Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2201 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 06:11

AlexGO вот уж никак не ожидал, что тебе ВИ понравится. Хотя МД и ШвН вроде как не очень.
Действительно немало в жизни сюрпризов.... :176:

Мое мнение - не стоит даже ломать голову над сюжетом. ВИ это полный уход от европейского рацио и погружение в ирреальность.

не сказать, что прям понравился, но все-таки больше, чем "Шоссе в никуда" и "Малхолланд драйв", в которых я вроде и разобрался получше...

это ты про че?

про "Идентификация" ;) в скором времени гляну этот кин, и так собирался - да еще и здесь заговорили :)

а вчера пересмотрел "Аризонская мечта" Эмира Кустурицы. отличный фильмец, с классными актерскими работами, в том числе раннего Джонни Деппа. хороший сценарий, уместно дополненный цитированиями и отсылками к классическим лентам ("Крестный отец", "Бешеный бык"), а так же великолепной парафразой знаменитого эпизода с кукурузником из "К северу через северо-запад". плюс - отличная музыка, особенно песня в исполнении Игги Попа In The Deathcar. естественно, фильм наполнен чисто кустурицовским драматизмом и трагикомичностью, когда смех прерывают слезы. так же интересны философские размышления и мечты героев.

вопщим, советую фильм всем, а любителям умного и душевного кина - особенно настоятельно :142:
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2202 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:35

Посмотрел вчера "Стиляг".

Очень достойная работа. Не ожидал такого от отечественного кинематографа,и уж тем более от продукции телеканала "Россия". Великолепная игра Акиньшиной, Гармаша, просто отличная - других актеров, постановка, музыка - блеск! Плюс в меру отсылок к политике...

Однозначно рекомендую всем. Кроме принципиальных нелюбителей мюзиклов.
  • 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#2203 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 19:21

посмотрел "Двойная страховка" Билли Уайлдера. классика, чего уж там. очень хороший фильм-нуар, так же прекрасен как детективный триллер, но я бы лучше назвал его разговорным триллером. напряжение высочайшее, актеры играют хорошо, и сюжет захватывает своим действием, пусть местами и немного предсказуемым. отличительная особенность сценария - вставки с размышлениями главного героя, выполненные в нарочито книжном стиле, что придает дух книжности истории и напоминает о том, что это экранизация. выглядит и звучит это очень элегантно.

вопщим, крепкое кино, во всех смысла слова "крепкое" :) советую любителям натянутых, как тетива лука, детективных лент :142:
  • 0
The show must go on,

#2204 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 21:47

Да, "Двойную страховку" давно хотел глянуть. Классика.

Посмотрел фильм Хичкока аж 29 года!!! Шантаж

Неплохо, для того времени наверно даже отлично. Хотя простенький сюжет, так себе игра актеров, обычный его фильм.
В целом хорошо (из уважения к Мастеру и с учетом времени).
6/10. :176:
  • 0

#2205 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 23:52

Глянул Сладкий и гадкий

Великолепное кино. Посмотрел впервые, получил массу удовольствия. Очень стильный, изысканный фильм. Люблю такое. История рассказана легко, без давления. Игра Пенна блеск. А уж про его фразы-перлы вообще молчу. Очень понравилась в фильме Ума Турман. Причем она там роскошна и крайне соблазнительна. А ведь особой красавицей ее я не считаю, но здесь она очень красива. Очень эстетский фильм.

Посмотрев довольно много уже фильмов Аллена, пока выбираю 2 картины как лучшие у него: "Матч Пойнт" и "Сладкий и гадкий".
  • 0

#2206 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 25 December 2008 - 06:15

Вчера посмотрел "Пристрели их" - юморной фильм... есть такие кадры над которыми плакал))))) Клайв Оуэн отжигал по полной!!!! Посмотрите в обязон!!!
  • 0

#2207 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 17:37

Посмотрел фильм Слоеный торт

Очень качественная, гангстерская драма. В духе Гая Ричи. Но явного подражания нет, кроме несколько моментов, которыми собссно славятся все гангстерские фильмы.
Очень-очень здорово. Крейг там великолепен.

Отличный сценарий, ну и воообще классно. :176:

Очень даже английский фильм. :beer:

Любителям криминального жанра настоятельно рекомендую.
  • 0

#2208 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 25 December 2008 - 19:03

Фильм "Счастливого Рождества"... Даже не знаю как описать ощущения. "Сказка ложь, да в ней намек"? Нет. не подходит. Поскольку рассказанная история вполне себе могла "иметь место быть".
Кадры, когда немецкий тенор - фронтовик-доброволец с зажженной ёлкой поет рождественский гимн и движется к окопам шотландцев... Лично я пережил катарсис.

Посмотрите.
  • 0

#2209 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 19:33

"Слоенный торт" давно советуют. надо будет глянуть.

Dim Scoffer, посмотрим :beer:

а пока посмотрел "Судьба человека". очень сильный фильм, классика русского кино, да и мирового, наверна, тоже. технические аспекты ленты хороши, пусть и не идеальны, но попытаться закрыть на это глаза нужно хотя бы из-за времени выпуска фильма и учета того, что фильм все же наш. великолепная игра всех без исключения актеров, местами новаторская работа оператора. ну и отдельные моменты мощно цепляют за живое (особенно - прощание на вокзале и "а знаешь, кто я?")

вопщим, хороший фильм, тем, кто не видел, советую :142:

Сообщение отредактировал AlexGO: 25 December 2008 - 19:34

• 0
The show must go on,

#2210 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 19:46

вопщим, хороший фильм, тем, кто не видел, советую

"Хороший" это ничего не сказать. По-моему фильм выдающийся.
Во всяком случае, один из 2х лучших советских, которые я пока видел. Наряду с "Собачьим сердцем".
  • 0

#2211 OFFLINE   xxx

xxx

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 December 2008 - 23:05

давайте поговорим о самых ржачных комедиях) у меня на 1 месте будет мегафильм Заряженное Оружие.. ржу просто так что окна трясутся))
  • 0
Забил снаряд я в пушку туго

#2212 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 00:57

давайте поговорим о самых ржачных комедиях) у меня на 1 месте будет мегафильм Заряженное Оружие.. ржу просто так что окна трясутся))

Ты имеешь ввиду вообще комедии или пародийные? :176:
Из пародий я лично обожаю "Аэроплан". Это просто блеск!
Помню, когда впервые увидел там "автопилота" -у меня была просто истерика.

Собссно считаю, что "Аэроплан" и "Монти Пайтон и священный Грааль" 2 лучшие пародийные комедии в истории. :176:

Глянув тут фильм с Натали Портман Страна садов
Ничего выдающегося, но очень-очень неплохой фильм. Симпатичный, трогательный.

Поймал себя на мысли, что мне нравятся абсолютно все фильм с Портман, что я смотрел.
(Леон, Близость, Страна садов, Схватка, V значит Вендетта, Мои черничные ночи, Холодная гора, Еще одна из рода Болейн, Призраки Гойи)
Ниже "семерки" ни один не опустился - а это уровенЬ! Итого аж 9 фильмов! Не видел я разве что "Звездных войн", ну и еще пары-тройки картин.

ВООБЩЕ ни один фильм не разочаровал! уникальное чутье у нее на роли.

Алекс, у тебя есть такая же актриса, с участием которой нравятся подавляющее большинство фильмов или даже все? :176:

Сообщение отредактировал AlexFan: 26 December 2008 - 01:16

• 0

#2213 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 02:34

Начал смотреть сериал "Декстер", соблазнившись на высокий рейтинг. Пока сложно дать цельное впечатление, надо досмотреть хоть первый сезон.Пока только примечания:

- За 2 дня просмотрено 9 серий по 50 минут, но это свойство почти всех сериалов - дико затягивать =)
- Вначале не понравился актер на роль Декстера, ни типаж ни игра, но с каждой серией мнение почему-то меняется
- Великолепнейшая идея, остов сюжета таксызыть. Коп-спец по крови и по совместительству безэмоциональный серийный убийца - чудо! - на такое можно вешать любые сюжетные линии и будет интересно
- Может я такой дотошый, но иногда бросаются в глаза мелкие недочеты, типа: утопил инструменты, а в след серии они опять в деле; ходить на дела с включенным мобильником, человек-лед Декстер не понимает любви, счастья, юмора, не чувствует горя, потрошит людей, но ссытся аллигаторов и в кадрах из детства ведет себя как обычный комплексующий подросток.
- Ужасный перевод от Квадрата Малевича, что очень портит передачу атмосферы сериала.

В целом пока отлично и очень интересно, даже не смотря на озвучку. Кто видел, мот мнения есть?
  • 0

#2214 OFFLINE   red_alert

red_alert

прохожий

• Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 07:49

хотите о :lol2: т души поржать - смотрите служебный роман
  • 0

#2215 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 09:27

"Хороший" это ничего не сказать. По-моему фильм выдающийся.
Во всяком случае, один из 2х лучших советских, которые я пока видел. Наряду с "Собачьим сердцем".

из "наших" (советских, постсоветских) для меня лучшие "Сталкер" (вне "наших" тоже лучшее) и "Золотой теленок" с Юрским.

Поймал себя на мысли, что мне нравятся абсолютно все фильм с Портман, что я смотрел.
(Леон, Близость, Страна садов, Схватка, V значит Вендетта, Мои черничные ночи, Холодная гора, Еще одна из рода Болейн, Призраки Гойи)
Ниже "семерки" ни один не опустился - а это уровенЬ! Итого аж 9 фильмов! Не видел я разве что "Звездных войн", ну и еще пары-тройки картин.

ВООБЩЕ ни один фильм не разочаровал! уникальное чутье у нее на роли.

Алекс, у тебя есть такая же актриса, с участием которой нравятся подавляющее большинство фильмов или даже все? :176:

есть Ноами Уоттс, с которой видел 8 фильмов. не понравился только "Звонок", влепил ему 4 балла, не было бы Уоттс (из-за которой и смотрел) - поставил бы в два раза меньше. так у нее есть две моих 10-ти балльных картины - "21 грамм" и "Останься", а так же отличная игра в "Малхолланлд Драйв".

но если спросят, какая моя любимая актриса, я скажу, практически не задумываясь, - Шарлиз Терон. два фильма и отлично сыгранные роли в них - полный восторг ("Адвокат дьявола" - 10, "Голова в облаках" - 9), и две неплохих ленты с неплохо выполненной актерской работой и высоко оценены во многом благодаря ее участию - "Ограбление по-итальянски" и "Правила виноделов".

на третьем месте не такая известная Джульетт Льюис. две моих десятки и хорошие работы в них - "Что гложет Гилберта Грейпа?" и "Дневник баскетболиста", а так же качественные второплановые роли в "От заката до рассвета" и "Рождественские каникулы". на мой вкус, очень симпатичная актриса, что не маловажно в подобных вопросах выбора лицедеек :)

кстати, AlexFan, чем вызванно массовое понижение 9-ок в 8-ки? :)
  • 0
The show must go on,

#2216 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 11:30

на третьем месте не такая известная Джульетт Льюис

Нравятся ранние ее работы. Тогда ее снимали культовые режиссеры.
"От заката до рассвета", "Мыс страха", "Прирожденные убийцы!".
А щас она снимается в полной лаже... кончилась как актриса видимо...

кстати, AlexFan, чем вызванно массовое понижение 9-ок в 8-ки?

Массовое понижение, так сказать, "плановое". Связано с новой системой оценок.
Оставил только "самых-самых". Фильмы, которые могут легко претендовать на вхождение в 250 лучших фильмов всех времен.

Условно по жанрам "лучшие представители".

мюзиклы - "Моя прекрасная леди", "Поющие под дождем".
ромкомы - "Римские каникулы", "Это замечательная жизнь", "Амели"
кинокомиксы - "Олдбой", "Темный рыцарЬ"
лучшие гэнгс-филмс - "Крестный отец 2", "Славные парни", "Перекресток Миллера"
драмы "Человек-слон", "Судьба человека", "*редиска* любовь"
военное "Пианист", "Ничья земля" и т.д.
мистика "Головокружение", "Шоссе в никуда"
И т.д.

Как можно понять из моей шкалы, 8 баллов - это очень высокая оценка ныне.
К примеру, из пост-советского кино ее получили только 2 картины (лучшие) "Возвращение" и "Эйфория".

Жесткий и скупой я человек на оценки :000612:
  • 0

#2217 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 26 December 2008 - 13:39

хотите о :lol2: т души поржать - смотрите служебный роман

Точно!!! я уссался када смотрел в прошлом году перед НГ :beer: да и ваще приятно смотреть на советские комедии!!!
  • 0

#2218 OFFLINE   sokolov alex

sokolov alex

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 15:03

Привет Всем любителям хорошего кино! Да советские комедии самые лучшие в мире(это моё личное мнение).И вообще советское и российское кино советую Вам смотреть побольше :73:
  • 0
Arsenal Forever!

#2219 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 26 December 2008 - 15:52

ну на счет российского мона :) и поспорить!
  • 0

#2220 OFFLINE   sokolov alex

sokolov alex

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 16:30

Поспорим?! :DСреди российских фильмов много хороших.
  • 0
Arsenal Forever!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей