Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#21841 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 05:07

угу, а пиндосы проспонсируют. и хлынет забугорная благодать в изобилии. такой рынок потребитиля - красотища.

да и урвать есть что.

это на Украине только земля и осталась, но скоро и ее не будет.

энергетика? каюк энергетике. школы и сады "прикрутили краны".

промышленность? каюк промышленности. рынка сбыта нет.

экспорт в ЕС? так в январе еще годовые квоты исчерпали. 

по сторонам посмотрите, примеры же, вот они, совсем рядом.

с нашего экономического рая (рб) куча беженцев донбаса обратно в Украину сбежало)  

знаешь, вот давай не будем про Украину говорить

лучше расскажи мне как оно в Беларуси с промышленностью и энергетикой, мы то стабильно без вмешательств запада живем, только в кремль смотрим)))) 

кстати, ты перечитай свое сообщение, как резко сменилась твоя риторика, из всех поддерживающего человека превратился в 

А есть люди, которые любят бросаться в крайности. Им до лампочки обстоятельства и факторы. Всегда должен быть крайний, а все вокруг плохо априори.

а вот что говорит время?!

люди похожего мышления 20 лет назад говорили что поляке дураки и рабами будут для цивильных стран ЕС

эти же люди Литву, Латвию и Эстонию вообще за страны не считали

даже ходило мнение мол в литве совсем людей не осталось, усе свалили только свет выключить осталось

пророчили нищету, голод и разруху 

пока тут в Беларуси рай будут строить и только вперед, ну а в РФ с её то силушкой и природными ресурсами строить не надо было рай , сам придет только не умирай

а как оно вышло? 

вышло всё шикарно

Полякам все беларусы откровенно завидуют, 1% населения РБ сделали себе карты поляка, куча людей переехали туда ради работы и лучшей жизни

я лично знаю таких людей и они оценивают жизнь в Польше по многим параметрам лучше

еще большее кол-во постоянно ездит тратить деньги, ведь даже китайская техника в Польше дешевле чем в социалистическом раю под названием РБ

у прогнозистов сейчас языки в жопе, стоят в очереди за очередной визой,

пуститяяяя на разруху поглядеть)) шучу конечно, они уже прозрели, и понимают что кто-то выбирая сложный путь сейчас может кайфануть, а кто-то взял сабе стабильнасць и усатое процветание продолжают деградировать ежегодно 

• 4

#21842 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 15 March 2018 - 06:46

Я вот поражаюсь всегда качеству многих форумчан считать гавном человека с отличным от него самого мнением

Лютая, как Sen говорит, позиция

• 0

#21843 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 15 March 2018 - 06:54

Сен, не сбежало, а вернулось домой. Это разные вещи. Когда более-менее устаканилось, тогда и начались обратные миграции. Хотя там и не сахар, но тянет наверное. Родина, она такая. Этого нельзя не понимать. Хотя можно, если беспокоиться только о личном кармане не обращая внимания на какие-либо моральные принципы. Хотя, принципы как и правда, у всех свои...

Про Беларусь лучше ты мне расскажи. Но вот почему-то, не лазя в анналы, рука поднимется заявить, что уровень жизни у вас, хотя бы из бывших 3-х братских республик, самый высокий. Если я ошибаюсь, то можешь меня поправить. Можешь рассказать, что было похерено на совсем... Но и что восстановлено или сохранено я бы тоже услышал с удовольствием из первых уст так сказать.

С моим сообщением все норм ) Ни в кого я не превращался, ты преувеличил. Я не выходил первым к трибуне, я отвечал.

Литва, Латвия и Эстония -  хорошо. Уровень жизни поднялся? Хорошо. Только что было потеряно прибалтами? Их отцепили от совковой кормушки  и куда было деваться? Правильно, искать нового "папика". Они справились, молодцы. Просто выхода другого не было. Шикарно - это потому что хорошо, там где нас нет.

Полякам белорусы зря завидуют. Нечему завидовать. Польша недалеко ушла от прибалтов (я не сравниваю средний доход или ещё что-то). Чем собственно жила Польша и чем живет сейчас (ну кроме яблок конечно)? Понятное дело, что кто-то поехал. Но тут такое, ездят везде и всегда. Карта поляка как устроена, не в курсе просто. У нас вон "безвиз" открыл двери вахтовикам  неучтенщикам. Катается теперь народ... Зачем свою страну поднимать, лучше поехать попытаться урвать. А развивать надо свое, как бы не было трудно, а своё. В этом главное отличие между нами.

Тут же смотри ведь как, Польша поехала дальше на запад (и не только она), мы поехали в Польшу (и не только туда), а кто поедет к нам? Монголия? Не напрягает быть последними в пищевой цепочке? Меня вот почему-то напрягает. Наверное где-то глубоко во мне спит диктатор. Никто бы у меня никуда не ездил, пока дома порядок не навели.

• 0

#21844 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 15 March 2018 - 07:18

зря до ракет доебываетесь, это ж беспроигрышная тема. гениальная даж я щитаю.

вариант 1. Они есть, или хотя б в зачатке - уменьшает шанс на линию фронта где-то под Воронежем = заебись

вариант 2. Их нет, но в них поверили - уменьшает шанс на линию фронта где-то под Воронежем = заебись

вариант 3. Их нет, и в пездешь никто не поверил = недохуя и потеряли  :bigyell:

есть правда вариант 4. их нет, никто в них не поверил, а вот атец нации поверил - вот тут могут быть нюансы  :bigyell: но опять же это не ракетам вопросы ))

• 0

#21845 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 07:45

Кстати. Кто там местный, чем закончилась история с телкой на лексусе в Харькове?

Закончился бы он, будь за рулем простая клуша, а так, как и ожидалось, процесс в процессе.

• 0
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#21846 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 15 March 2018 - 08:24

с...

SEN, извини за покровительственный тон, но как только ты перейдешь от типа мышления "или / или" к "и / и", то понимания, что как происходит в этом мире будет намного больше. И объективности тоже.

Беларусь и получает помощь из России и сохранила промышленность и использует эти возможности неэффективно и отстает от Польши. 

Поляки работают сантехниками по всей Европе и являются дешевой рабочей силой в Англии и заметно преобразили свою собственную страну за последние 20 лет и уверенно сокращают разрыв в уровне жизни от остальной Европы

И вот на этих вторых поляков, изменяющих к лучшему жизнь в своей собственной стране имеет смысл равняться.

• 0

#21847 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 09:20

есть правда вариант 4. их нет, никто в них не поверил, а вот атец нации поверил - вот тут могут быть нюансы  :bigyell: но опять же это не ракетам вопросы ))

ставлю на него.

• 1
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#21848 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 09:23

разбавим

Из вылетевшего из Якутска самолета выпали 172 слитка золота

default-vvn.jpg

цена этого добра (вроде) 8-9 млрд. )))

Сообщение отредактировал SVD: 15 March 2018 - 09:32

• 2
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#21849 OFFLINE   tem87

tem87

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4863 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 09:53

Жаль блин
Нет чтоб где нибудь в тайге вывалиться
Вывалилось на самом летном поле
  • 0

#21850 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 10:18

Жаль блин
Нет чтоб где нибудь в тайге вывалиться
Вывалилось на самом летном поле

вырубили бы тайгу нахрен ))) 

• 1
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#21851 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 15 March 2018 - 11:21

И вот на этих вторых поляков, изменяющих к лучшему жизнь в своей собственной стране имеет смысл равняться.

Т.е. на тех, кто изменяет свою жизнь к лучшему в "чужой" стране равняться не стоит? :)

• 0

#21852 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 15 March 2018 - 11:40

Абсолютно, если мы говорим о повышении уровня жизни в наших странах, а не уровне жизни индивидов, потянувшихся за длинным рублем.

• 0

#21853 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 11:58

Т.е. на тех, кто изменяет свою жизнь к лучшему в "чужой" стране равняться не стоит? :)

Только в крайне безнадежных случаях. Какбэ менее достойно,даже отбросив патриотизм и прочее. в 40 такие вещи нужно понимать, по крайней мере чувствовать разницу.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#21854 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 15 March 2018 - 12:22

Не понимаю и не чувствую :) Скорее даже раньше что-то чувствовал, сейчас - нет. Когда осознаешь, что жизни остается все меньше и меньше и понимаешь, что в твой век "твоя" страна вряд ли станет лучше, хочется встретить преклонные годы подальше отсюда.

• 1

#21855 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:16

Не понимаю и не чувствую :) Скорее даже раньше что-то чувствовал, сейчас - нет. Когда осознаешь, что жизни остается все меньше и меньше и понимаешь, что в твой век "твоя" страна вряд ли станет лучше, хочется встретить преклонные годы подальше отсюда.

Провести параллель с Арсеналом можно? ))
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#21856 OFFLINE   FerreS

FerreS

aka Katori aka Prince XIII

• PipPipPipPipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 13:24

Провести параллель с Арсеналом можно? ))

стать фаном Реала/Баварии/Барсы - переехать в США/Британию/Германию?  :bigyell:

• 0

#21857 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 15 March 2018 - 14:37

Уезжать или оставаться - каждый сам для себя решает. Но, очевидно, что в Польше цветет потому, что поляки вкладывают много труда и усилий в свою страну, а не потому, что уезжают за лучшей жизнью в другие места. Зависимость прямая. И поэтому те, кто остается, вызывают у меня больше симпатий. Ничего больше. Ситуации у людей разные, не берусь никого судить в этом вопросе. 

• 4

#21858 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 15:41

Я лично никуда не валю только по двум причинам - 1) в тех странах, куда б я согласился эмигрировать, пахать надо аки конь. Но, как говорится, пускай работает железный паровоз, не для работы он меня сюда привёз (с); 2) здесь при всей инфляции до сих пор бухло стоит xуйню :bigyell:

• 3

"Русский мир" должен быть разрушен.

#21859 OFFLINE   AIRWALK

AIRWALK

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 16:01

Не пора ли тему о матче создать?)
  • 2

#21860 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ