Ну я сделала это. Первый и последний раз, язык мой враг мой.
Сорри если коряво, подправте если что. Просто действительно кое-что интересно.
Оставшаяся часть веб-чата
В. Вильям, как дела ?
О. Все хорошо, спасибо.
В.Что Вы делали сегодня?
О. Только тренировка и расслабление. Немножко массажа. После воскресенья, я думаю, что каждый был утомлен и сегодня мы только немного порастягивались.
В.Ваши мысли об игре против Ливерпуля?
О. Я думаю, что каждый был немного расстроен, потому что они хотели выиграть игру, и я думаю, что мы заслуживали победы. Один пункт не слишком плох хотя бы потому, что Ливерпуль играл очень хорошо, они очень сильны, и я думаю, что много команд не сможет победить в Ливерпуле.
В.Какое было ваше впечатление от Арсенала когда Вы играли в другом месте?
О.Когда я прибыл в Англию, я играл для Chelsea. В первый раз, когда я играл против Арсенала, я имел много давления, потому что они были очень хороши. Thierry был там, и я должен был играть против него. Для меня Арсенал - большой клуб, большая команда, и это не было легко для меня играть против них.
В.Ваш любимый предмет в школе?
О. Я не был хорошим студентом. Моими фаворитами были спортивные предметы.
В.Как Арсен Венгер улучшил Вас как игрок?
О. Он возложил на меня большую ответственность в этом году, и мне нравится это. Теперь я стараюсь стать лучше насколько возможно и стать хорошим капитаном. Что мне нравится в боссе - это то, что я могу поговорить с ним перед игрой, я могу сказать ему что я чувствую о том как нам надо играть.
В.Какие качества должны быть у капитана чтобы его команда победила?
О.Мы должны верить в наше мастерство, просто играть в футбол и наслаждаться этим. Перед игрой против Ливерпуля я сказал игрокам только: " наслаждайтесь игрой, потому что это хорошо играть в подобном матче перед 40 000 человек". Они молоды и они должны только наслаждаться этим.
В.У команды действительно такая же зажигательная манера подачи как они показывают это на деле?
О.Да, очень важно иметь хороший кураж от подачи, потому что если Вы не имеете куража Вы не будете играть хорошо. Много игроков любит играть вместе подобно Фабрегасу, Алексу Глебу, Фламени, Росицки и Ван Перси, они постоянно вместе практикуются и это очень важно для команды.
В.Вы играете в компьютерные игры?
О. Не реально. Трудно найти время для игр. Я должен заботиться и отдавать всю мою энергию своим детям и иногда это действительно трудно.
В.Что Вы думаете о вашем характере в Fifa 08, и всегда ли Вы играете за Арсенал?
О.Да. Прошлый раз, когда я играл несколько месяцев назад, я был очень удивлен, потому что он напоминал меня. Не то же самое, но возможно даже лучше! Я люблю играть за Арсенал против другой команды и пробывать выиграть. Иногда я играл в нападении!
В. Кто лучший в Fifa 08?
О. Возможно Сеск.
В.Кого должны высматривать изготовители, когда будут делать следующую игру - Fifa 2009?
О. Я не знаю. Они должны найти игрока который проводит хороший сезон.
В.Возможно Тэо Волкотт?
О. Да
В.Кто самый большой игрок с которым Вы играли?
О. Я думаю, что это был Джанфранко Зола. Он был хорошим профессионалом и хорошим человеком. Ему было 36 лет и он продолжал изнуряющие тренировки, чтобы оставаться в команде. Я люблю игроков подобно ему, потому что он был известен, но в то же время очень застенчив в раздевалке. Он не говорил слишком много и после тренировки мог остаться минут на 30, чтобы потянуться и протестироваться для самосовершенствования.
В. Вы все еще в контакте с ним?
О. Я видел его месяц назад, когда я играл в Италии с национальной командой. Я пообщался с ним немного и был очень счастлив увидиться с ним, потому что он хороший человек.
В.Если бы Вы могли начать вашу карьеру снова, Вы сделали бы что-нибудь по-другому?
О. Да. Я бы дольше оставался после тренировок и работал над моими слабостями. Я думаю, что это очень важно. Иногда я разговариваю с молодыми парнями в Арсенале, и я говорю им, что они имеют возможность быть хорошим игроком, но они должны для этого работать. Иногда, если ваша левая нога не в порядке, Вы должны задержаться на 10 минут и поработать с этим. Я чувствую, что это единственный способ с которым вы можете прогрессировать.
В.Кто самый сумасшедший член команды? Конечно Эммануель Эбуэ!
О. Да он похож, потому что он любит наслаждаться собой и создавать хорошую атмосферу в раздевалке, и это очень важно для команды иметь людей подобно нему.
В.Может ли Арсенал побить рекорд 49 непобежденных матчей с этой молодой командой?
О. Я не знаю, потому что мы не думаем об этом. Мы только хотим выиграть каждую игру, но для нас более важно выиграть кое-что в этом году и если мы побьем тот рекорд, почему бы и нет? Но мы не думаем об этом.
В.Когда Вы были мальчиком, какие постеры футбольных звезд висели на вашей стене?
О. Никого. Возможно один игрок, который имел обыкновение играть для Бордо и Марселя. Его звали Жаном Тигана, но на моей стене действительно ничего не было.
В.За кого вы болели, когда были моложе?
О. Бордо. Я не имел возможности ездить туда, но я смотрел их по телевидению.
В.Кроме футбола о какой профессии вы мечтали?
О.Футбол! Когда я был молод, моя мечта была стать футболистом и я сделал все, чтобы быть профессионалом. Это не было легко, но если бы я не стал футболистом то не знаю что бы я делал. Я хотел стать футболистом и стал им.
В.Как вы думаете, кто выиграет между вами и Коло Туре?
О.Хороший вопрос! Это буду я. Я люблю вызовы. В последнем сезоне Коло обыграл меня с одним голом, но в этом сезоне я его побью. Я знаю, что он будет пробовать забить много голов. Против Ливерпуля он пробовал стрелять с 40 ярдов и каждый был очень удивлен увидеть это! Мы знаем, что он имеет сильные ноги для завершающего удара. Иногда он становится удачливым! Перед игрой мы обсуждаем это и если я пропускаю мяч, он любит высмеивать меня потом.
В.Насколько трудно было уехать от ваших родителей и концентрироваться на футболе в Clairefontaine?
О. Я был очень силен в своем намерении. Было не легко оставить родителей, когда они возвратились в Гваделупу. Быть футболистом была моя мечта, и иногда вы должны быть сильны, чтобы добиться желаемого. Наверно я могу назвать себя хорошим примером, потому что когда Вы хотите добиться чего-нибудь, вы должны много об этом думать и совершенствоваться.
В.Кто оказал самое большое влияние на вашу карьеру?
О.Возможно два или три человека. Мой менеджер в Clairefontaine. Он мне много помог, потому что я был страйкером не забивающим много голов, и тогда я пошел играть в среднюю линию. Он заметил, что я не достаточно хорош, чтобы играть там, у меня не было хорошего паса. Он сказал: "Вы имеете шанс стать профессионалом если будете играеть в защите". Я очень обязан ему, потому что без него я не смог бы быть сегодня здесь с Вами. Также мне сильно помогли мои родители. Моя семья очень важна для меня. Когда я возвращаюсь в Гваделупу я люблю общаться с ними и это очень важно.
В.Когда вы в последний раз совершали экслюзивные покупки и что выбрали из одежды?
О.Хороший вопрос! Это было очень, очень давно, но сегодня я должен зайти в магазин, чтобы купить одежду для моих детей, моей жены и меня. Я думаю, что это важно для детей, но я не знаю что покупать для меня непосредственно.
В.Почему французские игроки преуспевают в Ла Лиге, Премьер Лиге и Серии A, но национальная лига не может конкурировать с большой тройкой?
О. Это большая проблема, но я думаю, что каждый знает, почему мы оставляем нашу лигу. Я не хочу говорить почему, но мы делаем это. Я думаю, что Франция должна приложить много усилий, чтобы удержать своих игроков. Все знают, что во Франции мы платим большие налоги и это не легко, но я надеюсь, что лига во Франции изменится через несколько лет. Это позор, что все их игроки хотят играть в Ла Лиге и ПЛ.
В.Текущие успехи защитников Арсенала приносят пользу французской национальной команде?
О. Да возможно, но проблема в том, что Франция имеет других хороших защитников также. Thuram и Abidal играют хорошо в настоящее время. Гаель Клиши и Бакари Санья должны быть терпеливы, потому что они все еще молоды не смотря на техничность. Раньше было трудно войти в национальную команду будучи моложе 25-лет, а этим двум только 22/23 или около того. Возможно в следующем году или через два года они будут там. Я думаю, что более важно попав туда, там и остаться.
В.Что было самым счастливым моментом в вашей игровой карьере?
О.Когда я сыграл мою первую игру в первом дивизионе за Канны. Это был приятный момент, поскольку я уже рассказывал о своей мечте стать профессионалом и когда я это реализовал, мне было хорошо.
В.Если бы у вас был шанс сыграть матч с любой командой из истории, что бы это была за команда?
О.Возможно Марсель когда они выиграли Лигу Чемпионов. Для футболиста было бы не плохо выиграть тот трофей. Это важно для карьеры. Марсель тогда имел хорошую команду и атмосфера также была хорошая. Я думаю, что я хотел бы быть там.
В.Ваша первая мысль когда Арсен Венгер сказал вам что он сделал вас капитаном?
О. Я был очень доволен. Когда вы капитан Арсенала это значит очень много, потому что перед этим Thierry, Патрик и Тони Адамс были капитанами, все они - отличные игроки. После этого известия, я решил, что буду стараться , буду пробовать выигрывать трофеи для команды, пробовать помогать моему партнеру. В настоящее время мне не на что жаловаться, мы выиграли много игр и я пытаюсь разговаривать со всеми игроками когда что-нибудь неправильно. В настоящее время я очень доволен, потому что они меня слушают.
В.Покупали ли игроки тренеру подарки в день его рождения или все обошлось пирогом?
О.Нет. Я просто подошел к нему и сказал 'С днем рождения', и некоторые другие игроки сделали то же самое.
В.Кто вас наиболее впечатлил с тех пор как вы присоединились к Арсеналу?
О.Все. Все молодые игроки, потому что в их возрасте я не имел того мастерства, которое имеют они. Я очень счастлив наблюдать, как они обучаются и как они играют. Я люблю разговаривать с ними и воздействовать на их слабости после тренировки, потому что жизнь слишком быстра и я надеюсь, что они поймут о чем я говорю. Теперь я являюсь 30-летним и жизнь проходит так быстро. Иногда я пробую воздействовать на мою левую ногу, но это - слишком поздно!
В.Против какого товарища по команде Вы бы хотели играть в Fifa 08 и кто бы вас мог победить?
О.Алекс Сонг! В прошлый раз, когда мы играли, он меня обыграл, и он не хорош. Я не понял, как он меня обыграл. Я сожалею это говорить, но он играет плохо. Я хочу играть против него снова, чтобы доказать, что я лучше чем он. Я побил Коло уже.
В. У кого самый плохой вкус в команде?
О. Некоторые игроки убьют меня если я расскажу вам. Алекс Глеб, иногда Коло Туре, потому что его одежда слишком мала на нем. Например, он покупает большой размер, когда его размер X-large вообще. Это слишком напрягает. Он хочет похвастаться мускулами, чтобы каждый знал как он силен! Алмунья также возможно.
В.Кто-нибудь упомянул волосы Алмуньи?
О. Нет, потому что он не худшее, что может быть. Мне жаль, но еще хуже - Бакари Санья. Я сожалею, но я не могу принять это.
В.Как игра для Арсенала отличается от игры для Франции?
О.Это различные чувства, потому что когда я играю для Франции, я играю для моей страны и в этом отличие. С Арсеналом атмосфера полностью другая. Она настолько хороша, что когда я наблюдаю игру по телевидению, а вы не ощущаете атмосферы, зато я думаю, что лучшая для меня атмосфера находится в Англии.
В.Арсен Венгер когда-нибудь сам участвует в тренировках и на что это похоже?
О.Не слишком плохо. Иногда он пробует сделать финт, но он не тренеруется над этим, потому что это слишком быстро для него. Я сожалею.)))
В.Каков самый смелый финт (трюк, подкат?), который к вам применяли?
О.Это был игрок в Лиге Чемпионов в последнем сезоне. Вагнер Лав, он сделал некий трюк и я не понял как он это сделал . Я не знаю, сделал ли он ошибку или нет. Я все еще не понимаю, как он сделал это на мне. Я хочу посмотреть видео сначала, чтобы понять умышленно это или нет. Я разговаривал с боссом о той игре, он спрашивал меня и я сказал, что я не знаю, была ли это его ошибка или он пробовал что-то сделать. Он меня просто убил этим и, возможно спустя час, каждый звонил бы мне и распрашивал бы, что со мной не так?!
В.Кто самый квалифицированный(талантливый?) защитник в Арсенале?
О. Eboue. Он очень хорош в настоящее время.
В.Что вы будете делать в пятницу вечером для подготовки к игре в субботу?
О. Я буду в моей комнате смотреть DVD после чего я буду идти спать, потому что игра - в 12.45, и мы должны проснуться рано. Я должен заснуть до полуночи.
В.Кто является лучшим капитаном с которым вы играли и чему вы научились от них?
О.Я не могу сказать, кто лучше, но я учился у большого количества капитанов. Marcel Desailly был хорош, потому что будучи капитаном, он говорил с каждым, чтобы удостовериться, что все ОК. Джон Тэрри также. Его индивидуальность хороша, потому что перед игрой он любит давать некоторую энергию игрокам, и это очень важно.
В.Насколько важны ваши корни в Гваделупе?
О.Это очень важно. Для меня мой остров очень важен. Я возвращаюсь на остров каждый год, я люблю общаться с близкими, слушать их переживания и говорить о необходимости идти вперед. Прошлое - это прошлое, но мы не можем забыть некоторые вещи.
В.Какие члены вашего семейства находятся все еще в Гваделупе?
О.Я все время разговариваю с ними, а они вспоминают о том, когда они были молоды, и жизнь была очень отлична от теперешней. Я сказал папе, что хотел бы вернуться в то время, потому что все было прекрасно. Только выйдешь и начинаешь играть с другими ребятами, и наслаждаешся.. Сейчас уже не так, потому что слишком много проблем и это не есть хорошо.
В.Вы наблюдали Кубок Мира по Регби?
О.Да, но было очень трудно принять поражение Англии. Они были лучше чем Франция, и они заслужено добирались к финалу. Они сыграли не очень хорошо, но они были сильны. Иногда лучше быть сильным.
В.Я надеюсь ваш кузин играет за Stade Francais?
О.Да, и он не слишком далек от национальной команды. Последний сезон он был травмирован, что не хорошо ибо он уже одной ногой был в национальной командой. Теперь он поправился и будет скоро играть за Stade Francais. Я рад за него. Он уже пригласил меня прийти посмотреть на его игру.
В.Насколько важно, что Арсен Венгер остался еще на 3 года?
О.Это хорошо для каждого. Это хорошо для клуба, потому что Арсен Венгер сделал хорошую работу для Арсенала. Это не удивительно, что он подписался еще на три года. Когда вы имеете хорошего тренера, вы должны удерживать его.
В.Вы надеетесь, что ваши дети последуют за вашими шагами в футболе и разделяют ли они вашу любовь к игре?
О.У меня одна дочь и однин мальчик. Сыну всего годик, но он любит играть с мячом. Я буду счастлив, если он захочет стать футболистом, но я не думаю, что его мама будет этому рада. Она хочет, чтобы он был хорошим студентом.
В.Какой лучший стадион на котором вы играли или наблюдали игру?
О.В Португалии на Евро2004 против Англии. Атмосфера была потрясающая! Невероятно! Именно поэтому я люблю англичан. Они поддерживают команду и для них не имеет значения если это далеко, они будут все равно ехать и поддерживать их. Когда мы играли против Англии, это походило на то как-будто мы были в Лондоне - невероятно!
В.Каковы ваши отношения с болельщиками Арсенала?
О.Я люблю видеть их поющими. Я хочу сказать им спасибо, спасибо, спасибо очень большое за то, что поддерживаете нас, потому что на каждой игре присутствует 60 000 человек и это невероятно. Очень важно для нас чувствовать, что они позади нас. Для меня они - 12-ый игрок.
В.Сколько языков вы знаете?
О.Только три. Фактически два с половиной. Французский язык, креольский и английский язык, хотя мой английский язык не очень хорош. Креольский - мой родной язык с Гваделупы. Я был рожден во Франции, но все время разговаривал с родителями на креольском.
В.Как вас обнаружил Марсель?
О.Это я их нашел, потому что хотел играть за Марсель. Председатель хотел купить меня, а тренер не знал меня. Я прибыл туда и подписал мой контракт, но это было аннулировано. Это подразумевало, что я остаюсь на один год без игровой практики. Я работал изнуряюще, чтобы после этого попасть в команду .
Сообщение отредактировал ArsStyle: 02 November 2007 - 13:23
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"