Не совсем уж в оправдание поражению и игре (я сам как болельщик тоже ими недоволен), просто мысли.
Как по мне, такая разница в набеганном и вообще физической готовности может быть еще следствием некоторого расчета.
Ругаясь по поводу матча, Венгера и вообще наболевшего, не помешает понимать следующие аспекты:
1. В чемпионате Германии 18 команд, а в английском - 20 (+4 матча в сезоне для Арсенала)
2. В Германии не играют кубок лиги, а в Англии играют (+ как минимум один матч, и вряд ли этим ограничится).
3. В Германии есть зимний перерыв, а в Англии нет (тут и так все понятно).
Честно говоря, не в курсе, как в Германии обстоит дело с переигровками кубковых матчей (ну, есть ли такое, как в Англии - если ничья, то еще один матч). Думаю, вполне понятно, что если переигровки в Германии не практикуются, появляется еще один аспект.
Итак, если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, можно предположить, что пики физической готовности у Арсенала и Боруссии никак не должны совпадать.Арсенал в данный момент находится, вероятно, на физическом спаде. Посудите, после сложнейшего матча с прямым конкурентом за высокие места в чемпионате через пару дней играть в гостях в Германии (перелет и сопутствующие сложности) с очень быстрой командой. Это первый матч в группе ЛЧ, с прямым конкурентом за выход из группы, при отсутствии других сходных по силе конкурентов в группе.
Сравним с Боруссией: предыдущий матч также в субботу, но с Фрайбургом, тоже дома, как и Арсенал. Но в ЛЧ играть дома.
Для Арсенала с точки зрения трезвого расчета (т.е. главное общекомандный результат во всех турнирах, а не фанов порадовать), данный матч не является очень важным, фактически это самый вероятный матч с потерей очков. Получится зацепиться за ничью, а то и выиграть, сэкономив силы - отлично. Не получится - не такая уж это и беда, впереди более важные матчи.
Для Боруссии же наоборот, надо брать очки с прямым конкурентом в ЛЧ, пока дома играем, и не хватало еще и проиграть.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Thumper: 18 September 2014 - 07:02