Перейти к содержимому

Фотография

Трансферы, Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4775

#201 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 11:09

я надеюсь что Касорла будет играть справа,а Коклен с Джакой в центре)

я сомневаюсь, что Джака способен обеспечить тот молниеносный выход из обороны в  атаку, как Санти

попробовать заменить в случае вылета-как вариант... день сурка

• 1
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#202 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:07

На фланге надо больше бегать, в центре больше думать. Думать Касорла умеет лучше, чем любой другой его конкурент за место в центре полузащиты.

Тогда почему Ремси и Озил у нас в лидерах по пройденному расстоянию почти в каждом матче? Хороший ЦП пробегает больше вингера.
  • -1

#203 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:09

Тогда почему Ремси и Озил у нас в лидерах по пройденному расстоянию почти в каждом матче? Хороший ЦП пробегает больше вингера.

Больше, но не на скорость. 

• 1

Merci Arsene

#204 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:09

Ремзи с Ощилом пусть и бегают, Касорла значит и без этого может

(это я еще не посмотрел, сколько Санти в среднем за игру пробегал)

• 3

Изображение

#205 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:19

Что за бред с Касоролой на фланге? Кроме него у нас нет игрока в цент поля, который мог бы качественно выходить с-под прессинга и связывать игру. Да Эльнени и Рэмси могут катать мяч с бровки на бровку, но у Касорлы есть очень важный вертикальный пас. Он может найти передачей игроков между линиями. Не знаю, как там с Джакой дела обстооят, но про него говорить рано. А по поводу того, что много бегать нужно. Постоянные ускорения и рывки на флангах - это одно, а бег трусцой в центре поля - это немного другое.(прим. Пирло и Хави). Все зависит от схемы игры и партнеров.

• 0

#206 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:27

Касорла в центре и пол сезона не выдержал. 3-4 матча перед травмой он был сам не свой и наш центр был просто мертвый.

Когда ты играешь на фланге - ты можешь себе позволить немного отдохнуть, пока действия происходят на другом фланге. В центре же ты всегда должен двигаться, всегда быть открытым для паса, постоянно избегать накрывающего тебя игрока или же самому прессинговать. Плюс ко всему, уровень концентрации должен быть намного выше и если здоровье(возраст), не позволяет все 90 минут из матча в матч быть на чеку все время - это все будет приводить к ошибкам, обрезам и опасным контратакам.

Короче, Санти в центре это лучшее что у нас было в этом сезоне - но я не верю что он сможет быть эффективным весь сезон из матча в матч. Если же постоянно его ротировать, то можно.
  • 0

#207 OFFLINE   FawL

FawL

1vs21

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 644 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:28

Мое мнение, естественно никому не интересное, но все же.

Я считаю, что пора отвыкать от этой схема покупки молодых игроков с последующим их выращиванием в стадии "вечно перспективные"

Если у команды есть яйца, (а с приходом Джаки они должны хоть чуток появиться), просто необходимо покупать сформировавшихся и готовых игроков. Если сам Венгер хочет выйграть лигу, если хоть кто-то из руководства заинтересован в спортивном интересе команды а не в финансовом, то это готовая трансферная политика на ближайшее лето.

Если же все что я перечислел волнует только болельщиков, то так и будем покупать не пойми что.

• 0

e8895b56e557.gif

#208 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:41

Пирло никогда не был скоростным, но это ему не мешало великолепно играть на позиции ЦП и ЦОП. Санти заметно быстрее Андреа, так что не вижу особых проблем. А вот скорость принятия решений для игрока его амплуа важна. Если с ней ничего вдруг не случилось, то Касорла необходим в центре
  • 6
Arsenal D.N.A.

#209 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:49

Пирло никогда не был скоростным, но это ему не мешало великолепно играть на позиции ЦП и ЦОП. Санти заметно быстрее Андреа, так что не вижу особых проблем. А вот скорость принятия решений для игрока его амплуа важна. Если с ней ничего вдруг не случилось, то Касорла необходим в центре

Где играл Пирло, а где играет Касорла. И как бы, оба играют в разном стиле.
  • -3

#210 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 12:55

Касорла в центре и пол сезона не выдержал. 3-4 матча перед травмой он был сам не свой и наш центр был просто мертвый.

Когда ты играешь на фланге - ты можешь себе позволить немного отдохнуть, пока действия происходят на другом фланге. В центре же ты всегда должен двигаться, всегда быть открытым для паса, постоянно избегать накрывающего тебя игрока или же самому прессинговать. Плюс ко всему, уровень концентрации должен быть намного выше и если здоровье(возраст), не позволяет все 90 минут из матча в матч быть на чеку все время - это все будет приводить к ошибкам, обрезам и опасным контратакам.

Короче, Санти в центре это лучшее что у нас было в этом сезоне - но я не верю что он сможет быть эффективным весь сезон из матча в матч. Если же постоянно его ротировать, то можно.

Когда ты играешь в центре, ты тоже себе можешь позволить отдохнуть. Если мозги есть, то ты с легкостью будешь открываться под партнеров бегая трусцой + пару ускорений. В общем фланг - однозначно не для Касорлы сейчас. Другой вопрос, как дед его будет использовать в центре и потянет ли Санти в этом сезоне.

• 0

#211 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 13:23

Когда ты играешь в центре, ты тоже себе можешь позволить отдохнуть. Если мозги есть, то ты с легкостью будешь открываться под партнеров бегая трусцой + пару ускорений. В общем фланг - однозначно не для Касорлы сейчас. Другой вопрос, как дед его будет использовать в центре и потянет ли Санти в этом сезоне.

Ахахаха, бегая трусцой, с легкостью. Ок. Потом в ветке матча будет "*ой* заебали пешком ходить".

В центре отдохнуть может опорник, когда идет атака собственной команды. В остальное время весь центр всегда в движении.
  • -3

#212 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 13:52

Ахахаха, бегая трусцой, с легкостью. Ок. Потом в ветке матча будет "*ой* заебали пешком ходить".

Ты что дурак? Причем здесь высер о "пешком ходить"? Я такописал? А как по твоему перемещаются игроки в центре поля во время атакующих и защитных действий? Бегают трусцой 10 метров в право - 10 влево. Еще раз повторяю - посмотри на Пирло, Хави, Алонсо. У людей есть мозги и опыт, это позволяет им грамотно выбирать позицию, лишний раз не ускоряться. 

В центре отдохнуть может опорник, когда идет атака собственной команды. В остальное время весь центр всегда в движении.

Ага центр в движении, а фланги значит могут позволить себе постоять? Ты хоть понимаешь что такое отдохнуть на футбольном поле? Это не пешком ходить или встать постоять. 

Как по твоему, что будет энергозатратней: 45 минут делать рывки по 20-30 метров туда-назад или бегать трусцой в квадрате 20на30? 

• 0

#213 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 14:15

Бегать трусцой в футболе = ходить пешком. Сравнивать хави, пирло и Алонсо с игрой касорлы глупо. Они играют в гораздно менее динамчных чемпионатах, ну и стиль игры Касорлы другой.

Игрок на фланге может себе позволить выключиться из игры на небольшой промежуток времени(когда атака идет на противоположном фланге), игрок центра - никогда. Плюс ты не учитываешь оборонительную нагрузку на игрока бокс-ту-бокс. Это не только пресснинг в центре, но и подстраховка крайнего защитника, подстраховка опорника, подстраховка АПЗ, сопровождение/прессинг АПЗ( или кого персонально укажет Венгер) соперника до штрафной, силовая борьба, подкаты и т.д. Это все будет выматывать нереально. В 31 год, делать упор на Касорлу как основного ЦПЗ команды, глупо.

Ну и глупо считать что Касорла играя на фланге будет играть в стиле Дугласа Косты - на постоянных рывках. Посмотри как он раньше у нас пылил на фланге. Постоянные смещения в центр, прорыв в штрафную на дриблинге и открывание бровки для крайнего защитника. На правом фланге и так есть кому поускоряться - Беллерин. Вот он и будет пахать на двух фронтах, что в принципе он любит делать.

P.S. Если ты считаешь что работа ЦП только в беге трусцой в квадрате 20х30 или что фланговые атакующие только и делают что носятся туда-сюда 45 минут - то дурак тут ты.

Сообщение отредактировал labad: 17 May 2016 - 14:25

• -2

#214 OFFLINE   Helius

Helius

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 14:45

мое имхо если не ауба, то может он:

Миши Батшуайи

22 года, молодой бельгиец, чемп франции, как любит дед, ужаснейший в этом году марсель и он там выдал супер статку 17+11

Миши только первый год феерит, но буть я тренером его бы взял. Цена пока что приемлимая, потенциал виден, шустрый быстрый форвард. Приобретение  форварда даже такого калибра можно считать удачей для клуба. Для топов (Лева, Обамеянг и тп)считаю у нас руки коротки

• 0

#215 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 14:59

Сравнивать хави, пирло и Алонсо с игрой касорлы глупо. Они играют в гораздно менее динамчных чемпионатах, ну и стиль игры Касорлы другой.

Ага, все 3топ чемпионата менее динамичны. И в до финалов ЛЧ эти игроки никогда не доходили со своей игрой. Стиль Касорлы другой, но мы говорим о способности возростного игрока качественно играть в центре поля.

Игрок на фланге может себе позволить выключиться из игры на небольшой промежуток времени(когда атака идет на противоположном фланге), игрок центра - никогда. 

Ты же сам говорил, что можно отдохнуть когда идет атака. 

Плюс ты не учитываешь оборонительную нагрузку на игрока бокс-ту-бокс. 

Для Касорлы - это грамотный выбор позиции и чтение игры. 

Это не только пресснинг в центре, но и подстраховка крайнего защитника, подстраховка опорника, подстраховка АПЗ, сопровождение/прессинг АПЗ( или кого персонально укажет Венгер) соперника до штрафной, силовая борьба, подкаты и т.д. Это все будет выматывать нереально. В 31 год, делать упор на Касорлу как основного ЦПЗ команды, глупо

А кто тебе говорит, что нужно делать на него ставку. Я тебе пытаюсь объяснить, что на фланге от Касорлы толку меньше чем в центре. Глупо приводить левые доводы.

Ну и глупо считать что Касорла играя на фланге будет играть в стиле Дугласа Косты - на постоянных рывках.

Причем здесь Коста? Ты понимаешь что такое "рывок"? Это ускорение с места. Пешком на фланге не играют. Пешком защитников на фланге не проходят. 

Посмотри как он раньше у нас пылил на фланге. Постоянные смещения в центр, прорыв в штрафную на дриблинге и открывание бровки для крайнего защитника. 

Прорыв в штрафную на дриблинге и есть рывок.

На правом фланге и так есть кому поускоряться - Беллерин. Вот он и будет пахать на двух фронтах, что в принципе он любит делать. 

Как хорошо, что ты за него и за тренера подумал.

P.S. Если ты считаешь что работа ЦП только в беге трусцой в квадрате 20х30 или что фланговые атакующие только и делают что носятся туда-сюда 45 минут - то дурак тут ты. 

С чего ты взял, что я так думаю. Вот с каких таких моих слов? Я говорил, что игра на фланге энергозатратней. 

Глупо приводить какие-то левые доводы, не понимая сути. Ответь мне еще на один вопрос, ты сам играл на этих позициях? 

• 0

#216 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 15:09

Да на обоих. То есть постоянно играл с краю, потом решил перейти в центр попробовать. В центре умирал через 30 минут, потому что нужно постоянно двигаться, ни на секунду нельзя остановиться перевести дух. Либо ты поддерживаешь атаку и постоянно предлагаешь себя для обыгрыша, либо врываешься в штрафную, когда нападающий увел игрока за собой или же ты в обороне, прессингуешь, держишь своего игрока, который постоянно пытается уйти от опеки. Потом плюнул и вернулся на фланг.

Короче я не верю что Касорла в центре сможет даже пол сезона отыграть без существенной ротации, хотя тоже считаю что в центре он полезнее.
  • 0

#217 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 15:14

Labad, если ты можешь позволить себе немного отдохнуть, то твоё место занимает другой в составе. Конечно трудоёмкость по позициям зависит от стиля игры. Но сам знаю, что такое работа крайнего полузащитника-это лошадиный труд. Атаку противоположенным флангом ты обязан замыкать на параллельном курсе на дальней штанге, а не отдыхать....обрез ты уже отрабатываешь ускорением в обратную сторону за своим оппонентом... ну его на **й этот челночный бег!

Пробежать с дуру в центре можно и 15 км, только толку от этого будет с гулькин **й, если у тебя нет видения поля+быстроты принятия решения+умения его реализовать. Вот в  чём плюсы Касорлы- у него есть это всё! Благодаря этим качествам он разгружает не только себя, но и всю команду, отодвигая игру от своих ворот.

• 5

#218 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 15:22

Кристик, любая позиция в футболе - это лошадиный труд. Я просто утверждаю на основе статистики и личного опыта, что игра в центре для 31 летнего Касорлы будет трудней чем на фланге, потому что Санти играя с краю, не становиться классическим вингером, а играет так называемого инсайда, и предостовляет бровку крайнему защитнику.
  • 0

#219 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 15:33

постоянно играл с краю, потом решил перейти в центр попробовать.
Потом плюнул и вернулся на фланг. 

Все понятно с твоим футболом и твоим личным опытом. Статистики тоже было "море". 

а играет так называемого инсайда, и предостовляет бровку крайнему защитнику. 

то что инсайд не бежит до флажка, что бы подать, не меняет того что его работа на поле - рывки туда-назад,  обыгрыш на скорости, открывание в свободных зонах (опять же на скорости) и тд и тп. Атаковать без скорости невозможно, а управлять игрой и начинать атаки вполне!

• 1

#220 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 15:33

Кристик, любая позиция в футболе - это лошадиный труд. Я просто утверждаю на основе статистики и личного опыта, что игра в центре для 31 летнего Касорлы будет трудней чем на фланге, потому что Санти играя с краю, не становиться классическим вингером, а играет так называемого инсайда, и предостовляет бровку крайнему защитнику.

про классических вингеров - легкоатлетов по-моему давно нужно забыть!

я об этом уже говорил, поэтому предпочитаю видеть там Аарона либо Мхитаряна )

но разбазаривать на фланги Касорлу-это непозволительная роскошь!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей