hlebfromnn
1) Приятно иметь дело с человеком который подкрепляет свои слова фактами, чуть ли не впервые сталкиваюсь с этим на форуме. Да - пост был, да - он был мной забыт, но так как я никогда не пишу ничего просто так, я решил разобраться в причинах мною написанного.
2) Читаем первый абзац и видим там ключевое, выделенное ШРИФТОМ слово - "ВОЗМОЖНО" и понимаем что про будущее Суонси это было предположение, и что именно когда они пошли по пути продаж своих игроков они и начали скатываться ниже середины таблицы.
Так же читаем постскриптум и видим "УТРИРОВАННЫЙ вариант будущего клуба" и понимаем что я не утверждал что именно так оно всё и будет.
3) Ну ладно что написано, то написано, а теперь разбираем причины почему именно так всё было написано и ВРЕМЯ в которое оно было написано.
И так какую ситуацию с трансферами мы имели на тот момент? В предыдущее ТО нами проданы два ведущих игрока клуба: Сонг и РвИ. На замену им куплено три хоть и качественных но на тот момент никак не превосходящих их в классе игрока, что собственно никак не являлось усилением команды. В действующее ТО клубом приобренно два свободных агента Саного и Фламини, а также взят в аренду Вивиано, итого мы имеем трёх БЕСПЛАТНЫХ игроков НИ ОДИН из которых на усиление основного состава явно не тянет. И что же мы получаем что уже который год (предыдущие даже не привожу, думаю и так все всё помнят) команда ни коим образом НЕ УСИЛИВАЕТ ОСНОВНОЙ СОСТАВ, на поминаю что Озилом НА ТОТ момент даже и не пахло. Отсюда собственно и получаем мои УТРИРОВАННЫЕ умозаключения про ВОЗМОЖНОЕ будущее клуба и молодёжку.
4) ПО ОКОНЧАНИИ того ТО я не раз признавал что был неправ в его итогах так как не расчитывал на приобретение игрока уровня Озила. Чьим приобретением клуб действительно обозначил новый вектор в трансферной политике клуба и подтверждает его теперь каждый год, тем самый признавая ошибочность предыдущего. 13ый - Озил, 14ый - Санчес, 15ый - Чех, каждый год в команду добавляется действительно ТОПОВЫЙ игрок. Я не раз призвал и перед Моцартом что ошибался тогда, и что я сам рад что тогда ошибался. Что клуб наконец- то благодаря таким приобретениям, теперь действительно борется за что-то.
НОООО на ТОТ момент напоминаю ничем подобным и не пахло, а в будущее я как наверно и большинство форумчан заглядывать не умею, поэтому и писал то что писал исходя из реалий ТЕХ событий, руководствуясь только фактами которые были на ТОТ момент.
5) В отношении Мичу я придерживаюсь позиции что он действительно хороший игрок, который в играх против нас разительно выделялся на фоне не только своих одноклубников, но и наших игроков. И если бы не травмы, он мог бы оказаться в одном из топовых клубов если бы лебеди его отпустили, но увы он не смог нормально провести сезон 13/14, как и все последующие, и в итоге стал испанским Диаби, но лебеди финансово конечно команда не уровня Арсенала и не мог ли позволить себе держать в составе мёртвую душу в отличии от нас и исправно платить ему зарплату только ради того чтобы их мед штаб не скучал, поэтому он сейчас оказался там где оказался. С сезона 12/13 на данный момент он вроде даже 20 полноценных игр не провёл. Но опять же кто мог знать НА ТОТ момент что именно так всё сложится, а я опять же писал ПО ФАКТУ.
6) А по поводу Суонси, команда усиливается из года в год, из явных лидеров был продан только Бони, но на замену был приобретён Гомис, так что команда идёт без трансферных просадок. Да даже если взять последнюю игру с ними, то она отнюдь не была такой лёгкой как можно подумать смотря на итоговый счёт. Команда строится, да они не могут позволить себе топовых покупок, но усиливают состав они регулярно и качественно. И главный ингредиент которого не хватает клубу на мой взгляд так это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНОГО коуча.
ЗЫ и так по всему выше сказанному я ни капли не отказываюсь от своих слов, потому что они были сказаны исходя из реалий того дня, и на ТОТ момент всё виделось именно в таком свете. Хоть опять же оговорюсь что в постскриптуме всё расписано довольно доходчиво по поводу того насколько серьёзно я это говорил.
ЗЗЫ кстати Мичу мы так и не купили