Мне из Минска не видно, в чем была причина возгорания. Чьи конкретно действия привели к таким результатам. Фирма могла поставить совершенно рабочую систему пожарной безопасности, и проверяющий это зафиксировал, но судя по доступной информации, чья то конкретная рука ее отключила. Возможно, по чьему-то распоряжению. В итоге к первым двум субъектам вопросов быть не может, а к двум вторым очень даже могут быть. Но объективно об этом судить можно будет только по результатам следствия.
Но из Гомеля все видно уже сейчас, "налицо тотальное системное распиздяйство". Удивлен. Планирую съездить в Гомель, может и мне что откроется. Вопросов масса, кто убил Кеннеди, второго Кеннеди...
Мне из Гомеля судить о тотальном распиздяйстве можно, т.к. и в России довелось пожить. Так вот в период жизни в России, работал я на фирму, которая обслуживает пожарные сигналки, двери входные и прочие отгрузочные мосты.
Так вот что могу сказать: твоя безопасность их беспокоит меньше чем работа шлагбаумов и прочих дверей для покупателей.
В питерской Ленте, например, летели блоки управления этими дверьми, как оказалось из-за того, что заземления нет. А узналось это, когда приехал я к выездным электрркам посмотреть что такое, стал на стремянку, оперся о кофейный автомат и дотронулся до корпуса двери. А на между ними, в зависимости от закрытой двери или срабатывания привода от 0 до 150 вольт, в розетке провод ушатался, а т.к. не было заземления все шло на корпуса этого контура. Не, я понимаю, парни сэкономить при стройке хотели, НО! ведь кто-то принимал из энергонадзоров всяких это детище? И такое везде, пожарка, система вентилирования, проводка.
И виноваты в этом далеко не только те мудилы, которые хотели сэкономить деньжат, откатить или кинуть генподрядчика. Ах, по поводу блоков пожаных, на которые приходит извещение о пожаре в будку охранников прт выходе из строя тоже не одномоментно меняется, тк. все эти фирмы сервиса сами их заказывают и покупают у дилеров, и реальная замена 3-5 дней. Все потому что эти фирмы мелочь, жрущая не по рту и тупо не справляются с заказами + своего складирования компонентов нет, все по факту. Отсюда и результаты.
Насчет поездки в Гомель, я тебе так скажу, про Кеннеди ты вряд ли что-то новое откроешь. А вот по пиву открыть и приговорить весьма способны 
Сообщение отредактировал Тимоха: 29 March 2018 - 12:59