эка! на минуту, при Николае I у России был, можно сказать, звездный час ))) ВВ становиться рядом с Н1 как-то даже неприлично, пиписка еще (уже) недоросла
а вот при А-2, собственно, и заложили бомбу 1917 года, такчта не надо )
Отправлено 20 March 2018 - 06:49
эка! на минуту, при Николае I у России был, можно сказать, звездный час ))) ВВ становиться рядом с Н1 как-то даже неприлично, пиписка еще (уже) недоросла
а вот при А-2, собственно, и заложили бомбу 1917 года, такчта не надо )
Отправлено 20 March 2018 - 11:54
Отправлено 20 March 2018 - 13:22
Бомбу 17-го года заложили много где. Рванула она в России, но тут А-2 совсем не при чем.
Отправлено 20 March 2018 - 18:31
Т.е., ты считаешь отмену крепостного права и попытку построения правового (в рамках монархии 19-го века) государства - ошибкой?
Все у вас, консерваторов, Ельцин виноват )))
не так )
формат отмены крепостного права и непоследовательную попытку реформ, и главное бездарную экономическую политику. ну и проеб Стамбула в 1878 на сдачу. это вот я да, за ошибки считаю.
но, повторюсь, это сравнивать если с папашей и дядей. на фоне ВВ он, конечно, ах и ох какой Октавиан Август )
нащот Ельцина... ты знаешь, я ради него готов в сторону даже на 5 минут отодвинуть свой атеизм, и искренне понадеяться что в этот момент черти его крутят на вертеле.
Отправлено 20 March 2018 - 21:42
Merci Arsene
Отправлено 21 March 2018 - 06:00
формат отмены
Классическая дилемма - "шашечки или ехать".
Отмена рабства - это настолько фундаментальный слом социального и главное экономического устройства общества, что я сомневаюсь, что ее вообще возможно сделать правильно. Генерал Ли не даст соврать.
Но не отменять нельзя было.
Могу пофантазировать, что этой отменой А2 подарил своей династии пару десятков лет, которые собственно и позволили Н2 протянуть от 1905 до 1917.
Отправлено 21 March 2018 - 06:04
Ray, в мире может быть только один сияющий град на холме и его европейский филиал на острове? И что дальше, "Кац предлагает сдаться"?
Сообщение отредактировал ViRus52: 21 March 2018 - 06:06
Отправлено 21 March 2018 - 06:18
Ray, в мире может быть только один сияющий град на холме и его европейский филиал на острове? И что дальше, "Кац предлагает сдаться"?
Кац предлагает не воевать.
Отправлено 21 March 2018 - 07:19
Кац предлагает не воевать.
У нас уже были "святые 90е", когда перед всем "цивилизованным миром" прогнулись. Спасибо, не надо.
Отправлено 21 March 2018 - 07:33
Мне этого "моя пипска не короче, чем у других" никогда не понять. Ладно бы в чем нормальном мерялись.
Отправлено 21 March 2018 - 08:28
У нас уже были "святые 90е", когда перед всем "цивилизованным миром" прогнулись. Спасибо, не надо.
Ущербная логика, к сожалению возведенная в ранг госполитики. "Мне жена изменила, значит все бабы - бляди!".
Ну а то, что у победителей холодной войны не хватило прозорливости и, простите за пафос, благородства по отношению к РФ - печальный факт. Тем самым они не предопределили, но сильно поспособствовали реставрации квазисоветского режима в нашей стране.
Сообщение отредактировал SVD: 21 March 2018 - 08:32
Отправлено 21 March 2018 - 09:34
Отправлено 21 March 2018 - 09:46
Надо было добивать?
Наоборот
Сообщение отредактировал SVD: 21 March 2018 - 09:47
Отправлено 21 March 2018 - 11:29
Отправлено 21 March 2018 - 13:27
Сообщение отредактировал tem87: 21 March 2018 - 13:27
Отправлено 21 March 2018 - 15:49
ржу в голос
как я это раньше пропустил))))))
Отправлено 21 March 2018 - 22:10
а вот тут поподробнее. То, что верховную власть он отпустит, только если сдохнет(мразь) это понятно.
У нас авторитарная конфедерация, а Путин гарант её существования в том виде, который сейчас есть. Есть местечковые князьки=ставленники=смотрящие за регионами и у них свои понятия, семьи, кланы. Когда один князь бычит на другого и пытается откусить не его долю пирога, ему сразу же бьют по рукам. И решает/бьёт наш "Михаил Иванович". Как только случится слабость с гарантом, при передаче власти, при болезни или другой решающей оказии, сразу же князьки начнут откусывать от соседа во всю глотку. Передел собственности, пересмотр "приватизации" etc. и всё это под соусом "свободы, демократии, предпринимательства", чем окончательно все эти понятия дискредитируют. В худшем случае, будет вместо страны лоскутное одеяло слабых экономически недоразвитых зависимых стран.
P.s. А потом ещё в истории, при таком развитии событий, напишут, что "вот Вовка то молодец, держал всё/всех в узде! А как ушёл/приболел, так развалилась страна"(((
Сообщение отредактировал TimofeevV: 21 March 2018 - 22:11
Отправлено 21 March 2018 - 22:20
Ну так японцы очень правильным местом думают, у них мало что через Ж
Зато они жутко злобные из-за своих маленьких пенисов, что китов и дельфинов убивают, сволочи!
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 21 March 2018 - 22:30
Очень сильное утверждение, но не очень обоснованное. Пропаганда хороша как дополнение к колбасе, но полностью ее заменить не может. К тому же не надо сравнивать потребительские привычки советских людей и современных россиян, они сильно разные. Советские люди хотели джинсы и колбасу. Для современного россиянина (слава богу) - это базовые вещи.
То что на текущий момент Путину ничего не угрожает - факт. И предыдущий опыт показывает, что с "черными лебедями" его люди справляются вполне успешно. Однако ж "черный лебедь" на то и черный, что непредсказуемый.
Глобально, мое мнение в том, что исторический процесс не остановить. Мы сейчас, грубо говоря, находимся в эпохе Николая I / Александра III, в стадии реакции. Остается только надеяться ,что следующим будет Александр II, а не соответствующий Николай. Надеяться и жить достойно.
Я не про пропаганду. Я про действующую систему авторитарных режимов. Экономические проблемы населения только способствуют укреплению власти автократии. Тем более при нашем природном богатстве, менталитете и веры в царя, который решит все наши проблемы.
Давай, конкретней, - возьмём женщину за 50 с доходом выше среднего в регионе - 30 т.р. По всей стране объявляют, что, как ты говоришь "базовые понятие" отменили - колбасы больше в стране нет. Все в магаз, а колбаски никакой нет. Власть заявляет, что Амириканцы/жидомасоны/евреи/инопланетяне запретили колбасе расти на деревьях и теперь мы будем жить с этим пока не решим проблему. А мы - власть решим. Вот, подняли удои/надои. Вот утроили саженцы сои. Вот, гарант скатался к коровам и они обещали, что что-нибудь придумают за три года и трлн инвестиций в вымя. Все заткнулись. Наша женщина, поораала на мужа, в телевизор, в космос. Даже погрозила пальцем на Димона с новым айфоном спящим на заседании правительства. И что? Будет дальше жить без колбаски. Какие проблемы?)) Зато у хохлов ещё хуже, подумает она))
Причина проста, как и механизм: гражданин РФ не ассоциируют Путина с ответственностью за свои проблемы. Он считает, что виноваты все, кроме него. Что все казнокрады, а он Д'Артаньян...вернее он человек - молодец, а также Путин. Т.к. Вова пытается, делает, а все остальные ему мешают. Прямо как у него в жизни))
Ловкая политическая игра на аморфных людях, которые не понимают, что быть гражданином - это бороться за СВОИ права каждый день. Работа после работы.
Сообщение отредактировал TimofeevV: 21 March 2018 - 22:31
Отправлено 21 March 2018 - 22:43
нормально у меня все с империализмом )) во-первых, мы про 19-ый век вроде как. во-вторых, вы где-то всё читаете что я не писал. взять Стамбул <> присоединить Турцию к России. а ведь распили оттоманов по-другому, глядишь был бы шанс WW1 избежать.Какого Стамбула... Вадим смотрю увлёкся империализмом не на шутку. Все империи той эпохи получили своё рано или поздно. И нахапавшая больше всех не могла не пойти под откос тоже. Правда процесс, увы, не был завершен, отчего весь регион и продолжает иметь неприятности.
пока в работорговцы не записали, я на всякий случай напишу что я заНо не отменять нельзя было.
Могу пофантазировать, что этой отменой А2 подарил своей династии пару десятков лет, которые собственно и позволили Н2 протянуть от 1905 до 1917.
Сообщение отредактировал Tyr: 21 March 2018 - 22:45
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей