Буду краток: Арсеналом горжусь, судью ненавижу, а голубым когда-нибудь воздастся
знать бы еще когда
Отправлено 01 January 2022 - 15:12
Буду краток: Арсеналом горжусь, судью ненавижу, а голубым когда-нибудь воздастся
знать бы еще когда
Саша, я бы сейчас с удовольствием преподнес бы Артёму подарок в качестве двухмесячного бана. Но, во-первых, у нас есть негласное правило не наказывать в темах матчей. А, во-вторых, неужели ты не считаешь, что судейство в сегодняшнем матче было, если не предвзятым, то, как минимум, не профессиональным?
Дорогой мой....давай по пунктам.
1. Пусть он подышит пару дней. Всё же Новый Год.
2. Я вспомню сейчас три эпизода (если ты хочешь - дополни их ещё какими-то) и дам им свою оценку. Раз уж ты просишь
- Пенальти. Там был контакт. Есть такая шняга, как как "градус матча", и "рекомендации судейского корпуса".....в данном случае ФФА. И обе эти шняги решает судья. Он решил вот так. Там контакт был.
- Жёлтая Холдингу - был контакт. Это срыв атаки.
- Вторая жёлтая Габриэлю - был контакт.
Мог ли судья в этих случаях их не давать? мог. Но он решил так.
Если, допустим, самостоятельно оценивать градус матчей(а для этого есть судья и - этого его дело оценивать этот градус, а не наше), то, наверное(!!!) можно упрекнуть его в НЕпрофессионализме. Всего разговоры о предвзятости - я сливаю в унитаз нажав на ручку сливного бочка. Во-первых, я не эксперт кто кем в судейском корпусе там рулит. Т.е. Если Райли манковский судья - отчего манки(манки - это манки. а не их шумные соседи) так низко летают сейчас ? Во-вторых, эти разговоры мешают команде двигаться правильным курсом. и отвлекают от главного. Мою любимую команду отвлекают от главного: выдали оччень сильный первый тайм. Как сделать так, что бы не проваливаться во втором с "такими" командами.
Пожалуй так.
Сообщение отредактировал sunbeam: 01 January 2022 - 15:19
Отправлено 01 January 2022 - 15:14
Отправлено 01 January 2022 - 15:14
ну ничего мяч круглый, футбол цикличный. Еще будет повод нагнуть этих щитей
Отправлено 01 January 2022 - 15:15
По судейству. До пенальти всё было плюс-минус адекватно.
Момент с Эдегором: по факту Эдерсон сперва дотронулся до мяча — по правилам это считается игрой по правилам. Плюс-минус такой же момент был у Рэмсдейла с "Бернли". Там тоже не поставили пенальти. Я с этим точно не согласен: по-моему, когда вратарь так играет, это желтая, пенальти и до свидания (и в случае с Аароном тоже). Но тут корпус хотя бы последователен в своих решениях, окей.
Дальше начался ад. Я не понимаю, как можно в здравом уме ставить пенальти на Сильве, а не давать ему жёлтую за желание пробить текстуру газона. Не понимаю и Джаку, который вместо того, чтобы на опыте понять происходящее, поднять руки и дать мячу уйти, начинает дёргать соперника за футболку. Не думаю, что этот момент определил пенальти, но явно сыграл против Гранита, так нельзя.
Габриэль просто подвёл всю команду. Когда самый уверенный и опытный игрок обороны сперва получает желтую за разговоры, а через три минуты локтем встречает соперника — это справедливая вторая жёлтая и удаление. Так тоже нельзя.
А ещё нельзя так судить последние полчаса. Судья потерял нить игры, откровенно поплыл под давлением "Сити" и не понимал, что происходит. Надеюсь, его нормально нахлобучат в медиа.
Есть уверенность, что попади Марти в пустые, вынесли бы 4-1. "Сити" был отвратителен при равных составах.
Команде — огромное спасибо, это был прекрасный матч.
Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".
We Like
Отправлено 01 January 2022 - 15:16
Отправлено 01 January 2022 - 15:19
#Kroenkeout
---
The Telegraph : Queen is an Arsenal fan
Отправлено 01 January 2022 - 15:20
#Kroenkeout
---
Отправлено 01 January 2022 - 15:20
Да...
Больше всего боюсь, чтобы не надломились после такого обидного, и с сомнительной справедливостью, поражения.
Команда провела очень достойный матч- и по игровому содержанию, и по характеру.
Два спорных эпизода с пенальти. Наш возможный пеналь судья даже не смотрит, а соперника, где половина эпизода неизлечимая тупость Джаки, а половина нырок, судья вознаграждает одиннадцатиметровым.
В заговор не верю. Но если бы на Сильве тоже не поставил бы пеналь, Гвардиола и его штаб обязательно об этом после игры ныли, акцентировали внимание, высказывались на прессухе, жаловались бы. И подсознательно это во многих судейках сидит. А потому нах связываться, проще спорный эпизод отсудить в пользу постоянного жалобщика.
Именно поэтому, а не потому, что у судьи были достаточные или недостаточные основания дважды решить эпизоды именно так, штаб Артеты просто обязан ныть, кричать, жаловаться и .т.п. Чтобы иметь возможность в будущем точно на такие же решения, но уже в свою пользу.
#Kroenkeout
---
Отправлено 01 January 2022 - 15:23
Также хочется в очередной раз выделить стадион, который остался поблагодарить пацанов за игру.
Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".
We Like
Отправлено 01 January 2022 - 15:23
судья продажная козел
эмоционально опустошен, команде спасибо
Отправлено 01 January 2022 - 15:26
Гвардиола конечно топ тренер, но у него нигде не было ситуации, где бы он превозмогал судейство и выигрывал вопреки. Конечно, найдутся матчи, где и его команды засуживали, но в общем и целом это специалист, к которому всегда были как минимум лояльны а как максимум поддерживали арбитры. Как говорил Маур - пор ке Овребо, пор ке Бузакка, пор ке Де Блекере, пор ке Штарк? Теперь в этот список можно добавить и пор ке Аттуэлл. Репутация Гвардиолы пополнилась очередным матчем с безобразным судейством в его пользу.
Сообщение отредактировал Rumble: 01 January 2022 - 15:28
Отправлено 01 January 2022 - 15:33
Не поленился и спецом пересмотрел эпизод в записи.
Пеп даже не вскочил и не проявил никаких эмоций после реализованной пенки. Более того, даже когда судья сказал Силве поднимайся, нет нарушения. При этом Пеп, как все обычные арбитры делают: кричат, бегают, орут и фонтанируют эмоциями, - всего этого не было. Просто равнодушно стоял и смотрел. А потом сел.
Даже когда судья пошел смотреть вар и указал на точку, даже тогда он никаких эмоций не показал. Вся невербальная речь тела говорит о том, что всё это ему никуя не нравится.
Даже Стогниенко сказал -" Радуется Марез, радуется команда, и почему то самый разочарованный человек - это Гвардиола".
Вот вторая фотка с другого ракурса.
Отправлено 01 January 2022 - 15:38
Отправлено 01 January 2022 - 15:41
Когда мне казалось, что более ебанутого чем судья на свете создания нет вмешался Ванька Меркурьев, который написал в своей помойке, что такая крутая игра арсенала связана с отсутствием Артеты на бровке
Лол, мне казалось что тупее высказывания, что "Эдегор опять провел плохой матч" еще не было.
Отправлено 01 January 2022 - 15:44
Сообщение отредактировал КrystyK: 01 January 2022 - 15:50
Отправлено 01 January 2022 - 15:49
Сообщение отредактировал aidarkz: 01 January 2022 - 15:54
Отправлено 01 January 2022 - 16:02
Судейство как и во всей АПЛ в очередной раз показало,что оно не для футбола лучшей в мире лиги.
Верно. Весь первый тайм лайнсмен не мог нормально экипировку привести в порядок, к нему подбежал другой клоун и вдвоём тоже не смогли. Что то из разряда Балотелли и манишки. Позор.
Атуэлл однозначно поплыл. Момент с Эдегором он ОБЯЗАН был как минимум сбегать просмотреть, но по какой то причине не стал это делать. Мне ещё бросилась в глаза грязная игра Родри. Что думаешь по этому поводу? В первом тайме испанец грязно сыграл против Сака и Букайо до конца своего времени в игре прихрамывал после этого. Так же грязный фол на Мартинелли, пёс Родри снова остаётся без карточки и именно он забивает решающий мяч. Тот человек, которого к этому времени на мой личный взгляд уже не должно быть на поле.
С эмоциональностью наших всё в принципе понятно. Команда молодая, горячая. Эмоции молодых лучше, чем пассивность сытых старых котов. Играли сегодня на разрыв аорты, выплюнули все легкие после матча. Уверенность у футболистов была, что могут грохнуть Сити, лучшую команду Англии а то и Европы прямо сейчас. Досадно конечно.
По Джаке согласен. Очевидно, что ситюканский бородатый симуль искал пенальти, но зачем давать повод учитывая, что ты играешь против команды Гвардиолы, которые ещё с барселонских времён отрабатывают на тренировках картинные падения. Учитывая то, что твой соперник по единоборству известный ныряльщик...
Но у Артеты он будет играть всегда, поэтому лично я уже смирился с ошибками Джаки, с этим ничего не сделаешь - он правая рука Артеты, Микель ему доверят как никому другому и именно своим волевым решением Микель оставил его в команде прошлым летом о чем сказал сам Джака в интервью.
Сообщение отредактировал Rumble: 01 January 2022 - 16:07
Отправлено 01 January 2022 - 16:05
Судейская скотина испортила шикарный матч. Подняв градус матча своими же решениями, он решил исправить свою ошибку, удалением Габриэля.... Были основания простить игрока....
Не переживайте, эту команду просто так не сломить. Главный факт, что мы переиграли Сити, на данный момент одну из лучших команд европы. Что может быть круче.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей