-только Арсенал! :po12:

#2170 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 17:44

это  :thumbup:

Только тогда из токсиков был только Краниум. Сейчас подобавлялось куча персонажей вроде румбле, которым как воздухь надо выливать сюда кислоту и найти себе жертва. Сейчас это Микель.

Артём, а что ты имеешь ввиду, когда говоришь "переобулись"? Вот честно скажи: тебя устраивает итоговое место и, самое главное, нынешний рисунок игры Арсенала? Естественно люди недовольны многие. Если у "мужика" получится, то все будут только рады за него и за клуб. Но сейчас пока он и команда выглядят жалко. Можно конечно умиляться отдельным матчам, но только они скорее исключение подтверждающие правило.
Так что любой из видов реакции на сейчас и твое "получится" никак нельзя назвать переобуванием. Это просто адекватная реакция на происходящее будет.

• 3

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#2171 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 18:18

Естественно меня не устраивает нынешнее место в таблице, но меня так же не устраивает состав. Я вижу у испанца потенциал топ тренера, как и почти все игроки, которые с ним играли. Расскажите мне, какого ещё игрока сразу после завершения карьеры звали помощником такие люди как Венгер, Пеп, Почеттино?
  • -1

#2172 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 18:40

Во всём мире, думаю, найдётся с десяток тренеров, которые гарантированно дали бы результат лучше, чем Артета. На том бэкграунде на который он пришёл и за тот период, что он проработал. Далеко не все из них доступны для нас. Далеко не все готовы работать вдолгую, а Артета готов. Он знает клуб изнутри и его знают. Да, он молод и неопытен, но это было понятно сразу. Нагельсманы это пока не про нас.

Поэтому, я думаю слишком рано ещё делать какие бы то ни было выводы. Артета- точно неплохой выбор из реально доступных возможностей.

Всё остальное, что не понятные тренерские топы - это была бы такая же лотерея с непредсказуемым результатом.

И тоже неизвестно как бы мы сейчас пели.
  • 0

Better to be lucky, than good looking...

#2173 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 13 May 2021 - 19:49

У Челси за всю игру было два момента, один из которых мы привезли сами. Ага, отскок.

Мы точно один и тот же матч смотрели??
  • -1

#2174 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 13 May 2021 - 19:53

Приходится только на это и надеяться. Еще один невнятный год по игре и результатам сильно ударит по команде.

Когда-то Артём с пеной у рта уверял всех и верил что Джака станет игроком топовейшего уровня, нашим Пирло (а уж сколько людей за это время было послано им на xуй и провозглашено фиферами вообще не счесть). Что его у нас ещё топы с руками и ногами отбирать будут.
В итоге прошли ГОДЫ (и факоффы с вышвырнутыми повязками) и только тогда Артём признал свою неправоту и здраво взглянул и оценил Джаку. Что ж ждём сколько лет Артёму понадобиться признать что Артета всего лишь артета, как и то Джака всего лишь джака.

Сообщение отредактировал Thornex: 13 May 2021 - 19:55

• 0

#2175 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 20:19

Почитай ветку матча, сообщение Аятоллы.
Если для тебя это «два момента» то ок можешь и дальше надрачивать на Артету, ты как 4емпион, только в другой крайности.
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#2176 Гость_Katish_*

Гость_Katish_*
  • Гость

Отправлено 13 May 2021 - 20:46

Основная претензия к Артете - отсутствие внятной схемы игры, отсутствие постоянной связки ЦЗ, попытки изобрести велосипед при отсутствии нужных деталей.

Позитивно, что против топов, схемы игры как раз есть - автобус с 3-5 контратаками за матч, которая работает. Плохо, что в сравнении с нами топов прибавилось, плохо, что это не тот Арсенал который мы привыкли наблюдать. Удача часто бывает на нашей стороне, но это не тот ресурс, которым можно управлять.

В матче с ВБА очень наглядно выглядело несколько моментов - при отсутствии сопротивления выходим в атаку, доходим до штрафной, дальше разводим руками, не понимая, кто и где должен открываться.

Вариантов (кандидатов), кроме как терпеть до следующей зимы у меня нет, может быть ТО поправит дела. Так же возможно, Артете проще сделать стабильную команду из большего количества молодых, не ставящих под сомнения авторитет и голодных до побед, в купе с взаимопониманием наигранным в молодежной команде.

Рад за Эмиля и Сака, лучшее что случилось в этом сезоне.

Отдельное спасибо за пост Аятоллы - то что было в голове, выражено цифрами и буквами  :thumbup: 

• 2

#2177 OFFLINE   Brad

Brad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 15729 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 21:02

Почитай ветку матча, сообщение Аятоллы.
Если для тебя это «два момента» то ок можешь и дальше надрачивать на Артету, ты как 4емпион, только в другой крайности.

Аятолла это кто? Эксперт, тренер? Он пишет интересно, но это абсолютное его имхо. Повторяю для тупых, ты вчера у Челси видел моменты кроме привоза Мари, и сэйва Лено с добиванием Жиру в перекладину. Все, все преимущество Челси по ведению мячом, по "получению его в штрафной" итд свелось к нулю. Тактическая победа испанца. За 1,5 года скальпы: Клопп, Пеп, Моур, Тухель, Анчелотти, Роджерс, Сульшер. Да, везде отскоки, везде на багаже Эмери выехал
  • -4

#2178 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 21:11

Аятолла это кто? Эксперт, тренер? Он пишет интересно, но это абсолютное его имхо. Повторяю для тупых, ты вчера у Челси видел моменты кроме привоза Мари, и сэйва Лено с добиванием Жиру в перекладину. Все, все преимущество Челси по ведению мячом, по "получению его в штрафной" итд свелось к нулю. Тактическая победа испанца. За 1,5 года скальпы: Клопп, Пеп, Моур, Тухель, Анчелотти, Роджерс, Сульшер. Да, везде отскоки, везде на багаже Эмери выехал

Всмысле имхо, ты статистику читай, хg смотри, я вчера видел унылое *упс* на 80 минут с выбиванием подальше минуты этак с 75й; Статистика говорит что Челси вчера не повезло, нам повезло. Тут гения Артеты нет и не может быть, это тупо фарт.
Молодец прям скальпы взял, а у тех кому он просрал что он взял?

кой зачем багаж эмери? Где я эмери упомянул? Чувак, это ты под наркотой походу..
  • 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#2179 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 21:18

Всмысле имхо, ты статистику читай, хg смотри, я вчера видел унылое *упс* на 80 минут с выбиванием подальше минуты этак с 75й; Статистика говорит что Челси вчера не повезло, нам повезло. Тут гения Артеты нет и не может быть, это тупо фарт.
Молодец прям скальпы взял, а у тех кому он просрал что он взял?

кой зачем багаж эмери? Где я эмери упомянул? Чувак, это ты под наркотой походу..

чтобы мне было тебя проще понять, 

если представить что 

у Арсенала тренер Тухель, а у Челси Артета

ты думаешь на поле была бы другая игра? не Челси бы возил, а Арсенал? 

• 0

#2180 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 22:06

*
Популярное сообщение!

Единственная причина, по которой я хочу, чтобы Артета остался, — отсутствие адекватной замены здесь и сейчас. По-настоящему топовый тренер сюда сейчас не пойдёт, а менять Микеля на середняка а-ля Эмери или какого-то "молодого и перспективного" — путь в пустоту, в которой клуб и так находится.

При этом сам Артета пока не внушает никакого доверия. Доводы про предсезонку здесь превратились в мем, хотя на самом деле вполне имеют право на жизнь.

Проблема в том, что за полтора года Микель не показал ничего, чтобы ждать от него мощного буста в следующем году. 

Что Артета сделал:

1) Привёл в норму раздевалку и постепенно избавляется от балласта. Это важный шаг при работе с кризисным клубом. Судя по тому, что подкидывают инсайдеры, раздевалка за Артету. А те, кто хочет уйти, делают это из своих соображений, но никак из-за неприятия тренера, это ок. 

2) Показал, что умеет готовиться к большим матчам — но с большими огрехами. Вчерашний матч это 50/50. Окей, план на удержание и засушить игру, но всё это висело на абсолютном волоске: спасибо сейву Лено (рабочему, а не великолепному, кстати) и Жиру, который очень сильно левша (и то, почти положил). В этом сезоне в АПЛ топ-матчи были скомканными или совсем плохими — но и кампания в КА была меньше года назад, её я точно держу в уме. При этом ключевой матч сезона с Эмери дома Артета провалил.

3) Мне нравится его работа с игроками, но здесь тоже есть огрехи. Прогресс Сака я бы связывал в том числе с Артетой, пусть Букайо и уникум/лучший молодой игрок со времён Сеска и Джека-до-травм. Микель нашёл применение Джаке и постепенно разбирается с Пепе — это класс. То, какой буст он дал АМН в прошлом году, и как разобрался с Гендузяном — лайк. При этом слепая вера в Виллиана зaeбала абсолютно всех. Я не понимаю, почему Нельсону не нашли аренду и что это был за цирк с Салиба. То есть здесь тоже нельзя сказать "вот это он крут".

Я хочу, чтобы "Арсенал" вернул себе лицо на поле. Я сейчас не про ностальгический и уже мифический венгербол и потрясающие кружева, но хотя бы про стабильность и понимание, в какой футбол эта команда хочет играть. За полтора года при Артете я этого не видел. Хочется, чтобы этот футбол поставил именно Микель. Но если нет — с ним надо будет прощаться хотя бы в декабре и отваливать компенсацию за условного Тен Хага.

• 10

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей