Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#22561 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 17:19

Скажу прямо не следил совсем за этим типом, слышал только, что он вскрыл схемы по допингу. Но не путаешь ли ты страну с мафией при спорте и у руля в целом? :)

вскрыть мафию - отлично, молодец. Но бежать с этим забугор - это предательство.
  • 0

#22562 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 17:38

Да никого он не вскрыл и раскаяния не было.
Там вся суть в шкурных интересах и страхе за свою жопу. Ровно как и у иуды. Иначе сидел бы на своем месте и дальше
А мафия как сидела так и сидит,пострадали толтко спортсмены, многие вообще по незнанке.

Сообщение отредактировал Tanzwut: 27 June 2018 - 17:39

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#22563 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 17:45

Как же ужасно выглядят ставки на первом канале, чистая реклама и пропоганда , чтобы люди шли и делали эти ставки.

пропаганда

Все остановите меня

Весь первый канал выглядит ужасно. Я примерно так и представлял их активность на время чемпионата мира - студии с российскими говнозвёздами типа Егора Крида,Данилки Козловского, пусть говорят с вышедшими в тираж , но желающими хайпануть недозвёздами.

Так что как только матч подходит к перерыву или концу - сразу выключать трансляцию.

Пустили инфу, что родченков пытался коней двинуть, запивая мельдоний мочей. Если правда, то это прекрасно. Типичный путь иуды. От и до.

https://russian.rt.c...h_notifications

Скорее всего сабж уже давно мёртв. 

Сообщение отредактировал Rumble: 27 June 2018 - 17:46

• 1

#22564 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 27 June 2018 - 19:04

Да никого он не вскрыл и раскаяния не было.
Там вся суть в шкурных интересах и страхе за свою жопу. Ровно как и у иуды. Иначе сидел бы на своем месте и дальше
А мафия как сидела так и сидит,пострадали толтко спортсмены, многие вообще по незнанке.

он же там в суде вроде как слился мол я не то чтоб сами видел, но пацаны рассказывали

• 0

#22565 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 19:22

он же там в суде вроде как слился мол я не то чтоб сами видел, но пацаны рассказывали

это понятно было давно. Осталось сказать что за "друзья" диктовали , фамилии, явки

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#22566 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

Культурная Элитная Алкоголичка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 12:58

*
Популярное сообщение!

Всем чмоки в этом чате! 

Народ, я 4 июля сделала лазерную коррекцию зрения по методике Lasik. 

В очках и линзах я хожу уже лет 18-20. В универе зрение сильно упало и зафиксировалось на отметке -5,75. 

Не могу сказать, что меня это особо парило, я привыкла уже. Конечно, это доставляло некоторые неудобства. 

Например, очень на утро тяжело, если в линзах заснешь, потому что к практически 100% похмелью добавляется еще и резь в глазах. 

Или в спа-отеле, спрятав очки в карман халата, пытаешься в этих пятнах в трусах найти своих ))) 

Или в бассейне радостно плывешь к какому-то мужику, а приблизившись к нему на расстояние вытянутой руки, вдруг резко берешь в сторону ибо мужик чужой ))) 

О коррекции я думала, но было страшно. А тут решилась. Точнее, меня поставили перед фактом, сказав, что я ее делаю и точка. 

Сначала выбор пал на клинику Федорова. Она одна из самых раскрученных, хотя и процент брака имеется. Операции там поставлены на поток. Я позвонила после НГ праздников, и меня записали аж на середину марта. У меня было время подумать и решить, хочу ли я туда. Посоветовавшись с друзьями-знакомыми, был получен контакт доктора из ВМА (Военно-Медицинская академия им. Кирова, одна из лучших в России). Опять же через знакомых (я не знаю, можно ли просто и быстро попасть на прием к начальнику офтальмологического заведения, если просто записаться он-лайн или по телефону, я не пыталась) мне было назначено время. 

Я проверяла зрение не чаще раза-двух в год, т.к. оно было стабильно плохим ))) И это был самый обычный аппарат в какой-нибудь оптике, где смотришь на домик/дерево и через секунду получаешь результат. В клинике же было несколько аппаратов, которые я ранее не видела. Получив результаты, мне закапали в глаза и сказали ждать минут 20-30, пока зрачок не увеличится. Это было довольно забавно, даже было страшно в зеркало смотреть, т.к. зрачок стал огромным, почти на всю радужку )) Снова завели в темный кабинет и начали, сyка, светить очень ярким, простите, светом. Был ощущение, что глазное дно не смотрят, а выжигают кхyям. 

Результаты были хорошие, роговица толстая (первый раз в жизни обрадовало, что у меня что-то толстое)))), единственное окно, когда можно сделать коррекцию (ибо доктора уходят в отпуск до осени) - это 4 июля. Внутри все сжалось, очко, играючи, перекусило лом. Я ссалась даже на этапе обычного осмотра, а при мыслях об операции мой кирпичный завод начинал работать в три смены. Плюс доктор сказала, что минус большой, присутствует астигматизм (-0,75 и -1,5), поэтому возможно небольшое ухудшение зрения после операции (максимум до -1,5). Но это не точно ))) 

Минимум за 2 недели до операции нельзя пользоваться линзами, нужно сдать анализы крови (ВИЧ, сифилис, гепатит и еще что-то страшное), а также сделать флюорографию. Со всеми этими результатами 3-го июля я явилась на "госпитализацию". Сначала получаешь разрешение на операцию, затем оплачиваешь (я проходила по 2 категории (было пограничное состояние с 3, это принесло бы дополнительные 15-20 к), поэтому стоимость на оба глаза составила 65 к. Для сравнения, в клинике Федорова по предварительным данным подобная операция обошлась бы в 100+. 

4 июля. К 10:30 я приехала в клинику. Меня проводили в палату, где я переоделась, и сказали ждать. В палате была девочка лет 15, девушка моего возраста и женщина 40+. Две последние были женами военнослужащих, поэтому для них данная операция была абсолютно бесплатна. Забегая вперед скажу, что в тот день всего было сделано 16 операций. Помимо нас было еще 12 парней, учащихся в авиа- и космических войсках. Насколько я поняла, операция для них также бесплатна. 

Сижу в палате, произвожу кирпичи, ищу рынки сбыта. Забегает медсестра и говорит, чтобы мы были готовы, она вернется за нами через 5 минут, Возняк молодец и идет первой. В количестве 4-х человек нас заводят в предоперационный отсек, выдают бахилы и шапочки. Ваткой со спиртом (жадно дышим парАми) протираем веки, затем медсестра закапывает обезболивающие капли 4 раза с интервалом в 5 минут (к слову, просто заливает глаза, но я не против - это и есть местная анестезия). Глаз становится стеклянным. Тем, кто просыпался в линзах это ощущение должно быть знакомо. Все, пора! 

Операционная очень большая, куча оборудования. Ложусь на кушетку, накрывают простыней. Хирург говорит, что будет комментировать каждое свое действие, просит расслабиться и строго выполнять его указания. На лицо кладут салфетку с прорезью для одного глаза. Начинают с правого. Ставят распорку на пружинках, что позволяет и моргать (точнее, испытывать ощущение того, что ты моргаешь), и не закрывать глаз. Затем надевают какую-то линзу на глаз. Это не очень приятное ощущение, потому что на несколько секунд ты перестаешь видеть, а это страшно. Все это время над лицом нависает аппарат с зелеными и красными огоньками. Затем следует сама операция. В течение 15-18 секунд (разное время для правого и левого глаза) светят лазером. Боли нет, дискомфорта нет, просто смотришь на зеленый огонек, слышишь мерное жужжание аппарата и чувствуешь запах горелого-паленого ))) Потом глаза залили какими-то каплями, чем-то протерли (реально по поверхности глаза чем-то возили). Потом все эти же манипуляции проделывают с левым глазом. Доктор спросила, как я себя чувствую. Я привстала, оглядела операционную и заржала. На что мне был дан ответ, мол, понятно, все в порядке ))) Все, можно вставать! На выходе надеваешь солнечные очки и топаешь в палату. 

Видишь уже лучше, чем было. Но нет еще четкости, все будто в тумане. Часа 4 я провела в палате. Глаза у меня не слезились, болели совсем чуть-чуть. Это даже не боль, а чувство дискомфорта, ощущение раздражения и "песка" в глазах. Очень интересно наблюдать, как с практически каждой минутой видишь все лучше. Это так удивительно! В принципе, я и в очках-линзах видела неплохо, поэтому и сидит в голове мысль, что это не твои глаза так видят ))) После осмотра поехала домой. Весь день и следующий было невозможно находиться на улице без солнечных очков, глаза резало от света. 

Осмотр показал, что левый глаз видит идеально, правый чуть хуже (ну, я это и сама чувствую). Как мне объяснили, из-за длительного ношения линз были воспалены сосуды в глазу, во время операции они слегка кровоточили, но все должно пройти в течение нескольких дней. Сегодня мне уже лучше. 

Особых ограничений нет. В первый месяц нельзя посещать бассейн, сауну, море и водоемы, ограничить физические нагрузки и не делать резких движений. В первые полгода также необходимо беречь себя и особенно голову ))) Несколько раз в день - 2 вида капель и мазь по графику. В течение 2-х недель не рекомендуется красить глаза и ресницы, а также умываться с осторожностью и не тереть глаза. 

Передвигаясь по городу, постоянно радуюсь, что вижу номера машин, рекламу, названия улиц и номера домов ))) 

Я думала, что подобная коррекция длится долго (оказывается, 15-20 минут - это весь операционный проект, а действие лазера - секунды), что она болезненна. Оказывается, все не так. Надеюсь, правый глаз быстро придет в форму. К слову, первый месяц зрение может быть нестабильным, это естественный процесс. Всего восстановление занимает до полугода. Чем еще хороша эта операция. Учитывая мой не совсем простой случай, как мне и говорили, зрение немного может ухудшиться. В таком случае можно повторно сделать коррекцию! Это радует, потому что ранее это было невозможно. 

Вот сейчас чай допью и сяду за руль :) К слову, из-за проблем со зрением в вечернее время я видела хуже, что доставляло некий дискомфорт, особенно поздней осенью и зимой. Теперь же такого не будет :)

Кажется, это выглядело так: 

9H7gVrZNmek.jpg

Сообщение отредактировал ТИГРЕНА: 06 July 2018 - 13:02

• 15
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#22567 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 13:19

главная проблема ласика это сухость в глазах.моё зрение было 105% после операции.щас примерно 90-95%.прошло уже 7 лет.нормально
  • 0
Джек-наше всё!

#22568 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 13:37

А правда, что спортом нельзя после этого серьезно заниматься? 

Сообщение отредактировал Rumble: 06 July 2018 - 13:38

• 0

#22569 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 14:13

А правда, что спортом нельзя после этого серьезно заниматься?

смотря каким видом.и во время злости бывает чуть нагрузка на глаз.как будто в них давление выскочило
  • 1
Джек-наше всё!

#22570 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 15:00

Спасибо за рассказ. У меня за время учебы резко упало зрение, хотя очки и линзы никогда не носил. Рассчитываю на коррекцию в будущем.
  • 0

#22571 OFFLINE   navarra

navarra

канонирище

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 15:16

Спасибо, что всё так подробно рассказала, психологически сократила дистанцию к этой процедуре) 

• 5
The future is bright,the future is red & white!

#22572 OFFLINE   WINNER

WINNER

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 12785 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 15:22

можно смело решится парни.не пожалеете
  • 0
Джек-наше всё!

#22573 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 15:44

сыкатно все равно ) 

но наварра все верно подметил

• 2
We are the mighty Arsenal

#22574 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 15:45

Спортом заниматься можно. В первые полгода не рекомендуется превышать нагрузки, к которым ты уже привык. Если тренируешься по часу, то не нужно переходить на два и железо тягать тяжелее обычного. Именно полгода закладывается на стабилизацию зрения и любой фактор может не в твою сторону сыграть.
  • 1
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно долбоёб

#22575 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 15:46

сыкатно все равно ) 

но наварра все верно подметил

Если бы меня буквально не заставили, хрен бы я пошла!
Я расслабилась уже только в операционной.
Кстати, не надо ждать большого минуса, как я. С небольшими проблемами все гораздо проще.
  • 0

#22576 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 15:59

у меня -6 держится уже лет 7 )

• 0
We are the mighty Arsenal

#22577 OFFLINE   bunsev

bunsev

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1669 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 15:59

А бухать после коррекции можно?
...сразу :)
  • 0

#22578 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 19:14

у меня -6 держится уже лет 7 )

Такая же фигня была 

А бухать после коррекции можно?
...сразу :)

Ну, подобного запрета не звучало, я бокал вина вечерком с удовольствием прикрутила )))

• 0

#22579 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 20:09

сразу видно профессиональная подача информации  :happy:

p.s.  немного в тему: Что в компе, что в телефоне могу виснуть жестко и надолго- зрение всю жизнь 1. Сестра.. абсолютно равнодушна, ну мб ток в универе  сидела за книгами: как итог -3 и линзы/очки.  Вот где логика  :mellow:

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#22580 OFFLINE   ТИГРЕНА

ТИГРЕНА

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 10129 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 20:43

сразу видно профессиональная подача информации  :happy:

p.s.  немного в тему: Что в компе, что в телефоне могу виснуть жестко и надолго- зрение всю жизнь 1. Сестра.. абсолютно равнодушна, ну мб ток в универе  сидела за книгами: как итог -3 и линзы/очки.  Вот где логика  :mellow:

Да хрен знает... 

Наверное, большую роль играет и генетика, и предрасположенность, и возможные травмы головы, о которых ты даже и думать забыл. 

Как мне доктор сказала, мол, будто сама природа знала, что будут проблемы со зрением, поэтому позаботилась о толщине роговицы )) 

Я еще очень боялась, что нельзя будет делать коррекцию. 

Я, как человек капец какой мнительный, столько себе навыдумывала! ))) 

В следующий раз расскажу, как я на днях застряла на 1 час в отеле в Казани (ездила на Аргентину) в туалете. А с моей клаустрофобией это был адок... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей