По поводу Кагавы. Видел вью Клоппа в котором он четко говорит о том, что за чемпионство они бороться не будут, это вполне может означать что они готовы потерять кого-то из игроков. И парень действительно хороший, очень похож и на Самира, и на Сильву. И по Миячи, и по нему видна школа японская: маленькие, техничные, проворливые. Я был бы рад такому обмену, но верится в это все равно с трудом, зная Венгера (
Извиняюсь, может где-то пропустил такие слова, но я нигде не встречал, чтоб Клоп говорил, что они не будут бороться за чемпионство. Я читал интервью где он сказал, что они наверное единственный чемпион, который вступит в новый сезон как претендент и что он понимает, что чемпионство с таким молодым составом выглядело немного не логичным, так как его команда стала самой молодой командой, которая выиграла Бундеслигу.
Но это просто слова, чтоб хотя бы чуть-чуть понизить градус эйфории и повышенного ожидания и в тоже время уменьшить давление на молодых игроков, которое свалилось после чемпинства.
И я не верю, чтоб Клоп отказался от борьбы за чемпионство.
Угу, а по обсуждаешь Мертезахера и Штангенциркуля.
По немчуре слухи все усиливаются вроде как 6 млн евро хотят за него. Конечно у нас мсье скупой. Зачем платить больше за качественный продукт, если есть баласт немецкого качества.
Баласт это сильно сказано. Я понимаю скептицизм на счет игрока, но есть какая-то мера. Все же это не лошара или как было сказано баласт, а основной игрок сборной Германии. Игрок сборной Германии, которая на 3 крайних первенствах ЧЕ И ЧМ становилась призером, которая на крайнем первенстве играла с очень молодой командой, оказыватся этот игрок баласт. Интересно но за 6 лет этот баласт не вытеснил ни один центр.защитник из Бундестим.
Действительно Мертезакер не шустряк, действительно скорость его не самая сильная сторона. Но он очень приличный игрок и самое главное он не лажает, когда с ним играют сильные партнеры. Да в Вердере оборона выглядит не самой сильной стороной. Но стоит ли винить Мерте в этом, если его партнеры были на порядок ниже уровнем, чем он сам.
Но даже когда музыканты летели вниз и когда как говорят арсенал делал запрос по Мерте, он сказал, что не оставит команду в такой сложный период.
А в сборной у меня почти нет вопросов к нему. Достоточно уверенно играет и если Лев сделает связку Мертезакер - Хуммелс, я буду безумно рад.
И ещё я и сам переживаю заиграет он или нет в АПЛ, я тоже скажем очень не против даже Кехилла, прежде всего, но у Мерте есть класс и я надеюсь если мы его подпишим он выйдет на более высокий уровень. Я ещё в 2009 году говорил, что у него появилась стагнация в игре на клубном уровне. И я считал, что надо ему новый вызов. В сборной на вызов он отвечал, когда рядом силные партнеры, а вот когда рядом слабые партнеры в клубе, то и ему не легко выйти на новый этап.