Перейти к содержимому

Фотография

Курите ли вы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

Опрос: Курите? (241 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 07:19

Курил лет 5. Бросил курить 9 мая 2010 года, в обед, за несколько часов до главного отмечания юбилея в Алмазе =) Мог бросить после пьянки через несколько дней, но решил себя помучать и сделать как сложнее =)

Как щас помню, пили в Камянице с приехавшими в пятницу, потом еще где-то пили долго, потом с Сеном у меня отоспались пару часов и залипшие убитые с похмелья пошли на вокзал встречать Питер и Москву. Мне было оочень хреново. Встретил, позавтракал, пошел печатать дипломы, выкинул по дороге нах-уй эти сигареты и зажигалку и больше с того времени в руки не брал и не хотелось =)

Иногда может и покурил бы кальян или джойнт, но боюсь, тк всетки никотин или дым просто в легкие опять. И вероятность после них подсесть обратно на сиги, которые мне уж точно нафиг не упали, существует. 

Сообщение отредактировал miidi: 13 October 2010 - 07:20

• 3

#202 OFFLINE   Gunner94

Gunner94

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1317 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 08:20

Не курю, и не советую=)
ВСЕ курильщики кого не спроси хотят бросить)
  • 0
We Are One Family

#203 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 08:54

ВСЕ курильщики кого не спроси хотят бросить)

Я не хочу :)
  • 1

Merci, Arsène!

#204 OFFLINE   Sv_ВанЯ_vS

Sv_ВанЯ_vS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1414 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 09:06

не курю и не собираюсь начинать)
  • 0

#205 OFFLINE   sevan

sevan

кукумбур

• PipPipPipPipPip
  • 1247 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 09:08

все еще не начал)
  • 0
мы добиваемся не правды, а эффекта!!!

лучше ничего не делать, чем делать ничего.

А дальше все интересней и интересней...

#206 Гость_Бибигон_*

Гость_Бибигон_*
  • Гость

Отправлено 13 October 2010 - 09:35

И не начинал :smokin:
  • 0

#207 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 13 October 2010 - 14:23

Я не хочу бросать. Проще есть бросить, чем курить. Никада не устану это повторять :bigyell:
Есть у мну 2 друга бросившие курить. Один сдался в первую же пьянку со мной. Неделю, вроде, не курил. Второй две с половиной недели избегал меня :bigyell: Но я его выцепил, напоил и заставил начать курить :clap: Так что моим друзьям бесполезно бросать, все равно закурят... Тем более када корешок водила не курит, значит в машине курить нельзя, а это мне не подходит :smokin:
  • 0

#208 OFFLINE   Тимоха

Тимоха

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 14:31

Второй две с половиной недели избегал меня :bigyell: Но я его выцепил, напоил и заставил начать курить :clap:

Вот гад! :bigyell:
  • 2

Передо мной 3 кубика "Б" "Л" и "Я", но пока не соберу слово "ЧЕМПИОНЫ", никуда отсюда не уйду!!!

#209 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 13 October 2010 - 14:38

В очередной раз бросил месяц назад... ХЗ насколько :)
  • 0

#210 OFFLINE   Xist

Xist

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 15:07

Претит мысль, что я могу закурить)

Сообщение отредактировал Xist: 13 October 2010 - 19:26

• 0

#211 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 18:10

Не курю. Патаму что христианин. :)
  • 0

Better to be lucky, than good looking...

#212 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 18:19

Реально кто курит и еще не пробывал читать. Почитайте древнюю попсу от Карра.
  • 0

#213 OFFLINE   cesc123

cesc123

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 18:38

4 раза бросал. на месяц, на два, никак не мог. в апреле приболел гдет с месяц кашлял по ночам, курить и здоровья и желания не было. с тех пор не курю и не хочется. думаю что бросил:)
ЗЫ а раньше, когда бросал, раза 3 в неделю сны снились, что срывался. потом во сне я себя так укоряяяял, хуже кошмара прост..)
  • 0

Arsene Wenger

#214 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:00

В очередной раз бросил месяц назад... ХЗ насколько :)

Ты прямо как Марк Твен "нет ничего проще чем бросить курить, делаю это ежедневно." Удачи, конечно, в этом хорошем начинании.

Дед мне тут недавно расскзывал, как курить бросил. Курил долго, со времён армейской службы где-то до начала семидесятых, больше двадцати лет. До одного случая. Как-то утром опаздывал на работу и побежал за автобусом. Догнал, заскочил, но так ему плохо стало, чуть не задохнулся, что он сам себе подумал: "Что я - здоровый мужик в сорок лет, и сто метров пробежать не могу, задыхаюсь? У меня жена, трое детей, и из-за каких-то сигарет кони двину? Да нафиг мне это нужно!" И с тех пор вот уже сорок лет не курит. Здоров и полон сил, на пенсию только в прошлом году вышел. Брат его младший, Николай, тоже долго курил, тоже бросил в одночасье, до сих пор не курит. Вот, это я понимаю, сила воли! А младшие поколения уже слабее пошли, да-с.

Почитайте древнюю попсу от Карра.

Когда прочитал "Как завязать с синькой" этого же автора, бухал неделю. Внушаемость у меня слабая, что ли.
Сейчас в очередной раз ухожу в сухую. Даже интересно, на сколько хватит...
  • 2

#215 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:37

Когда прочитал "Как завязать с синькой" этого же автора, бухал неделю. Внушаемость у меня слабая, что ли.
Сейчас в очередной раз ухожу в сухую. Даже интересно, на сколько хватит...

Вот тоже думал взять эту книженцию.
После "как завязать с куревом" курил еще недели 3. :bigyell: Но все равно считаю что книга на меня повлияла, хоть я такой весь сам себе на уме типа невнушаемый и курить бросать не хотел. =) И про книгу знал лет 7 назад, а взял почитать весной реально чисто от балды, никакой худ литературы не хотелось в тот момент.
Никаких кстати СуперУАУ ощущений не появилось, никакой там суперлегкости и чистоты внутри как многие говорят. Обоняние лучше не стало, изменения в восприятии вкуса не почувствовал. Вообще практически никаких изменений, кроме может того что реально кашлять перестал изза однодневных простуд. А вот аппетит, и без того неслабый, стал вообще адским, плюс алкоголем начал заливаться еще больше. Сейчас вот только перестал.
Да плюс страдаю постоянно в кабаках всяких, тк 95% друзей курит.
Ваще кароче жизни спокойной нет без сигарет, курите и умирайте =)
  • 0

#216 OFFLINE   rMv

rMv

Keep the faith

• PipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 19:44

У меня друг курил 6 лет и вот совсем недавно заказал себе некие электронные сигареты, с тех пор настоящие в руки и не брал. Говорит что очень помогает, чувствуются как настоящие только без смолы и прочего бреда, но никотин в них присутствует конечно, правда в совсем малых количествах. Стоят они намного дешевле чем настоящие(в Америке).
Так я о чем, кто хочет бросить курить, но так и не смог попробуйте электронные сигареты, может помогут. )

Еще забыл добавить что их можно курить везде, даже в самолете)

Сообщение отредактировал rMv: 13 October 2010 - 19:48

• 0

#217 OFFLINE   Gunner94

Gunner94

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1317 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:03

Я не хочу :)

Это только ПОКА :)
  • 2
We Are One Family

#218 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 20:49

Никаких кстати СуперУАУ ощущений не появилось, никакой там суперлегкости и чистоты внутри как многие говорят. Обоняние лучше не стало, изменения в восприятии вкуса не почувствовал. Вообще практически никаких изменений, кроме может того что реально кашлять перестал изза однодневных простуд.

Ну а теперь попробуй выкурить папиросу и сравни ощущения. Все изменения приходят постепенно, и сложно вот так оценить: опа-дыхалка лучше работать стала, опа-вкус\цвет\запах ощутил, опа-отжиматься больше стал на десять раз, организм очишается долго и нудно, но очищается. По крайней мере я почувствовал, что разница межде пить\не пить (курить\не курить) большая. Например, если несколько месяцев сидел на сухой, а потом остограмился, приходит ощущение типичного отравления - головная боль, горечь во рту, сердцебиение учащается, пощипывание в мышцах. Организм противится, не понимает, как так раньше можно было выпивать за завтраком сто, за обедом стописят и ещё потом поужинать с поллитрой. А мозг при этом уже начинет вспоминать приятное ни к чему не обязывающее состояние отупления и тянется к тумблеру, чтобы вырубить :bigyell:

А второй раз читать Карра, на этот раз про бухло, думаю, смысла нет. Тот же аутотренинг, что и с никотином. Все факты, которые и без того известны систематизирует, излагает в удобной для читателя форме, разбивая на ключевые главы, приводит грамотные примеры на пальцах из своей жизни, в следующей главе закрепляет пройденный этап. На самом деле, пить бросаю не потому что от бухла тупеют, болеют и блюют, а по личным причинам. Всё-таки, главное, чтобы человек сам искренне понимал, что этот порок ему мешает, и у него был мощный стимул от этого порока избавиться, а психологические книги, лекции, занятия или "электронные сигареты" - это только вспомогательные средства, костыль, причём, довольно хлипкий.
  • 2

#219 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 06:53

Даже пробовать не буду ты что. Карр и говорил как раз о самой тупой ошибке, когда уже бросил и тебе это не надо, некоторые потом раз затягиваются чтобы, например, еще раз удостоверится что он избавился от зависимости, либо как ты говоришь, сверить ощущения. Понимаю что организму легче, просто такого резкого эффекта и различия, о которых многие говорят, у меня не было. Как мог ходить в тренажерку, играть в волейбол, бегать, бухать каждый день и спать по 4 часа в сутки, так и могу теперь. Только уже не хочу =)

А "способ бросить пить" мне интересен тем, что интересно, в чем же отличие от "бросить курить". Поясню. В "курить" он давит всю книгу на то, что принципе ты ни от чего не отказываешься и ничего не бросаешь — тк сигареты изначально не дают вообще ничего, в них нет ни одного плюса (есть только минимые - типа "чувства комфорта" после затяжки новой сигаретой), только одни минусы.

А в алкоголе, как ни крути, плюсы есть. Многим нравится вкус, многим нравится именно само состояние алкогольного опьянения и соотв-е настроение. Тут есть от чего отказываться, и, по логике, в борьбе с алко Карр должен был ввести еще какие то весомые аргументы, по сравнению с "курительной" книгой. 

• 0

#220 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 08:26

Те же яйца только в профиль. Наример
"Вам нравится вкус? Да Вы шо? Как может нравиться это горькое сивушное пойло, гордо именуемое коньяк пятилетней выдержки? Когда Вы попробовали первый раз, не зблевали? Нет? Ну во всяком случае, гарантирую, что вкус Вам не понравился"
или
"Вам нравится опьянение? То есть скажем прямо, то чувство отупения, которое вы испытываете при отравлении. Неужели, Вам так тяжело с самим собой и своими мыслями, что Вы хотите себя нейтрализовать?"
или
"Алкоголь не даёт хорошего настроения, он только помогает забыть на время некоторые проблемы, на утро помимо нахлынувших с новой силой проблем прибавится похмелье. Оно таки Вам надо?"
или
"Хотите расслабиться в хорошей компании с бутылочкой виски? Если компания хорошая, зачем вам алкоголь? А если чтобы чувствовать себя на уровне компании вам нужно принять отупляющий яд, зачем Вам такая компания?"
ну и в подобном ключе.

А в алкоголе, как ни крути, плюсы есть.

Книга и посвящена вскрытию этого мифа, аналогично с курением.
Почитай, книга не толстая, много времени не отнимет. Но после "Брось сигарету", думаю, быстро наскучит симметричностью аргументации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей