Перейти к содержимому

Фотография

Фильмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14456

#2261 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 03:36

Во-первых, гонорилась бы, сходила на его последний фильм. Мне безразлично по большому счету из какой он страны.

А, ну да.

Из российских новых действительно мало структурообразующих (с) То ли дело, когда казахстанцы подключались..... Потом Тима Бекмамбетов - вот самое стоящее и ориентируещее на сегодняшний день...

...Пока ваши российские режиссеры пытались испортить "МиМ", Тима долго не раздумывал. Искусство - это прежде всего импровизация!

Во-вторых - ты немного не понимаешь сути сегодняшних проблем кинематографа. Фильмы надо снимать не для актеров, котоым возможно жрать не чего и трофеев хочется, сегодня нужно снимать о главном. И в этом деле Бекмамбетов мне импонирует. Выбор темы, синтез самного-самого - вот выбор не мальчика, а мужа.

Это можно разбирать на цитаты :lol2:
От только не надо мне говорить чего я не понимаю =) Вася Уткин хорошо как-то сказал: "Дурак не тот, кто не понимает, дурак тот, кто, не понимая, учит"
О главном фильмы.О чем таком главном у него все фильмы? ААА, помню в Ночном дозоре поднималась важнейшая тема мира - НЕСКАФЕ :lol2: :lol2: Следующие важнейшие проблемы мирового кинематографа это, вероятно, спецЫфекты и жопа Анжелины Джоли.
Срубить бабла на том что пипл хавает - вот единстенная проблема.

Неужели так все хреново с американскими комедиями ныне???

Прочитал - задумался.Действительно ничего на ум не приходит. Последнее что понравилось это Хитч.

Посмотрел 3 сезона Декстера. Офигенно! Очень жду четвертый. Майкл С. Холл весь в этом сериале.Любителям детективов советую.
Вообще после Клиники и Декстера появилось желание посмотреть нашумевшие Хаус и Побег. Хаус смотрю уже второй сезон. Сериал хороший, интересный, затягивает. Правда ловлю себя на мысли что он интересен только гениальной игрой Лори и самим его персонажем, тк серии немного однообразны, а половина диалогов - это непонятные медицинские термины. Т.е ждешь от новой серии в основном только его отжигов.
  • 0

#2262 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 09:58

Прочитал - задумался.Действительно ничего на ум не приходит. Последнее что понравилось это Хитч.

да, действительно классный фильм, правда комедией его назвать можно только на половину :)

AlexGO там Бениньи жжот непадеццки! :176:

Я не помню, видел ли ты "Ночь на земле", но советую.

видел, 9-ка :) вместе с "Таинственный поезд" - лучшие фильмы Джармуша после "Мертвец". впрочем, и смотреть и воспринимать эти фильмы надо вместе.

я тут много всего посмотрел, спешу сообщить.

"Персона" Ингмара Бергмана. по исполнению - самый арт-хаусный фильм мастера из тех, что я видел. минимум персонажей - по сути, весь фильм на экране лишь две актрисы, обе из так называемой бергмановской труппы, обе традиционно великолепно играют. сюжет сложен - надо следить за каждой репликой героинь, в которых итак полно недомолвок.

вопщим, достаточно непростой для восприятия кин рекомендую только любителям "другого кино", хоть и не люблю этот термин.

"Пустой дом" Ким Ки Дука. хороший, безмерно стильный фильм, мало диалогов, неторопливое действие, красиво снято. глубокая и так же очень красивая идея подана достаточно просто и доступно, но в тоже время иносказательно.

советую ленту любителям нестандартных фильмов о любви, а так же ценителям умного и стильного кина :142:

еще посмотрел два фильма Эрнста Любича: "Магазинчик за углом" и "Ниночка". любителям хороших комедий - обязательно смотреть. именитые актеры - Джеймс Стюарт и Грета Габро соответственно - играют подобающе своим громким именам и просто своим присутствием в кадре придают атмосферу классики.

советую оба фильма как душевные романтические комедии, а "магазинчик" - еще и как интересную рождественскую историю :142:

и, наконец-таки посмотрел знаменитый фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки". слишком социальный фильм, как мне показалось. безусловно, крайне мощный с драматической точки зрения кин, но вся депрессивность и тяжесть, как показалось мне, основывается именно на этой беспросветности и безнадежности закостенелого общества, которое везде одинаково подчинено властным структурам и одинаково недвижимо даже самыми ярым бунтарями. великолепная, великолепнейшая игра Джека Николсона создала ярчайшего героя. много размышлений приносит фильм, такие ленты обычно тяжело полностью понять с первого раза и такие ленты обычно сильно растут со временем в зрительском отношении к ним.

советую фильм всем. думаю, понравится он может каждому :142:
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#2263 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 13:44

А мне как раз "Таинственный поезд" ну совсем не понравился.
У Джармуша в прицине фильмы одного хорошего уровня. но "Мертвец" все-таки особняком. Это выдающееся полотно.

"Пустой дом" Ким Ки Дука. хороший, безмерно стильный фильм, мало диалогов, неторопливое действие, красиво снято. глубокая и так же очень красивая идея подана достаточно просто и доступно, но в тоже время иносказательно.

Ты чего крадешь мои просмотры :smiley1:

Тоже смотрел. Отличный фильм. Самый романтичный и мягкий у Ким Ки-Дука.

Сцена с поцелуем- в-обнимку - это мини-шедевр! :beer:

Я вообще подсел на него. "Самаритянка" очень понравилось тоже. Хоть и депрессивно. Но мощная драма, ничего не скажешь. причем все более чем жизненно и при это символично.

Начал знакомство с Бергманом... посмотрел Седьмая печать
Мощно-мощно... Понравилось... хотя еще тяжеловато... Легко бергман не дается...

По поводу комедий... советую глянуть Клерки
Малобюджетная но культовая комедия. Вот это реально отжоги и стеб. Пошло. но смешно.
Но смотреть только в оригинале с субтитрами.

ЗЫ. Алекс, да и вопще.. кому интересно. Выложил папки с победителями премии Сезар...
*упс*.. я оказывается видел всего.... 3 французских фильма из списка
(замечательные - Откройте полиция, Амели и Пианист). И усе! Знаток французского кино блин :)

Алекс, а ты еще чего видел?
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...premier/page/2/

Сообщение отредактировал AlexFan: 03 January 2009 - 15:53

• 0

#2264 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 18:57

А, ну да.

Из российских новых действительно мало структурообразующих (с) То ли дело, когда казахстанцы подключались..... Потом Тима Бекмамбетов - вот самое стоящее и ориентируещее на сегодняшний день...

...Пока ваши российские режиссеры пытались испортить "МиМ", Тима долго не раздумывал. Искусство - это прежде всего импровизация!

Это можно разбирать на цитаты :lol2:
От только не надо мне говорить чего я не понимаю =) Вася Уткин хорошо как-то сказал: "Дурак не тот, кто не понимает, дурак тот, кто, не понимая, учит"
О главном фильмы.О чем таком главном у него все фильмы? ААА, помню в Ночном дозоре поднималась важнейшая тема мира - НЕСКАФЕ :lol2: :lol2: Следующие важнейшие проблемы мирового кинематографа это, вероятно, спецЫфекты и жопа Анжелины Джоли.
Срубить бабла на том что пипл хавает - вот единстенная проблема.

Мучжина! Захлебнись в своей желчи!
Я уже все сказала раньше, и нечего выдергивать из контекста и переспрашивать, разбирай не разбирай.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ты плохо понимаешь с первого раза?
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#2265 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 19:31

А мне как раз "Таинственный поезд" ну совсем не понравился.
У Джармуша в прицине фильмы одного хорошего уровня. но "Мертвец" все-таки особняком. Это выдающееся полотно.

причем особняком не потому, что по оно снято круче, чем остальные, а оно по стилю, исполнению и содержанию какое-то другое...

ЗЫ. Алекс, да и вопще.. кому интересно. Выложил папки с победителями премии Сезар...
*упс*.. я оказывается видел всего.... 3 французских фильма из списка
(замечательные - Откройте полиция, Амели и Пианист). И усе! Знаток французского кино блин :)

Алекс, а ты еще чего видел?
//www.kinopoisk.ru/level/79/user/1675...premier/page/2/

ничего :))))) я и "Откройте полиция" не видел :)
  • 0
The show must go on,

#2266 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 19:42

Ну "Амели" то ты видел. у тебя 9/10 стоит.

Срочно предлагаю "Откройте полиция" посмотреть. Это, пожалуй, мой любимый французский фильм.
Каждый год пересматриваю. Обожаю его :176:
  • 0

#2267 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 19:50

ну ты ж спрашивал, что я помимо перечисленных тобой фильмов смотрел. "Амели" и "Пианист" я смотрел, правда последний никак не ассоциируется у меня с французским кино.
  • 0
The show must go on,

#2268 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 21:04

Мучжина! Захлебнись в своей желчи!
Я уже все сказала раньше, и нечего выдергивать из контекста и переспрашивать, разбирай не разбирай.
Ты плохо понимаешь с первого раза?

Ты даже желчь от стеба отличить не можешь, что уж говорить о говне и конфетках мира кино =)
Где был первый раз, отвечающий на вопросы из моего поста ? Видно ты не в состоянии сказать, какие же главные проблемы синематографа освещает сей человек => это ты не в состоянии ответить с 1го раза на поставленный тебе вопрос.
  • 0

#2269 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:03

Обитаемый остров... полнейший бред.
  • 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#2270 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:16

Ты даже желчь от стеба отличить не можешь, что уж говорить о говне и конфетках мира кино =)
Где был первый раз, отвечающий на вопросы из моего поста ? Видно ты не в состоянии сказать, какие же главные проблемы синематографа освещает сей человек => это ты не в состоянии ответить с 1го раза на поставленный тебе вопрос.

Ты ко мне уже не в первый раз цепляешся, насколько я помню. А насчет, того какие проблемы он решает, я сказала еще тогда. Мне импонирует, что он снимает "сливки", концентрацию всего лучшего на данный этап. Кто ж виноват, что времена поменялись. Когда-то снимали Ассу, Иглу, Брата, а следующие на очереди как раз были дозоры. Музыка не та, актеры не те, проблемы тоже мелковаты, мда? Не спорю. Но на сегодняшний день, он продолжает те же традиции по-большому счету со своими эффектами, но чтож в этом плохого? Уверена, что и соц.заказ был, и желание и тема не плохая. Многие хотели бы оказаться на его месте. Я в свою очередь тоже не понимаю такого высокомерного отношения к его работе. Ну сделайте лучше)))
Остальные российские фильмы не призваны становиться "своими" фильмами с претензией на социальную культовость , а выполняют лишь локальные задачи, что, тем не менее, позволяет относится к ним с неменьшим уважением.

зы: по поводу стеба - как-то ничто в тебе не предвещало стеба...ни ава, ни посты, ни мысли... но уже лучше, по крайней мере не так кидаешся на незнакомых людей, типо меня. :)
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#2271 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:21

Обитаемый остров... полнейший бред.

кто-то сомневался? :176:
  • 0

#2272 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 04 January 2009 - 08:53

"Список Шиндлера" пересмотрел. Чето накатило.
  • 0

#2273 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 09:22

и чего накатило? :)

я на грядущей неделе планирую наконец-таки ознакомиться. уже около года откладываю просмотр, не меньше, если не больше...

а пока глянул "Казанова" с Хитом Леджером. что ж, худшая работа Лассе Халлстрема, лучше ему снимать жизненно-провинциальные драмы, чем растрачиваться на комедийные костюмированные цирковые представления. специальное занижение драматической составляющей только повредило фильму, не дав проявить себя во всей красе хорошим актерам - собственно Леджеру и Джереми Айронсу.

впрочем, фильм не так уж и плох, красивые декорации, отлично исполненные костюмы, достаточно достоверно передана атмосфера эпохи, живенький сюжет. если хочется посмотреть веселую мелодраматическую развлекаловку - советую :142:

Сообщение отредактировал AlexGO: 04 January 2009 - 09:23

• 0
The show must go on,

#2274 OFFLINE   Tim

Tim

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1678 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 11:11

ух тут какие критики собрались:))))))

смотрел недавно "запах женщины".Аль пачино просто гений...как же он хорошо играет...
и бред питт,его игра в "12 обезьян" просто заслуживает апплодисментов!
эх...
  • 0

#2275 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 14:36

Давно пора Шиндлера глянуть.... в рекомендациях давно на 1 месте маячит...

Смущает даже не столько тематика, сколько хронометраж.
  • 0

#2276 OFFLINE   miidi

miidi

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 14:54

Ты ко мне уже не в первый раз цепляешся, насколько я помню. А насчет, того какие проблемы он решает, я сказала еще тогда. Мне импонирует, что он снимает "сливки", концентрацию всего лучшего на данный этап. Кто ж виноват, что времена поменялись. Когда-то снимали Ассу, Иглу, Брата, а следующие на очереди как раз были дозоры. Музыка не та, актеры не те, проблемы тоже мелковаты, мда? Не спорю. Но на сегодняшний день, он продолжает те же традиции по-большому счету со своими эффектами, но чтож в этом плохого? Уверена, что и соц.заказ был, и желание и тема не плохая. Многие хотели бы оказаться на его месте. Я в свою очередь тоже не понимаю такого высокомерного отношения к его работе. Ну сделайте лучше)))
Остальные российские фильмы не призваны становиться "своими" фильмами с претензией на социальную культовость , а выполняют лишь локальные задачи, что, тем не менее, позволяет относится к ним с неменьшим уважением.

зы: по поводу стеба - как-то ничто в тебе не предвещало стеба...ни ава, ни посты, ни мысли... но уже лучше, по крайней мере не так кидаешся на незнакомых людей, типо меня. :)

Цеплялась ко мне ты раньше, не надо перевирать. Посмотри тему Росицки.
А стебусь я довольно часто, не в этой ветке правда.
А переубедить тебя в том что Бекмамбетов снимает не фуфел все равно нереально, хоть с моим мнением солидарны все адекватные люди в этой ветке.
  • 0

#2277 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 15:19

Давно пора Шиндлера глянуть.... в рекомендациях давно на 1 месте маячит...

Смущает даже не столько тематика, сколько хронометраж.

да, эта деталь меня и сдерживает около года :) хотя... "Фанни и Александр" зохавал за один раз же... значит, что-то еще имеется.

а пока глянул "Солдаты неудачи". крепенькая пародия, ничего не скажешь. грамотно проработаны стебные моменты, отсылающие к таким лентам как "Взвод", "Форест Гамп", "Спасти рядового Райана" и уж канешна "Апокалипсис сегодня". уж слишком колоритен и мощен персонаж Брандо, полковник Куртц, чтобы не стать объектом пародий. сюжет неплох, почти нет позволительных жанру ляпов, непозволительных нет; актеры молодцы, особенно Роберт Дауни мл. хвалить Круза наравне со всеми лишь за то, что он сыграл нетипичную для себя роль я не буду: персонаж однотипен и прост, особых затрат не требует, а танцевать в Голливуде должны уметь все. оригинальная музыка на уровне, пусть и невысоком, а местами украшается музыкой времени событий снимаемого фильма (или стилизованной под то время). по крайней мере, минута под роллинговскую Sympathy For The Devil улыбнула не меньше всех самых зачотных шуток фильма.

вопщим, 6 из 10. к разговору о современных комедиях - вполне достойный представитель :142:
  • 0
The show must go on,

#2278 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 18:40

посмотрел "Собачье сердце". что сказать, отличный фильм. великолепно передана атмосфера эпохи, отменные актерские работы, одна игра Владимира Толоконникова чего стоит. считаю, поразительно целостные и отменно целостные образы - главная составляющая успеха и качества фильма. кого за это надо благодарить - Булгакова, Бортко или актеров - решать нельзя, высших похвал заслужили все.

вопщим, рекомендую фильм всем, кто его еще не видел, за исключением приверженцев большевистско-коммунистической идеологии :12:
  • 0
The show must go on,

#2279 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:15

Хаха, "все адекватные люди в этой ветке" - хорошо сказано)

А кстати, экранизация "Собачьего сердца" на порядок удачней "МиМ". "Мим" засушили и немножко опошлили. Вероятно, дело в режиссере и в самом выборе материала.
  • 0

#2280 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:31

Любителям французского выдержанного (хотя фильм совместный: Франция,СССР, Италия, но режиссёр Отар Иоселиани имигрировал во Францию, отсюда и принадлежность):
лет 20 назад с успехом прошёл в советском прокате и лично мне понравился, хотя и было лет 14 и ограничение стояло:"Детям до 16 лет, вход воспрещён" (о времена железной нравственности), чем и привлекало в кино подрастающую шпану, вроде меня. Конспирация была не хитрая и состояла из брюк, отглаженной рубашки с длинным рукавом и солнцезащитных очков (так я казался себе взрослее, да и лето на дворе стояло). Билитёрша, к слову, всё поняла, но была тётенькой доброй и не стала чинить препятсвий знакомству мальца с забугорным кино.
Смотрите, в общем "Фавориты Луны"(Les Favoris de la lune)
  • 0
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все все вопросы не будет ответа...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей