Сообщение отредактировал Thornex: 16 November 2021 - 09:28

Букайо Сака
Гость_Thornex_*
Отправлено 16 November 2021 - 09:25
Отправлено 16 November 2021 - 10:07
conor, не понимаю зачем ты с этим пытаешься вести обоснованный диалог, проще в игнор и будет тебе счастье (проверенно). Но всё равно браво за выдержку и спокойствие)
El loko уже ответил на этот вопрос примерно в том же ключе.
Жалко было чемпика. )
Я ведь, практически единственный остался на форуме, кто пытался с ним о чём-то дискутировать, с фактурой, с аргументами, с доводами, т.е. разговаривать как с нормальным человеком. Даже Brad-а вот отшил, за то что он меня предостерегал, что я мол не вижу с кем разговариваю что ли?
Но он меня "уволил" ) в своих последних сообщениях из числа "достойных собеседников", не понимая, что тем самым он бьёт тряпкой по лицу не меня, а себя.))
Loorietal, ты просто пишешь, не разобравшись в ситуации. Никто не оценивает Сака по матчу годичной давности. С оценкой Сака всем давно всё ясно. Кроме чемпиона. Просто чемпион год назад ляпнул, что Сака в двух или более матчах запорол все лучшие моменты, какие были в этих играх. Причём не просто лучшие, а 98-100%. Так как я эти матчи смотрел и помню, что такого там не было, я попросил его привести эти моменты, чтобы понять о каких ситуациях он говорит.
Привести ему нечего. Либо он не хочет их приводить, так как будет очевидно, что это не 100-% моменты. Если внимательно пересматривать матчи, выяснится много разных неприятных моментов, куда сильнее повлиявших на ход игр, чем липовая "нереализация 100% моментов от Сака". Например, красная, которую на ровном месте, чисто по глупости своей, получил Пепе. В матче с Лидсом. А это чемпу невыгодно. У него задача - хейтить Сака. А Пепе у него в любимчиках.
Поэтому пересматривать матчи он не хочет, а выдумывает всякий бред в пользу своей лжи. Сказанной год назад.
Ну а я просто упёрся и говорю : "слушай, либо докажи свои слова фактами, а не слюнями, либо признай, что сморозил ерунду" Иначе с тобой разговаривать бесполезно. Но ни на то ни на другое чемпик пока, по факту, оказался не способен.
Уровень теперяшнего Сака мы будем оценивать в ближайшем матче с Ливером. Хотя это будет скорее оценка не уровня Сака, а того кто как смотрит футбол.
Есть шанс возможно впервые получить от чемпика пост наполненный не пенистыми слюнями, а цифрами, фактами и, пусть субьективными, но всё-таки основанными на какой-то практике, оценками.
Ну надеяться же хотя бы пока можно?)
Сообщение отредактировал conor: 22 November 2021 - 16:30
Better to be lucky, than good looking...
Гость_EdPM_*
Отправлено 16 November 2021 - 10:14
Все, завязываем.
Оба любителя подискутировать отправились подумать над целесообразностью такого рода общения на форуме.
Сообщение отредактировал EdPM: 16 November 2021 - 10:14
Отправлено 16 November 2021 - 11:46
Отправлено 16 November 2021 - 12:19
три дня назад было понятно каким будет финал.Все, завязываем.
Оба любителя подискутировать отправились подумать над целесообразностью такого рода общения на форуме.
Сообщение отредактировал sunbeam: 17 November 2021 - 06:46
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 16 November 2021 - 16:32
ну как обычно все дураки , а один чемп такой умный дартаньян . это похоже на троллинг или на пранк который вышел из под контроля, но зная чемпа там бесполезно что то объяснять, все как об стену. бесполезная трата времени и своих эмоций
Сообщение отредактировал APCEHAL: 16 November 2021 - 16:38
Гость_EdPM_*
Отправлено 17 November 2021 - 06:35
Отправлено 21 November 2021 - 09:15
7' Грамотно увидел,что Томиясу будет первым на мяче,открылся во фланг,протащил до штрафной,где пытались с Сашей соорудить стеночку,но обратный пас от Саши не прошёл,могло быть опасно.
+ Быстро принятое правильное игровое решение.
14' Ливер в треугольнике пытается отыграть Сака,будучи отыгранным почему-то не ускоряется назад,а идёт пешком,мяч попадает в него, оказывается у Салаха-опасный момент.
- Отсутствует настрой,игровая дисциплина.
16' Отличный розыгрыш с выходом из под прессинга от своих ворот (привет тем,кто этого не заметил), Саша отдаёт ему во фланг, Сака побоялся пойти в обводку Цимикаса,которого никто не страховал и было пространство для обострения и создания момента.
- Отсутствие уверенности,смелости даже будучи свежим в начале матча.
17' Принял мяч,укрыл корпусом,сохранив,быстро нашёл решение,отдав Томиясу на фланг,тут же побежал замыкать,но Окс опередил.
+ Сохранение мяча у команды,быстрое правильное решение, построение структуры атаки благодаря своему последующему движению.
19' Принял отличный пас от Уайта, вошёл в штрафную,обыграв Цимикаса,но подстраховал Тиаго.
+ Активные смелые решительные атакующие действия,заставляющие соперника оголять пространство для партнёров.
23' С Сашей отобрали,провели быструю атаку,но в штрафной не нашёл решения,пробив игрока,который его явно блокировал.
+- Хорошая работа в отборе,движение вперёд,взаимодействие с партнёром,но отсутствие правильного решения при щавершии.
24-25' Грамотно занимает позицию готовый встреть Тиаго и перекрывая пас на Мане, далее отрабатывает назад,страхуя Томиясу, выбивает на угловой.
+ Выбор позиции в центре на полуфланге,исключая возможность быстрого развития атаки, отрабатывает в обороне,помогая партнеру. Но это был единственный раз за матч(
27' Плохой пас на Сашу-потеря-атака ливерпуля-угловой. Сака ошибившись назад работает трусцой.
-Брак в передаче, ужасная игровая дисциплина.
29' Стандартная подача Арнольда,располагается опять за линией мяча,видит,что Тиаго начинает движение к штрафной-никаких действий,смотрит как Тиаго принимает и бьёт.
-Ужасная игровая дисциплина,опять оказался за линией мяча при обороне и мысли ускориться и накрыть даже не промелькнуло или просто ленится.
41' Опасно отдавал в штрафную на СРа.
+ Момент для партнёра,острота в атаке.
43' Хорошо протянул в штрафную, стянул на себя троих,освободив Саше пространство,тот споткнувшись не принял,но последовал удар Локонги.
+Острые решительные смелые действия в атаке.
56' Отличный голевой навес,но Ауба и Тавареш помешали друг другу.
+Хорошее решение и исполнение, создание момента для партнёра.
57' Стоит смотрит футбол,как Мане с Салахом получают очередную возможность добить мяч в ворота.
-Хз это полное игнорирование работы в обороне!
68' Ливерпуль выходит из обороны,ни Сака,ни Ауба за линию мяча не садятся,не спринтуют,в итоге Дота расстреливает,Рамсдейл тащит.
- День,отсутствие игровой дисциплины,настроя,желания....
73' и 83' просто спит в офсайде,получая пас от Эдегора,не контролируя своё положение.
-физически не готов,концентрация на нуле
Выводы делайте сами. Но как по мне за такую игру это неуд и на банку!
Отправлено 21 November 2021 - 13:34
Это уже не первый такой серый матч Сака. Странно, конечно, при этом видеть на скамейке Пепе и Мартинелли, которые практически не получают игровой практики.
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 21 November 2021 - 17:48
Будто бы Пепе с Марти что то сделали, или Тирни вместо Тавареша, там система которую строили годами, у нас сырая команда и тут индивидуальности вообще ни как не решают, команда либо есть будь там хоть Пепе, Сака или Мартинелли с Кр7 и Месси, либо же команды нет. Где можем вывозим за счет индивидуальных скиллов, но такое не прокатывает против команд мирового уровня с системой, ни какой игрок не поможет , если команда слабее на уровне системы, и мы можем тратить 200-300 млн, Мю может тратить и все игроки будут дермищем, потому что нет топ тренера. А проще было зимой пригласить Тухеля и бороться за чемпионство , с тем что есть. Ни какой игрок не выше тренерского скилла и построения системы
Сообщение отредактировал APCEHAL: 21 November 2021 - 17:51
Отправлено 21 November 2021 - 21:23
Отправлено 22 November 2021 - 14:25
Прежде всего, хочу выразить благодарность чемпиону, так как это оказался интересный опыт – очень внимательно, с ручкой в руках просмотреть каждую минуту матча, многократно отматывать назад и пересматривать некоторые эпизоды снова и снова. Я так уже делал когда-то, но очень давно. Хотя, с неохотой согласился на эту затею, но, по факту это оказалось интересным занятием, которое помогает смотреть футбол по другому.
Я не знаю как Кристик делал свой отчёт, я конечно же, в прямом эфире смотрел матч и ни о каком Сака во время игры не думал. Потом уже пересматривал и отмечал кто что сделал.
Итак, отчёт по действиям Сака в матче с Ливером. Для понимания контекста происходящего, я включил и главные события, не связанные с Сака, но важнейшие в матче.
1-я мин – Отличный острый пас Сака на Обаму, тот пробует в ответ сыграть в стеночку, ответный пас не проходит. (плюс Сака и Обаме)
4-я мин – глупый, как мне показалось, самоотверженный проход Уайта от своей штрафной по центру. Теряет мяч и сразу опасность у наших ворот. (минус Уайту)
5-я мин – Сака помогает Уайту отобрать мяч у Мане у нашей штрафной. (плюс Сака и Уайту)
7-я – хороший проход по правой (естественно) бровке у штрафной пробует сыграть с Лякой также как до этого с Обамой. Но ответный пас точно также не проходит. Не доходит до Сака. (плюс Сака и Ляказету)
17-я – хорошая наша атака: Ляка -Парти-Сака, в борьбе головой отдаёт пас на Ляку-Томиясу – навес на Сака – удар Сака по воротам. Сильно мешал защитник, поэтому не получилось акцентированно пробить. Но, пожалуй, это была самая опасная наша атака в первой половине 1-го тайма. (плюс всем и Сака в том числе)
19-я – после длинного заброса Уайта Сака проходит до штрафной, пробует прорваться в неё, у самой линии его берут «в коробочку» двое ливерных. Сака падает, мяч отобран. Вполне мог судья ставить опаснейший штрафной. Не поставил. Но момент острый. (плюс Сака, однозначно)
23-я мин – ещё одна перспективная атака правым флангом. Ляка -Обама-Сака. Сака бьёт – ван Дайк заблокировал. Альтернатива – прострел на ЭСР, но там было уже 4-5 ливерных. Без шансов. Решение правильное, хотя удар не совсем получился. (скорее плюс Сака)
25-я мин. Сака выносит мяч из нашей штрафной после опаснейшего прострела Трента. Высоченной свечой, как и надо. +
Нет нужды писать минуты, но Сака единственный из группы атаки, кто постоянно поддавливал ван Дайка, Фабиньо, вынуждал их быстрее отдавать мяч. Никто больше этого не делал.
29-я – первый очень опасный момент у наших ворот. Два сейва Рамсдейла подряд.
31-я – классная наша атака, гол Ляки из офсайда.
Здесь же – горячая ругань Артеты и Клоппа
35-я – ещё более опасный момент у наших ворот. Очередной крутейший сейв Рамсдейла.
38-я – отличный выход наших в котратаку. Фабиньо нейтрализовал.
39-я – нелепый, ненужный фол Обамы. Гол нам. Хотя Рамсдейл чуть не вытащил, коснулся мяча.
41-я - Сака с Лякой запрессинговали ливерного у их штрафной, мяч ушёл в аут. Томиясу бросает аут на Ляку, тот – на Сака, тот прошёл и прострелил, замкнуть никого не нашлось. ЭСР чуть не успевает. +
43-я – очередной хороший проход в подкате, пас на Ляку, у того не получается принять, мяч отскакивает к Локонге, удар – Аллисон. +
44-я – Сака продрался по бровке, выцарапал мяч у троих ливерных и отдал на Парти – стала развиваться наша позиционная атака. +
ПЕРЕРЫВ
49-я – первая грубейшая ошибка у нашей штрафной. Точный пас Локонги на Трента. Следствие нашего любимого «выхода из под прессинга перепасовками у своей штрафной». Пронесло.
50-я – Ещё одна такая же грубейшая ошибка опять от Локонги. Пронесло опять.
52-я – очередная грубейшая ошибка. Техничная мягкая скидочка Тавареша на ногу Жоте. На этот раз не пронесло. Второй гол.
53-я Локонгу убирают, выходит Найлз.
55-я нелепейшая ошибка Томиясу. Сыграл как столбик. Возник опаснейший момент. Пронесло.
56-я – отличный навес от Сака на Тавареша и Обаму. Очень остро. Тавареш пробил плохо. + Сака
57-я мин – опять очень опасно. Пронесло.
58-я – Найлз теряет мяч, опаснейший выход, Рамсдейл спасает.
65 -я – острый момент у ворот Ливера. Удар Обамы – Алиссон успевает отбить. + Ляке с Обамой
66-я – аут у штрафной ливера. Сака единственный, кто бегает, пытается открыться. Ляка просто неспешно идёт, то ли устал, то ли что.
Тут же – замена Ляки на Эдегора.
67-я – очередной опаснейший обрез Тавареша. Пронесло.
68 -я – опять очень, очень опасно. Рамсдейл. Очередной фантастический сейв.
73-я - опять очень странный, рискованный пас от Тавареша Рамсдейлу.
Вот кого, думаю, надо было менять давно. Человек головой поехал, видно же.
73-я – шедевральная передача головой Жоты, третий гол нам.
75-я – блестящая игра от Парти у штрафной Ливера. Классный удар в девятку. К сожалению Аллисон.
77-я – 4-й гол нам от Минамино. Игра сделана. В очередной раз.
Дальше команды доигрывали. Не было ярких моментов ни от Сака, ни от других. В оставшееся время Сака играл, старался, исполнял, но следствием этого не становилось что-то заметное, что стоило бы описывать.
Мой вывод – однозначно, второе место по полезности в игре после Рамсдейла. Только Ляказетт и ЭСР могут поспорить с ним за это второе место. Все остальные хуже. ЭСР был мало заметен, но иногда выдавал шедевральные всплески.
Пожалуй, наиболее активный, креативный и техничный игрок команды в этой игре. Роль Сака даже выше, чем я думал. Не было бы его, вообще было бы туго впереди. Мы всё-таки на Энфилд ехали выигрывать, а не сидеть в окопах. И в первом тайме что-то получалось.
В этой игре Пепе думаю мог бы пригодиться. Пусть бы даже взамен Сака во втором тайме. Или поехавшего Тавареша. И Обаму можно было бы менять. Но Артета на это не пошёл. Может быть, после того, как Арсенал заявил о готовности продать Пепе, его не жаждут выпускать? Тем более в важнейших матчах. Не знаю. Но Мартинелли можно было дать шанс, думаю.
Сообщение отредактировал conor: 22 November 2021 - 16:31
Отправлено 22 November 2021 - 14:53
По игре Сака в матче с Ливерпулем.
16' Отличный розыгрыш с выходом из под прессинга от своих ворот (привет тем,кто этого не заметил), Саша отдаёт ему во фланг, Сака побоялся пойти в обводку Цимикаса,которого никто не страховал и было пространство для обострения и создания момента.
- Отсутствие уверенности,смелости даже будучи свежим в начале матча.
27' Плохой пас на Сашу-потеря-атака ливерпуля-угловой. Сака ошибившись назад работает трусцой.
-Брак в передаче, ужасная игровая дисциплина.
57' Стоит смотрит футбол,как Мане с Салахом получают очередную возможность добить мяч в ворота.
-Хз это полное игнорирование работы в обороне!
68' Ливерпуль выходит из обороны,ни Сака,ни Ауба за линию мяча не садятся,не спринтуют,в итоге Дота расстреливает,Рамсдейл тащит.
- День,отсутствие игровой дисциплины,настроя,желания....
73' и 83' просто спит в офсайде,получая пас от Эдегора,не контролируя своё положение.
-физически не готов,концентрация на нуле
Выводы делайте сами. Но как по мне за такую игру это неуд и на банку!
Мои небольшие комментарии:
16-я - не побоялся обыграть, а просто не пошёл в рискованную обводку. Абсолютно нормальное решение. Это индивидуально игрок решает что лучше сейчас сделать. Сака обыгрывал и одного и двоих не раз. Не пошёл - значит, выбрал другое. Надуманное обвинение.
27-я - ну пересмотрите эпизод. Не было там никакой "ужасной игровой дисциплины". Потерянный мяч был мгновенно перехвачен опять Арсеналом. Лететь к своим воротам как ошпаренному не было никакого смысла.
57-я минута – «смотрит футбол» Не согласен. На мой взгляд, это чистая мифология. То, что он не в штрафной, не значит, что он «смотрит футбол». Контратаки никто не отменял. Подбор выигрывать тоже важно. 56:38 – именно Сака борется с ливерным за верховой мяч, мешает ему.
68 -я «не помогает» - слушайте, ну всё-таки мяч быстрее летает, чем футболисты бегают. Даже если бы Сака спуртанул бы со всех сил одновременно с передачей на Салаха, думаю, к моменту когда всё уже кончилось, он только-только подбежал бы к линии штрафной. Под сильным дождём тем более. Ну ожидания от игроков должны иметь какую-то разумность?
73-я и 83-я – «спит в офсайде». Можно подумать, Сака прогуливается в офсайде и ждёт там передачи. Оба раза Сака ускорился и да, залез в офсайд, но это ещё и от дающего передачу зависит, да и защитники у Ливера опытные. Поэтому офсайды были, но именно из за рывков Сака они возникали. Может, либо чуть раньше надо было ускоряться, либо чуть раньше передачу давать. Но никто там не спал. Не хватило мастерства, возможно.
Вообще, Кристик, ты вызвался как нейтральный эсперт, но прочитав твой отчёт и внимательно просмотрев матч, я в твой нейтральности усомнился. Я отношусь к тебе с уважением, наверное, ты разбираешься в футболе получше меня, всё-таки занимаешь этим, тренируешь. Но как по мне, ты предвзят со знаком минус к Сака и предвзят со знаком плюс к Ляказетту. Профессиональное занятие футболом даёт более глубокое понимание игры, но не гарантирует от предвзятости.
Вердикт «Списать на банку, в запас» - ну тогда остальных полевых игроков надо просто сослать в Сибирь. Кто был прям заметно лучше? Ляказетт? В плане борьбы, работоспособности, неуступчивости, может быть. В плане креативности, созидания – нет.
Но я не против, что мы по разному смотрим на вещи, не против дискутировать. Я против грубости в адрес Сака, какая была от чемпиона.
Вот он выйдет из бани, напишет нам свой отчёт.
Вообще, наша игра мне больше поннравилась при пересмотре. Ну, вот такой наш уровень пока, что тут поделаешь. Слабее мы Ливера, тоже мне открытие. Но не Сака виноват в нашем проигрыше. Его списать в неуд при таких провалах в обороне - это странно, как минимум.
Видишь, оказалось, что у тебя большие претензии к Сака в его работе в обороне. А чемпион его называет "минус один в атаке".
Ну вот так. По разному вы смотрите на вещи. Я по прежнему считаю, что он один из сильнейших игроков, настоящее и будущее Арсенала.
Отправлено 22 November 2021 - 15:16
Это не значит, что Сака это ЭСР на банку сажать. Но пусть учатся и растут в скилле. Я по прежнему считаю, что эти 2е должны быть Основной обоймой и на них делать ставку. При условии, что они будут прогрессировать. У Сака пока с этим проблемы.
P. S. Я вот хейчу Пепе, что он одноногий деревяшка. Но хотя бы с ударом левой. Сака техничный малый, и даёт больше пользы и креатива команде, но в графе удары у него скилл на уровне 12 летнего. И с этим надо что-то делать. Почти в 2022 на его позиции нельзя играть и быть без удара. Просто нельзя.
Сообщение отредактировал gaver: 22 November 2021 - 17:01
Arsenal F.C.
Отправлено 22 November 2021 - 16:36
1я минута- Сака отбор и дальнейший прессинг от Абамв;
4я минута - Уайт глупая потеря мяча;
6я минута - Сака не смог принять мяч;
7я минута - Сака не удачный проход по правому флангу и передача на ляку, томиясу держит свой фланг;
15я минута - Абама попытка подката в центре круга;
16я минута - ляке не удалось одной передачей вывести Саку;
27ч минута - сака не удалось головой пробить;
18я минута - розыгрыш вообще не понятен был ляка стоял один открытым;
19я минута - сака не удалось войти в штрафную;
20я минута- габриель доиграл эпизод до конца;
23я минута - сака сглупил и пробил ван дейка.
Парти пока особо не видно, на ляке жестко играют что-то,
29я минута - рамсдейл божит;
33я минута - вскипел Артета, от того что ломают наших;
35ч минута - рамсдейл сейфит от салаха;
37я минута - сейф рамсдейла от трента, габриель мог бы головой отбить мяч;
50я минута - Абама сгорел, мяч отобрали как у щегла во дворе;
51я минута - ляка дал пас Абаме в пятку));
товареш лох на 52 минуте;
томиясу на 54 минуте выключили;
товареш теряет мяч на 55 минуте;
Найлз на 58 минуте лоханулся;
Абама мог бы перекинуть через алиссона на 65 минуте;
товареш на 67 минуте пас на Мане;
сейф на 68 минуте,
Отправлено 22 November 2021 - 18:18
Ну вы даёте
СЗОТ
Отправлено 22 November 2021 - 18:37
Ещё раз подумай над своими утверждениями: точно с Ливерпулем при 70:30 не нужно садиться?
Я просто хочу напомнить,как все разбирали ошибку Арнольда с ВХ,который видя происходящее, не отработал сразу за линию мяча и в итоге получили гол. Сака назад отработал и помог один раз, он своей игрой демонстрировал,что ловить тут всё равно абсолютно нечего, именно поэтому на лавку подумать о самоотдаче и настрое.
Я надеялся увидеть от него совсем другую игру.
Сообщение отредактировал КrystyK: 22 November 2021 - 18:39
Отправлено 22 November 2021 - 21:05
Сака своей игрой демонстрировал желание помочь команде забить и делал всё для этого. В первом тайме многое получилось. Во втором- нет. Да, Сака потерялся, как и все остальные. Игра полностью перешла под контроль Ливера.
И дело тут совсем не в лени Сака. Ливерпуль не предложил во втором тайме ничего нового. Мы сами развалились.
Садиться ты предлагаешь при 2:0 на Энфилде? И что ты от этого выиграешь?
Сообщение отредактировал conor: 22 November 2021 - 21:36
Отправлено 23 November 2021 - 08:20
Сразу оговорюсь,что разводить десятистраничный спор,как вы это сделали с Чемпионом,я не буду,отвечу в последний раз на эту тему.Ну, может быть, я и говорю предсказуемо, но моя аргументация проста и понятна. А вот то, что ты предпочёл не заметить, что во втором тайме команда буквально развалилась и представляла из себя совсем другое зрелище, чем в первом тайме, это странно.
Сака своей игрой демонстрировал желание помочь команде забить и делал всё для этого. В первом тайме многое получилось. Во втором- нет. Да, Сака потерялся, как и все остальные. Игра полностью перешла под контроль Ливера.
И дело тут совсем не в лени Сака. Ливерпуль не предложил во втором тайме ничего нового. Мы сами развалились.
Садиться ты предлагаешь при 2:0 на Энфилде? И что ты от этого выиграешь?
Ты посмотрел матч в записи,перематывая и пересматривая по несколько раз эпизоды и у тебя не возникло претензий к Сака,но ты говоришь о моей предвзятости.
Постараюсь по порядку.
То что ты называешь"мифологией" давным давно в футболе называется основными принципами игры в обороне. Я перечислю их коротко: управление пространством, обороняться всей командой, применять подсказ, закрывать всех атакующих игроков и перекрывать направление передач,чем ближе атака к фазе завершения (наша треть поля),тем плотнее должна быть опека, оборона начинается у чужих ворот, строгое соблюдение принципов страховки и взаимозаменяемости.
А теперь в контексте вышесказанного ещё раз,как бы мне этого не хотелось,обратимся к действиям Сака. Или даже попытаемся понять истинные причины произошедшей с нами метаморфозы с 27 минуты. Напоминаю,что именно на данной минуте Сака решил после потери мяча не отрабатывать больше назад,вообще! Аналогично СР. Проходит две минуты. Сака в центре следит за развитием атаки по правому флангу,Арнольд понятное дело всё видит и отдаёт кому? Правильно, Тиагу, кушающему пространство перед носом идущего пешком Сака. Весь стадион видел эту дыру, ждал эту передачу,но только не Сака. Далее следует опасный удар Тиагу,у которого кстати была масса решений (раскатывать Томиясу на пару с Мане, двигать в штрафную,выдергивая на себя цз и освобождая пространство Салаху и Мане, бить), добивание Мане и сейв Рамсдейла. Сака не умеет читать игру? Я сомневаюсь. Почему он не выполняет эти принципы? Ответь для себя на этот вопрос. Ты предпочел отмазать в этой и других подобных ситуациях бездействие Сака фразой "контратаки никто не отменял". Я не фанат Артеты,но не нужно из него делать полного дурака, давшего установку СРу,Сака,Аубе караулить контру у линии центра поля! Как оказалось из твоих далее приведенных аргументов в его защиту передачу нужно дать такую,чтобы ещё и страшного сменщика Робертсона не пришлось обыгрывать. Отдать в такой ситуации назад или поперек-это правильное решение,т.е. мы потенциальную быструю атаку переводим в позиционную и именно за счёт неё попытаемся взять очки на Энфилде. Ок.
Тут необходимо ещё вспомнить,как Сака помог в последний раз в обороне. Это было до 27 минуты. Простейшая ситуация,где они играют два в два с Томиясу против Цимикаса и Мане, но в связи с тем,что Сака вальяжненько изображает лишь противодействие не накрывая при приёме мяча Мане,а японец вынужден принять решение его страховать,проходит пас ему за спину на грека в штрафную. Дальше напомню был удар Салаха в упор и сейв Рамсдейла.
Дальше давайте спросим себя: точно Клопп своим импульсивным поведением завёл Ливерпуль,где Мане должен был получать жёлтую, и провальным был только второй тайм или причина сему кроется в другом? Неужели кто-то допускает мысль,что без импульса,подсказа тренера игроки такого уровня не будут использовать имеющееся пространство на обоих флангах,где разрыв между линиями достигает 30 метров. Управление игровым пространство -это ключевой момент тактики! У нас Тавареш оставался один против Арнольда и Салаха, а Томиясу против Мане и Тиагу. В итоге лично я ужасался тому хаосу,который происходил в нашей штрафной: не на своём фланге в подкаты летели Уайт,Томиясу,Габи, лучший пасуюший не только раздавал,но ещё как нож сквозь масло проходил в штрафную и бил.
Не было никакого суперпрессинга от нас в первые полчаса,как уже поспешили заявить некоторые комментаторы и аналитики в своих блогах,не нужно ничего усложнять! В первые 26 минут была игровая дисциплина и чёткое соблюдение вышеперечисленных принципов. А дальше обречённость,лень,отсутствие дисциплины,мотивации,настроя-как хотите называйте игру СРа и Сака привели к разрыву сладкой булочки!Может быть устали с сан-марино или с кем они там рубились?
В эпизоде с 3м голом я прогнал на Томиясу,сказав,что он куда-то про....лся. Был вынос на Цимикаса, японец зачем-то пошёл высоко его накрывать,не успел-перевод верхом на Жоту за спину ошибившемуся Уайту-прострел-гол. Где был Сака, почему не подстраховал Томи? и Уайту не пришлось бы подниматься выше,страхуя в свою очередь его. Он стоял в полупозиции в районе центра поля,никак не принимая участия в эпизоде!Хотя опять всё видел и читал игру,но клал он на эти принципы и на игру в обороне.
Я не знаю,что некоторые форумчане подразумевают под умением Артеты держать раздевалку,но надеюсь не закрывание глаз с целью сохранить улыбочки и хорошее настроение в ней и на тренировках на отсутствие игровой дисциплины! Все трое должны быть наказаны и оставлены на лавке, и по ... как сыграют Мартинелли,Эдегор и Пепе,они свой шанс должны получить,а СР,Ауба и Сака посидеть поулыбаться на лавке!
И мы играем так во всех матчах -20-45 минут,а дальше на расслабоне. Кого угодно можно покупать,но если каждому игроку придется крыть ещё и зону партнёра,то сдвигов в игре,которые мы так ждём не будет! Игровая дисциплина-вот наша проблема номер 1.
Сообщение отредактировал КrystyK: 23 November 2021 - 08:22
Отправлено 23 November 2021 - 09:49
Сразу оговорюсь,что разводить десятистраничный спор,как вы это сделали с Чемпионом,я не буду...
Ну, хорошо, я думаю, многим понравится то, что ты здесь написал. Многие в том же духе высказываются. Но описанное - проблема Артеты и его управления командой.
То что Сака - бездарь, днище и так далее, не буду перечислять все красивые названия от чемпиона, никак не следует из написанного тобой.
Ты постарался найти все негативные моменты в игре Сака и возможно правильно их нашёл. Я тоже старался увидеть как плохое, так и хорошее с его стороны, чтобы картина была не однобокая. Но, как то вот, с учётом всего окружающего, плохого увидел не так много.
Это исследование было предложено чемпионом с одной целью - доказать, что Сака днище, который зря занимает чужое место на поле. Тебе он видимо это доказал, мне нет.
Ты хочешь его и ЭСР отправить на скамейку, "подумать над своим поведением". Ну, если у тебя есть игроки лучше, почему бы и нет. Это всё-таки АПЛ, а не турнир Кожаный мяч. И тут цена необходимого результата стоит выше воспитательных целей.
На мой взгляд, сыграли они, может и не самым лучшим образом, но неплохо и не они главные виновники нашего разгрома.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей