Перейти к содержимому

Давид Оспина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

#201 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 18:44

Специально для тебя и других экспертов в области надежной вратарской игры

35:25

//rutube.ru/video/9e00720d0d27018bd2414a1366a83f97/?ref=logo

Второй эпизод позже поищу

Гол забили? Опасный момент создали? Удар по воротам нанесли? Вратарь был отыгран? Игроки Виллы вторую волну атаки начали? 

То есть когда вратарь бросает ворота, ломится в толпу на 11 метров и его там кто то опережает, это называется отлично? Не знал.

Если опережает свой игрок и успешно выбивает мяч - это не ошибка (тем более ты не знаешь, может Войцех кричал Мертезакеру, что он идет на мяч, а Мерт его не послушал, где в этом случае вина должна быть на Мертезакере). Если опережает игрок соперника, то да, ошибка вратаря. 

• -1

#202 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 18:50

Гол забили? Опасный момент создали? Удар по воротам нанесли? Вратарь был отыгран? Игроки Виллы вторую волну атаки начали? 

Если опережает свой игрок и успешно выбивает мяч - это не ошибка (тем более ты не знаешь, может Войцех кричал Мертезакеру, что он идет на мяч, а Мерт его не послушал, где в этом случае вина должна быть на Мертезакере). Если опережает игрок соперника, то да, ошибка вратаря. 

А, так вот какими категориями нужно игру вратаря оценивать)))

• 0
Боишься не делай, делаешь не бойся!!!
( Чингиз-Хан )

Five goals, one game © Arshavin

If Arsenal need some help one day I will be around (с) Henry

#203 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 18:52

А как ты оцениваешь игру нападающего? Насколько (визуально) он уверенно принял мяч? :)

• 0

#204 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 18:54

Что?))

• 0
( Чингиз-Хан )

#205 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 18:56

Если ты не оцениваешь игру на выходе вратаря по вышеуказанным показателям, по каким ты критериям ты это делаешь?

• 0

#206 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 19:41

Не, ну а как ещё в этом эпизоде ему надо было сыграть?

Стоять в воротах?

Идти не наперерез траектории фланг-голова соперника, а фланг - голова Мертезакера?

Врезать Перу по башке или подтолкнуть его, разминуться с мячом обоим и дать Вилле забить?

Если б Мерт послушал/остановился или не допрыгнул поляк бы выбивал. Имхо, правильно сыграл абсолютно, шёл опережать соперника, а не своего, дотягивался.

• 0

Merci Arsene

#207 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 19:44

Если ты не оцениваешь игру на выходе вратаря по вышеуказанным показателям, по каким ты критериям ты это делаешь?

Чувак, мне сложно будет тебе что то объяснить, если ты называешь этот надежной игрой. В таких ситуациях воротник должен выносить мяч к ебеням, а не чужого игрока в непосредственной близости от пустых ворот. Попробуй это как то осознать.

И еще раз - если вратарь выходит из ворот на верховой мяч, он обязан его ловить/выносить, а не защитник или еще кто то.

Сообщение отредактировал Pashok: 31 May 2015 - 19:45

• 1
( Чингиз-Хан )

#208 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 19:51

Это как сказать "если играешь в финале - должен выигрывать" или "если бьёшь по воротам - должен забивать", сферический конь в вакууме.

Скажи конкретно в этом эпизоде: по-твоему наперерез Мерту надо было идти или что?

Сообщение отредактировал Ray: 31 May 2015 - 20:06

• -1

Merci Arsene

#209 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 20:15

играет на выходах (в силу антропометрии),

Прилично играет на выходах, особенно учитывая его антропонометрию. Твое слово против моего.

Что не так с Оспиной. Он очень серый для вратаря топ-клуба. 
Куртуа, Харт, Оспина, Де Хеа. Видится лишний? 

Нет. Лишним никто не видится, все четверо топ вратари, топ-четверки АПЛ.

Вратарь должен вселять уверенность в защитников, это одна из его обязанностей.

По этому сезону уверенность в защитников как раз таки вселил колумбиец с первого своего матча

И? Выходил отлично, но мяч выбил Мерт раньше.

Вот второй если найдёшь, то там да, помнится было похуже.

Но с этим, например, не сравнить:

//arsenalist.com/f/2014-15/arsenal-vs-west-brom/west-brom-goal-4-1-ospina-should-ve-done-better.html

а вот про такое я вообще молчу:

//arsenalist.com/f/2014-15/arsenal-vs-west-brom/omg-ospina.html

Как же блеать банально, а новенького то ничего не накопал?

ЧЕГО? Что ты вообще несешь.

Не, ну а как ещё в этом эпизоде ему надо было сыграть?

Стоять в воротах?

Идти не наперерез траектории фланг-голова соперника, а фланг - голова Мертезакера?

Врезать Перу по башке или подтолкнуть его, разминуться с мячом обоим и дать Вилле забить?

Если б Мерт послушал/остановился или не допрыгнул поляк бы выбивал. Имхо, правильно сыграл абсолютно, шёл опережать соперника, а не своего, дотягивался.

Ему нужно было выносить мяч кулаком ТЧК

• 5

Изображение

#210 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 31 May 2015 - 20:27

оставить его надо хотя бы из за "Ооооооооооооооооооооооооооооооооспинаааа"  :bigyell:

Чех хоть парень и не плохой, но чужой весь, инородный.

а наши парни оба нормательные.

• 1

#211 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 21:55

1. Прилично играет на выходах, особенно учитывая его антропонометрию. Твое слово против моего.

2. Как же блеать банально, а новенького то ничего не накопал?

3. Ему нужно было выносить мяч кулаком ТЧК

Саша, вот лезешь в бутылку, ей-богу. Мой старый друг Лаперуз попросил аргументированно о недостатках, которые можно у Оспиныча усмотреть, ему их предоставили. А ты разводишь опять софистику "твоё слово против моего", "ничего нового". Так можно долго упражняться,  а смысл?

1. Колумбиец естественно не виноват, что ростом не вышел, но на игру на выходах это влияет. А то так можно и Питера Динклейджа на ворота поставить и восхищаться, что он королевски хорош для своей антропометрии попутно проёбывая верховые мячи в штрафной.

2. А этого мало? Первый эпизод - чистый факап вратаря, второй - чудом повезло, что привоз на ровном месте не состоялся.

Или, чтоб тебе не было так  банально - пересмотри первый матч с Монако. Выручи Оспина хоть в одном из пропущенных - играли бы в четвертьфинале. Третий, он же роковой, гол особенно "хорош". Если уж лезть в бутылку (поверь, я не хотел!) можем сформулировать так: "Оспина просрал нам ЛЧ в этом году". Нравится?

3. "Сделайте мне зелёную кнопку "заебись", а как это должно работать меня не волнует". Уровень аргументации доставляет. Давай, опиши своё виденье как там нужно было действовать, чтобы вынести мяч кулаком в тех обстоятельствах?

Сообщение отредактировал Ray: 31 May 2015 - 22:10

• 0

Merci Arsene

#212 OFFLINE   Pashok

Pashok

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5090 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 22:53

Это как сказать "если играешь в финале - должен выигрывать" или "если бьёшь по воротам - должен забивать", сферический конь в вакууме.

Скажи конкретно в этом эпизоде: по-твоему наперерез Мерту надо было идти или что?

Вообще я считаю сомнительным решение нестись на 11 метров в толпу, где 3 из 4 свои и один из них Мертезакер. Может конечно с его ракурса это выглядело не столь очевидным. В любом случае, он сыграл не решительно.

• 1
( Чингиз-Хан )

#213 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 23:09

Ну тут дело такое - у вратаря есть доля секунды принять решение "выходить / не выходить". Принял решение - иди (или стой) уже до конца, т.к. хуже всего застрять или заметаться на середине пути.

Так что сыграл он как раз уверено, пошёл и пошёл как раз снимать мяч с головы соперника.

Если считаешь, что выходить вообще не стоило, ну хз... это твоё видение, имеет право на жизнь (по моему мнению - стоило). Но сам выход в этом эпизоде был исполнен норм.

Сообщение отредактировал Ray: 31 May 2015 - 23:09

• -1

Merci Arsene

#214 OFFLINE   Helius

Helius

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 14:26

Ночью смотрел матч Колумбия-Венесуела. Все болельшики Колумбии во время каждого свободного от ворот дружно тянули Ооооспина, прямь как на Эмирейтс. Было приятно. Сам Оспина пару раз спас, но и во время пропущенного гола по моему имел шанс выручать

• 1

#215 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 15 June 2015 - 18:56

Долго следил я за Оспиной, и наконец пришел к выводу. Вратарь хороший, вроде надежный но вот совсем на Топ уровень не тянет, вроде и не допускает грубых ляпов, но в то же время не может вытянуть по настоящему сложный мяч. Он не высок ростом, и вратарский стиль у него акробатический, т.е он может быстро сложиться и как человек паук достать сложный мяч в прыжке, по идеи такие вратари чертовски прыгучи с отменной реакцией это и компенсирует его рост. Но вот нет этого у Оспины, даже вчерашний пропущенный мяч от Венесуэлы(Рондон вроде), потерял позицию наш Колумбиец и не дотянулся в итоге до не сильного удара головой. Конечно идеальным был бы вариант приобрести танкиста вот это реал топ уроень. А Оспина и Войцех примерно одного уровня вратари, хорошие, качественные но вот в эту элиту не входящие

Сообщение отредактировал APCEHAL: 15 June 2015 - 18:56

• 2

#216 OFFLINE   Looriental

Looriental

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 19:40

Статистика с тобой несогласна.
  • 0

#217 OFFLINE   lik9

lik9

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1047 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 20:53

Долго следил я за Оспиной, и наконец пришел к выводу. Вратарь хороший, вроде надежный но вот совсем на Топ уровень не тянет, вроде и не допускает грубых ляпов, но в то же время не может вытянуть по настоящему сложный мяч. Он не высок ростом, и вратарский стиль у него акробатический, т.е он может быстро сложиться и как человек паук достать сложный мяч в прыжке, по идеи такие вратари чертовски прыгучи с отменной реакцией это и компенсирует его рост. Но вот нет этого у Оспины, даже вчерашний пропущенный мяч от Венесуэлы(Рондон вроде), потерял позицию наш Колумбиец и не дотянулся в итоге до не сильного удара головой. Конечно идеальным был бы вариант приобрести танкиста вот это реал топ уроень. А Оспина и Войцех примерно одного уровня вратари, хорошие, качественные но вот в эту элиту не входящие

Нравится Оспина ,но то что ты написал  про него и у меня такие мысли были.И про Чеха .да это ТОП!

• 0

#218 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 15 June 2015 - 22:15

Статистика с тобой несогласна.

А что статистика? Команда хорошо играла в обороне и не позволяла создавать 100% моменты, где не сложно было сыграть Оспина играл надежно, где был по настоящему голевой момент он не тащил, вроде все просто. Я смотрю все матчи. Да дальние удары он хорошо брал, просто делал свою работу. Но сказать Оспина стена, я не могу. Взять АПЛ с Оспиной можно, но причислять его к лучшим киперам мира нет. К примеру Войцех позапрошлый сезон провел на Топ уровне и делил перчатку с Чехом, в следующие пол года он сдулся. И будь реалистом у Оспины то же может произойти спад в форме, и он так же может накосячить. Тем более прецеденты уже были и косячил.

• 0

#219 OFFLINE   Anahit

Anahit

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1593 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 10:11

Нравится Оспина ,но то что ты написал  про него и у меня такие мысли были.И про Чеха .да это ТОП!

Ты уверен, что умеешь писать на  русском? :rubchin:  :bigyell:

• 0

#220 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 10:24

Сказала армянка :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0