если захочется погоду получше - прими к сведению

Сообщение отредактировал FerreS: 12 March 2018 - 19:10
Отправлено 12 March 2018 - 19:10
Сообщение отредактировал FerreS: 12 March 2018 - 19:10
Отправлено 13 March 2018 - 05:25
Народ, тут уже неделю все сми бурлят про это выступление чучхе, кузькину мать и прочие "победы" . Я конечно не конструктор и ракетчик, но 5 лет физику с математикой учил. Вот эта ракета с ядерной силовой установкой, за счет чего она двигается, ладно торпеда может быть, там за счет реактора лопасти вращаются, плывет потихоньку, но ракета?! Тоже пропеллер? Или плутоний , сгорая, дает такую тягу? )))
Я понимаю, что мультики мультиками, в советское время даже их запрещено было демонстрировать в открытую, секретность и все такое. Я понимаю, что обсуждать и ставить под сомнение слова атца нации запрещено и недопустимо, но здравый смысл где? Завтра расскажут про высадку космонавтов на солнце ночью и все ликовать будут?
Я молчу уже про сложные нюансы управления гиперзвуковым глайдером, в облаке плазмы, там не для рядового обывателя но ракета на угольной тяге?!Малогабаритная сверхмощная ядерная энергоустановка для крылатой ракеты глобальной дальности
А вот это оказалось неожиданностью практически для всех специалистов. Ранее уже становилось известно о производимых работах по созданию маловысотного сверхзвукового беспилотного комплекса большой дальности, который сможет летать подобно крылатой ракете. При этом ничего не было известно о его силовой установке.Сейчас же стало известно, что для его полёта будет использоваться ядерная энергетическая установка, что обеспечит такой крылатой ракете возможность достичь любой точки земного шара и возможность чрезвычайно долгой по меркам современных ракет работы.Информации об этой разработке практически нет, однако, скорее всего, в ней используется газофазный ядерный ракетный двигатель с рабочим телом из атмосферного воздуха. Если очень грубо, то это ядерная печка в центре трубы, топящая воздух в трубе с максимально возможной силой и выталкивающая его с другого конца, что придаёт ракете ускорение. При этом именно попадающий в воздухозаборник воздух охлаждает конструкцию и не даёт реактору расплавиться. Использовать подобную разработку для полётов в космос, увы, нельзя, но для работы в атмосфере это огромный прорыв. Ранее такая силовая установка считалась фантастикой
Многое из показанного в путинских мультиках тянет на нобелевскую премию. Только вот шансов реализовать подобное в России практически никаких. Единственная возможность появления такого супероружия, которую я допускаю - это то, что оно создавалось в полнейшей секретности не только от широких масс, но и от правящих политических сил, вроде госдумы с её комитетами, минфина, минэконома и прочих любителей попилить на подрядах вроде Чубаёбса, Ротенбергов и Рагозина. Но это фантастика, так как практически все предприятия, которые так или иначе могли бы быть задействованы в разработках завязаны на олигархах или правящих местных чиновниках, которые в свою очередь тоже имеют связи с правящей элитой. Пройти вне поля зрения главкоррупционеров разработки подобных масштабов просто не могли.
Сообщение отредактировал Rumble: 13 March 2018 - 05:50
Отправлено 13 March 2018 - 06:11
Сообщение отредактировал Tanzwut: 13 March 2018 - 06:29
Отправлено 13 March 2018 - 06:40
А вы что все спецы в ракетах?)
Отправлено 13 March 2018 - 07:22
Нужно быть ниибаца спецом в экономике, что бы понимать,что Росстат и минэкономразвития пездят и далеки от реальности в своих заявлениях?А вы что все спецы в ракетах?)
Отправлено 13 March 2018 - 07:42
Так-то мы все и в футболе понимаем, и что Арсеналу нужно сделать, чтобы вылезти из этого дерьма, на диване-то оно виднее, конечно
И еще, кстати, интересно, почему таксисты в президенты не баллотируются, вот те вообще всё знают
Сообщение отредактировал SitG2011: 13 March 2018 - 07:44
Отправлено 13 March 2018 - 07:48
А вы что все спецы в ракетах?)
Не нужно быть специалистом в ракетостроении, чтобы распознать путинскую ложь очередную.
Отправлено 13 March 2018 - 08:46
и ? То что я не тренировал 10 лет в апл и не сделал 1000 замен, не дает мне возможность оценивать херовое состояние Арсенала и видеть то что связка кренке-венгер тащит его на дно? Херню же сморозила.Так-то мы все и в футболе понимаем, и что Арсеналу нужно сделать, чтобы вылезти из этого дерьма, на диване-то оно виднее, конечно
И еще, кстати, интересно, почему таксисты в президенты не баллотируются, вот те вообще всё знают
Отправлено 13 March 2018 - 09:48
перед взлетом падение неминуемое
Отправлено 13 March 2018 - 10:15
Не мешайте людям вставать с колен
Отправлено 13 March 2018 - 10:21
Я не за Путина буду голосовать, если вы об этом.
Но мне как-то смешно читать комменты о ракетах от людей, которые даже близко не связаны с ракетами )
Отправлено 13 March 2018 - 10:57
А то что показывают под брюхом миг31 , выдавая за Кинжал, на 99% выглядит как ракета для Искандера, каковой скорее и является. Но там гиперзаука и близко нет.
Если похожа, то сразу не может выполнять другие функции? А если специально делали похожей? Тут много вариантов для чего это сделано. Но вы же сомневаетесь даже в самом существовании ракеты, хотя вам даже ттх не покажут, чтобы вам подтвердить, так как это все засекречено. Странные люди, сколько не делай хорошего - всегда негатив ищут.
Отправлено 13 March 2018 - 11:01
Я не за Путина буду голосовать, если вы об этом.
Но мне как-то смешно читать комменты о ракетах от людей, которые даже близко не связаны с ракетами )
Тоже немного в недоумении, все адекватные военные эксперты, даже западные, признают этот успех нашей оборонки.
Отправлено 13 March 2018 - 11:08
Странные люди, сколько не делай хорошего - всегда негатив ищут.
Эмм.. А что в ракетах хорошего?
Отправлено 13 March 2018 - 11:15
Эмм.. А что в ракетах хорошего?
А что в них плохого? Все что показано было - это технологии, и это хорошо что они у нас есть. Хорошо бы чтобы эти технологии и на гражданские рельсы перевели.
Отправлено 13 March 2018 - 11:28
Merci Arsene
Отправлено 13 March 2018 - 11:36
Вы меня конечно извините, но отсутствие диплома или практического опыта в определенной области знаний никак не отменяет рационального мышления, которого, кстати говоря, нет у большинства женщин. И уж тем более не запрещает обсуждать ситуацию вокруг. А такая позиция "не вникаю, я ж не юрист/инженер/политик (подчеркнуть нужное), кушаю, что дадут" сама по себе ущербна.Но мне как-то смешно читать комменты о ракетах от людей, которые даже близко не связаны с ракетами )
Отправлено 13 March 2018 - 11:41
Не мешайте людям вставать с колен
недавно в шутейку слышал) в вольной интерпретации:
- "не понимаю людей которые в наши дни с гордостью произносят фразу "встаем с колен"
простите, а что ж мы последние 10лет делали? на коленях стояли? если да то почему пары сроков не хватило чтобы "встать" и второй вопрос что мы в такой позе делали?"
а в остальном радоваться ракетам и оружию та еще херь, когда по всем фронтам лютая задница
все чиновники и воры разных мастей живут/лечатся/получают образование там (у врагов по которым якобы эти ракеты плачут), некоторые лавровы гражданство даже оформили - это всё почему? да потому что отставание в областях связанных с реальной жизнью людей растет
здесь они только деньги делают
Отправлено 13 March 2018 - 11:46
а в остальном радоваться ракетам и оружию та еще херь, когда по всем фронтам лютая задница
Хм, а где вы радость от ракет то увидели. Я вообще-то о технологиях речь веду, а не о ракетах. Технологии - это всегда хорошо, вот им я и радуюсь.
Отправлено 13 March 2018 - 11:47
Пруфы можно? А то мне все больше обратная реакция попадается. Вон по рельсотрону намного больше инфы было и видосов, несмотря на всю секретность. Да не поперло, но по крайней мере прототип вполне живой.Тоже немного в недоумении, все адекватные военные эксперты, даже западные, признают этот успех нашей оборонки.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей