Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2221 OFFLINE   lex

lex

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 20:03

Начал смотреть сериал "Декстер", соблазнившись на высокий рейтинг. Пока сложно дать цельное впечатление, надо досмотреть хоть первый сезон.Пока только примечания:

- За 2 дня просмотрено 9 серий по 50 минут, но это свойство почти всех сериалов - дико затягивать =)
- Вначале не понравился актер на роль Декстера, ни типаж ни игра, но с каждой серией мнение почему-то меняется
- Великолепнейшая идея, остов сюжета таксызыть. Коп-спец по крови и по совместительству безэмоциональный серийный убийца - чудо! - на такое можно вешать любые сюжетные линии и будет интересно
- Может я такой дотошый, но иногда бросаются в глаза мелкие недочеты, типа: утопил инструменты, а в след серии они опять в деле; ходить на дела с включенным мобильником, человек-лед Декстер не понимает любви, счастья, юмора, не чувствует горя, потрошит людей, но ссытся аллигаторов и в кадрах из детства ведет себя как обычный комплексующий подросток.
- Ужасный перевод от Квадрата Малевича, что очень портит передачу атмосферы сериала.

В целом пока отлично и очень интересно, даже не смотря на озвучку. Кто видел, мот мнения есть?

замечательный сериал имхо...сравним с горячо любим тут да и мной Доктором Хаузам....два сезона очень хороши, третий немного хуже.
  • 0

#2222 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 20:12

Поспорим?! :DСреди российских фильмов много хороших.

Спорить не буду, но может перечислишь для интереса?
  • 0
Only Arsenal

#2223 OFFLINE   DeMoN

DeMoN

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 20:43

"Побег из тюрьмы" выдающийся сериал!

Сообщение отредактировал DeMoN: 26 December 2008 - 20:43

• 0

#2224 OFFLINE   lex

lex

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 22:37

"Побег из тюрьмы" выдающийся сериал!

только два первых сезона :115: а затем замена нормальных сценаристов закончилась сначала смертью, а потом "чудесным" воскрешением Сары и имхо совершенно предсказуемым сюжетам...но четвертый сезон все еще смотрю...видимо по инерции.
  • 0

#2225 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 23:10

AlexGO :176:

Бросай все дела и срочно качай себе Магазинчик за углом

Ве-ли-колепный фильм! Очень душевное, рождественское кино. Классика Голливуда.
Такие фильмы обязательно нужно смотреть под Новый год.
Если тебе полюбился Фрэнк Капра, то и этот фильм понравится.

Очень тебе рекомендую. У меня лично масса позитива. :beer:
  • 0

#2226 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 11:37

Как можно понять из моей шкалы, 8 баллов - это очень высокая оценка ныне.

шкалы у меня такой нет, но по факту получается тоже, что и у тебя: 8-ка = очень круто. в основном щас ставлю 5-7, где 7-ка = фильм достаточно сильно понравился и хорошо запомнился.
а для того, чтобы моя 8-ка (как и другие баллы) полностью оправдывала свою степень и значение, провожу постоянное постепенное понижение по всем оценкам и замечаю, что шаг за шагом, по чуть-чуть, прихожу, приближаюсь к чему-то похожему на твой объективизм. но, однако, чувственная сторона восприятия и оценивания фильмов у меня настолько велика, что 10-ок и 9-ок все равно будет выше крыши :) хорошего кино все-таки больше :)

"магазинчик" посмотрю, уже поставил торрент, благо на закачке ничего не стояло :)

что-то у меня на эти новогодние каникулы много всякого именитого кина запланировано к просмотру... ожидаются высокие оценки в больших количествах :176:
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2227 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 12:43

хорошего кино все-таки больше

Однозначно. Потому и восьмерок у меня набралось уже очень много. Стараюсь то смотреть лучшее!
Хотя если бы я смотрел все выкидыши современного кино - то оценок 8 и выше было бы в процентном отношении минимально, судя по всему.

Просто надо понимать - 8,9, - это лучшее, что наснимали более чем за 100 лет. Избранное.

10 - у меня практически невозможно получить. Это только шедевры.
Так что получается - что 9 баллов по сути высшая оценка у меня. :176:

Да, понизив много фильмов на 1 балл, я как бы оставил запас для фильмов Тарковского, Бергмана, Феллини, Куросавы... Так много еще не увиденного! Наверняка есть шедевральные полотна. :186:

Кстати, какие фильмы ты не видел/хотел бы увидеть из моих "девяток"?
Собссно очень советую эти ленты.

И еще интересно узнать твое мнение по поводу моих топов "20 лучших 90х" и "20 лучших 2000-2009" фильмов.

Сообщение отредактировал AlexFan: 27 December 2008 - 17:33

• 0

#2228 OFFLINE   sokolov alex

sokolov alex

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 12:59

Saян,могу для начала назвать пять хороших российских фильмов 2008 года.1.Морфий.2.Юрьев день.3.Стиляги.4.Все умрут,а я останусь.5.Каменная башка.
  • 0
Arsenal Forever!

#2229 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 17:02

Поспорим?! :DСреди российских фильмов много хороших.

Возвращение, Эйфория, Брат, Нога, Прогулка, Про уродов и людей, Вор, Кукушка, Русалка, Макаров, Морфий -
,надеюсь, сюда входят. Потому что это лучшее, что у нас сняли в последние 10 лет.

Сообщение отредактировал AlexFan: 27 December 2008 - 17:08

• 0

#2230 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 18:17

Кстати, какие фильмы ты не видел/хотел бы увидеть из моих "девяток"?
Собссно очень советую эти ленты.

не видел "Открой глаза", "Любовное настроение", "Афера", "Чунгкингский экспресс", "Моя прекрасная леди", "Человек-слон", "Собачье сердце", "Ромео и Джульетта", "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", "М убийца", "Агирре, гнев Божий" и "Ничья земля".
из них больше всего хочу ознакомится с корейскими фильмами, особенно картиной Кима Ки Дука, а так же с лентой Линча, давно уже стоит в списке "Хочу посмотреть".

И еще интересно узнать твое мнение по поводу моих топов "20 лучших 90х" и "20 лучших 2000-2009" фильмов.

оба списка очень сильные, чоужтам. но пару замечаний все же сделаю.

к "20 лучших 90х" - "Моя жизнь" и "Запах женщины". отличные фильмы, второй однозначно может считаться классическим шедевром, все элементы присутствуют. а фильм Брюса Джоэля Рубина тоже очень крепок и мощен, и во всех кино-составляющих, и в плане смысловой нагрузки. оба фильма категорически и настоятельно рекомендую к просмотру.

насчет "20 лучших 2000-2009" говорить более трудно, так как не видел 7 фильмов из него, тогда из предыдущего лишь три. но хотелось бы видеть в этих списках очень значимые и качественные, хоть и блокбастеры, "ПКМ" и "ВК", а так же почти авторские и мрачно-шедевральные "Престиж" и "Жизнь Дэвида Гейла". хотя эти комментарии, допускаю, более субъективны, чем комментарии к 90-ым.

Сообщение отредактировал AlexGO: 27 December 2008 - 18:18

• 0
The show must go on,

#2231 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 18:35

не видел "Открой глаза",

Ну косвенно как бы ты его видел, потому что "ВН" это почти кадр в кадр переснятый оригинал + больший хронометраж и голливудский гламур. :176:

к "20 лучших 90х" - "Моя жизнь" и "Запах женщины". отличные фильмы

"Запах женщины" давно планирую. Оскароносная роль Пачино, надо посмотреть в оригинале.
Правда и это РИМЕЙК, так что неплохо бы глянуть итальянский оригинал сначала.

Среди 90-х очень жалею, что не хватило места "Леону". Не шедевр, но какой чертовски потрясный фильм! Ни до, ни после Бессон по уровню ничего подобного не делал. Увы. Скатившись до продюсирования бездарных боевиков вроде перевозчиков.

"ВК" надо, надо с духом собраться и посмотреть. Хотя, как представлю, что нужно 3 часа смотреть фэнтэзи - нет моральных сил. :176:

Кстати. посмотрел список твоих "рекомендаций". "Список Шиндлера" 2-е место, у меня 1-е. Фантастика.
Надо-надо как-нить посмотреть... может и правда Спилберг снял нечто выдающееся. 7 Оскаров просто так не дают.
  • 0

#2232 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 19:13

Спорить не буду, но может перечислишь для интереса?

Из российских новых действительно мало структурообразующих (с) То ли дело, когда казахстанцы подключались. ;) С Цоем фильмы, Асса, Женщина дня и т.д. - наши художники-постановщики, мои преподы можно сказать. Потом Тима Бекмамбетов - вот самое стоящее и ориентируещее на сегодняшний день. Остальные российские фильмы чисто на любителя избирательны. Не спорю, и мне кое-что понравилось. 8 с 1/2, Жмурики? и Остров почему-то. Наверно из-за подбора актеров. Эйфорию смотрела, но это слабая пародия и от того плоха, что пародийность в ней замаскирована под эстетскую амбицию. А Страна глухих? Разве плохой фильм? Мне вообще Чолпан Хоматова очень нравиться. Лунный папа еще больщий шедевр, чем её дебютная, малознаковая роль. Казус не смотрела, но та пара серий, что мне удалось посмотреть просто не могли не зацепить.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#2233 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 19:21

Потом Тима Бекмамбетов - вот самое стоящее и ориентируещее на сегодняшний день.

Шутишь что ли?
Это даже "кином" трудно назвать. Спец-эффект на спец-эффекте без внятного сюжета.
Зайдем с другой стороны, что у него "стоящего" - ? уже не Дозоры ли с Особо опасным?
Или казахская гордость тут играет? :smiley1:

Эйфорию смотрела, но это слабая пародия и от того плоха

Пародия на что, простите?
  • 0

#2234 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 20:44

Кстати. посмотрел список твоих "рекомендаций". "Список Шиндлера" 2-е место, у меня 1-е. Фантастика.
Надо-надо как-нить посмотреть... может и правда Спилберг снял нечто выдающееся. 7 Оскаров просто так не дают.

не знаю, я и без непосмотренного, но прожужжавшего все уши уже "списка" я очень уважаю товарисча Спилберга и выдающееся у него точно есть - индиана, а особенно "Последний крестовый поход". однозначный и один из главных шедевров развлекательного кино, в котором отлично совмещенно захватывающее действо с достаточно умным и глубоким наполнением.

Бекмамбетов, бллин, не режиссер, а мастер по спецэффектам. ничего больше. чертов двигатель прогресса российского кинематографа :168:
  • 0
The show must go on,

#2235 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 21:14

Эффект не эффект, но с нюхом у него все в порядке. Снял то, что было нужно снять и душэвно. Пока ваши российские режиссеры пытались испортить "МиМ", Тима долго не раздумывал. Искусство - это прежде всего импровизация! Быстрая, меткая, талантливая. Про него это можно сказать.

А Эйфорию надо по Фэшион ТВ показывать. Это спекуляция на настроении, сюжета мощного нет. Увертюра, домашнее задание для студента 5 курса.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#2236 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 21:31

не знаю, я и без непосмотренного, но прожужжавшего все уши уже "списка" я очень уважаю товарисча Спилберга

Удивляете товагисчи!! Нет слов просто. :176:
  • 0
Only Arsenal

#2237 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 22:09

Эффект не эффект, но с нюхом у него все в порядке. Снял то, что было нужно снять и душэвно. Пока ваши российские режиссеры пытались испортить "МиМ", Тима долго не раздумывал. Искусство - это прежде всего импровизация! Быстрая, меткая, талантливая. Про него это можно сказать

Нет, ты это серьезно???? Серьезно???
Перечитал пост еще пару раз...

Ты серьезно считешь вот ЭТО "искусством" и (!!!) импровизацией????

Боевики среднего пошива, в которых доминируют спец-эффекты, спертые то у "Матрицы", то у "Бойцовского клуба" и др блокбастеров.

Я просто не верю своим глазам.... Неужели казахский патриотизм настолько ослепляет глаза? :168:

Пока "ваши" режиссеры, а "Наш"(надо понимать) Тима снимал для Голливуда гениальный фильм всех времен "Особо опасен" - ширпотреб средней паршивости? Так надо понимать?

Сообщение отредактировал AlexFan: 27 December 2008 - 22:14

• 0

#2238 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 22:20

Нет, ты это серьезно???? Серьезно???
Перечитал пост еще пару раз...

Ты серьезно считешь вот ЭТО "искусством" и (!!!) импровизацией????

Боевики среднего пошива, в которых доминируют спец-эффекты, спертые то у "Матрицы", то у "Бойцовского клуба" и др блокбастеров.

Я просто не верю своим глазам.... Неужели казахский патриотизм настолько ослепляет глаза? :168:

Ну искусством я это не называла)) . Задачи ставились определенные и они были достигнуты благодаря не только спецэффектам, да? У него хорошее чутье на выбор, приподнесение и своевременность темы. Раз вещь гармонична, то почему она не должна мне нравиться? Я скорее организацией его работы увивляюсь, чем самой работе. Мда, некий поп-арт, но просили озвучить лучшее из российского, не так ли? Вы ведь продолжаете восхвалять ТР, а почему бы мне не поратовать за этот редкий фильм, на который у меня было таки желание сходить и не возникло чувства разочарования после просмотра?

зы: "Особо опасен" не видела и нет желания посмотреть. Это не интересный для меня жанр.

Сообщение отредактировал ArsStyle: 27 December 2008 - 22:23

• 0

#2239 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 22:27

зы: "Особо опасен" не видела и нет желания посмотреть. Это не интересный для меня жан

так про какой фильм речь то идет???
  • 0

#2240 OFFLINE   Sаян

Sаян

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 00:09

так про какой фильм речь то идет???

:lol2: :lol2: :lol2:
Арси, жги дальше. :vo:

Ладно, терь по теме. Щас посмотрел "Шоу Трумэна", и знаете, чет навеяло..Где-то похожий фильм уже видел, там примерно было всё тоже самое (если не ошибаюсь) Чел снимался в сериале, ну, сам естесно нифига не понимал что, да как..эм..потом вроде бы в ванной зеркальце разбилось, а за ней была камера..да, да точно так было...Ну, а дальше со всеми вытекающими последствиями. А, кстати, ему ещё за это то ли миллион, то ли миллиард зеленых предлагали, ну мол отработал.
Если кто в курсе напомните плиз название. Буду очень признателен. :)

Сообщение отредактировал Sаян: 28 December 2008 - 00:13

• 0
Only Arsenal

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей