Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#2261 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 12:17

Конор, ты вроде адекватный всегда был, зачем ты в лучших традициях Брэда мелочно докапываешься до человека, который пишет интересные и информативные посты? Если бы у тебя были какие-то альтернативные источники, и ты бы спорил по существу, я бы еще понял. А сейчас это выглядит, прости, как претензии плоскоземельщика к астроному.

• 7
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#2262 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 13:18

Он молодой. Учиться для него - это обязательное условие. Он провёл свой первый сезон. Посмотрим в следующем умеет ли он делать выводы и работать над ошибками.

Для меня главный вопрос: Может для начала нужно было поучиться в Престонах-Редингах?
Чувак,который в Феррари ездил только на сиденьи пассажира сразу садится за руль Макларена...
Можете перечислить какие-то позитивные сдвиги в любом аспекте игры при Артете после "ужаснейшего состояния,в котором команду оставил Эмери"?
И да,делать выводы и работать над ошибками каждый тренер должен уметь исключительно после сезона,в волшебную предсезонку,которую многие тут ждут,как манны небесной? Типа перед этим сезоном только у нас был ковид и не было предсезонки.

Сообщение отредактировал КrystyK: 19 May 2021 - 13:23

• 6
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#2263 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 13:25

Для меня главный вопрос: Может для начала нужно было поучиться в Престонах-Редингах?
Чувак,который в Феррари ездил только на сиденьи пассажира сразу садится за руль Макларена...
Можете перечислить какие-то позитивные сдвиги в любом аспекте игры при Артете после "ужаснейшего состояния,в котором команду оставил Эмери"?
И да,делать выводы и работать над ошибками каждый тренер должен уметь исключительно после сезона,в волшебную предсезонку,которую многие тут ждут,как манны небесной? Типа перед этим сезоном только у нас был ковид и не было предсезонки.

а пришел бы к нам Артета, набив шишки на престонах и получив потом предложение от условного сити? Учитывая в какой жопе находится Арсенал, единственный шанс получить топ тренера это вырастить собственного.
  • 3

#2264 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 13:47

Конечно. Так было бы логичнее и более последовательно. Не сомневаюсь даже, что менее страшно и более комфортно для самого Артеты. Можно было бы без особого пресса приобрести опыт и уверенность в своих силах. Писать об этом приходится в сослагательном наклонении. По факту случилось так, что пассажиру феррари сделали предложение сесть за руль макларена и участвовать в гонке. Он не сдрейфил, покинул зону комфорта и на это решился. Это непросто. Пока не могу похвалить игру. На мой взгляд, состав в сравнении стал более сбалансированным, ушли околокомандные негативные разговоры и слухи.. Это тоже работа менеджера. Возможно улучшился выход из под прессинга. Но про аспекты игры смогу поговорить уже в следующем сезоне.
  • 2

#2265 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 14:10

Можно привести другую аналогию. Приходит человек, который проработал на успешном предприятии в качестве зама, и возглавляет другое серьёзное, но проблемное предприятие.. Предположим, что приобрел знания, имеет идеи и знает, как все перезапустить. Сталкивается с немотивированными сотрудниками на контрактах, плохой атмосферой и тд. Уволить балласт и неспособных сразу нельзя, переманить нужных сотрудников не так просто. Вы действительно думаете, что 1,5 года это много?
  • 1

#2266 OFFLINE   Ars4ever

Ars4ever

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 14:38

а пришел бы к нам Артета, набив шишки на престонах и получив потом предложение от условного сити? Учитывая в какой жопе находится Арсенал, единственный шанс получить топ тренера это вырастить собственного.

Для того, что бы получить предложение от Сити нужно быть топ тренером действительно, которым Артета далеко не фатк что станет. Пока что все свидетельствует только об обратном. 

• 0
Never give up!

#2267 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 19 May 2021 - 14:57

О каком обратном? Об этом и свидетельствует.

Без году неделя чувак с парой чашек и скальпами метров. А когда получил в распоряжение плеймейкера, так сразу начал показывать результат.

О чем это еще свидетельствует, если не о том, что самородок очень даже может быть огранен под нашу оправу?

Не пойму какая пелена застилает вам глаза. Только плиз без самдуракинга с очками. Никто не утверждает, что он сейчас бест оф зе бест.

• 2

#2268 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 15:15

Конор, ты вроде адекватный всегда был, зачем ты в лучших традициях Брэда мелочно докапываешься до человека, который пишет интересные и информативные посты? Если бы у тебя были какие-то альтернативные источники, и ты бы спорил по существу, я бы еще понял. А сейчас это выглядит, прости, как претензии плоскоземельщика к астроному.

Да никогда я не был адекватным, по моему.)

Если докопался не по делу до Аятоллы, прошу прощения. Просто, данные-данными, а правильная интерпретация данных - это большое искусство и не надо думать, что "всё ясно", глядя на цифры. Иногда по цифрам всё может быть "ясно", а ясно при этом совершенно неправильно.  

Вот и всё что я хотел сказать. 

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#2269 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 15:47

Для того, что бы получить предложение от Сити нужно быть топ тренером действительно, которым Артета далеко не фатк что станет. Пока что все свидетельствует только об обратном.

так я о чем и говорю - что наш единственный шанс получить топ тренера - это сделать ставку на Артету в надежде что он выстрелит. Иначе к нам будут идти только условные Эмери и Бенитесы. Я не утверждаю что 100% Артета тот, кто приведет нас к вершине (хотя сам очень надеюсь на это, была бы ну очень красивая история, сравнимая с историей Венгера). Но я предпочитаю, чтобы мы попробовали такой рисковый вариант.

Сообщение отредактировал labad: 19 May 2021 - 15:47

• 2

#2270 OFFLINE   КrystyK

КrystyK

Больной Арсеналом

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 5506 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:57

Можно привести другую аналогию. Приходит человек, который проработал на успешном предприятии в качестве зама, и возглавляет другое серьёзное, но проблемное предприятие.. Предположим, что приобрел знания, имеет идеи и знает, как все перезапустить. Сталкивается с немотивированными сотрудниками на контрактах, плохой атмосферой и тд. Уволить балласт и неспособных сразу нельзя, переманить нужных сотрудников не так просто. Вы действительно думаете, что 1,5 года это много?

Я оцениваю его работу по игре и результату,а не по выполнению функций менеджера (его насильно заставили их взять на себя?)
1,5 года для определения: основы, амплуа, постановки игры в обороне,в быстрой и позиционной атаке, организации выхода из обороны низом, четкого понимания структуры игры каждым игроком -конечно достаточно,чтобы увидеть какие-то позитивные сдвиги. У нас по всем вышеуказанным аспектам шарахания из стороны в сторону!
Мы следующий сезон начинаем сначала: определяем пару цз, даём шанс Балогану,Азизу,угадываем с заменой Джаке (Элю),Эктору,ломаем голову куда ставить Аубу, доверять Габи, а не себальосу,учимся начинать низом, преодолевать прессинг, грамотно двигаться в позиционке, убегать в быстрые контры, не привозить себе на ровном месте....не получается-начинаем играть в 40 навесов! И опять 2,5 года будет мало.
  • 4
Хорош не тот,кто никогда не падает,а тот,кто всегда поднимается!

#2271 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 21:07

Не то бьіла культура боления СВОЕГО клуба. А сейчас 90% трибун забитьі пассажирами с визами.

И это похоже проблема всего Английского футбола (ок, высший дивизион берем, в ЧШ наверное до сих пор с большего "тру").
А если копнуть шире - и не футбола вовсе) большие деньги и глобализация они такие, когда сталкиваются с миром (условно) традиционных ценностей - то исход всегда ясен.

• 3

#2272 OFFLINE   Spotiby

Spotiby

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 08:10

Я оцениваю его работу по игре и результату,а не по выполнению функций менеджера (его насильно заставили их взять на себя?)
1,5 года для определения: основы, амплуа, постановки игры в обороне,в быстрой и позиционной атаке, организации выхода из обороны низом, четкого понимания структуры игры каждым игроком -конечно достаточно,чтобы увидеть какие-то позитивные сдвиги. У нас по всем вышеуказанным аспектам шарахания из стороны в сторону!
Мы следующий сезон начинаем сначала: определяем пару цз, даём шанс Балогану,Азизу,угадываем с заменой Джаке (Элю),Эктору,ломаем голову куда ставить Аубу, доверять Габи, а не себальосу,учимся начинать низом, преодолевать прессинг, грамотно двигаться в позиционке, убегать в быстрые контры, не привозить себе на ровном месте....не получается-начинаем играть в 40 навесов! И опять 2,5 года будет мало.

Наверняка никто не заставлял, но, предполагаю, по другому врядли можно повлиять на трансферную политику и тогда пришлось бы строить игру не с теми, кто нужен ему, а с теми, кого ему купят или, например, посчитают нужным оставить.
Каким образом можно было моментально сделать сбалансированный состав, когда в клубе было черти что. Чтобы добиться более менее адекватного количества игроков для основы и ротации, когда переодически играют все и нет откровенного недовольства игроков, пришлось убрать из состава полностью или в аренду 8 человек. Это не работа по определению состава? Структура игры, выход из обороны через пас, постановка быстрой атаки и позиционно, убегать в контры за 1 год до уровня, чтобы быть в топ? То есть почему он не сделал ман сити или ливерпуль за год? Он работает и над обороной и над выходом через пас и над позиционной игрой, но с эьнини, Джакой и себальосом это проходит не так быстро, как хотелось бы. Сити понадобился миллиард и время, Ливерпулю Клопп, набор игроков и потом дейк и наконец Алисон. В следующем сезоне часть игроков возвращаются из аренды, будут трансферы и поиск оптимального состава, конечно, продолжаться, но уже без озила, мустафи, надеюсь и без ряда других игроков.
  • 0

#2273 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 08:34

Микель Сусанин весь сезон водил клуб по непролазным дебрям середины и второй половины турнирной таблицы и похоже вывел в Лигу Конференций. 

Сообщение отредактировал Rumble: 20 May 2021 - 08:35

• 0

#2274 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 11:11

он еще и куриц обскачет!

БатькаАртета наш президенттренер!

• 1
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#2275 Гость_КВП_*

Гость_КВП_*
  • Гость

Отправлено 20 May 2021 - 11:51

Ох, не говори гоп))))

Мы уже одной ногой в финале ЛЕ были))))

• 1

#2276 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 21 May 2021 - 11:37

Блин, ну как не имеет?! Это же твоя команда. По такой логике, Ньюкасл вообще ни в каком сезоне не имеет смысла смотреть.

Да никто и не пытался говорить, что стата не важна или неинтересна. Речь шла всего лишь о том, что приборы должны быть не максимальной, а оптимальной точности. 

Фифер ушел , в фифу онлайн, реальный футбол пропало всякое желание смотреть, получил массу негативных эмоций и разочарований, я не мазохист все же. а смотреть игры которые ровным счетом ничего не значат, абсолютно не интересно , за что играют за чем побеждают , я бы понял если бы это начало следующего сезона было , а так ну вот ради чего? То что победили молодцы конечно, вот только смысла это не имеет, а скорее скрывает проблемы которые есть в клубе, Кронка ща скажет, побеждаем значит состав отличный, и Артета научился, можно не тратится)

• 0

#2277 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 21 May 2021 - 11:44

О каком обратном? Об этом и свидетельствует.

Без году неделя чувак с парой чашек и скальпами метров. А когда получил в распоряжение плеймейкера, так сразу начал показывать результат.

О чем это еще свидетельствует, если не о том, что самородок очень даже может быть огранен под нашу оправу?

Не пойму какая пелена застилает вам глаза. Только плиз без самдуракинга с очками. Никто не утверждает, что он сейчас бест оф зе бест.

Напишешь это же через год, после итогово 8 места, какой он топ, а потом еще и еще, и не заметишь как Арсенал превратится в Ньюкасл, а ты общаешся сам с собой :rubchin:

• 0

#2278 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 21 May 2021 - 11:46

То есть фанаты Ньюкасла и прочих середняков - мазохисты и они болеют за свою команду ради негативных эмоций и разочарований?
Честно, не понимаю тебя. Точнее понимаю, что смотреть на текущий Арсенал далеко не самое приятное удовольствие, но это же не значит, что надо хейтить всё и вся...

Сообщение отредактировал Athon: 21 May 2021 - 11:51

• 5

#2279 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 21 May 2021 - 19:08

Главная проблема Арсенала Артеты:
Среднее количество очков против топ: 1.7
Среднее количество очков против остальных команд: 1.5

Вывод как раз таки состоит в том, что мы не умеем скрывать обороняющиеся команды. Что совсем не удивительно с таким то уровнем полузащитников. Если в это ТО удастатся перекроить линию полузащиты, то(мое личное мнение, не экспертное!) считаю есть шансы, что Микель сможет сделать заметный шаг вперед.

Прежде чем смешивать Артету с дерьмом, необходимо понять, что человек не пришел сделать результат аля Моуриньйо. Мы уже не раз видели последствия этого, когда Жозе уходил из команды. Мое мнение таково, что в клубе сейчас идет полная переструктуризация, которая позволит Арсеналу не просто на годик закрепиться в зоне ЛЧ. Создается, считай по новому, фундамент, от которого клуб будет отталкиваться. Естественно, если все эти перемены себя оправдают, в том числе и в плане Артеты, как тренера.

Могу добавить, что Микель уже показал, что он в состоянии решать серьезные проблемы, такие как игры с топ-клубами, игра в защите, игра на выезде и т.д., которые не смогли решить ни Эмери, ни мсье. Замечу сразу, что это никак не говорит о том, что Артета уже стал топ-тренером. Это говорит о том, что он имеет потенциал стать успешным тренером, хоть он и набивает свои шишки. И я бы пока придержался за этот потенциал.

По факту, создавая этот фундамент, он провалил этот сезон. Но! По настоящему я смогу оценить Артету, как тренера, после обновления линии полузащиты и полноценной предсезонки. До Нового Года и будет тогда заметно, куда мы движемся. А если все же семья Кронке не поможет ему в этом, тогда я лично не понимаю, зачем тогда было все это начинать.

P.S. Пишу уставший и с телефона, поэтому не критикуйте сильно. И на заметочку, я болею за клуб, а не за Артету и мне важны именно результаты клуба. Просто пока есть еще некая вера, что если его все таки поддержат, то мы сможем оттолкнутся от этого дна.

Сообщение отредактировал Vendetta: 22 May 2021 - 09:40

• 4

#2280 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 02:40

+1 вот прям хочу увидеть тех игроков, которых хочет купить Артета, который видит игроков в своей команде, а не тех которых ему купят, оставят, с кем придётся работать. Иначе это будет не честно ни по отношению к тренеру, ни к команде, ни к фанатом, но будет честно в отношении хозяина, ибо прибыль и доходы в их пользу.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей