Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#2261 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2012 - 19:48

шина, за языком следи, будешь так со своими друзьями общаться.
Отчет промежуточный, но он охватывает интересующий нас период, потому без разницы.
А на счет нынешнего сезона я не сливался по одной просто причине: я не утверждал, что обязательно еще будут покупки, Поздравляю, ты в очередной раз сел в лужу.

Учитывать, конечно же, нужно всё, вопрос - в каких статьях.

Вообще, нас интересовали как раз общие цифры, а не частные. Почему при подсчете доходов мы должны учитывать все средства, полученные от продаж, до копейки, а при подсчете расходов, связанных с непосредственно подписанием/продлением игроков - нет?
  • 0

#2262 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:05

Кто-нибудь заткните покрышку.

Сообщение отредактировал Aver: 02 September 2012 - 20:06

• 1
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#2263 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:17

Кто-нибудь заткните покрышку.

а выяснить - кинул нас Венгер на лавэ или нет?
  • 0
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все все вопросы не будет ответа...

#2264 OFFLINE   Aver

Aver

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 20:17

а выяснить - кинул нас Венгер на лавэ или нет?

Ну ладно, потом заткните. :)
  • 0
На трамвайном углу мы читали людские законы и невольно смеялись над ними на все голоса.
Глорю за дядю Арсена.
"It's not easy being an Arsenal fan..."

#2265 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2012 - 20:30

Вообще, нас интересовали как раз общие цифры, а не частные. Почему при подсчете доходов мы должны учитывать все средства, полученные от продаж, до копейки, а при подсчете расходов, связанных с непосредственно подписанием/продлением игроков - нет?

И еще раз, я согласен, что учитывать нужно всё. Однако есть нюанс - как учитывать.

В одной компании, где я работал, автомобиль при покупке списывался за 5 лет, потом продавался по остаточной стоимости. При этом головная заграничная компания настаивала, чтобы затраты на покупку авто списывались равными частями каждый год. 25 000 - по 5 000 ежегодно. Они соответственно у себя на родине и налоги с покупки платили отсроченно. Креативный подход к бухгалтерскому учету и все такое. Если 4 года назад мы купили автомобилей на 100 000, то в этом году в графе расходы на покупку авто у нас будет 20 000. При этом машины у нас уже староваты, а новых в этом году мы не покупали.

С покупкой игроков в Арсенале такая же ситуация. Registration расходы списываются равномерно на протяжении действия контрактов. Поэтому общая цифра "инвестиций в игроков" в 74,7 миллиона в 2011 году говорит далеко не всё. Там где указаны только баланс средств по купленным \ проданным футболистов суммы практически сходятся в ноль. Закупаемся на сумму продаж. Совершенно прозрачно куда идут деньги от продаж. На покупки других игроков. Break even. А говорить, что Трансферы + registration свидетельствуют о том, что в этом сезоне мы амбициозно вложились в закупки игроков это полуправда в лучшем случае. Теоретически registration и целиком может состоять из старых обязательств.
  • 0

#2266 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2012 - 20:38

Эм... Ты, похоже, не в курсе, о чем был спор. Шина утверждал, что деньги от продаж, проще говоря, оседают в чьих-то карманах, потому когда ты говоришь "Совершенно прозрачно куда идут деньги от продаж.", то поддерживаешь меня, а не его :-)
  • 0

#2267 Гость_ElLoko_*

Гость_ElLoko_*
  • Гость

Отправлено 02 September 2012 - 20:40

Эм... Ты, похоже, не в курсе, о чем был спор. Шина утверждал, что деньги от продаж, проще говоря, оседают в чьих-то карманах, потому когда ты говоришь "Совершенно прозрачно куда идут деньги от продаж.", то поддерживаешь меня, а не его :-)

сказать по правде, я собирался поддерживать себя, но если совпало еще и с твоими взглядами - ничего страшного
  • 5

#2268 OFFLINE   shina

shina

канонирище

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 691 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 19:05

шина, за языком следи, будешь так со своими друзьями общаться.

Я не знал, что ты такой ранимый. :guinness:

Шина, ты опять устраиваешь здесь голубиную игру в шахматы, и вместо окончательной цифры пытаешься использовать промежуточную.

Отчет промежуточный, но он охватывает интересующий нас период, потому без разницы.

То есть если тебе нравится, значит можно использовать, а если нет, то нет. Ок запомню.

А на счет нынешнего сезона я не сливался по одной просто причине: я не утверждал, что обязательно еще будут покупки, Поздравляю, ты в очередной раз сел в лужу.

Ты себе льстишь Фолл, ты же вроде пока не Арсен, чтобы я тебе ставил претензии по отсутствию трансферов. Где я писал, что ты что-то там утверждал по покупкам?//forum.byw.ru/images/smilies/shrug.gif Я тебя спрашивал про политику клуба, цитирую еще раз: "что поменялось в системе клуба, что мы отступили от своих же принципов, а?". Чтобы совсем стало понятно, то под принципами я понимаю вот эту фразу: "The Board’s policy continues to be that all proceeds from player sale transactions are made available to Arsène Wenger for reinvestment back into the development of the team."
И чтобы совсем-совсем стало понятно, то ты опровергал предположение ЭльЛоко(небось ссылаясь на самые надежные источники :hehe: ), о том что деньги от РВП мы потратили, до момента их получения, явно "намекая" на выделенный бюджет в 50 млн. Так почему деньги от РВП и Сонга не были инвестированы в команду?
  • 0

#2269 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 19:18

Простите, что встреваю в ваш бесконечный спор, но у меня тут вопрос. К Фоллу, наверное. Допустим, что все деньги от продаж мы тратим на новых/продление старых игроков. Но допустимо ли, что это единственный источник средств? Или это тоже не так, и вкладываются дополнительные деньги?
  • 0

Merci, Arsène!

#2270 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 03 September 2012 - 20:22

Шина, ты во фразе "Да, я ступил, начал спорить не проверив, как на самом деле обстоят дела, больше так не буду" сделал слишком много ошибок. Клавиатура глючит?

ps Похоже, мышка тоже :bigyell:

jasonkite,
мы постоянно заканчиваем сезон в плюсах, но если средства, полученные от продаж, сейчас становятся доступными Венгеру для укрепления состава в полном объеме (когда-то и этого не было), то средства, полученные в других местах, лишь частично попадают в командный бюджет.

Сообщение отредактировал FoLL: 03 September 2012 - 20:33

• 2

#2271 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 18:18

пишут, что Усманов со дня на день объявит о достижении 30%
  • 0
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#2272 OFFLINE   Arsi

Arsi

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 05:54

За счет чьих акций?
  • 0

Once a gooner always a gooner

#2273 OFFLINE   Snake

Snake

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 07:47

и че теперь он может делать оф предложение кроенке(если захочет)? или все по-старому, просто увелечил свою долю в отличном бизнеспроекте?
  • 0
Arsenal - the way to be the first.

ukrfan.

#2274 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 15:03

За счет чьих акций?

вроде как у мелких держателей выкупил..но пока все-таки тишина
  • 0
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#2275 OFFLINE   Yura86

Yura86

канонирчик

• PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 17:49

Главные товарищи клуба по коммерции отвечали на вопросы. Original (Перевод)
Относительно недавнего спора в этой теме сказано прямым текстом: "Все деньги, получаемые клубом, инвестируются обратно в "Арсенал". Ничто не покидает клуб, не выплачивается никаких дивидендов."
имхо, этим словам можно доверять. Не должны они в открытую врать. Да и Англия не Россия, там финансовые махинации на порядки сложнее проводить :)
А так всё понятно - будем ездить в Азию, в течении 18 месяцев подписываем контракты за логотип и с производителем формы, надеемся на ФФП УЕФА.
PS. Момент неадекватности руководства: три года назад у нас в коммерческом отделе работал 1(один) человек + 2 каких-то агентства(теперь 13 чел.). Сравниваем с манками - 80 человек.
  • 0

#2276 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:23

Вопрос вот в чем, момент неадекватности чьего руководства, нашего или манков?
  • 1
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#2277 OFFLINE   Gene

Gene

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:26

Главные товарищи клуба по коммерции отвечали на вопросы. Original (Перевод)

Главный по маркетингу в клубе (американец, раньше работал в MLS). Наглядная цитата :

In the U.S., sports is entertainment. The deal is that, when you pay money for admission, we’ll entertain you from the minute you get to your seat till the second you leave, through half time shows, displays, dancers on the field and what have you. The difference here is that it’s much more about the connection supporters feel with the players. It’s all about a supporter’s relationship with the club and feeling as though you belong. Now I’m not sure they appreciate what they lost out on in the States when they chased the revenue.

И чудак на букву "М" Венгер мечтает именно об этом. Чистое развлечение - с хотдогами и чирлидешами; когда всем плевать на счет в конце, лишь бы это было круто; где важно, что у тебя билеты на лучшие места, а какие именно команды на поле - вторично. Так делаются деньги, так делается продукт. Тьфу, блин.
  • -2

#2278 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 16 September 2012 - 18:29

Относительно недавнего спора в этой теме сказано прямым текстом: "Все деньги, получаемые клубом, инвестируются обратно в "Арсенал". Ничто не покидает клуб, не выплачивается никаких дивидендов."
имхо, этим словам можно доверять.

Вообще-то эти же слова в каждом годовом отчёте Арсенала есть. Поэтому тот, кто хотя бы вполглаза туда заглядывает, всегда иронично улыбается, слыша рассуждения уровня "детский сад, штаны на лямках": "Да у них одна цель - заработанные клубом бабки себе в карман положить!". Где в отчёте этот факт отражен они затрудняются сказать, но убеждённость от этого не уменьшается ни на йоту.
  • 5

#2279 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 18:59

[/i]И чудак на букву "М" Венгер мечтает именно об этом. Чистое развлечение - с хотдогами и чирлидешами; когда всем плевать на счет в конце, лишь бы это было круто; где важно, что у тебя билеты на лучшие места, а какие именно команды на поле - вторично. Так делаются деньги, так делается продукт. Тьфу, блин.

Да ладно, плеваться. Создание АПЛ впервую очередь преследовало коммерческий успех, что и вывело лигу в мировые лидеры по капитализации. Тут Венгер играет по общим правилам. Насчёт перечисленных стереотипов, то надо американский спорт посматривать NBA, NHL, MLB - даже без стадии плэй-офф всё опровергается.
  • 0
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все все вопросы не будет ответа...

#2280 OFFLINE   Yura86

Yura86

канонирчик

• PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 19:05

Вопрос вот в чем, момент неадекватности чьего руководства, нашего или манков?

Нашего, нашего. Если они действительно хотят на равных конкурировать с ведущими клубами, то нужно использовать все ресурсы для улучшения финансового положения. Коммерческие доходы явно были ниже теоретически возможных. А ощущение, что они забили на это направление. Опомнились только три года назад, когда шейхи стали подпирать, и стала реальной возможность непопадания в ЛЧ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей